Война в голове, размышления о прошлом и настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ISlon
22.12.2010 - 11:10
-1
Статус: Offline

Шутник

Да, было классно, но далеко не во всем... Я 1962 года - помню всё прекрасно.

Гопы - были. Назывались по другому - шпана, хулиганы, еще как-то... Так же трясли деньги, отбирали приличные вещи, так же трудно было на них найти управу. Объединялись, дрались... Дрались кольями, цепями с ручками. Ножи практически не использовали, так, пугали.

Я вырос в благополучной семье, даже я бы сказал - зажиточной (по тем меркам). У нас было авто (уже в начле 70-х) ЗАЗ-968. Стоил запор 3 500 руб. Родители несколько лет откладывали деньги, когда подошла очередь на машину, заняли в долг у друзей, потом отдавали около 1,5 лет, экономя на всем... классно! Папа, по своему положению, мог бы купить Волгу, но она стоила совершенно не реальных денег. Я уже не помню, что-то около 10 тыров. Кооперативная квартира стоила не дороже.

А про Сталина - да, поднял страну. Но я где-то прочитал интересное сравнение: у вас, например, нет валенок. К вам подходят и предлагают: давайте мы убъем ваших соседей и у вас будут валенки, у других соседей появится кровать, у третьих - табурет... Ну и что, что кого-то убили? Зато другие стали жить лучше.

[^]
zoro83
22.12.2010 - 11:12
0
Статус: Online

Приколист

А я тоже 83 г.р. отлично помню времена USSR. поэтому Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Shmalex74
22.12.2010 - 11:17
0

Цитата (AlexSon @ 21.12.2010 - 18:20)
Но Сталин был гораздо хуже.

Чем? И хуже чего?

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 22.12.2010 - 11:17

[^]
Spektrum
22.12.2010 - 11:20
1

Хохмач

Все это конечно хорошо, только есть одно но...
вот оно:
Цитата
Мне 27 лет. Я родился в 1983

Мне 25 лет. Я родился в 1985ом - с автором 2 года разницы.
О чем он вообще? Нет, я понимаю, если бы это написал человек хотябы(!) 78-80го года рождения. Но никак не 83го.
Да и всеравно это не показатель. Детство это всегда самое лучшее время. Даже не смотря на то, что я рос в 90е годы, когда в стране был полный пиздец, для меня всеравно это самое счастливое время!
Автор, ну я младше тебя на 2 года, ну мне то ты не пизди про Гагаринаgentel.gif тебе было глубоко на него похуй - да, это неправильно, но это факт! Ты мог по звуку определить сколько еще мотать пленку, чтобы загрузить конкретную игру на Спектруме., ты чесал родителей на Денди и яростно дрочил на Сегу.
Автор, мы росли с тобой во времена, когда всем было похеру на нас... Каким бы правильным твой текст не был, ты не достаточно компетентен, чтобы сравнивать то время и нынешнее.

[^]
SashOk77
22.12.2010 - 11:20
0

Юморист

Основная проблема - отсутствие четкого понимания у 30-ти летних куда движется страна (национальной идеи что-ли). Вот и вспоминают про пионерию и прочее бла-бла-бла. Незнаю, сейчас вроде с этим проще, при всей неоднозначности "Нашистов" и иже с ними национальную идею в них пытаются заложить (модернизация и т.д.) и будь мне лет двадцать возможно с удовольствием с ними в этом поучаствовал. А в мое двадцатилетие не было ни хрена, кроме всяких проповедников окучивающих молодежь и желания поиметь денег для нормального существования.
Ни чего против ЕдРа не имею, так как альтернатив не вижу, а молодежная политика в целом вполне разумна (не надо сейчас про политизированность, так как скорбящие о СССР могут вспомнить про ВЛКСМ без которго и в ВУЗ поступить было не реально).
Мне нравится сейчас жить и есть для чего жить - для семьи, а идеологию с которой будут жить мои дети по всей видимости определят уже нынешние двадцатилетние.

[^]
xlafixm
22.12.2010 - 11:24
0

Приколист

Конечно же добродетель в качествах человека, всегда будет идеалом характеров. Но как бы то ни было, мы всего лишь люди,которые должны жить согласно законам эпох. Второе не относиться к властьимущим, так, как относится к простым гражданам нашей страны,у них другая схема))). И мы живем и работаем для своих близких,либо для себя. Ктото рассудительно,а ктото безрассудно, но и те и другие живут ради своих целей и как винить человека за его выбор. Но самый большой отпечаток на человека накладывает эпоха. Здесь он бессилен как Новый Орлеан перед Катриной. Моя бабушка до смерти сухарики, мыло, спички затаривала...царство ей небесное. Эпоха!!! А я о собственном доме и кусочке земли думаю. И через десять лет если ничего не измениться думаю кота запустим через дверь. И сразу с сыном начнем сад фруктовый садить.Лишь бы не было войны это самое главное!Говорят с востока за нами злые глазки наблюдают. Придётся кельму положить на полку и взять оружье. Не за правителей, а за жену с дочкой. И только надеяться на мудрость правителей.

[^]
seregond
22.12.2010 - 11:25
3

Юморист

Признаться, почитав всё, что вы здесь понаписали, захотелось как следует наехать на некоторых умников, но, сделав семь вздохов и выдохов, я решил привести слова известных в своем кругу людей, которые прожили в СССР много лет, прошли ВОВ, а один из них даже пережил осадный Ленинград.
Итак, избранные места из их совместной статьи:

Кажется, Марк Твен сказал: «Девятнадцатый век отличается от двадцатого, главным образом, тем, что в девятнадцатом слова ОПТИМИСТ и ДУРАК не были синонимами. Двадцатый век приучил нас к тому, что сбываются только мрачные пророчества, а ошибки в прогнозах происходят лишь в дурную сторону».

Семьдесят лет мы беззаветно вели сражение за будущее и – проиграли его. Поэт сказал по этому поводу:

Мы в очереди первые стояли,
А те, кто после нас, – уже едят...

Идея коммунизма не только претерпевает кризис, она попросту рухнула в общественном сознании. Само слово сделалось бранным – не только за рубежом, там это произошло уже давно, но и внутри страны, оно уходит из научных трудов, оно исчезает из политических программ, оно переселилось в анекдоты.

Однако же коммунизм – это ведь общественный строй, при котором свобода каждого есть непременное условие свободы всех, когда каждый волен заниматься любимым делом, существовать безбедно, занимаясь любимым и любым делом при единственном ограничении – не причинять своей деятельностью вреда кому бы то ни было рядом... Да способен ли демократически мыслящий, нравственный и порядочный человек представить себе мир более справедливый и желанный, чем этот? Можно ли представить себе цель более благородную, достойную, благодарную? Нет. Во всяком случае, мы – не можем.

В этом мире каждый найдет себе достойное место.

В этом мире каждый найдет себе достойное дело.

В этом мире не будет ничего важнее, чем создать условия, при которых каждый может найти себе достойное место и достойное дело. Это будет МИР СПРАВЕДЛИВОСТИ: каждому – любимое дело, и каждому – по делам его.

Об этом мире люди мечтают с незапамятных времен. И Маркс с Энгельсом мечтали о нем же. Они только ошиблись в средствах: они вообразили, что построить этот мир можно, только лишь уничтожив частную собственность. Ошибка, надо признаться, вполне простительная по тем временам, если вспомнить, сколько яростных филиппик в адрес частной собственности произнесено было на протяжении веков. И если вспомнить, каким ореолом святости на протяжении веков окружена была идея раздать свое имущество бедным и уйти к Богу...

Маркс с Энгельсом, стремясь к замечательной цели, ошиблись в средствах. Эта ошибка носила чисто теоретический характер, но те практики, которые устремились ко все той же цели вслед за классиками, продемонстрировали такие методы, что теперь и сама цель смотрится не привлекательнее городской бойни. А новой цели пока никто еще не предложил...

Куда ж нам плыть?..

Неужели все чудеса будущего отныне свелись для нас к витрине колбасного универмага? Колбаса – это прекрасно, но есть что-то бесконечно убогое в том, чтобы считать ее стратегической целью общества. Даже такого запущенного и убогого, как наше. Ведь из самых общих соображений ясно, что колбасное изобилие не может быть венцом исторического процесса. Венцом должно быть нечто другое. Вообще – венцом истории не может считаться то, что уже существует сегодня... Надо полагать все-таки, что впереди нас ждет что-то еще, кроме колбасного изобилия. Так что же?

Кто знает, что ждет нас?
Кто знает, что будет?
И сильный будет,
И подлый будет.
И смерть придет
И на смерть осудит.
Не надо
В грядущее взор погружать...

Гийом Аполлинер. Больной, желчный, несчастный, он не ждал от будущего ничего хорошего и был, безусловно, прав. Он умирал, а толпа патриотов под его окнами ревела: «Guillaume – a'bas!», и в смертельном бреду ему казалось, что они требуют: «Долой Гийома!», хотя ревели они: «Долой Вильгельма!» – разворачивалась Первая Мировая – первая из феодальных войн XX века...

«Не надо в грядущее взор погружать» – там нет ничего, кроме всесильной подлости, подлого всесилия и – смерти, которая ставит точку всему и всем...

Это, положим, так, но

...любопытно, черт возьми,
Что будет после нас с людьми?
Что станется потом?..

И всегда было любопытно. И всегда будет.

Потому что Будущее – это Страна Несбывающихся Снов.

Потому что Будущее – это Страна Заговоренных Демонов.

Страна, в которой слабые становятся честными, злые – веселыми, а умные – молодыми...

Три вопроса занимают и мучают нас последнее время, и с ними мы пристаем ко всем встречным и поперечным.

Почему началась Перестройка? Как случилось, что в ситуации абсолютного равновесия, когда верхи могли бы изменить ход истории, но совершенно не нуждались в этом, а низы – нуждались, но не могли, как случилось, что в этой ситуации верхи решились сдвинуть камень, положивший начало лавине?

Почему все-таки невозможно общество, лишенное свободы слова с одной стороны, но вполне материально изобильное – с другой? Почему все-таки «свобода и демократия рано или поздно превращаются в колбасу», а тоталитаризм – в нищету и материальное убожество?

И наконец – куда ж нам плыть?..

Все три эти вопроса теснейшим образом переплетены и представляются нам актуальнейшими. Ответов мы не знаем. Во всяком случае, мы не знаем таких ответов, которые удовлетворили бы нас вполне...

Две трети жизни мы думаем о будущем – сначала восторженно описывали то, что стояло перед мысленным взором, потом пытались его вычислять, теперь уповаем на предчувствие...

Опыт великих предшественников то приводит в отчаяние, то обнадеживает самым решительным образом.

«Если бы нам указывали из Вашингтона, когда сеять и когда жать, мы бы вскоре остались без хлеба». Томас Джефферсон (1743 – 1826). Президент США в период с 1801 по 1809 год.

Один из нас в ы ч и т а л это в сборнике «Афоризмы», который издательство «Прогресс» выпустило в 1966 году.

Такие дела.

10.10.90

[^]
zybr
22.12.2010 - 11:39
-1

Ярила

Нытьё. Кругом нытьё. Сколько можно оглядываться? Хули Вы мне о распрекрасностях рассказываете? Небо голубее не было, трава зеленее не была. Хорошо, что мои дед и бабка, по 15 лет отмотавшие в лагерях, не читают этого унылого говна.
Рабы опять восхищаются вчерашней сытостью. И всё ждут, пока она опять нагрянет. Головой думать никто не хочет.
Редко минусы ставлю, но совковое унылое говно раздражает.

[^]
restart
22.12.2010 - 11:42
-1

Приколист

у автора, по-моему, депрессняк...а по сабжу, ну допустим, трава была зеленее, небо чище, и воопче, сталин мудак... НО!!! вопрос!! кто, бля, написал за время его правления 4млн (ЧЕТЫРЕ МИЛЛЛИОНА) доносов? на соседей, друзей и родственников??он? вы в зеркало давно смотрели?

[^]
willik
22.12.2010 - 11:43
2

Балагур

Цитата (nazlob @ 21.12.2010 - 17:09)
что то прям сегодня день коммунистических вбросов на яп.
p.s.
У меня есть знакомый немец, так он говорит, что его дед до сих пор с умилением вспоминает, как ему классно жилось при фюрере.  И приводит убедительные аргументы .

Поддерживаю! Ребята, если бы совок был так прекрасен, он бы никогда не развалился...Я жил в те годы и прекрасно помню то время и на мой взгляд минусов тогда было не меньше чем сейчас...Меня особенно умиляет ностальгия молодежи по Сталину и сталинскому периоду нашей истории. Блять,убейте в себе это холопство,соскучились по сильной руке, захотелось железного порядка ?! Помните -что эта сильная рука принадлежала параноику и кровавому тирану. Кто нибудь из Вас знает, что за опоздание на работу до 20 мин-давали 5 лет принудработ.За прогул-давали 15 лет,как за саботаж. Блять,Вы готовы так жить?! Готовы въебывать на оборонных заводах с 1 выходным в неделю, готовы вкалывать на полях ,за палочки и трудодни ?! А за анекдот или шутку о товарище Сталине Вас бы расстреляли на хуй, а вся Ваша семья отправилась бы трубить в лагеря на Колыму...А при добром товарище Брежневе за такие шутки, Вы бы отправились в дурку, на долгие годы...

Это сообщение отредактировал willik - 22.12.2010 - 11:52

Война в голове

[^]
restart
22.12.2010 - 11:44
0

Приколист

Цитата
Рабы опять восхищаются вчерашней сытостью.

ни слова прибавить

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 11:51
0

Юморист

restart

Не поверишь, во всем цивилизованном демократическом мире доносы это нормальное явление=))

willik

Ссылочку можно на соответствующие НПА по поводу опозданий (хотя бы на книгу не придворного историка)

[^]
Zakadr
22.12.2010 - 11:52
3

Ярила

Цитата (ElvisPresley @ 22.12.2010 - 10:52)
Zakadr Я говорю про то что мне расказывали родные из личного опыта. Я не сужу о том что тогда было плохо я сейчас хорошо. Тогда было по другому. Я лишь привёл те факты, о которых автор написал не знаю другой стороны медали. Автор же оперирует фактами которые он где-то вычитал.

ElvisPresley, дорогой заокеанский юноша, ты передёргиваешь и просто некрасиво врёшь, ткни мне пальцем в то место где автор признаётся что всё это он "ГДЕ-ТО ВЫЧИТАЛ" dont.gif Автор пишет о своих личных впечатлениях, пусть даже за короткий период своего детства, и довольно сумбурных, но зато о своих! Так что не надо.
NICol Я про то что на зп агронома он не мог себе позволить купить машину, если только запорожец. То что он пиздил - это ещё раз подтверждает что воровать всё что плохо лежит нас научили в СССР.

Ах тыж, бля, печаль-то какая! Дядя на спижженые им деньги не имел возможности купить "Волгу" (самую дорогую отечественное авто на то время, а чего сразу не "Вольво"). А по средствам твой дядя жить не пробовал? Не? Волга очень не всем по карману в то время была. Вот мои родители в 84-ом году прекрасно обошлись скромным ВАЗ 21013, через год после покупки выплатили все долги без процентов и без каких-либо напрягов. Оба обычными инженерами работали. Всё сделали официально и спокойно своё транспортное средство эксплуатировали, не ныкая авто по гаражам, из боязни быть взятыми за жопу.
Тайлер Это не везде. Те же самые соседи могли запросто зайти под видом попросить соли, сахара, перца и чтонибудь спиздить. Это уже личный опыт. Я про проблему в целом! Если бы в СССР не привилась зависть, ну не случилось бы всего этого бардака что пошёл в Чечне, Приднестровье и т.д. Если все друг друга любят, как может быть так что через день все друг друга ненавидят?

Заметил что в твоих постах просто красной нитью проходит основная мысль "Главная проблема которую привил СССР это "как кого наебать", потому что так жили везде, гайки, гвозди и т.д. пиздили с завода", "То что он пиздил - это ещё раз подтверждает что воровать всё что плохо лежит нас научили в СССР." , "Те же самые соседи могли запросто зайти под видом попросить соли, сахара, перца и чтонибудь спиздить." Так вот я тебя разочарую, то что ты приводишь в пример это проблема твоей семьи и твоего ближайшего окружения и только! Покинув угнетавшую их родину, такие люди в и в любой другой стране продолжают вести абсолютно так же, просто потому что иначе они не умеют. Почему меня СССР и мои родители не приучили хватать всё что плохо лежит, мы вроде в одной стране проживали? Задумайся над этим faceoff.gif

[^]
Котейка
22.12.2010 - 11:57
0

подниматель пингвинов

Вспомнился анекдот:
— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
— Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучок, при Сталине у меня хуй стоял!

По теме: я бы поняла, если бы всё это написал человек лет 40-ка, который в сознательном возрасте пожил в эпоху СССР, но поскольку автор родился в 83-ем, то это чистой воды высер. Никуя он не видел и не знает, весь текст создан по воспоминаниям и разговорам старших родственников, а слепо им верить нельзя, т.к. мнения о совке у всех разные.

[^]
rururchik
22.12.2010 - 11:59
0

Шутник

Написано от души. Плюсую.
Только вот по поводу возраста автора большое недоумение. К 89-му году ему было 6 лет. А в 90-м уже талоны, очереди за молоком и т.д. А в 91-м уже и СССР не стало.
Кстати, бабушка моя не пережила распада Союза - умерла через две недели от сердечного приступа на 89-м году жизни.

[^]
willik
22.12.2010 - 12:05
0

Балагур

Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 11:51)
willik

Ссылочку можно на соответствующие НПА по поводу опозданий (хотя бы на книгу не придворного историка)

Легко :
Указ Президиума ВС СССР от 26.06.40 о переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю.

Указ Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и из учреждений"

Согласно представлению Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов - Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:
с семи до восьми часов на предприятиях с семичасовым рабочим днем;
с шести до семи часов - на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;
с шести до восьми часов - для служащих учреждений;
с шести до восьми часов - для лиц, достигших 16 лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели - воскресенье - днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или учреждения в следующих случаях:
а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;
б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.
Отпуска работницам и женщинам-служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.
Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок, и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин, - привлекаются к судебной ответственности.
Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.Калинин
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.Горкин

По этому указу только за два с половиной года, с 26 июня 1940 года до 1 января 1943 года, за нарушения трудовой дисциплины, вплоть до самых незначительных, осудили 5 121 840 человек. А к моменту его отмены число осужденных советских граждан, по оценкам историков, достигло 18 млн.

Это сообщение отредактировал willik - 22.12.2010 - 12:07

[^]
Shmalex74
22.12.2010 - 12:10
1

willik а ты не думаешь, что Союз могли победить? Не умер, а убили. Не развалился, а развалили? По мне так на лицо сознательное разрушение страны было. Сознательное и осмысленное.

Насчет доносов. Доносы это норма даже сейчас, более того доносы были и есть норма для США и Европы. В России же сейчас доносы пишут все кому не лень. Открыл, например, магазинчик с пивом, а рядом дургой чел поставил свой. Как от него избавится? Написать донос, ибо результат иногда более чем впечетляющий.

Суровое было время, но ведь жили, и не только жили, но еще и множили богатство и силу Родины.

Но возвращать то время не имеет смысла. Сейчас другие времена, другие порядки. И надо сейчас строить и развивать страну. Правда, обливая помоями свое прошлое, не думаю, что мы добьемся чего-то хорошего. Хотя, время рассудит.

Добавлено1 в 12:13
willik дык предвоенное время было, не понимаю чего ты негодуешь. А во время войны отказ заключенного работать, считался саботажем. А за саботаж полагалась высшая мера. Все верно.

Цитата
осудили 5 121 840 человек. А к моменту его отмены число осужденных советских граждан, по оценкам историков, достигло 18 млн.

Это что же за историки такие? Плюнь в рожу им.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 22.12.2010 - 12:15

[^]
francyZ
22.12.2010 - 12:15
0

Приколист

jankajo, sheff4ik

поддержу!

В то время, во время социалистов, лично меня (не знаю как других) в школе учили быть честным, учили помогать людям, дали мне этот стержень, который мне во многом помогает жить сейчас.. В настоящее время не могу сказать, что такие ценности прививаются в школе, потому что не знаю как с этим обстоит дело сейчас. НО в 2002-2003 г.г., когда я был на педагогической практике и видел как происходит педагогический процесс скажу, что учителя не были заинтересованы проводить классные часы на тему патриотизма, воспитания ценностей взаимопомощи или "Хлеб - всему голова!".

Это то и пугает. Да, действительно, сейчас есть возможность заработать много при соответствующем образовании, это бесспорно. И лично я в свое время пошел учиться в обычный педагогический ВУЗ на факультет руссского языка и литературы, и пошел туда только потому что у моей матери (а воспитывала она меня и мою сестру одна) в 1997 году не было денег, что бы я поехал в тот же Екб учиться в более авторитетный институт. А что делать тем, кто вообще не может позволить дать своим детям высшее образование? А ведь слесарем на завод ох не каждому хочется идти работать и не только потому что там мало платят, а потому что многим просто зазорно. А зазорно, потому что мало платят. Но ведь кто-то должен выполнять такую работу. Не всем же иметь свой бизнес.

[^]
sintez
22.12.2010 - 12:17
0

Балагур

Удивительно, как трансформируется реальность в мозгу человека. Наивность просто зашкаливает. Потенциальная жертва. Таких удобно на всякие сетевые схемы разводить.

[^]
Biomechanic
22.12.2010 - 12:38
1

Биологический механизм

интересны следующие моменты:
1. почему "Мы-Вы", кидаемся в крайности? почему не рассматриваются альтернативные варианты управления? берутся в расчет только коммунизм и демократия.

2. напрягает "выгодная" апелляция не сопоставимыми друг с другом фактами. нафига сравнивать йух с трамвайной ручкой? особенно нагло это выглядит со стороны сравнивающих таких вещей, которые если возможны при коммунизме, то невозможны при демократии и наоборот. тупо троллинг\срач.

но раз уж речь зашла о коммунизме и др., то результативнее всего будет расставить параллели: берется одна социальная проблема и сравниваются коммунистические способы решения её, и демократические. и т.д.

иначе здесь получается каша-малаша в мире "мудрых" мыслей.

кто рискнет провести столько гигантский труд? да никто не будет тратить на это время из здешних оппонентов, сдается мне.

[^]
Operdebian
22.12.2010 - 12:38
2

Шутник

Все постят: да жалко, люди добрые и отзывчивыми были, а все остальное срань. Хе, а что, интересно, из-за срани, или из-за ипать каких очередей или из-за урода Сталина они были ЛЮДМИ??? А вот из-за нормальной жизни и были человеками, и не срали в подъездах. И старших уважали. Имхо, сначало культуру подыми, а потом все остальное само придет. А щас культура не впизду.

[^]
Тайлер
22.12.2010 - 12:42
0

Юморист

Цитата (willik @ 22.12.2010 - 12:05)
Цитата (Тайлер @ 22.12.2010 - 11:51)
willik

Легко :
Указ Президиума ВС СССР от 26.06.40 о переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.
Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок, и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

Что-то про 15 лет из твоего предыдущего комента не увидел.

[^]
francyZ
22.12.2010 - 12:45
0

Приколист

Цитата (willik @ 22.12.2010 - 12:05)
willik

По этому указу только за два с половиной года, с 26 июня 1940 года до 1 января 1943 года, за нарушения трудовой дисциплины, вплоть до самых незначительных, осудили 5 121 840 человек. А к моменту его отмены число осужденных советских граждан, по оценкам историков, достигло 18 млн.

это кто же у нас тогда победу в тылу ковал, если столько народу "сидело"?

[^]
WinMaster
22.12.2010 - 12:51
0

Шутник

Я не психолог, но есть такое свойство у человека помнить хорошее и забывать плохое. Если есть психологи скажите каким термином это называется? Вот здесь пример такого классического случая. Ну и настольгия по детству и все такое.

Я так вижу, что тогда в говне жили, что сейчас. Ну не все конечно. Кто то вылез из грязи в князи, кто то наоборот. А по сути мало что изменилось. Ну схемы распила Родины малец поменялись, усложнились, раньше деньги клали в чемодан, сейчас на офшор. Раньше если спиздил, сиди бойся что за тобой придут, сейчас же если спиздил делись по честному, заплати налоги и спи спокойно (в кровати или в гробу).

[^]
xlafixm
22.12.2010 - 12:52
0

Приколист

Цитата
это кто же у нас тогда победу в тылу ковал, если столько народу "сидело"?

женщины и дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24333
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх