За яркие и тонированные фары водителей предлагают лишать прав

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoltUno 24 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Vasilyan @ 24 июн 2026 в 12:10)
За нештатные яркие фары можно еще на главной площади пороть. Хуже не будет

Я бы все таки разделил, на нештатные и якие нештатные.
За яркие нештатные - расстрел.
За нештатные, но светящие по нормативу - прощение.
Но кто ж морокой такой будет заниматься.
ПравдорубЯ 24 июн 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Добавлю сварщики,и когда стоп сигналы моргают, это ппц конечно, за таким ехать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
82region 24 июн 2026 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Zimag0r @ 24 июн 2026 в 14:03)
Цитата
Так а я что, говорю, что у меня "ксенон" стоит или паленый ЛЭД с озона? Эту паль вообще надо запретить к продаже как те же вэйпы и электронки..за стробоскопы в стоп-сигнале это вообще машину конфисковывать, но я за стайлинг авто (цветные пленки, винил, аэрография)

Ну хорошо что у нас каждого не спрашивают, что ему нравится, а что нет. Часть населения очень творчески одарённые люди. Одни вот за ксенон колхозный, другие за тонер на фарах, третьим нравится что б пердело на весь город.... вас сортировать заебешься. На стёклах тонировку тоже нахуй, закатают свои помойки и ебут друг друга в жопу, ездят тоже как пидарасы. А если тонированный в хлам таз, так это вообще пиздец, нормально ездит эти уёбки не в состоянии. Обязательно всяким мудакам надо на дороге выделиться. Выделяйтесь хорошими машинами, вежливостью и аккуратным вождением блять.

Вот машина в которой у меня заклеены фары, также заклеены передние стекла

kuel 24 июн 2026 в 15:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
И ПТФ днём!!!

Mehanik75 24 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MaR7 @ 24 июн 2026 в 14:48)
ну у меня, например, светодиодные лампы, не штатные, светотеневая граница в точности как у галогенок, настроены, встречных не слепят, но светят процентов на 20 лучше, дольше живут и меньше жрут, т.е. минусов колхозного ксенона не имеют, но судя по формулировке попадают под штраф и лишение... т.е. просто придумали как бы ещё заработать...

Там не только в лампах дело, там ряд критериев должен быть, один, это установка авто корректора, это дорого и геморойно. Сами фары по маркировке должны соответствовать к примеру диоду или ксенону, а еще омыватель высокого давления для ксенона ранее обязателен был. Если хоть одно не соответствует, то не важно как светят, все равно штраф или лишение. Что еще раз подтверждает, что самому колхозить свет с галогена на ксенон/диод как минимум дорого и так все правильно делает ну, да ни кто так и не делает, все ограничиваются модулями и все.
А если эта модель с завода ни в каких комплектациях не оснащалось ни чем кроме галогена, то ментам и выяснять ни чего не нужно, они товарищи ушлые и в этом не плохо разбираются, сразу примут.
BeerMaker 24 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Херня, не взлетит

82region 24 июн 2026 в 15:12
0
Цитата (Zimag0r @ 24 июн 2026 в 14:03)
Цитата
Так а я что, говорю, что у меня "ксенон" стоит или паленый ЛЭД с озона? Эту паль вообще надо запретить к продаже как те же вэйпы и электронки..за стробоскопы в стоп-сигнале это вообще машину конфисковывать, но я за стайлинг авто (цветные пленки, винил, аэрография)

Ну хорошо что у нас каждого не спрашивают, что ему нравится, а что нет. Часть населения очень творчески одарённые люди. Одни вот за ксенон колхозный, другие за тонер на фарах, третьим нравится что б пердело на весь город.... вас сортировать заебешься. На стёклах тонировку тоже нахуй, закатают свои помойки и ебут друг друга в жопу, ездят тоже как пидарасы. А если тонированный в хлам таз, так это вообще пиздец, нормально ездит эти уёбки не в состоянии. Обязательно всяким мудакам надо на дороге выделиться. Выделяйтесь хорошими машинами, вежливостью и аккуратным вождением блять.

А вот задняя оптика...Скажите, что в этой машине противозаконного?

Osernovsky 24 июн 2026 в 15:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Сейчас у каждого второго в рефлекторах стоят светодиоды - слепят пиздец. Но все как один "я проверял, нихуя не слепят!"

deMax007 24 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (BoltUno @ 24 июн 2026 в 14:58)

А я бы разрешил делать с фарами что хочешь, плёнки, линзы, пофиг.... но после переделок едешь на СТО и за 1000р твои фары проверят и настроят на реглоскопе в том числе и задние на соответсвие светимости по ГОСТам.

Камеры можно повесить на поворотах с датчиками проверяющие свет фар, если машина светит неправильно, отправляют наводку в ГИБДД.
Welder18 24 июн 2026 в 15:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Авторы из национального автомобильного союза фары и фонари путают?

Avanturistka 24 июн 2026 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Отличная инициатива! Всецело поддерживаю!
rudijo 24 июн 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всегда за стоковые авто .
Люди изменяющие оптические свойства материалов - дурачки и злодеи.

82region 24 июн 2026 в 15:18
0
Цитата (deMax007 @ 24 июн 2026 в 15:14)

А я бы разрешил делать с фарами что хочешь, плёнки, линзы, пофиг.... но после переделок едешь на СТО и за 1000р твои фары проверят и настроят на реглоскопе в том числе и задние на соответсвие светимости по ГОСТам.

Камеры можно повесить на поворотах с датчиками проверяющие свет фар, если машина светит неправильно, отправляют наводку в ГИБДД.

На фарах есть маркировка: галоген, ксенон, LED. Достаточно делать рейды для контроля и очень жестко натягивать
свинка 24 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Гаишники сами не раз говорили- будет "ФАС", к утру на дорогах не останется ни одной машины с нештатным светом. Все нормативы есть.
Самое страшное попасть под кампанию по борьбе.
Mitrill 24 июн 2026 в 15:23
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
У всех китайцев фары такие, что после их светодиодов потом хоть останавливайся прям на трассе проморгаться. Ночью ездить очень тяжело стало. И не только у китайцев. Если ночью по неосвещённой трассе едешь глаз очень режут резким белым светом(

deMax007 24 июн 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:18)
На фарах есть маркировка: галоген, ксенон, LED. Достаточно делать рейды для контроля и очень жестко натягивать

А что делать владельцам старых машин, коих сейчас много в связи с утильпоборами? Почему нельзя поставить линзы и приехать на СТО, где скажут что всё светит правильно и по госту? И главное оно будет в любом случае слепить намного меньше современного безумия с сертифицированными прожекторами на 5000люмен - от которых ночные очки с трудом спасают, но зато оно по госту и сертифицировано.
shashkine 24 июн 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошая инициатива, одобряю

smiden 24 июн 2026 в 15:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (deMax007 @ 24.06.2026 - 15:23)
А что делать владельцам старых машин, коих сейчас много в связи с утильпоборами? Почему нельзя поставить линзы и приехать на СТО, где скажут что всё светит правильно и по госту? И главное оно будет в любом случае слепить намного меньше современного безумия с сертифицированными прожекторами на 5000люмен - от которых ночные очки с трудом спасают, но зато оно по госту и сертифицировано.

Делай фары, потом экспертизу, потом регистрируй и ставь отметку в птс об изменении конструкции... Все просто же..

megajaba 24 июн 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Osernovsky @ 24 июн 2026 в 15:14)
Сейчас у каждого второго в рефлекторах стоят светодиоды - слепят пиздец. Но все как один "я проверял, нихуя не слепят!"

у меня в оригинальной штатной фаре калина-1 AL(bosch) стоит 8Вт(не 18, не 80, а именно 8Вт) светодиод. лампы всем известного немецкого производителя, цена за лампу - почти как за фару. сравнивал при регулировке на СТО, приехал вот так, чтобы при регулировке мне было видно что светят одинаково с галогенкой осрам. видел всё на стенде. в чём проблема?

Это сообщение отредактировал megajaba - 24 июн 2026 в 15:31
hino 24 июн 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 24.06.2026 - 12:10)

У меня штатные плохо светят.
Стеклянные, промытые, галогенные, уже менял.
Что мне делать?
Диодные нельзя.

Cheburdonidz 24 июн 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Едем из МСК в сторону Саратова. Время ближе к 4 утра. Выходим на обгон каравана фур, впереди красные фонари, типа тоже кто то обгоняет. Они ближе и ближе. Встречка бля. Матиз с красными огнями в головной оптике. Если бы вьеббли его, худо не показалось бы ему на его букашке. У нас в два раза больше машина была.
Ну как таких долбаебов наказывать? Пиздить на месте и их авто забирать с лишением прав на три поколения?

Himakin 24 июн 2026 в 15:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Ой как вы надоели со своими войнами на йух, в жопу уже

NeedFreedom 24 июн 2026 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Поддерживаю, единственный раз за последние много раз
82region 24 июн 2026 в 15:34
0
Цитата (deMax007 @ 24 июн 2026 в 15:23)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:18)

Ну так вы ставите же линзу, в линзу потом что? Галоген или кустарный ксенон или опять лампу лед из маркетплейса..
Если у вас галогеновая фара, вы поставили линзу и поставили хорошую галогеновую лампу то это ж только плюс. Опять таки, сказать что б устанавливали только все сертифицированное...но это опять только выкачка бабла..сертификаты у нас покупаются, а не выдаются
На вольво 2008 г.в. у меня уже подустал штатный ксенон и линза, соответственно я поехал и это все поменял. Поменял линзу, вот только вместо ксенон лампы - простую галогеновую и свет все равно стал лучше
Рамзайс 24 июн 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rostovdon88 @ 24.06.2026 - 12:19)
Адепт диодов в фарах головного света с ответом: "А че тут такова?" На вопрос: "Нахуя ты дуроеб в рефлекторную фару светодиод засунул?"?

У меня заводская рефлекторная диодная оптика, вот ведь как.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 844
16 Пользователей: allso, Свояк, Xomatk, afg, funtic, zedzadov, Печенег, ganzarik, orbita223, 4el, eldarick, Nifnif1974, rawwar, cmpoumeJIb, flucky, Шуртя
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх