Количество работников «под сокращение» за 10 месяцев выросло на 43%

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cuma 23 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Да и пофи, народ сам поддержал нашего многоходовочника, теперь приходит время отвечать за свои действия.
nik1309 23 апр 2026 в 14:46
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Пойдут в чиновники, там сокращений не намечается, только наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Влад75 23 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Да как же не хватает???? Вон, киргизам собрались строить целый учебный городок! Земля их, деньги наши.
Я хуею с этих экономистов. На себя денег нет, а соседям раздаём. Тфу, бля

Volfgard 23 апр 2026 в 14:47
7
На одном только Кировском заводе в Питере за прошлый и начало этого года сократили 1000 человек! из 7000. Это один завод. Между прочим важный. Делает сельхозтехнику и тд...
hino 23 апр 2026 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (user2ural @ 23.04.2026 - 11:09)
А мигрантов надо ещё больше! Или экономика здесь ни причём?

А что из налоговой, финансовой и всех перечисленных пойдут на стройку?

TomZenger 23 апр 2026 в 15:01
0
Цитата (MrChertenock @ 23.04.2026 - 11:04)
Странно как то сокращают, сокращают, а процент безработицы не растет.

Хотел было сказать что уходят по заветам Димы в бизнес, но и там все хуево

VameAlkal 23 апр 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Roman33 @ 23 апр 2026 в 09:05)
бля... когда все это закончится?((((((

когда изобретут средство от старости lol.gif
KarabasBarab 23 апр 2026 в 15:11
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
я даже знаю куда им будут предлагать идти "работать"
RedMoon123 23 апр 2026 в 15:14
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (wazzup8877 @ 23 апр 2026 в 11:03)
это все запланированные сокращения? ведь правда?

высвобождение!
Говорите правильно! dont.gif

не сокращение, а запланированное высвобождение!

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23 апр 2026 в 15:21
Вольфрамыч 23 апр 2026 в 15:19
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Балфур @ 23 апр 2026 в 11:14)
Цитата (Шульц78 @ 23.04.2026 - 11:08)
Если бы только их. Среди моих поставщиков и клиентов, у каждого 4-го уже прошло сокращение, или предупредили, что ожидается. А они практически все частники.

Я у нас , только про мебельщиков слышал, вот там говорят задница.

Ну , они влёгкую могут перепрофилироваться на выпуск ритуальных изделий iq0.gif
Kaa18 23 апр 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Зато ЦБ и сбербанк,с огромными прибылями от кредитов,ростовщики бабло жмут.
Дайте мне печатный станок,и мне насрать,кто управляет этой страной.

bombertyp 23 апр 2026 в 15:24
понты, галимые понты  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kaa18 @ 23.04.2026 - 15:22)
Зато ЦБ и сбербанк,с огромными прибылями от кредитов,ростовщики бабло жмут.
Дайте мне печатный станок,и мне насрать,кто управляет этой страной.

ЦБ в прошлом году получил убыток 185 млрд руб

Kuruewka 23 апр 2026 в 15:24
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrChertenock @ 23 апр 2026 в 15:04)

Ну так безработных считает центр занятости населения при постановке на учёт. А там сразу выдают направление на поиск новой вакансии. А если ты ещё и самозанятый, то соси бибу - на учёт и выплаты тебя не поставят gigi.gif
galc 23 апр 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (subb26 @ 23 апр 2026 в 11:20)
Цитата (Шульц78 @ 23 апр 2026 в 13:08)
Цитата (Балфур @ 23 апр 2026 в 11:05)
Распухшие офисы госструктур стали сокращать, не вижу ничего плохого.

Если бы только их. Среди моих поставщиков и клиентов, у каждого 4-го уже прошло сокращение, или предупредили, что ожидается. А они практически все частники.

шта?как можно сократить частника?
сокращения ,насколько у нас слышно,касается в первую очередь всяких вспомогательных структур и прочего "офиса".работяг ,насколько мы наслышаны,никто сокращать не собирается.ю

А нахуй нужны работяги, если заказов нет?

Сейчас китайцы наседают, им дохуя преференций дали, в производстве жопа.

Например, у знакомых вместо 80, осталось человек 30. Почти всех сварщиков, слесарей, Чпу-шников, лишних мастеров - нахуй. Мне за обслуживание станка 4 месяца ,, платили,,))

Транспорт выпускают.

Все же любят писать, что русские алкаши хуйню выпускают, а китайское топ? Ну вот, теперь заебись. Можно ещё больше времени дома сидеть и писать про китайский топ за свои деньги. У безработных времени очень много.
ГринчЪ 23 апр 2026 в 15:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Отправить сокращённыйх туда, где говорят недостаток рабочих, аж из Индии запросили.
Так у нас недостаток рабочей силы или избыток?
SerjGreat 23 апр 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Россия невероятно "похорошела" при СВО.
galc 23 апр 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ГринчЪ @ 23 апр 2026 в 15:30)
Отправить сокращённыйх туда, где говорят недостаток рабочих, аж из Индии запросили.
Так у нас недостаток рабочей силы или избыток?

Ну как то это не очень, так профессию менять. Например , ты детали на станке точил, а потом идти метлой махать.

Ну совсем от безисходности если только...

Тем более - там дефицита никакого нет, ты там не нужен. Мастурбеков навезли и всё.
Jazv 23 апр 2026 в 15:38
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MrChertenock @ 23 апр 2026 в 11:04)

это русский бизнес

и у чиновников он работает точно так же как у коммерсов

сначала набирают штат... потом придумывают всякие руководящие должности для друзей и родственников... на 5 лошадей - пять кучеров... потом оказывается, что штат слишком большой... надо что то решать... заводится должность "менеджера по трансформации/оптимизации/похуючегозации"... тоже из родственников/друзей... он бегает и ищет, какая лошадь не очень и сокращают.

проходит квартал и тут уже вдруг показатели падают... работа не сделана, которая раньше вроде делалась... Пять кучеров и три лошади не вытягивают. Но уволить кучеров нельзя - все свои, в итоге обосновываются новые (старые) ставки и набирают людей. Хорошо, если столько же, но обычно - больше. Потому что предыдущие давно работали и умели, а новым еще вьехать надо в тонкости местной работы, а показатели поднимать нужно уже сейчас.

В итоге это все проворачивается в течении года и в статистику попадет, что в целом все заебись и даже больше людей стало работать в этой конторе. А во внутренней отчетности - и красивое сокращение на столько то процентов и показатели нормальные.
siluet 23 апр 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tigrarib @ 23.04.2026 - 12:56)
В Омске и так зарплаты одни из самых низких по стране.

Ой не пизди.
У нас не лучше

RedMoon123 23 апр 2026 в 15:43
1
Цитата (galc @ 23 апр 2026 в 15:27)
Цитата (subb26 @ 23 апр 2026 в 11:20)
Цитата (Шульц78 @ 23 апр 2026 в 13:08)
Цитата (Балфур @ 23 апр 2026 в 11:05)
Распухшие офисы госструктур стали сокращать, не вижу ничего плохого.

шта?как можно сократить частника?
сокращения ,насколько у нас слышно,касается в первую очередь всяких вспомогательных структур и прочего "офиса".работяг ,насколько мы наслышаны,никто сокращать не собирается.ю

А нахуй нужны работяги, если заказов нет?

Сейчас китайцы наседают, им дохуя преференций дали, в производстве жопа.

Например, у знакомых вместо 80, осталось человек 30. Почти всех сварщиков, слесарей, Чпу-шников, лишних мастеров - нахуй. Мне за обслуживание станка 4 месяца ,, платили,,))

Транспорт выпускают.

Все же любят писать, что русские алкаши хуйню выпускают, а китайское топ? Ну вот, теперь заебись. Можно ещё больше времени дома сидеть и писать про китайский топ за свои деньги. У безработных времени очень много.

как и везде.
Оставят пару-тройку самых высококвалифицированных, самых шарящих и соображающих во всех нюансах. Даже ЗП им поднимут.

"винтиков" выставят на мороз.

У нас тоже сокращают коллцентр, и QA-тестировщиков.
не то что бы заказы упали, вроде бы нет, просто они не нужны. Есть ИИ, а с тем объемом работы, который делают десять тестировщиков - справятся два-три прокаченных и опытных, которым поднимут зарплату.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23 апр 2026 в 15:45
lelikhammer 23 апр 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MrChertenock @ 23.04.2026 - 11:04)

Да нет там механизм не такой прокуратуры чёрные метки от администрации зачем это надо, проще простой 2/3 зарплаты неполный рабочий день вместо пятидневки трёхдневку и так далее формально безработица также все работают меньше и ты экономишь на фонде оплате труда люди начинают в avito перетекать безработицу хорошо по avito отслеживать статистику вести, когда количество услуг растёт значит безработица скрытая тоже растёт

SturgeonRU 23 апр 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Знаю место, где постоянно требуются люди. И зарплату, говорят, не задерживают. А еще почет и уважение от граждан охуенные.
RedMoon123 23 апр 2026 в 15:49
0
Я бы не сказал, что какой-то прям вал сокращений. Плюс минус в одной поре.

Но вот опытных, квалифицированных, натасканых, науськаных, натренированных - нет.
Их или просто нет, или они не хотят ничего менять, считая, что сейчас беспокойное время и не время менять работу. За свои текущие рабочие места держатся зубами, даже если предложить ЗП в два раза больше. Дело даже не в ЗП. Люди не хотят рисковать.

А низкоквалифицированные без опыта или работающие "по шаблону", "по скриптам" или заточенные под один конкретный род занятий - не нужны.
RedMoon123 23 апр 2026 в 15:52
4
Цитата (SturgeonRU @ 23 апр 2026 в 15:48)
Знаю место, где постоянно требуются люди. И зарплату, говорят, не задерживают. А еще почет и уважение от граждан охуенные.

Там уже почти год зарплату задерживают, не выплачивают, регулярно меняются тарифы за "травмы" на "производстве", часто в сторону обнуления, хитромудрят с выплатами, задерживают бумаги, задерживают подписи, "теряют" бумаги и т д. Придумывают отмазки, а жаловаться некому. А решишь "уволится" - никто в трудовую книжку "прогул" не поставит, сразу уголовку пришьют.

Если года три назад с того "производства", прости господи, можно было вернуться, пусть и не совсем целым и здоровым, если повезет (а если не повезет, то в ящике), то хотя бы относительно обеспеченным, то сейчас по слухам - все сильно скромнее.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23 апр 2026 в 15:55
siluet 23 апр 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 23.04.2026 - 15:48)

Ты на СВО намекаешь?
Да хуй тебе в рот.
Воевать за благосостояния отдельно Избранных на этой планете

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 795
11 Пользователей: Vryn, Meganom, YRDL, av74, senya120879, Goblin21, AZOT11, aristokrat90, Roshel, КаноникБенн, gkjnjdjltw
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх