Минпросвещения отменило домашние задания для первоклассников

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псих87 7 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Балфур @ 07.07.2026 - 09:09)
Сам придумал?

Нет. Ребенка к школе готовим. А что у вас по другому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ALSERGARKH 7 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да уже давно понятно, что нынешнее правительство хочет убить остатки советского образования.
Аманта 7 июл 2026 в 20:05
рыжая лисичка  •  На сайте 13 лет
0
У меня сын в этом году 9 класс окончил, когда в первом класс поступили - уже тогда не задавали домашку первоклассникам.
nikxxx 7 июл 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
докатились,бль
комменты нах
в свободное от учебы время работать курьерами,кто в городе
кто в областном центре,от крепостных далеко не уходить.
луначарский,анатолий васильевич, трижды походу перевернулся от такого заявления.
revers66 7 июл 2026 в 20:43
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Это чтобы нация тупела быстрее

Бамбалабес13 7 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Советские сталинские учебники переиздаются для всех классов.
https://stalins-bukvar.ru/
blintonik 7 июл 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
...

xof 7 июл 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mavrik177 @ 7 июл 2026 в 08:29)
И долго мы еще остальные 10 лет выебываться будем? Что за полумеры?

не спеши, постепеннно, без психологических травм, сначала старшие классы отменить... lol.gif
Mnemosyne 7 июл 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И это правильно. Раньше первоклашкам домашние задания делали родители.

Эндрю29 7 июл 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что за новость? У меня ребенок в 11 классе, так у нее уже не было в 1-ом домашних заданий.
skr00m 7 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 07.07.2026 - 08:30)
А прописи сейчас в каком классе пишут?

Видимо в том когда компьютером смогут пользоваться

Vageor 7 июл 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот как раз первый класс мне нравился и домашку с удовольствием делал. Буквы там по сто раз писал)) А вот потом все задолбало особенно с класса пятого
DedSchukar 8 июл 2026 в 03:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (noname085 @ 7 июл 2026 в 08:28)
В младших классах домашние задания делают родители, естественно не правописание.

Окружающий миииир!!!
AlDianochka 8 июл 2026 в 07:21
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vageor @ 07.07.2026 - 23:39)
Вот как раз первый класс мне нравился и домашку с удовольствием делал. Буквы там по сто раз писал)) А вот потом все задолбало особенно с класса пятого

А класса с пятого уже и делала только то, где писанины мало - математику да физику. Всякий русский и тд шел нафиг.

Tala13 8 июл 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Из-за профессии учителя мамы я была лишена многих часов общения с ней.
После занятий учителя оставляли отстающих учеников для дополнительных занятий.
Это было бесплатно.
И я имела большое желание этих балбесов неслабо поколотить.
Потому что из-за них я торчала в школе до морковкина заговенья голодная.
Проверка тетрадей, планы на каждый день на каждый урок, выписывание слов с ошибками - это каждодневный титанический труд учителя.
О, эти прописи: "нажим-волосная"!
Сколько всяких приемов для снятия усталости с непривычных для письма детей!
Первые месяцы уроки сокращены.
На переменах некоторые малыши засыпали прямо в классе, а сколько слез было, когда что-то не получалось!
Какое нужно было умение, знания, чтобы пробудить в ребенке интерес к учебе!
Конечно, задания нужны.
Детский мозг способен воспринимать большой объем информации, ребенок должен с ответственностью относиться к учебе.
Во втором классе мы вели тетрадь с отчетом о прочитанной книге.
Нас водили в школьную библиотеку, каждый брал интересующую его книгу и на уроке внеклассного чтения рассказывал содержание прочитанного.
В 8 лет!
Кто косноязычно, а кто интересно.
Пересказ прочитанного имеет большое значение для развития речи и восприятия информации ребенком.
Кто хороший или плохой и почему, причина поступка героя рассказа, например, умение делать выводы и т.д.
Ребенок должен понимать, что получение всесторонних знаний нужно ему.
И сие самое сложное в педагогике.
Мама проработала в школе 38 лет.
Низкий поклон моим советским учителям.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 8 июл 2026 в 07:52
зудука 8 июл 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 7 июл 2026 в 08:30)
А прописи сейчас в каком классе пишут?

Косую линейку отменили в 73 году. Я на подготовку ходил с косой линейкой, а в первый класс пошел уже с такой как на фото с инета.
И да. Шариковые ручки разрешили класса с 4-5.

AlDianochka 8 июл 2026 в 08:12
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Из-за профессии учителя мамы я была лишена многих часов общения с ней.
После занятий учителя оставляли отстающих учеников для дополнительных занятий.
Это было бесплатно.
И я имела большое желание этих балбесов неслабо поколотить.
Потому что из-за них я торчала в школе до морковкина заговенья голодная.
Проверка тетрадей, планы на каждый день на каждый урок, выписывание слов с ошибками - это каждодневный титанический труд учителя.
О, эти прописи: "нажим-волосная"!
Сколько всяких приемов для снятия усталости с непривычных для письма детей!
Первые месяцы уроки сокращены.
На переменах некоторые малыши засыпали прямо в классе, а сколько слез было, когда что-то не получалось!
Какое нужно было умение, знания, чтобы пробудить в ребенке интерес к учебе!
Конечно, задания нужны.
Детский мозг способен воспринимать большой объем информации, ребенок должен с ответственностью относиться к учебе.
Во втором классе мы вели тетрадь с отчетом о прочитанной книге.
Нас водили в школьную библиотеку, каждый брал интересующую его книгу и на уроке внеклассного чтения рассказывал содержание прочитанного.
В 8 лет!
Кто косноязычно, а кто интересно.
Пересказ прочитанного имеет большое значение для развития речи и восприятия информации ребенком.
Кто хороший или плохой и почему, причина поступка героя рассказа, например, умение делать выводы и т.д.
Ребенок должен понимать, что получение всесторонних знаний нужно ему.
И сие самое сложное в педагогике.
Мама проработала в школе 38 лет.
Низкий поклон моим советским учителям.

Как хорошо, что внеклассное чтение меня миновало. Да и читать заставляли конечно, типа надо, но отношение было - ну надо и фиг с ним.... После уроков никого тоже не задерживали. В общем мне получается круто повезло. :)))
И, пересказ текста, для меня это было наверное самое противное после чтения в слух. Если с чтением разобралась быстро - надо читать "по словам" будто не текст, а набор слов, совершенно без интонации и тд - слушать это невозможно, понять - не поймёшь даже сама что прочитала, но за такую манеру чтения от тебя быстро отстают... То с пересказом сложнее, там актрису включить надо, что не можешь на публику выступать, сбиваешься, нервничаешь и тд, чтоб было тоже противно слушать и от тебя в конце концов отстали....

Saul111 8 июл 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (зудука @ 08.07.2026 - 07:55)
Косую линейку отменили в 73 году. Я на подготовку ходил с косой линейкой, а в первый класс пошел уже с такой как на фото с инета.
И да. Шариковые ручки разрешили класса с 4-5.

Везде по разному, видимо, с шариковыми ручками
Я в школу пошёл в 70-м
Чернильницу-непроливайку помню только в начале первого класса

Но на почте... До середины 90-х раздолбанными перьями телеграммы писали

Pimuk 8 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Предлагаю распространить эту инновацию и на классы со второго по пятый! А там...
Yakudza 8 июл 2026 в 11:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Псих87 @ 7 июл 2026 в 18:54)
Цитата (Балфур @ 07.07.2026 - 09:09)
Сам придумал?

Нет. Ребенка к школе готовим. А что у вас по другому?

У нас по другому, требований таких не было. Требования были, чтобы знал свое имя, где живет, времена года, недели, ну и там есть список. Мы сделали упор на логопеде, потому что ужас как плохо дети сейчас говорят. В первом классе почти никого не понять и толку что они читают. Мало того весь первый класс они как раз читать и писать учились. По скорости чтения, кстати, те кто не умел читать, в основном, обогнали тех кто умел, к концу года. У меня тётя, педагог начальных классов со стажем под 40лет, говорила всегда, что не надо бежать впереди паровоза, особенно с чтением и письмом, часто приходится переучивать. Тем более в наше время, когда чуть ли не каждый преподаватель выдумывает свои методики.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 8 июл 2026 в 11:24
Макаров1961 8 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maiklk @ 7 июл 2026 в 08:26)
т.е. это получается просто продолжение детсадика...
мало! стране нужно больше дебилов !!!

А то их было в недостатке.
Обесерункул 10 июл 2026 в 20:31
Охуевший  •  На сайте 2 года
0
Я когда школу закончил - такой кайф! Башка не забита, не надо думать дома обо всякой бесполезной херне типа ДЗ...
Щас на работу еду - тоже радуюсь (или злорадствую) - идут школьники, голова забита предстоящими уроками, правильно ли я сделал домашку, не будут ли меня травить, родители заебали вкрай. Еще и досмотры эти анальные на входе в школу...
И я на полном серьезе уже начинаю воспринимать проблемы мелких. Им тяжелее чем нам в их возрасте тогда. Обложили запретами, учебники дебильные, учителя тоже в массе своей долбаебы. Вот тут уже не смешно становится. Жаль их, маленьких то. А ведь я был прав, когда маленький говорил родителям - вот мне бы ваши проблемы. Ровно то же самое и они мне говорили - ой сынок, да быт даже обычный - это такая жопа, что ты света белого видеть не будешь. Кормили этими сказками до последнего, и я вылетел из гнезда. Оказалось что на работу ходить куда интереснее, чем в школу, а даже на сьемной квартире жить в разы проще чем с родителями, пусть и 80% зарплаты уходит на сьем. А так уже и постарел, уже и дети...
Считаю ДЗ самой бесполезной хуйней в обучении. Хаусауфгабе (нем). Домашние задания. Это ну как вот с работы пришел и дома еще ебашишь, это же ненормально. Про взрослых всех говорят что переработки должны оплачиваться. Про детей...просто лишение их многих радостей жизни, и так полдня в школе. Если и давать такие задания, то введите доп. час, ну два, пусть сидят и решают, не привязывать к "сегодня задали домашку завтра проверка" - ибо это пиздец стресс, дедлайн, как нынче говорят. Если "домашка" это типа контрольная, то можно ее проводить хоть каждый день. Но мы же "любим" детей и не позволим им заниматься в школе дольше нормативной смены! Поэтому пусть пиздуют домой и там тоже работают....
Для учителей проверка этих домашек тоже своего рода сизифов труд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх