Про зарплаты в 66 т.р./ мес

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 8 июн 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 8 июн 2026 в 23:57)
Цитата (ПавелUrman @ 8 июн 2026 в 20:43)
Уверен, что Россия рано или поздно выздоровеет от клептократии. Думаю, что лет через 25-30.

И вот когда это случится, люди получат такую прививку от воров во власти, что создадут механизм, не позволяющий повтора сегодняшней ситуации.

Да, я фантазёр. Но это будет.

То же самое некоторые орали про про ссср. Ты то что сделал для лечения?

Сделал немного — не участвовал в этом безумии. Ну и так, по мелочи, не для ненадёжных собеседников вроде вас .
А что, хочется обличить меня? Ну обличите — поставьте ещё один минус, может, полегчает.)
Jetsam 8 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 8 июн 2026 в 11:08)
Типовая ситуация с статистикой.
По статистике - безработица на минимуме.
Дефицит кадров в стране.
Компании же закрываются или готовят увольнения.

Причина в том, что на самом деле статистика собрана правильно, а вот трактуется как всегда.

Потому что да, есть дефицит в профессиях где не платят денег. Но которые требуют вложений и тяжелого труда, как врачи.
Или что-то очень и очень быстро развивающееся, типа кибер-безопасность, но тут их просто не успевают готовить, ведь опасность сегодня от ИИ, а как с ним бороться пока не знает никто.

И получается якобы парадокс.
На самом деле это известное явление под названием скрытая безработица, когда на работе по занятости люди не получают достаточно денег, и пособия тем более недостаточны. И типа работающие люди имеют фактически статус нищих, безработных, но по факту - все норм.

Дефицита кадров нет. Ибо статистика говорит не все. Она прекрасно знает, какое количество работоспособного населения есть в стране. И по перечислению налогов в бюджет она также видит, что плюс-минус 20 млн. человек как бы нигде не работают.

Если бы в стране было выгодно регистрироваться безработным или работать в белую, они бы с удовольствием так и делали бы. И бы бы профицит рабочей силы и увеличение поступлений налогов в бюджеты всех уровней. Но наше кастрированное государство не может этого обеспечить, и посему статистика рисует какую надо картину, а не истинную.
Jetsam 8 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Уверен, что Россия рано или поздно выздоровеет от клептократии. Думаю, что лет через 25-30.

И вот когда это случится, люди получат такую прививку от воров во власти, что создадут механизм, не позволяющий повтора сегодняшней ситуации.

В Китае этот механизм создан и работает. Путинская вертикаль сделала выводы...

По сути ваша мечта не нужна никому. Даже китайцам. 🤷 Поэтому воплощена в жизнь она не будет НИКОГДА!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 8 июн 2026 в 21:10
TSV33 8 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Самое устойчивое поколение, это те, кто в зжравом уме пережил 90-е, и умудряется выжить в нынешних условиях. Миллениалы вообще сейчас потерянные все ходят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5a5a 8 июн 2026 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Лисовский @ 08.06.2026 - 19:02)
там кирюша дмитриев подписал же соглашение о строительстве туннеля, там всем работа будет

И кто там будет работать? Узбеки, индусы и иже с ними

Witas 8 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (goldkostyan @ 08.06.2026 - 17:46)
Да уж, раньше посмотришь даже по Москве в какое нибудь нии инженера ищут одна зарплата, и пиво разливать около метро зарплата такая же)))

Разве сейчас что-то изменилось?
Никогда инженеру ничего не платили. А учиться 5-6 лет..

DenMorrison 8 июн 2026 в 23:45
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
HR-специалисты, офисный «средний слой» и высокооплачиваемые «середняки»
Хрюш в жопу (кроме как хернёй страдать, ни на что не способны). Офисников в жопу (только и хлебают кофе и воду из кулера, периодически "выгорая"). Высокооплачиваемые «середняки»...А это что за звери такие? Середняки, это средние успехи=средней зарплате. Короче, тоже в жопу. И кого надо пожалеть?

Пожалей поваров, бро, мы работаем по 14 часов в сутки. Весь день на ногах. Поверь, это пиздец как тяжело! Но в плохом настроении ты готовить не должен - все эмоции передаются на тонком уровне в еду. Так что повара те ещё приколисты😉 Очень тяжёлый труд...

kukuruza78 8 июн 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (ПавелUrman @ 8 июн 2026 в 21:03)
Цитата (kukuruza78 @ 8 июн 2026 в 23:57)

То же самое некоторые орали про про ссср. Ты то что сделал для лечения?

Сделал немного — не участвовал в этом безумии. Ну и так, по мелочи, не для ненадёжных собеседников вроде вас .
А что, хочется обличить меня? Ну обличите — поставьте ещё один минус, может, полегчает.)

Понятно. Пиздабол задушевник
Мишкинин 8 июн 2026 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dinodroid @ 8 июн 2026 в 11:15)
Если кому интересно , то в каждом УФНС сократили от 20 , до 40 человек. Уже месяца два назад. Наверное это процентов 30.

На ИИ их перевели что ли?
Qmwneb 9 июн 2026 в 00:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Boojum @ 08.06.2026 - 11:31)
Я, я! Кричу я, на всех пабликах, блять. Возьмите меня!
Но, как только выясняется, что мне 50 лет - извините, вы нам не подходите.
Да ебать вас в жопу надо, Рекрутеров, на самом деле, ёпта! Сейчас, в наше время, именно такие и нужны, в самом деле. Пацаны немолодые да, но с опытом.

Короче, кого интересует - пишите в личку.
Профиль - да похую в самом деле. Я и дизайнером был, и художником, и программистом, и даже завскладом на пол-ставки. Шучу, но правда.

А на деле, что могу?
Программирование, ООП, под Linux/Windows, ну и прочая отсебятина, типо скриптов на Perl, для личного использования. Дальше просто не пошло.

Аабсолютно любые девайсы и приложения. Опыта-то ого-гошеньки в рюкзаке.

Ассемблер х86 - могу. В смысле, понимаю, что и как. В 90-е писал TSR (Terminate and Stay Resident), под DOS, вешая на прерывание таймера. Не вирус, в полном смысле, но близко к этому.
Ну, С++ само собой, но фсуе - больше предпочитаю FreePascal. А вместо bash - таки, perl. К сожалению. Точнее - чисто проще свои хотелки, реализовывать.

ЗЫ: А в 2000-ом - я написал собственный загрузчик ОС, упендюрив его в 2 сектора загрузочного диска. На ASM, естественно. Собственно, чё он делал? Перехватывал 16h и по нажатию нужной клавиши (1 или 2) грузил либо русскую win95, либо японскую win95, на двух разделах одного винта установленные. Ух, бля. Было дело, интересное...

Для чего японскую винду ставил? Жобд? Нет? 🤔

володя699 9 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У нас на посёлке давно никакой работы нет, ну в сезон ещё можно подработать, так что мы далеко от этих проблем....

Xelly 9 июн 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Fireaction @ 8 июн 2026 в 11:01)
UPD. От себя добавлю, машиностроение в провинции, люди работают за 40-50 к. мес... количество заказов упало, людей технично выдавливают б/с

Реальный специалист не пропадёт даже в провинции. Если быть точнее он даже не будет работать за эти ваши 50к, и даже за 100к не факт. Хороший специалист ценит своё время и квалификацию.
Например электрик частник высокой квалификации не будет бегать менять бабушкам лампочки в люстрах. Он вполне может проектировать и воплощать в жизнь различные системы управления и автоматизации.
Есть знакомый токарь-расточник, которому даже после миграции из восточной страны, до сих отправляют сюда транспортной блоки двигателей на расточку. А в нашем городе это вообще единственный человек, кто может расточить оппозитник. Уже дом построил себе за год работы в России. И это само собой не Москва.
relanium84 9 июн 2026 в 00:26
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (goldkostyan @ 8 июн 2026 в 17:46)
Да уж, раньше посмотришь даже по Москве в какое нибудь нии инженера ищут одна зарплата, и пиво разливать около метро зарплата такая же)))

так в любом случае лучше работать по спецухе, а не деградировать на кране. ну в моменте сил меньше тратишь, но в 50 не плачешь, что никуда не берут. тут кому что нравится.
relanium84 9 июн 2026 в 00:30
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Witas @ 8 июн 2026 в 23:33)
Цитата (goldkostyan @ 08.06.2026 - 17:46)

Разве сейчас что-то изменилось?
Никогда инженеру ничего не платили. А учиться 5-6 лет..

нормальный проектировщик вполне себе дополнительно с шабашек поднимает. эксплуатация - все на обслуживании частных домов работают. наладка - так же. просто может не во всех регионах так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 573
5 Пользователей: Ramiro200711, richart, termit1982, Peps56, Kerlabot
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх