Театр «Маски» в Одессе оштрафовали из‑за вывесок и постов на русском языке

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Motomaniak 21 июн 2026 в 15:15
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CTPAX @ 21 июн 2026 в 09:28)
Тоже из первого состава. Бывший муж Бузько

Счастливчик, я любил её больше Блёданс.
LongTom 21 июн 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Лони @ 21 июн 2026 в 16:43)
Цитата (умъНеГоре @ 21 июн 2026 в 12:18)
Просто то что она украинская.

В передаче Малахова на федеральном канале полно украинских песен поют.

На федеральном канале можно и про уничтожение 20% Россиян говорить и нихуя не будет
умъНеГоре 21 июн 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Лони @ 21 июн 2026 в 15:07)
Зачем украинцам общаться на украинском, если любой украинец прекрасно понимает русский язык? Ну, совсем он не нужен. Если какой язык и учить, то только английский, ну, или китайский. А специально учить язык украинский ни один русскоязычный украинец в здравом уме и твердой памяти не станет.
Точные науки на нем изучать нельзя .Так только песенки петь - тыж мене пидманула. За границей мову нигде и никто не знает. Интернет в основном на русском. В общем мовная насильственная политика Киева терпит крах.

Мы с рождения знаем украинский язык.
Моя бабушка говорила по украински, я с детства читал украинские сказки и пел в детском саду украинские песни.
Точные науки можно на корейском языке изучать, а можно на латыни. В каждом языке есть для точных наук целый ассортимент заимствованых терминов, даже в английском (из латыни).
Русскоязычные украинцы 99% билингвы. Они вообще без проблем понимают оба языка. И только у малой части проблема с произношение и свободной речью из-за того что бытовая речь у них 99% русская. И это вот прямо по закону. Писать могут все.
А теперь вопрос, а зачем китайцам разговаривать на мандаринском?
Ответ: потому что китайцы на разных языках разговаривают в разных провинциях. И учат специально мандаринский (общекитайский) чтобы быть нацией "китайцев".
Вот и украинцы точно также учат государственный язык не только чтобы общаться официально, а и для того чтобы быть частью украинской нации, многонационального народа Украины.
Polugut 21 июн 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 21 июн 2026 в 15:41)
Русскоязычные украинцы 99% билингвы. Они вообще без проблем понимают оба языка. И только у малой части проблема с произношение и свободной речью из-за того что бытовая речь у них 99% русская. И это вот прямо по закону. Писать могут все.
..,
Вот и украинцы точно также учат государственный язык не только чтобы общаться официально, а и для того чтобы быть частью украинской нации, многонационального народа Украины.

А так же потому, что закон Украины ясно и недвусмысленно требует владеть госмовой. Не только создаёт условия, но и требует всем владеть. Что говорит о наличии желания отдельной группы принудить всех знать один.

Ваш пример с Китаем некорректен. Украина не подчинена законам Китая. И у Китая задача объединить свои разрозненные народы, у Украины же задача - отгородиться от влияния языкового большинства России.
ДокБраун66 21 июн 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Polugut @ 19 июн 2026 в 21:15)
Цитата (1111papa1111 @ 19 июн 2026 в 20:49)
Цитата (Polugut @ 19 июн 2026 в 20:46)
Цитата (razvalka @ 19 июн 2026 в 20:31)
А что не так? Вы вон тоже внезапно все вывески переделываете, да и штрафуют у вас не меньше. Государственный язык - один. Все по закону. А говорить ты можешь на каком тебе угодно языке, всем откровенно пофиг.
Вам с Украины виднее. Конечно же.
не еби мозги. я из россии если что. это закон не касался ранее зарегистрированных торговых знаков
razvalka сделал утверждение что "все вывески". Я привёл контраргумет - не "все вывески". О чём ваш "контраргумент"? Он как-то подтверждает что "все вывески" переделывают?
Цитата
поэтому твои фотки озона и вайлдберрис здесь неуместнв

Абсолютно уместны. Вывески с товарным знаком на латинице разрешены. Или вы пытаетесь создать ложное впечатление что все вывески на латинице сейчас запрещены?

Я вам даже больше скажу - в Казани таблички с адресами домов дублируются по русски, по татарски и по английски.
Непонятно, с чего некоторые берут, что за вывески на латинице в России штрафуют... why.gif

Театр «Маски» в Одессе оштрафовали из‑за вывесок и постов на русском языке
Polugut 21 июн 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (LongTom @ 21 июн 2026 в 15:15)
На федеральном канале можно и про уничтожение 20% Россиян говорить и нихуя не будет

Вы хотите сказать что это что-то особенное, не оставляемое безнаказанным в других странах? Т.е. например на Украине подобное невозможно? И это какой-то показатель "плохости" России.
Я считаю что подобные заявления во всех странах норма. Есть такая штука - свобода слова.

З.Ы. не принимайте за увод темы "а вот на Украине...". В таком случае я бы написал что на Украине можно убить за мнение, а потом угрожать расправой суду, и по этой причине остаться безнаказанным. Или что можно участвовать в поджоге с жертвами, и остаться безнаказанным.

Это сообщение отредактировал Polugut - 21 июн 2026 в 17:04
Hella17 21 июн 2026 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Polugut @ 21 июн 2026 в 16:29)
..,

А так же потому, что закон Украины ясно и недвусмысленно требует владеть госмовой. Не только создаёт условия, но и требует всем владеть. Что говорит о наличии желания отдельной группы принудить всех знать один.

Ваш пример с Китаем некорректен. Украина не подчинена законам Китая. И у Китая задача объединить свои разрозненные народы, у Украины же задача - отгородиться от влияния языкового большинства России.

Законы Украины ясно и недвусмысленно требуют владения государственным языком.
Законы РФ ясно и недвусмысленно требуют владения государственным языком.

А теперь аргументировано поясните, почему первое плохо, а второе -хорошо.
Если же, по вашему мнению, второе тоже плохо, то вам логично заняться борьбой с плохим в своей стране, а не в чужой.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 21 июн 2026 в 17:04
Лони 21 июн 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 1 год
0

Вы знаете и тем не менее хорошо говорите и пишете на русском. Вам все равно. А как быть той половине украины, для которой мова такая же экзотика, как китайский. 100% населения украины прекрасно знает русский. Вполне логично, что государственным должен быть русский. Просто потому, что это удобнее и разумнее. А если хотите сохранить украинский язык, то делать это надо другим методом, а не ломать через колено население. Хотя вашим правителям все равно, главное, что они построили антироссию.
Точные науки можно на корейском языке изучать, а можно на латыни.

А на русском нельзя? Т.е. русскоязычные студенты ВУЗов вынуждены учить корейский, т.к. учебников на русском нет. Абсурд какой-то.
Вот и украинцы точно также

Вот с китайцами вообще никакого сравнения. Там с языками всё по-другому. Это украинцы и русские говорят на одном языке. А в Китае два села рядом могут не понимать друг друга.
Azirov 21 июн 2026 в 17:37
Waciak  •  На сайте 12 лет
3
Ну надо же! Не может быть! Там же не преследуют за русский язык! Барский сам говорил как-то...
Hella17 21 июн 2026 в 17:51
1
Цитата (Лони @ 21 июн 2026 в 17:29)

Вы знаете и тем не менее хорошо говорите и пишете на русском. Вам все равно. А как быть той половине украины, для которой мова такая же экзотика, как китайский. 100% населения украины прекрасно знает русский. Вполне логично, что государственным должен быть русский. Просто потому, что это удобнее и разумнее. А если хотите сохранить украинский язык, то делать это надо другим методом, а не ломать через колено население. Хотя вашим правителям все равно, главное, что они построили антироссию.
Точные науки можно на корейском языке изучать, а можно на латыни.

А на русском нельзя? Т.е. русскоязычные студенты ВУЗов вынуждены учить корейский, т.к. учебников на русском нет. Абсурд какой-то.
Вот и украинцы точно также

Вот с китайцами вообще никакого сравнения. Там с языками всё по-другому. Это украинцы и русские говорят на одном языке. А в Китае два села рядом могут не понимать друг друга.

В Украине практически все знают украинский язык. Исключение составляют люди, которые приехали в страну в зрелом возрасте и не учились в украинской школе.
Ещё в советские годы во всех школах преподавались украинский язык и украинская литература. Исключение - АР Крым. Также украинский язык могли не учить дети военных.

Так что не надо представлять ситуацию так, словно для населения Украины государственный язык это непосильная ноша. Это просто ложь.

Это я вам говорю, как человек, родившийся и выросший в городе Донецк. Хотя, для легковерных россиян ваши тезисы наверно выглядят убедительно.
Polugut 21 июн 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Hella17 @ 21 июн 2026 в 17:03)

Цитата
https://zakon.rada.gov.ua/go/2704-19

Стаття 6. Обов’язок громадянина України володіти державною мовою

1. Кожний громадянин України зобов’язаний володіти державною мовою.

Пожалуйста приведите такое же требование закона России.
Пожалуйста - не демонстрируйте невежество приводя в пример закон для мигрантов - они не граждане России. И не надо приводит толкование законов "в том смысле что". на Украине закон буквально от всех граждан требует. В России такого буквального требования закона нет.
Такое требование закона редко встречается. Я знаю три страны с подобным.

Цитата
Если же, по вашему мнению,  второе тоже плохо, то вам логично заняться борьбой с плохим в своей стране, а не в чужой.

А теперь аргументированно поясните - где я делаю утверждение "первое плохо, а второе -хорошо". Зачем вы просите ответ на то, чего я не утверждал?

Это сообщение отредактировал Polugut - 21 июн 2026 в 17:55
Polugut 21 июн 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hella17 @ 21 июн 2026 в 17:51)
В Украине практически все знают украинский язык. Исключение составляют люди, которые приехали в страну в зрелом возрасте и не учились в украинской школе.

Если практически все - зачем требовать от всех украинский знать законом? Если бы в самом деле "практически все" - языковое большинство легко подавляет меньшинство. Однако видно наоборот, русский язык подавляет украинский. Из этого вывод - украинский в меньшинстве.
Hella17 21 июн 2026 в 18:03
1
Цитата (Polugut @ 21 июн 2026 в 17:54)
Цитата (Hella17 @ 21 июн 2026 в 17:03)

Цитата
https://zakon.rada.gov.ua/go/2704-19

Стаття 6. Обов’язок громадянина України володіти державною мовою

1. Кожний громадянин України зобов’язаний володіти державною мовою.

Пожалуйста приведите такое же требование закона России.
Пожалуйста - не демонстрируйте невежество приводя в пример закон для мигрантов - они не граждане России. И не надо приводит толкование законов "в том смысле что". на Украине закон буквально от всех граждан требует. В России такого буквального требования закона нет.
Такое требование закона редко встречается. Я знаю три страны с подобным.

Цитата
Если же, по вашему мнению,  второе тоже плохо, то вам логично заняться борьбой с плохим в своей стране, а не в чужой.

А теперь аргументированно поясните - где я делаю утверждение "первое плохо, а второе -хорошо". Зачем вы просите ответ на то, чего я не утверждал?

Демагогией не занимайтесь. В конституции РФ указано, что русский является государственным языком. Вы нуждаетесь в пояснениях статуса и требований государственного языка или не признаете конституцию законом ?

Относительно утверждения хорошо/плохо, если бы вы имели привычку читать текст, который комментируете, то заметили бы , что я привожу два варианта вашего отношения к теме.

П.С. не люблю вступать в споры с бессовестными людьми. Случайно вышло.
Polugut 21 июн 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Hella17 @ 21 июн 2026 в 18:03)
Демагогией не занимайтесь. В конституции РФ указано, что русский является государственным языком. Вы нуждаетесь в пояснениях статуса и требований  государственного языка или не признаете конституцию законом ?

Вот вы и занимаетесь ей. Сделали утверждение "Законы РФ ясно и недвусмысленно требуют владения государственным языком.", а потом используете приём демагогии "подмена понятия" когда пишете что госязык русский. Закон РФ не требует всем знать госязык. Толкование "в том смысле что" - так же демагогия.

Цитата
Относительно утверждения хорошо/плохо, если бы вы имели привычку читать текст, который комментируете, то заметили бы , что я привожу два варианта вашего отношения к теме.

Так же приём демагогии - перевод с описания "что есть" в эмоциональную плоскость "хорошо-плохо". Я пишу о том что есть. Обсуждение хорошо-плохо - отдельная тема, требующая раскрытия в каких ситуациях хорошо, а в каких плохо. Например для украинских нацистов - подобное требование "хорошо", так как даёт им возможность подавлять несогласных.

Цитата
П.С. не люблю вступать в споры с бессовестными людьми. Случайно вышло.

Подобное заявление светится как клеймо "демагог". Типичный приём. Вы понимаете что ваши утверждения ложны, и потому делаете хорошую мину при плохой игре. "Лисица и виноград".

Это сообщение отредактировал Polugut - 21 июн 2026 в 18:12
IzraelHanks 21 июн 2026 в 18:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
В Украине действует закон о рекламе, требующий использование в этой сфере украинского языка. Так что по вывескам понятно. Но что касается постов в соцсетях, если это частная контора, то странно. Хотя, возможно, что в постах была реклама.

А почему вообще эта тема обсуждается ? В РФ разрешена реклама на других языках кроме русского ? Я спрашиваю, потому что живу в РФ недавно, просто не знаю.

Ты че несешь? Речь про почти смерть пожилой билетерши театра, которую довели до талого, а не про вывески. Ну и Барский видимо чето начал понимать. Хорошее начало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ENRIQUE 21 июн 2026 в 18:25
forever young  •  На сайте 20 лет
2
При этом эти самые мовные укр. патриоты которые так топили за конфликт с РФ, не любят всё русское что аж готовы задушить всех русскоговорящих соотечественников, категорически отказываются идти воевать и бегают от укр.военкомата,
Яzzь 21 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Лони @ 21 июн 2026 в 15:07)
Зачем украинцам общаться на украинском, если любой украинец прекрасно понимает русский язык? Ну, совсем он не нужен. Если какой язык и учить, то только английский, ну, или китайский. А специально учить язык украинский ни один русскоязычный украинец в здравом уме и твердой памяти не станет.
Точные науки на нем изучать нельзя .Так только песенки петь - тыж мене пидманула. За границей мову нигде и никто не знает.  Интернет в основном на русском. В общем мовная насильственная политика Киева терпит крах.

Моя бабушка говорила по украински, я с детства читал украинские сказки и пел в детском саду украинские песни.
Точные науки можно на корейском языке изучать, а можно на латыни. В каждом языке есть для точных наук целый ассортимент заимствованых терминов, даже в английском (из латыни).
Ответ: потому что китайцы на разных языках разговаривают в разных провинциях. И учат специально мандаринский (общекитайский) чтобы быть нацией "китайцев".

Какие нации входят в «многонациональный народ Украины»?
Дэш01 21 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vohero @ 19 июн 2026 в 20:31)
Полнейший бред. Она же понимает украинский язык, а украинцы понимают русский. В чём ущемление языка то ?
В Германии я с украинцами разговариваю по русски, они, если хотят, разговаривают со мной по украински. Прекрасно их понимаю. Проблем не вижу. Многие украинцы также разговаривают по русски. Никто их за это палкой не тыкает.

Так в Германии омбудсмена по языку нет.

Упущение gigi.gif
Целофанов 21 июн 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 21.06.2026 - 15:41)

С рождения он блядь украинский язык знает... Уникум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх