В Приморье житель Якутии спас тонувшую девочку, но сам выбраться не смог

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Заебаст 10 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
парень явно не спортсмен! переоценил свои возможности, но как быть если ребенок тонет? не дай бог оказаться перед таким выбором.
GS70 10 сен 2026 в 11:33
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Заебаст @ 10 сен 2026 в 13:43)
но как быть если ребенок тонет?

так же как если бы ребёнка ел медведь. звать на помощь
swanrd 10 сен 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (WitWol @ 10 сен 2026 в 01:20)
Приведи пример как ты чужие жизни спасал!

Ты прав я никогда не спасал людей, в моей жизни не было ситуаций что бы кого то надо было спасать а сам я никогда не допускал ситуаций когда это могло произойти. Потому все возможные угрозы для жизни пресекал до того как могли произойти.

Потому что если дети в воде то за ними надо следить, если волны то туда их нельзя пускать. На лодке всегда спасательные жилеты , а агрессивные собаки всегда в наморднике - самый минимум поводок и никогда к ним никого не подпускать ближе 2 метров. Не направлять оружие в голову даже если оно разряжено и не играться с холодным оружием,не прыгать на крышах домов. Так же не пить серную кислоту ну итд итп - сложно же правда соблюдать правила безопасности и просто не быть идиотами.
Но вам соблюдение каких либо мер предосторожности не грозит, слишком тупой.

Это сообщение отредактировал swanrd - 10 сен 2026 в 11:48
dnaquest 10 сен 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Скорее, что любой бы кто умеет плавать пошел бы.
Если только там не шторм с резкими 5 метровыми волнами, да и то хз. Обычно в шторм проблема зайти в воду и выйти из воды, желательно успеть между накатом волн. Течение это ерунда если не река с порогами. Ну и температура воды, если вода уже холодная, то это основной риск не выплыть.Ну и сам кого спасаешь, если маленький ребенок это проще, если тонет взрослый да еще в шторм, риск что он начнет тебя топить 95%
iunus 10 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (deMax007 @ 9 сен 2026 в 15:08)

Цитата (МоскХлебушек @ 9 сен 2026 в 14:30)
а что сама мамашка рискнуть жизнью ради дочери не захотела?

Если не умеет плавать, то будет самоубийством. Обычно материнский инстикт сильнее страха, но видимо не в этот раз. А вообще спасать надо тоже уметь, даже если умеешь отлично плавать, спасать человека в панике ещё тот квест.
Самое идеальное взять с собой что-то плавающее и пусть он за него вцепиться, а дальше подождать когда успокоиться, и только тогда буксировать в сторону берега, за подмышки или сзади, чтобы не утопил.

Я плаваю отлично. Дважды спасал людей. Но, скажу, что это совсем не то, как описывают - при малейшей попытке поднять голову утопающего над водой, сам уходишь под воду. А утопающий еще и мешает тебе, хватается, топит, все силы уходят на то, чтобы вырваться. Поэтому я просто разгонялся за 2-3 гребка и таранил их в сторону берега, а когда почувствовал дно, тогда уже вытягивал на сушу.
SSgood 10 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nmsr @ 09.09.2026 - 14:58)
Глупое решение, ИМХО. Я бы не полез, за чужого человека, тем более если волны сильные. Мать не полезла спасать, я бы тем более.

Совершенно верно!
Каждое решение, каждый поступок влечет последствия!
Мамаша не обеспечила безопасность своего чада, последствие смерть чада и как итог получение необходимого опыта для дальнейшего воспитания и выращивания следующего ребенка. А получили они другой опыт, что свою халатность и безопасность можно переложить на плечи посторонних людей, даже, если цена будет жизнь этого человека.
Не умеешь плавать, не пускай детей в открытый водоём! Купи спасательный жилет, их полно в продаже, съэкономить 2000 рублей на безопасности своего ребенка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Avanturistka 10 сен 2026 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Мне очень жаль, что этот замечательный человек погиб, ему бы еще жить и жить!
Оценит ли мамашка ребёнка такую жертву, это большой вопрос...
А ведь всего-то навсего она могла не пускать купаться свое глупое дите в такие волны, и не надо было бы жертв
MegaFonchik 10 сен 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МоскХлебушек @ 9 сен 2026 в 14:30)
а что сама мамашка рискнуть жизнью ради дочери не захотела?

Всякое бывает, паника - это вещь непредсказуема, сегодня ты герой, спортик, а как настанет время на поступки, то понос начинается и колени подкрашиваться. Не виню, но осуждаю
O1igarh 11 сен 2026 в 01:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Видео - жуть, конечно. Парня жалко, родных его тоже. Похоже,попали в отбойное течение. И волны то не такие большие. Надо было успокоиться и тихонько плыть вдоль берега, экономя силы. На спине, как вариант. По всей видимости, запаниковал, и физически не шибко силён был. Неопытный ещё.
Что тут сказать. Во-первых, купаться, по крайней мере с детьми, точно только на оборудованных пляжах, где есть спасатель. Был бы там спасатель со спец средствами, да хотя бы у кого-то спасательный круг, парень бы выжил. Во-вторых, если уж купаться в необорудованных местах (ну так уж у нас традиционно принято, что поделать), то пусть это будет хорошо известное место. Ну и следить за детьми прям на расстоянии вытянутой руки. А вообще, если ребёнок (подросток) решил именно что поплавать, а не просто по пояс зайти, пусть плавает в спас жилете.
Сам тонул один раз конкретно. Лет 12 мне было. Заплыл за буйки на море довольно далеко. Важно, что в ластах - из-за них то мне ноги и свело. И никого рядом нет. Тоже начал паниковать и тонуть, воду хлебать, кричать не мог. Понял, что если так дальше пойдёт, точно утону. В итоге, смог расслабиться и выплыть на руках, потому что ноги отключились полностью. Сил потратил - прям вымотался. Был жутко горд собой, но больше такие подвиги повторять не хотелось. Поэтому, если на воду куда-то выходим, всегда спас жилеты. После бани в озеро с пирса прыгаю тоже в спас жилете. Нахрен такие приключения. Берегите себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх