Про зарплаты в 66 т.р./ мес

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
frv1668 9 июн 2026 в 13:34
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (TSV33 @ 8 июн 2026 в 21:12)
Самое устойчивое поколение, это те, кто в зжравом уме пережил 90-е, и умудряется выжить в нынешних условиях. Миллениалы вообще сейчас потерянные все ходят

Я в газпромовских дочках 30 лет работал до 26-го, потом сокращения в Газпроме пошли. Знакомый молодой, 35 лет перешел из дочки газпрома в частную контору с зарплатой в 2 раза выше год назад, а сейчас всех сокращают и контора закрывается.

Это сообщение отредактировал frv1668 - 9 июн 2026 в 13:40
UberMarodeur 9 июн 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (konigsadler @ 8 июн 2026 в 11:10)
так и живём

Так и будем жить, пока вы *й от трамвайной ручки не научитесь отличать gigi.gif

Капитализм — это социально-экономическая система производства и распределения товаров и услуг, основанная на принципах частной собственности, свободного рынка, конкуренции и стремления к получению прибыли.

Вроде всё сходится. Ты волен открыть любой бизнес и конкурировать в условиях свободного рынка. А то, что ты неизбежно как мелкий собственник проебешь конкуренцию крупному капиталу - так это везде так, вон в штатах мелкие магазинчики и забегаловки тоже проебывают рынок Макдаку и 7-Eleven. А еще при капитализме неизбежны циклы затяжных кризисов при отсутствии новых рынков и перепроизводстве.
Мы все это выбрали, хуле теперь ныть
Циммерман 9 июн 2026 в 14:07
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Boojum @ 8 июн 2026 в 13:31)
Я, я! Кричу я, на всех пабликах, блять. Возьмите меня!
Но, как только выясняется, что мне 50 лет - извините, вы нам не подходите.
Да ебать вас в жопу надо, Рекрутеров, на самом деле, ёпта! Сейчас, в наше время, именно такие и нужны, в самом деле. Пацаны немолодые да, но с опытом.

Короче, кого интересует - пишите в личку.
Профиль - да похую в самом деле. Я и дизайнером был, и художником, и программистом, и даже завскладом на пол-ставки. gigi.gif Шучу, но правда.

А на деле, что могу?
Программирование, ООП, под Linux/Windows, ну и прочая отсебятина, типо скриптов на Perl, для личного использования. Дальше просто не пошло.

Аабсолютно любые девайсы и приложения. Опыта-то ого-гошеньки в рюкзаке.

Ассемблер х86 - могу. В смысле, понимаю, что и как. В 90-е писал TSR (Terminate and Stay Resident), под DOS, вешая на прерывание таймера. Не вирус, в полном смысле, но близко к этому.
Ну, С++ само собой, но фсуе - больше предпочитаю FreePascal. А вместо bash - таки, perl. К сожалению. Точнее - чисто проще свои хотелки, реализовывать.

ЗЫ: А в 2000-ом - я написал собственный загрузчик ОС, упендюрив его в 2 сектора загрузочного диска. На ASM, естественно. Собственно, чё он делал? Перехватывал 16h и по нажатию нужной клавиши (1 или 2) грузил либо русскую win95, либо японскую win95, на двух разделах одного винта установленные. Ух, бля. Было дело, интересное... gigi.gif

Так ты обычный эникейщик, щас даже классических админов почти нет. Ну и в айтишечке жопа, денег на проекты нет, а таких как ты легко заменяет ИИ.
Циммерман 9 июн 2026 в 14:10
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 9 июн 2026 в 14:39)
Цитата (Sergei107 @ 9 июн 2026 в 12:07)
Цитата (Xelly @ 9 июн 2026 в 00:23)
Например электрик частник высокой квалификации не будет бегать менять бабушкам лампочки в люстрах. Он вполне может проектировать и воплощать в жизнь различные системы управления и автоматизации.

Электрик не может проектировать!!!!!!!!
Это работа инженера.
А работа электрика - стены штробить и провода тянуть. Иногда разетки менять. По проекту, созданному инженером.

Да, бывают электрики с инженерными знаниями. Но это исключение из правил.

Я думаю грамотному специалисту, пусть электрик, сантехник, плотник, .. И так далее.. Нахуй не нужен никакой инженер..
Вы нужны только по штатному расписанию, потому что положено иметь инженера..
А в общей массе вы не нужны..

В лучшем случае он может сечение провода и номинал автомата выбрать. Для квартирной проводки, в принципе, больше и не надо, хотя ПУЭ такой товарищ ниразу не открывал, но системы автоматизации - это уже инженер, а код ПЛК - еще и программист АСУТП. И ты, пролетарий, не знаешь что такое проектирование, оно в первую очередь документация, на коленке три провода нарисовать любой дурак может, а вот оформить все это в проект по ГОСТ - уже не только лишь все.
Apostulus 9 июн 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У нас в конторе три года идут сокращения.

Сократили всех пенсионеров, всех у кого стажа менее трёх лет - всю молодёжь, в итоге остались только опытные сотрудники 35-55 лет.

Дооптимизировались до того что в подразделении, где до 2023 года работало 60+ сотрудников, осталось 14 с учётом руководства, и вся работа сокращённых свалилась на оставшихся.
Да, премию хорошо подняли, зарплата конкурентная, но въёбываем как ломовые лошади, на сколько хватит здоровья неизвестно, а идти некуда - вакансий нет, если только с сильным понижением в зарплате.

Вот и нулевая безработица - вроде и все при деле, а по факту еле-еле вывозим, гробим нервы и здоровье.
eam 9 июн 2026 в 17:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Apostulus @ 9 июн 2026 в 15:20)
У нас в конторе три года идут сокращения.

Сократили всех пенсионеров, всех у кого стажа менее трёх лет - всю молодёжь, в итоге остались только опытные сотрудники 35-55 лет.

Дооптимизировались до того что в подразделении, где до 2023 года работало 60+ сотрудников, осталось 14 с учётом руководства, и вся работа сокращённых свалилась на оставшихся.
Да, премию хорошо подняли, зарплата конкурентная, но въёбываем как ломовые лошади, на сколько хватит здоровья неизвестно, а идти некуда - вакансий нет, если только с сильным понижением в зарплате.

Вот и нулевая безработица - вроде и все при деле, а по факту еле-еле вывозим, гробим нервы и здоровье.

У вас в подсчетах явно беда. Где вы видите нулевую безработицу и всех при делах если уволили из каждого подразделения по 46+ человек и вакансий на рынке нету.

Вот те, кого уволили, и есть безработные и они совсем не при делах.

А вот если бы их всех не уволили а отпустили в неоплачиваемый отпуск, сократили рабочую неделю, перевели на пол ставки и пр хитрости без увольнения, то вот тогда и будет официальная нулевая безработица. А по факту скрытая.

Это сообщение отредактировал eam - 9 июн 2026 в 17:07
ShoreJigging 9 июн 2026 в 17:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
так и живём

Клептократия - это не что-то отдельное, это всего лишь одно из проявлений капиталистического устройства. Такое же как коррупция, социальное расслоение, кризисы и войны. Скажем так - неизбежное зло.
У нас, если научно, капитализм компрадорского типа...
Karhu50 9 июн 2026 в 18:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dinodroid @ 8 июн 2026 в 10:15)
Если кому интересно , то в каждом УФНС сократили от 20 , до 40 человек. Уже месяца два назад. Наверное это процентов 30.
patamu4to
8 июн 2026 в 10:15
911
ПМ
цитата
ответить

Этих БЕЗДЕЛЬНИКОВ надо УВОЛИТЬ всех без пенсии! dont.gif
UFO32 10 июн 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ShoreJigging @ 9 июн 2026 в 17:12)
так и живём

Клептократия - это не что-то отдельное, это всего лишь одно из проявлений капиталистического устройства. Такое же как коррупция, социальное расслоение, кризисы и войны. Скажем так - неизбежное зло.

Ну в СССР какой бы там строй не был.
Процветало и воровство и коррупция.
Так что, не надо гнать на капитализм.
Во многих странах он вполне себе успешен.
А вот успешных стран с социализмом, нет ни одной.
Sumnitelniy 10 июн 2026 в 08:38
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (UFO32 @ 10.06.2026 - 07:30)

Китай для вас для всех, как в зубе кость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShoreJigging 10 июн 2026 в 09:50
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (UFO32 @ 10 июн 2026 в 07:30)
Цитата (ShoreJigging @ 9 июн 2026 в 17:12)
так и живём

Фига себе какие крутые выводы))) Китаю это расскажи)))
Ой... Китай это же капиталиииииизм, да?)
relanium84 10 июн 2026 в 14:07
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lannn @ 9 июн 2026 в 11:11)
Цитата (relanium84 @ 9 июн 2026 в 00:30)
нормальный проектировщик вполне себе дополнительно с шабашек поднимает

Почему нормальный специалист должен получать основной заработок с шабашек?

почему основной, просто если ты хочешь повысить свой заработок, ты идешь и работаешь дополнительно, все просто же. я вот деньги люблю и всю трудовую жизнь шабашу, но знаю кучу бывших коллег, которые не меняют свое время на дополнительные деньги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх