Медведь насмерть загрыз двух женщин в Красноярском крае

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeftCapper 3 сен 2026 в 08:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kartohka @ 03.09.2026 - 08:02)
У нас вообще не когда лес не рубили вокруг тайга и болота На сотни километров вокруг И медведей как говна за баней
Лето жаркое сушняк не грибов не ягод не шишки не хрена нет , реки пересохли леса мертвые. ХМАО

Ну как не рубили, посмотри на Советский район

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klopsikys 3 сен 2026 в 08:40
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (alexeygost89 @ 3 сен 2026 в 08:31)
Цитата (YOrick @ 03.09.2026 - 08:27)
19к в общественных угодьях.
С неделю назад тема была, чиновники пеняли, что медведи жрут граждан, а стрелять их никто не хочет, дескать мы и лицензий выдали уже больше обычного, никто не раскупает. Балагодетели блядь, ёбаные.
То есть вместо того, что б бесплатно собрать охотников, компенсировать патроны и организовать транспорт, они милостиво разрешают защитить граждан от зверей за символичные 19000р.

Вот ты на мишку пойдешь? По чесноку,с нарезным. Мне лично такое счастье нах,нах

неправильный вопрос, основным мотиватором должна быть прибыль от продажи шкуры, мяса и прочего, которая на нуле сегодня, потому как шкура нужна максимум в виде чучела за 100к, а народу надо человек 30 плюс бензин, патроны, провизия, техника и т.д.
нука 3 сен 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (strix611 @ 03.09.2026 - 07:47)
следственные органы должны работать в отношении тех, кто всю сибирскую тайгу под корень изрубил и в китай продал. медведи, выходящие к людям - это последствия

Под корень всю сибирскую тайгу? Я живу в Сургуте, в 10 метрах от моего дома начинается тайга, вглубь до хз скольки километров - не вижу ни одного вырубленного дерева

sm9 3 сен 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну и где все эти зоозащитники когда срочно надо покормить собой медведя?
Чисто в интернете мозгом попукивают.
Boliwar 3 сен 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (YOrick @ 3 сен 2026 в 08:27)
С неделю назад тема была, чиновники пеняли, что медведи жрут граждан, а стрелять их никто не хочет, дескать мы и лицензий выдали уже больше обычного, никто не раскупает. Балагодетели блядь, ёбаные.
То есть вместо того, что б бесплатно собрать охотников, компенсировать патроны и организовать транспорт, они милостиво разрешают защитить граждан от зверей за символичные 19000р.

19к -ерунда за 200+ кг мяса. Единственное, на любителя, жирное и сладковатое. Мне не понравилось.
Ап. Сигнальный патрон охотника не требует лицензии и может помочь в критической ситуации.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 3 сен 2026 в 08:48
ПРИМа25 3 сен 2026 в 08:46
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (НуТыЧоБлин @ 3 сен 2026 в 14:47)
Это как должно хотеться грибочков, чтобы после нескольких эпизодов нападения медведей и предупреждения об опасности в СМИ попереться в лес? Я вот хуй его знает...

Скорее привычка. Как кабачки садить.
Жаль женщин.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3 сен 2026 в 08:47
Ch1ck 3 сен 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (alexeygost89 @ 3 сен 2026 в 12:31)

Я бы пошел. За 19000. Если бы мне заплатили.
А если я за это должен платить - да идите сами его стреляйте!
газбайтер 3 сен 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Сибирь захватывают медмеди. Это посёлок Кузедеево Кемеровская обл , примерно середина посёлка , там бор сосновый.

ПРИМа25 3 сен 2026 в 08:54
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Besox @ 3 сен 2026 в 15:12)
Цитата (Псевдоподий @ 03.09.2026 - 08:02)
Чисто для справки: а "надо будет" - это как? Это когда в каком-нибудь министерстве соберется совещание и все там такие переглянулись, кивнули головами и министр такой "ну, давненько у нас медведи население не жрали, пора!". И запускается программа по увеличению поголовья медведей. Так примерно?

Не совсем так. Собирается совещание, там говорят, что смотрели много мультиков про медведей, так что медведи добрые, веселые, мягкие и пушистые, поэтому их нельзя отстреливать.

Ага.
- Да вы что, с дуба рухнули Винни-пухов стрелять???
KUZA13 3 сен 2026 в 08:56
0
Цитата (нука @ 03.09.2026 - 08:41)
Под корень всю сибирскую тайгу? Я живу в Сургуте, в 10 метрах от моего дома начинается тайга, вглубь до хз скольки километров - не вижу ни одного вырубленного дерева

Потому что в Сургуте лес нахуй никому не нужен, только на дрова. Не деловая древесина.

YOrick 3 сен 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (alexeygost89 @ 3 сен 2026 в 08:31)

У нас по одному никто не ходит обычно никуда. Волков гонять - егеря собирают всех, кого могут.
Придётся идти на медведя, чё бы и нет, позовут - пойду. Когда в большой бригаде с грамотными людьми, то вполне можно.

Цитата (Boliwar @ 3 сен 2026 в 08:45)
Ап. Сигнальный патрон охотника не требует лицензии и может помочь в критической ситуации.

+1. Народ, таскайте с собой эту штуку в лес, она очень полезная в ряде ситуаций, например с мишкой. У меня всегда в кармане трёхзарядное лежит, когда в лес еду. Зверя оно отпугнёт - это почти 100%.

Это сообщение отредактировал YOrick - 3 сен 2026 в 09:03
tomatorin 3 сен 2026 в 09:01
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Все новостные паблики и не только трубят о нападениях медведей, эти попёрлись по грибы в лес, где обитают медведи... Ну что тут сказать...?

trezege 3 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Давайте, давайте, валите всё на нас.. Волки позорные @Медведи
LFisher 3 сен 2026 в 09:05
2
Фигасе дикие звери тела размазали по холму, аж в цвет почвы!

ЗЫ:ТС, уж не позорился бы - хочешь тела выложить, так выкладывай без заблюривания и тему в уголок. А с такой замазкой, где замазано решительно всё, зачем выкладывать? Всё равно жертв не видно, опознать не получится - какой смысл в этой фотке? Дерево на заднем фоне рассмотреть?
Besox 3 сен 2026 в 09:05
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 03.09.2026 - 08:54)
Ага.
- Да вы что, с дуба рухнули Винни-пухов стрелять???

А ведь некоторые стреляли.

arotron 3 сен 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (strix611 @ 3 сен 2026 в 07:47)
следственные органы должны работать в отношении тех, кто всю сибирскую тайгу под корень изрубил и в китай продал. медведи, выходящие к людям - это последствия

медведь вышел не к людям, а к помойке за поселком, а тут грибники...
tomatorin 3 сен 2026 в 09:06
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Angelberth @ 03.09.2026 - 08:28)
Все просто. Регулировать надо не численность медведей, а численность под количество имеющихся лесов. Леса стало меньше - отстреляйте нахуй зверей. Они все в имеющихся лесах не умещаются.

А сколько сейчас стоит лицензия на отстрел мишки. Надеюсь, что цена небольшая. Иначе получается, что государство имеет дохера с убийства мишки. А с херали?, оно что роды у медведицы принимало, вкладывалось в образование медвежат, хлопотало над их трудоустройством?

NoNoNoSky 3 сен 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (нука @ 3 сен 2026 в 10:41)

Ну да, судите по всей стране из своего окошка.
Вот ссылка там и видео есть где пиздец лютый как рубят лес moderator.gif

Карты Google обновили вырубленные в Сибири участки леса. Это десятки тысяч гектаров вдоль Ангары
С 2022 года российские лесозаготовители из-за санкций потеряли европейский рынок и такого клиента как, например, IKEA. Основным покупателем российского леса остался Китай. Но он снизил закупочную стоимость сосны, и "у многих вырубленный лес просто два года гнил", рассказывают эксперты.

https://www.currenttime.tv/a/vyrublennye-v-...a/33752033.html

Я сейчас сам лично посмотрел вот по этой ссылке https://earth.google.com/web/search/Bratsk,...__________wEQAA

Таймлапс по годам. Я даже картинку сделал скриншоты с тем сколько делянок с 1988 года стало. Вот эти квадратики и есть делянки с вырубкой, шахматное поле блин.
sad.gif

Медведь насмерть загрыз двух женщин в Красноярском крае
paradox75 3 сен 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (алекс1776 @ 3 сен 2026 в 11:56)
Цитата (Angelberth @ 3 сен 2026 в 14:50)

Ты дурак? Найди на Яндекс-картах это Подтесово и глянь спутниковую карту. Там глухие леса вокруг на километры, это явно не "вырубленная тайга".
https://yandex.ru/maps/geo/posyolok_gorodsk...C58.623529&z=12

Китайцам только не показывайте pray.gif

Я вот как-то на своей мало родине, где родился и вырос, вперся на деляну где, как мне сказали китайцы вырубают лес, ни одного китайца не увидел, даже близко, даже далеко от того места ни одного... А теперь самое интересное, там, где еще 15-20 лет назад были пустыри, выруба, вахтовые поселки, сейчас такой лес, что хрен пролезешь, да, это не деловая древесина, но площадь лесов заметно выросла... (Медведю пофигу на сортность леса)
MaNDifucK 3 сен 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У нас лицензия в общих 3000р, в частных 6000р+ 3000 итого 9000р. Лицензия на месяц дается ( Август). Или с 15.04 по 15.05 но это плохие сроки
По факту 1 месяц и только Август, По факту платить такие деньги за 1 месяц мне вобще не охото. В Августе большая трава и тропить медведя очень сложно.
Идеально было бы 3000р на весь край и на полг года, с удовольствием бы купил и добывал его, а так пусть егеря ездят и стреляют.
Lommmm 3 сен 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
Приехали на дачу под яблоней коровья какашка, стали смеяться, что две коровы, войдя в сговор, проникли на участок и пожрали все упавшие яблоки. Одна корова рогами приподнела забор рабицу, другая по пластунски пролезла. Но всё равно загуглили форму какашки - оказалась медвежья - сразу перестали смеяться.

WindowsXPNT 3 сен 2026 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
"После нападения зверь утащил женщин на свалку за поселком и прикопал их"

Однако....
Тлуб 3 сен 2026 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0

Да не поэтому, сейчас их много стало, вот в 90-е поля обрабатывались, колхозы работали, в лес ходили мы мелкие и не боялись, сейчас пахотные земли сократились, все лесом заросло, в лесу ногу можно сломать пока пройдешь, медведи появились

Yago81 3 сен 2026 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Кирилл59 @ 03.09.2026 - 07:50)
Интересно, каким образом смерть зверя выработает инстинкт?

Ну типа остальные медведи стоят, видят что другана убили и больше не ходят

NoNoNoSky 3 сен 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (paradox75 @ 3 сен 2026 в 11:10)
Цитата (алекс1776 @ 3 сен 2026 в 11:56)
Цитата (Angelberth @ 3 сен 2026 в 14:50)

Ты дурак? Найди на Яндекс-картах это Подтесово и глянь спутниковую карту. Там глухие леса вокруг на километры, это явно не "вырубленная тайга".
https://yandex.ru/maps/geo/posyolok_gorodsk...C58.623529&z=12

Китайцам только не показывайте pray.gif

Я вот как-то на своей мало родине, где родился и вырос, вперся на деляну где, как мне сказали китайцы вырубают лес, ни одного китайца не увидел, даже близко, даже далеко от того места ни одного... А теперь самое интересное, там, где еще 15-20 лет назад были пустыри, выруба, вахтовые поселки, сейчас такой лес, что хрен пролезешь, да, это не деловая древесина, но площадь лесов заметно выросла... (Медведю пофигу на сортность леса)

Медведь уходит из за шума, шум пил и лесовозов, запах бензина, гонит медведя с таких мест. Нет ягод, нет корней, нет привычных троп зверь вынужден двигаться. Он прёт к соседям, потому что дом выжгли и вырубили. В итоге зверя становится дохуя там, где ещё остался лес, и он прёт к людям. При чём тут сорт леса. Опять же. Есть карты, по которым видно сколько леса вырубили.

И тут вы такой, все хуйня вот у меня рядом...

Таймлапс гугла это зеркало, где видно, что тайга уходит тотально. И никакие сказки про "экспорт леса под контролем", тут наросло опять не работают, когда картинка со спутника говорит сама за себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 642
36 Пользователей: ZigFranke, простойюзер, 4343n, володя699, метла24, flusspferd, DIMONSTRATOR, plombear, Oleg06709, kosmos21, JohnBI, Niva19, Aardman, MikhailR, jefswan, MOPKOBKA25, Andrry, TomasdeTor, dim100, mariuka99, vvvnt, Japper, el333, Soldier19Rus, rommer72, Лони, cnapta4ok, kesha32, Fallin79, punker18, Mudengineer, shootdm, Намдандар, kashaVgolove, GURAM, dizmaz
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх