Театр «Маски» в Одессе оштрафовали из‑за вывесок и постов на русском языке

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фантомассс 20 июн 2026 в 08:29
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CTPAX @ 19 июн 2026 в 20:30)
Цитата (Шалим @ 19.06.2026 - 20:26)
А кто там из масок остался?
Делиев, по моему за границей давно, Комаров умер.
Барский?
Кто там ещё из первого состава?
Бузько?

Действующие актёры:

Борис Барский;
Игорь Малахов;
Александр Постоленко;
Михаил Волошин;
Алексей Агопьян (с 2022 года — художественный руководитель коллектива, после того как Георгий Делиев переехал во Францию);
Татьяна Иванова.

Как раз почти весь первый состав масок.
Исключение - Александр Постоленко. Я такого не знаю.
Polugut 20 июн 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Hella17 @ 20 июн 2026 в 08:21)
А почему вообще эта тема обсуждается ? В РФ разрешена реклама на других языках кроме русского ? Я спрашиваю, потому что живу в РФ недавно, просто не знаю.

Разрешена наравне с русским. Пишите на татарском-башкирском-хантейском буквами такого же размера.

А тема эта обсуждается потому, что один из столпов укропропаганды - в России все рабы, и всё запрещают, а на Украине все свободные, и ничего не запрещают как в России. Данная тема свидетельствует о том, что на Украине запрещают.
aleksrebroff 20 июн 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ты посмотри какие защитники языка собрались, аж слюной брызжут. А на СВО ни один ехать наказать клятых вражин родного языка ни один не хочет. Лишь бы пиздеть в сети. Патриоты мля.
Hella17 20 июн 2026 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 08:33)
А почему вообще эта тема обсуждается ? В РФ разрешена реклама на других языках кроме русского ? Я спрашиваю, потому что живу в РФ недавно, просто не знаю.

Разрешена наравне с русским. Пишите на татарском-башкирском-хантейском буквами такого же размера.

А тема эта обсуждается потому, что один из столпов укропропаганды - в России все рабы, и всё запрещают, а на Украине все свободные, и ничего не запрещают как в России. Данная тема свидетельствует о том, что на Украине запрещают.

Я родилась в Украине и до 2014 года жила в этой стране.
Сейчас живу в РФ.
Кроме того, я умею читать, со слухом и зрением тоже все более-менее. Телевизор не смотрю с марта 2014 года. Есть КВН.
Так что, не утруждайтесь.
sebperero 20 июн 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 4 года
2
и после этого вы будете доказывать мне, что там живут наши братья?

хуйня там живет, которая принципиально старается выпилить из своей жизни хоть что-то намекающее на русских

это ж блядь настолько нечем заняться аборигенам, насколько у них пригорают пердаки от русского языка, что они готовы доебаться до человека и начать судиться

после дома профсоюзов это уже не люди, это биомусор
Hella17 20 июн 2026 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (sebperero @ 20 июн 2026 в 09:06)
и после этого вы будете доказывать мне, что там живут наши братья?

хуйня там живет, которая принципиально старается выпилить из своей жизни хоть что-то намекающее на русских

это ж блядь настолько нечем заняться аборигенам, насколько у них пригорают пердаки от русского языка, что они готовы доебаться до человека и начать судиться

после дома профсоюзов это уже не люди, это биомусор

Вы совершенно зря пускаете гневные пузыри.
Это другая страна и там свои законы.
Вас и меня там никто не обязан любить.

Почему бы просто не заняться своими делами и перестать яриться на соседние страны ? В нашей стране дел невпроворот. Как минимум, надо пенсионеров вытащить из нищеты, в которой они живут в массе. А не бить себя в грудь от ярости, что нам где то не рады.
Polugut 20 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (bobbax @ 20 июн 2026 в 08:28)
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 13:22)
В России - неродной.

А в России родной язык какой?

Любой. По желанию человека.
Polugut 20 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (aleksrebroff @ 20 июн 2026 в 08:34)
Ты посмотри какие защитники языка собрались, аж слюной брызжут. А на СВО ни один ехать наказать клятых вражин родного языка ни один не хочет. Лишь бы пиздеть в сети. Патриоты мля.

Полагаю вы из окопа пишете, в котором заняты наказанием придуманных вами "защитников языка"? С большой вероятностью ваш окоп так же в вашем воображении, на боевом диване вырыт.
Iptit 20 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 10:33)

Ну, как бы, вы лукавите.
Если на улицах моего зауральского города появится вывеска - афиша на украиноском языке, если представление (шоу) будет проходить на мове (даже с русскими субтитрами), если кассирша-билетерша будет отвечать посетителям по украински - сколько это заведение протянет?
Минут семь?
Если за хохляцкие песни в караоке и на свадьбах - штрафуют (сажают?!).
Polugut 20 июн 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Iptit @ 20 июн 2026 в 09:22)
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 10:33)

Ну, как бы, вы лукавите.
Если на улицах моего зауральского города появится вывеска - афиша на украиноском языке, если представление (шоу) будет проходить на мове (даже с русскими субтитрами), если кассирша-билетерша будет отвечать посетителям по украински - сколько это заведение протянет?
Минут семь?

Вы ловко создаёте ложное впечатление. Но - лжёте. Вот вам типичный зауральский город - Тюмень.
Клуб украинского языка и культуры г.Тюмень

Апрель 24, 2026 Итоги XII Областного конкурса чтецов по творчеству украинских поэтов и писателей «Шевченковские чтения»
*sarcasm ON*
Какие хитрые российские власти - чтоб не тратиться на этапирование в Сибирь - сразу в Сибири проводят конкурс, чтоб сами рабски покорно ехали в ссылку за украинский язык.
*sarcasm OFF*

Цитата

Вы давно "откинулись" с Колымы за "тыж мене пыдманула"?

Это сообщение отредактировал Polugut - 20 июн 2026 в 09:41
Iptit 20 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 11:39)
Цитата

Спорить с чебурнетом невозможно, поэтому, если вас действительно интересует тема - наберите в поисковике «Украинские песни - штраф» и ознакомьтесь с количеством / качеством дела.
Повторю - даже!!!! в чебурнете есть инфо.

И да. Много ли вывесок (афиш) вы наблюдали на мове?
Я - ни одной. Может быть на это есть причина?

Polugut 20 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Iptit @ 20 июн 2026 в 10:23)
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 11:39)
Цитата

Спорить с чебурнетом невозможно, поэтому, если вас действительно интересует тема - наберите в поисковике «Украинские песни - штраф» и ознакомьтесь с количеством / качеством дела.
Повторю - даже!!!! в чебурнете есть инфо.

И да. Много ли вывесок (афиш) вы наблюдали на мове?
Я - ни одной. Может быть на это есть причина?

Вы - лжец. Умный лжец, поскольку избегаете делать ясные утверждения, заменяя вопрошанием.
В России штрафуют за любые песни, на любом языке, даже на русском - если эти песни исполняются с нарушением закона. Не за язык песни, а за содержание и громкость и место исполнения.
Так же вашу лживость подтверждает то, что вы привели как доказательство новости от журналистов, а не ссылки на уголовные дела.

И опять же мой вопрос - при чём тут Россия? Ссылки "а вот в России тоже запрещают" - логичны только если Украина подчинилась России, и исполняет её законы. Ибо основа укропропаганды - "Украина держава нечуванной свободы, Россиия же всё запрещает".
CTPAX автор 21 июн 2026 в 09:28
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Фантомассс @ 20 июн 2026 в 08:29)
Как раз почти весь первый состав масок.
Исключение - Александр Постоленко. Я такого не знаю.

Тоже из первого состава. Бывший муж Бузько

CTPAX автор 21 июн 2026 в 10:03
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alexeykov @ 19 июн 2026 в 21:05)
Делиев давно просёк к чему всё идёт! И вот оно дошло.

66-летний Георгий Делиев, основатель «Маски-шоу», давно еще в одном из своих интервью говорил, что его сложно назвать украинцем, что он советский человек. Родился и вырос в Херсонской области, получил диплом архитектора в Одессе, стажировался в Пятигорске и Кишинёве. Ещё на студенческой скамье увлёкся пантомимой и клоунадой. Первым его работодателем в этой сфере стал знаменитый мим Вячеслав Полунин, руководивший тогда ленинградским ансамблем «Лицедеи». Также Делиев отучился на режиссёра эстрады в московском ГИТИСе.

В 2006 году Георгий Делиев выпустил сатирический клип «Рідна мова», где высмеял насильственную украинизацию страны президентом Ющенко. После этого у комика начались проблемы на родине. Его травили «за русскоязычный сепаратизм», включали в «топ-10 украинофобов». Ещё больше на него обрушились, когда он осудил Евромайдан, признался, что Крым мирно проголосовал за Россию, а также обвинил в разжигании конфликта Запад.

После начала спецоперации Георгий Делиев опубликовал в своих соцсетях на русском языке молитву о мире и выложил православную икону. Он не обругал Россию, не перешёл на мову и не вывесил жовто-блакитный стяг. Уже пятый год Делиев живёт и даёт концерты в Париже. Разведён, рядом с ним его старшая дочь, внучка и двое малолетних сыновей.

C марта 2022 года «Маски-шоу» возглавляет 66-летний Борис Барский, который, в отличие от Делиева, готов плясать под дудку украинских властей. На самом деле Барский тоже какое-то время сопротивлялся, но в итоге сдался и русофобствует едва ли не в каждом интервью.

— Россия шлёт сюда «мясо». Это полицейское государство. Мы никогда уже не будем братскими. После нашей победы вся Одесса или весь мир должны станцевать гопак, — говодит он.

Георгий Делиев ведет насыщенную творческую жизнь во Франции, совмещая живопись, музыку и съемки в кино

Примеру Делиева покинуть Украину последовали и другие «маски»: Наталия Бузько с дочерью тоже улетела во Францию, Михаил Волошин вывез семью в Италию.

Последний скандал с участием Георгия Делиева случился в 2024 году. Он продавал свои любительские картины на международном форуме EuroWoman, организованном в поддержку Украины. Во время финального фото Делиев вдруг развернул флаг Палестины. Теперь Делиева собираются лишить звания народного артиста Украины. Сам Делиев отреагировал на эти разговоры в августе 2024 года. Он заявил, что «сделал для Украины больше, чем те, кто предлагает забрать награду», и добавил: «Не они мне его вручали».

умъНеГоре 21 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 19 июн 2026 в 20:24)
Цитата (CTPAX @ 19 июн 2026 в 20:22)
за нарушение языкового законодательства Украины.

В разговорной речи каждый первый житель Одесской области нарушает это законодательство.

Разговорная речь (частная) никак не регулируется законом.
Только публичная и коммерческие услуги.
В РФ точно также по вашему закону.
В саратовской театре сотрудник должен обращаться к посетителю (по умолчанию) на каком языке?
На государственном.
Вывески в любом питерском театре должны быть на каком языке?
Всё по закону. Чего же россияне так возмутились полностью аналогичной защитой государственного языка в Украине? Это другое?
умъНеГоре 21 июн 2026 в 11:23
2
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 10:42)
Вы - лжец. Умный лжец, поскольку избегаете делать ясные утверждения, заменяя вопрошанием.
В России штрафуют за любые песни, на любом языке, даже на русском - если эти песни исполняются с нарушением закона. Не за язык песни, а за содержание и громкость и место исполнения.
Так же вашу лживость подтверждает то, что вы привели как доказательство новости от журналистов, а не ссылки на уголовные дела.

И опять же мой вопрос - при чём тут Россия? Ссылки "а вот в России тоже запрещают" - логичны только если Украина подчинилась России, и исполняет её законы. Ибо основа укропропаганды - "Украина держава нечуванной свободы, Россиия же всё запрещает".

Ахаха. Вот так прямо перевернуть правду.
Песня "Верка Сердючки" "Гуляночка", в Крыму в ресторане, во время праздничного мероприятия.
И штраф за якобы дескридитацию армии РФ.
Но аргументом к обвинению были слова на украинском языке "«Ще не вмерла Украина...".
Ни язык, ни смысл слов вот прямо никак не мог никого дискредитировать, поскольку вообще не касаются ВСРФ и не являются оскорблением/дискредитацией чего либо.
Но за украинскую песню нужно было осудить, вот и нашли резиновую статью - и оштрафовали.
Так как же так, штрафуют господин соврамши, ещё и как штрафуют.
Subulcus 21 июн 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (маатанин @ 19 июн 2026 в 20:32)
Интересно они в окопы полезут проверять, кто на каком трындит?

Зачем, русскоязычных перемелют, заключат "мир", и в тылу развернутся и размножаться наци, а несогласных на фарш.

РФ "не заметит", на крайний случай выразит озабоченность не влезая в дела "чужой страны". Подозреваю у неё своих проблем будет выше крыши.
Lortz 21 июн 2026 в 11:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fartotto @ 19 июн 2026 в 20:34)
Разве в рф вывески не запретили на латиннице ?

Это другое. Вы нипанимаити
Polugut 21 июн 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (умъНеГоре @ 21 июн 2026 в 11:10)
Всё по закону. Чего же россияне так возмутились полностью аналогичной защитой государственного языка в Украине? Это другое?

Где "россияне возмутились"? Как вы там выразились? "Гражданин соврамши"? В вашем воображении. Россияне насмехаются над противоречием между речами украинцев о нечуваной свободе, и запретах.
Polugut 21 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (умъНеГоре @ 21 июн 2026 в 11:23)
Песня "Верка Сердючки" "Гуляночка", в Крыму в ресторане, во время праздничного мероприятия.
Но аргументом к обвинению были слова на украинском языке "«Ще не вмерла Украина...".
Ни язык, ни смысл слов вот прямо никак не мог никого дискредитировать, поскольку вообще не касаются ВСРФ и не являются оскорблением/дискредитацией чего либо.
Но за украинскую песню нужно было осудить, вот и нашли резиновую статью - и оштрафовали.

Вы написали много слов вместо ссылки на уголовное дело с формулировкой "за пестню на украинском". Почему вы пытаетесь создавать ложное впечатление вместо ясного изложения фактов? Как вы там пишете - "господин соврамши". Сами себе противоречите - пишете что за слова, а потом переворачиваете будто-бы за язык.
Polugut 21 июн 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Lortz @ 21 июн 2026 в 11:27)
Цитата (Fartotto @ 19 июн 2026 в 20:34)
Разве в рф вывески не запретили на латиннице ?

Это другое. Вы нипанимаити

Да, это другое.Кто утверждаете что запрещены на латинице - лжёт. Не запрещены.
умъНеГоре 21 июн 2026 в 12:18
0
Цитата (Polugut @ 21 июн 2026 в 12:06)
Цитата (умъНеГоре @ 21 июн 2026 в 11:23)
Песня "Верка Сердючки"  "Гуляночка", в Крыму в ресторане, во время праздничного мероприятия.

Вы написали много слов вместо ссылки на уголовное дело с формулировкой "за пестню на украинском". Почему вы пытаетесь создавать ложное впечатление вместо ясного изложения фактов? Как вы там пишете - "господин соврамши". Сами себе противоречите - пишете что за слова, а потом переворачиваете будто-бы за язык.

Я же написал, за дескридитацию ВСРФ статья.
А теперь поясните что в песне под эту статью попало? Нет?
Просто то что она украинская.
Polugut 21 июн 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (умъНеГоре @ 21 июн 2026 в 12:18)
Я же написал, за дескридитацию ВСРФ статья.
А теперь поясните что в песне под эту статью попало? Нет?

На основании какой логики вы сделали вывод что за язык? Когда сам исполнитель запрещен к въезду за одобрение ВСУ и осуждение СВО.

Вы делаете ложный логический вывод "после того - значит вследствии того". На украинском языке в России проходят чтения украинских поэтов, есть культурные объединения, созданные для сохранения украинской культуры, традиций и языка. Потому ваше утверждение о штрафе за язык - ложно.

Это сообщение отредактировал Polugut - 21 июн 2026 в 13:08
Лони 21 июн 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (умъНеГоре @ 21 июн 2026 в 12:18)

В передаче Малахова на федеральном канале полно украинских песен поют.
Разговорная речь (частная) никак не регулируется законом.
Только публичная и коммерческие услуги.

Ну да. Вся Киевская власть только на публике говорят на мове / хотя это им трудно дается/, а за кадром все по-русски говорят. Всё это наигранность и позерство.
В саратовской театре сотрудник должен обращаться к посетителю (по умолчанию) на каком языке?
На государственном.

На украине он государственный пока только на бумаге, в жизни его и знать никто не хочет , п.ч. язык надуманный, за уши притянутый в политику. 80 % жителей Украины до сих пор, даже после десятилетий усиленной украинизации, предпочитают общаться на русском языке, то есть являются фактически русскими, что бы они там ни писали о себе в анкетах. В независимых странах язык большинства населения автоматически устанавливается в качестве государственного. Это даже не обсуждается, это незыблемый и само собой разумеющийся принцип. Да, язык большинства может быть не единственным государственным, но и в тех странах, где государственных языков несколько, язык большинства населения обязательно входит в число государственных первым номером.
Лони 21 июн 2026 в 15:07
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Зачем украинцам общаться на украинском, если любой украинец прекрасно понимает русский язык? Ну, совсем он не нужен. Если какой язык и учить, то только английский, ну, или китайский. А специально учить язык украинский ни один русскоязычный украинец в здравом уме и твердой памяти не станет.
Точные науки на нем изучать нельзя .Так только песенки петь - тыж мене пидманула. За границей мову нигде и никто не знает. Интернет в основном на русском. В общем мовная насильственная политика Киева терпит крах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх