Не хотят зумеры и миллениалы работать, не хотят. Хотят всё и сразу и я их понимаю)).
Они не хотят потому что нарушен социальный договор. В двух словах - в 1970 году в развитых капиталистических странах (США, Западная Европа) чтобы купить один квадратный метр недвижимости рабочему (не врачу, не инженеру а рабочему вчера устроившемуся на завод, как вариант в кафе на разлив напитков) достаточно было отработать пять часов. Сегодня там же за то же - более 130 часов. Так что идут все нахуй с повышением производительности труда и эффективности. Проёбищный проёб наше всё
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не хотят зумеры и миллениалы работать, не хотят. Хотят всё и сразу и я их понимаю)).
Ещё каких-то 10 лет назад ты мог накопить со своей зарплаты за пару лет и взять ипотеку под смешные 8-9%.
А сейчас просто поставь себя на место этих самых зумеров. Миллениумы, как раз, уже пашут, как не в себя. На детей и ипотеку. И несуществующую пенсию тоже.
Он добавил, что для обеспечения экономического роста необходимы как более активное вовлечение молодежи в занятость, так и рост производительности труда.
Но ничего не сказал про повышение оплаты и про улучшение условий такого труда... Так и не доходит до них ничего.
Взял как-то в бригаду слесаря 25 лет от роду. Образование пол ПТУ. Гонору как у профессора ТМ. А когда выяснилось,что ещё и руками работать надо, ващпе испарился. Перед этим ходил жаловаться к директору, что я его по нижней ставке держу и почему-то премию не выписал за три недели работы.... Даже отрабатывать не заставил. Ну его нах... Милениеналы ёпт...
То, что людей 40-60 осталось вдвое больше чем 20-40, тактично умолчим.
Но при этом рабочих мест нет вообще. От слова совсем. Поэтому, да, мы, поколение 70-х, держимся зубами за свои места. Нынешняя пенсионная реформа рассчитана до 2029-го года. В 2029-м мне, фанфары, стукнет заветные 60 лет. И мне, опять же, где там дурацкий смайлик с фанфарами, прибавят очередные 5 лет.
И да, я сожру любого зумера. Я подставлю кого угодно, любого миллениума, лишь бы мне дали досидеть до пенсии. Ничего личного. Онли... гавермент, т.е., госудакрство.
Это сообщение отредактировал Ятаган - 24 апр 2026 в 13:31
Он добавил, что для обеспечения экономического роста необходимы как более активное вовлечение молодежи в занятость, так и рост производительности труда.
Ну так вовлекай, чего ты штаны просиживаешь да в телефончик тыкаешь. Молодежи сейчас главное не выйти из зоны комфорта, они не думают (в большинстве своем) о будущем, у них у всех идеал, это теплый офис и мягкое кресло, да что бы не сильно напрягали, а чуть наезд - встал и ушел, даже заявления об увольнении им лень писать. Училища (ПТУ) все похерили и удивляются, а где рабочие, да что бы с руками, да из нужного места. Многие предприятия сами готовят для себя. Поэтому и идут на заводы пенсионеры, что еще в силах. А то министр труда выражает и добавляет. Да он ни дня на реальном производстве не работал, он не знает как это работать на предприятии, у станка или на какой либо другой технике руками. Он всю свою карьеру по министерствам и правительствам сделал. Он теоретик. Была помнится во времена французской революции одна дама-теоретик, так ей башку отрубили.
Ничего. Сейчас гайки подкрутят, ГУЛАГ сделают - и таджиков, узбеков, негров, индусов полными трюмами завезут. А чего им надо? - Им лет 20 будет совершенно насрать на то, кто президент, какие законы и какой сливой фирменные носы у шушеры.
Как? Как этот дебил от правительства, в лице "министра труда и соцзащиты" собирается привлечь в производство молодёжь? Сначала все производство передали в частные руки. Капиталисту не выгодно платить работнику и обеспечивать его соцсферой, ему выгодно получать максимальную прибыль. А у нынешних 50+ и выше возрастом хоть что-то осталось "за душой" со времени СССР (жилье, навыки, образование). Нынешняя молодежь ничего этого не имеет, возможности для получения - мизерные (близки к "0"). Пример - курские предприятия (я сейчас тут проживаю, общаюсь с народом). Основная масса ремонтников - возрастом 50+ и выше. Молодёжь не идет работать, т.к. предлагают только зарплату 40000-50000 руб/мес и все. Жилье надо - бери ипотеку (проценты озвучивать не буду). Соответственно - не икто работать не идет (а без ремонтов - нет работоспособности предприятия). Наиболее критичное положение сейчас на РТИ - некомплект слесарей ремонтников 70%, ППР не делается от слова совсем, "тушат пожары" ... Намедни с одним слесарем общался в неформальной обстановке, говорит у руководства одно оправдание о отсутствии работников - "никто не идет". На что я ему сказал, чтобы он спросил своих руководителей, а за сколько они бы выполнили работу слесаря? Так что, лет 5-7 и некому будет даже обслуживать этих наших "олигархов". А тут еще и СВО это гребаное ...
Да просто демографический провал в этой группе, поэтому и мало. Больше всего людей в возрасте 40-45 лет. Потом в возрасте 60-65 лет и еще лет 20. А 30 и 50 летних мало.
Так никто за такие бабки не пойдет работать, не удивительно что такая ситуация. А молодёжь шарит, что её пытаются нагнуть и не даёт этого сделать-красавцы
Я пенсионер, работаю за полтос в месяц не потому, что сильно этого хочу, а потому, блять, что за 20 лет горячего стажа получил пенсию в 23 косых и кучу болячек. Хуй я кому из молодежи буду говорить, что на заводе работать норм. Там из тебя все соки задаром высосут и выкинут , когда сосать больше нечего будет, при этом хер , что сможешь заработать. П. С. Про зп токарей в полляма слышал, но нашем залупинске не встречал.
Да миллионы басурман уже завезли,все им мало,вместо того,что бы Давать людям жилье за детей,родился,получи 25 метров,ещё родился ещё 30,а не эти конуры,студия,меньше комнат в общежитии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)