Студенты Бауманки отпраздновали выпуск катаниями в тазах

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0001 29 июн 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GADzillo @ 28.06.2026 - 11:56)
Выпускался 15лет назад, на АКФ, катались на парковке перед родным НПО Машиностроения. Эхх, вернуться б на годик в те времена)

Печень то сдюжит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SiniySlon 29 июн 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Я не выпускник баумкм. Но есть родственник который показывал свой выпуск и рассказывал про традицию. Как я понял тазик это уже прдручное средство. А суть была что бы прокатится на своих конспектах! В то время не устраивали сцен и тп. Но сама атмосфера была гаразда круче. Вокруг тетрадные листы от конспектов, общага вся грамыхала от катания по ступенькам на тазиках. По видео раньше было как то отмосферней.

Родственник, вон, бауманку закончил, а ты русский письменный освоить не можешь.. Словарем тебя по голове..

adn196 29 июн 2026 в 06:42
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Я много раз видела как в какой-то выпуск или праздник ребята в холодильнике катаются в касках белого цвета. Развлекаются как могут

ghost2411 29 июн 2026 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sm9 @ 28.06.2026 - 22:36)
На первых двух курсах 9 и 10 учатся совместно. Там спецпредметов то еще нет.
А вот тема мобильных роботов появилась на 9-ке еще со времен Лунохода. Тот испытательный стенд для его ходовки до сих пор стоит в недрах кафедральной лаборатории на 1 этаже. Потом для ликвидации Чернобыля роботов делали.
Поэтому три основные специализации на 9-ке, а именно трансмиссия ВГМ, подвеска ВГМ и мобильные роботы появились давным-давно.

Мне про Луноход и ликвидацию Чернобыля на моей РК-10 рассказывали) Типа "вот, это всё мы!"
Сейчас нет уже этой кафедры, объединили с СМ7...

На тазах не катался, после академа защищался, с чужой группой уже. Никого "своих" не было, поэтому кайфа не было. Эх...

Махим 29 июн 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Бауманка уже не та

marianna8008 29 июн 2026 в 07:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Del

XemuLtron 29 июн 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Leboma @ 28 июн 2026 в 11:18)
Будущие инженеры автотаза?
Надеюсь нет
- Если колёса приделать, КПД будет больше!
- Можно, а зачем?

Инженеры у нас отличные. Управленцы говно.
Hairy 29 июн 2026 в 07:31
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
0
Нормуль студни жгут)) Поздравляю с выпуском!
Правда говорят, что в Бауманке тёлочек маловато, всё-таки естественные и прикладные науки в основном там преподают.
В каждой альмаматер свои приколы и это здорово! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Hairy - 29 июн 2026 в 07:35
mrnemo 29 июн 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Под чутким руководством ректора: "не можешь остановить - возглавь"

Тазики вокруг общаги, сброс тубусов в Яузу с горбатого моста...

Дегало 29 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Забавная традиция. Кажется, про нее тут уже писали.

А че там в конце видео горит? Общагу подожгли? )))

Министр 29 июн 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Выпускники фсбшники на геликах катались, почувствуйте разницу...
mishgansp 29 июн 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Было у нас такое, но то в общагах гоняли, я ж в общаге не жил и к последнему курсу уже не бухал. 99 год

МТ10 если чо

Это сообщение отредактировал mishgansp - 29 июн 2026 в 08:16
AlexCr 29 июн 2026 в 08:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ну в Бауманке всегда любили что-нибудь на привязи по асфальту таскать. Помню, был в гостях в их общаге, году в 99. Тогда на улице "выгуливали" за хвосты пучок мышек, сидюки и прочий компьютерный хлам.

ramirez1 29 июн 2026 в 09:01
arsik0605  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dlrex @ 28 июн 2026 в 11:37)
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз -
Длиннее был бы наш рассказ.

...будь чуть побольше старый таз
Туда бы влез Михайлов Стас...;)
V1945 29 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
33 года назад выпустился и я, тоже инженер.
Не нужны в наше время были инженера...
sintez 29 июн 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я застал эти тазики еще в СССР. Они выдавались в общагах для стирки одежды вручную. Стиралок в те времена не было, зато были постирочные комнаты, где этим надо было заниматься. С одной стороны, эти тазики очень прочные, с другой - их было не жалко (общажное имущество). Студенты (обычно по пьяни) постоянно "креативили" что с ними такого можно сотворить, но ничего веселее, чем прокатиться в тазике с лестницы не придумывалось. Для мягкости (чтобы не отбить зад), в него клали книги или тетради.
Традиции ездить на них после защиты диплома тогда не было, она появилась уже позже, возможно, с появлением стиралок. Сейчас выпускники, наверное, и не знают зачем реально были нужны эти тазики.
Была традиция тубус бросить в Яузу или подарить "козерогам" (студентам первых курсов). Бросали обычно дешевые полиэтиленовые, у меня был хороший тубус, я его подарил.

Это сообщение отредактировал sintez - 29 июн 2026 в 09:07
sm9 29 июн 2026 в 10:06
0
Цитата (ghost2411 @ 29 июн 2026 в 07:00)
Цитата (sm9 @ 28.06.2026 - 22:36)
На первых двух курсах 9 и 10 учатся совместно. Там спецпредметов то еще нет.
А вот тема мобильных роботов появилась на 9-ке еще со времен Лунохода. Тот испытательный стенд для его ходовки до сих пор стоит в недрах кафедральной лаборатории на 1 этаже. Потом для ликвидации Чернобыля роботов делали.
Поэтому три основные специализации на 9-ке, а именно трансмиссия ВГМ, подвеска ВГМ  и мобильные роботы появились давным-давно.

Мне про Луноход и ликвидацию Чернобыля на моей РК-10 рассказывали) Типа "вот, это всё мы!"
Сейчас нет уже этой кафедры, объединили с СМ7...

И в этом нет никакого противоречия. Ваша кафедра специализируется по полезной нагрузке роботов, а моя - по ходовой части. Проще говоря "тележка" была наша, а "манипуляторы" - ваши. Но и тут надо понимать что кафедры сами не занимались непосредственно разработкой, а только участвовали в научно-исследовательском разделе этих НИОКР.
sm9 29 июн 2026 в 10:08
0
Цитата (sintez @ 29 июн 2026 в 09:07)
Я застал эти тазики еще в СССР. Они выдавались в общагах для стирки одежды вручную. Стиралок в те времена не было, зато были постирочные комнаты, где этим надо было заниматься. С одной стороны, эти тазики очень прочные, с другой - их было не жалко (общажное имущество). Студенты (обычно по пьяни) постоянно "креативили" что с ними такого можно сотворить, но ничего веселее, чем прокатиться в тазике с лестницы не придумывалось. Для мягкости (чтобы не отбить зад), в него клали книги или тетради.
Традиции ездить на них после защиты диплома тогда не было, она появилась уже позже, возможно, с появлением стиралок. Сейчас выпускники, наверное, и не знают зачем реально были нужны эти тазики.
Была традиция тубус бросить в Яузу или подарить "козерогам" (студентам первых курсов). Бросали обычно дешевые полиэтиленовые, у меня был хороший тубус, я его подарил.

Очень интересно. Получается традиция выбрасывать тубусы в Яузу старше катпяния на тазиках. Но и тазикам минимум 25 лет, но максимум 35.
vint999 29 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На день студента постоянно на расширителе на тазах катались, плюс по щиколотку в воде... пьяные и убитые... shum_lol.gif
ВасилийГеорг 29 июн 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-3
Цитата (isabun @ 28 июн 2026 в 11:33)
В 80к катались на санках
конверсионных спутниковых тарелках
СССР. Горбатому земля стекловатой
убить асе ВПК заводы сумел

В советское время у русских людей было всё. Хорошие заводы, прекрасное образование, безопасные улицы, настоящий Флаг на Олимпиаде (не нейтральная тряпка). И граница на замке - а не проходной двор, через который пролетят любые дроны до Омска и Екатеринбурга...
sm9 29 июн 2026 в 12:22
0
Цитата (ВасилийГеорг @ 29 июн 2026 в 11:17)
Цитата (isabun @ 28 июн 2026 в 11:33)
В 80к катались на санках
конверсионных спутниковых тарелках
СССР. Горбатому земля стекловатой
убить асе ВПК заводы сумел

В советское время у русских людей было всё. Хорошие заводы, прекрасное образование, безопасные улицы, настоящий Флаг на Олимпиаде (не нейтральная тряпка). И граница на замке - а не проходной двор, через который пролетят любые дроны до Омска и Екатеринбурга...

Как вы достали, одноразовые moderator.gif
warships 29 июн 2026 в 13:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
конец отсрочки?
малорадосно...
nexxuss 29 июн 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm9 @ 28 июн 2026 в 22:38)
Цитата (nexxuss @ 28 июн 2026 в 22:28)
Цитата (bazoid @ 28 июн 2026 в 12:53)
лучшие инженеры страны.

Но до выпускников MIT им как до Луны.

Как то сложно сравнивать несравнимое.

С этим не поспоришь. Если брать самый известный мировой рейтинг QS World University Rankings, то разница между MIT и Бауманкой выглядит так:
1. Massachusetts Institute of Technology - №1 в мире
2. Bauman Moscow State Technical University - №318 в мире
ThinkWide 29 июн 2026 в 23:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (nexxuss @ 28.06.2026 - 22:28)
Но до выпускников MIT им как до Луны.

В MIT учился Говард Воловиц. Вспомни, как Шелдон его троллил ))

stone75 30 июн 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sm9 @ 28.06.2026 - 11:58)
Кто не берёт?

Закончить один из лучших ВУЗов страны, а потом в ПТО бумажки перебирать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх