Трамп и Колумбия

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad072 27 янв 2025 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Кто там говорит, что "сила в правде"? Если ты центр мировой экономики - ты можешь нагнуть всех, без исключения, и никакая армия для этого не нужна, и уж тем более "правда".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avrakedavra 27 янв 2025 в 12:05
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (АkuMbl4 @ 27.01.2025 - 10:57)
Цитата (setY @ 27.01.2025 - 11:55)
хороший пример, отличие политика, от великого геополитика и поднимателя с колен
Когда экономика сильная - выебываться легко, а ты попробуй как балодя, выебываться с проебаной экономикой.

1. пожалуйста растолкуйте шире свою мысль на примере Таджикистана, что в российской экономике мешает ввести визовый режим с ними?
2. экономика сильная - это как данность с небес дается или она как-то строится народом при поддержке государства?

заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27 янв 2025 в 12:13
hоmоsapiens 27 янв 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chils12 @ 27.01.2025 - 02:48)
Сравните это поведение, с блеяньями нашего, которого все надувают.

Сравнил …. с пальцем
КурткаБейна 27 янв 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Wведьмак @ 27.01.2025 - 03:43)
Вот это всё должен был сделать Путин с Таджикистаном после Крокуса. Еслиб он был мужиком и реальным Президентом России, а не бункерным чернильным чмом.

после 9/11 США вообще СВО в Афганистане начали.
ШАР1978 27 янв 2025 в 12:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Да на куй нужны горите там без никуя, Там маск зигует и меланья на ветвях сидит disgust.gif
gelonava 27 янв 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Это им бедолагам теперь ещё и на кокаин 25 %пошлина , я не совсем понял?

particle 27 янв 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Дополнение. Гватемала забрала своих граждан, Колумбия и Мексика пока отказываются. Будем наблюдать.

27.01.2025. Президент Колумбии Густаво Петро обвинил Дональда Трампа в том, что он является «белым рабовладельцем», который находится на пути к «уничтожению человеческого рода»
https://www.dailymail.co.uk/news/article-14...s-migrants.html

Это последний залп в ожесточенном споре, который начался, когда Петро заблокировал два рейса для депортации мигрантов из США, прибывающих в его страну. Но в течение нескольких часов Трамп пригрозил ударить по Колумбии огромными импортными операциями и остановить оформление виз.

Петро сказал: «Вам не нравится наша свобода, ладно. Я не пожимаю руку белым работорговцам».

«Свергните меня, президент, и Америка и человечество ответят... Вы можете попытаться совершить переворот с вашей экономической мощью и вашим высокомерием».

Но не прошло и двух часов после того, как Трамп объявил о своих ответных действиях против Колумбии, Петро предложил свой президентский самолет, чтобы «способствовать достойному возвращению соотечественников, которые должны были прибыть в страну сегодня утром с депортационных рейсов».

Однако теперь он начал жестокую атаку на президента Трампа, еще больше разрушив отношения между двумя странами.

Петро предупредил Трампа, что его «жадность» может привести к гибели человечества в жестоком нападении.

«Мне не нравится ваша нефть, Трамп», — сказал он, добавив: «Вы собираетесь уничтожить человеческий род из-за жадности».

Петро публично заявил Трампу через X, что «блокада меня не пугает, потому что Колумбия, помимо того, что является страной красоты, является сердцем мира».

В ответ на тариф «на плоды нашего человеческого труда» Petro ввел тариф в размере 25 процентов, который вырастет до 50 процентов, на американские товары, поступающие в Колумбию.

Принцип «око за око» вылился в неприятные выпады в адрес президента Трампа и, в более широком смысле, Соединенных Штатов.

«Трамп, мне не очень нравится ездить в США, это немного скучно... Признаюсь, что есть некоторые похвальные вещи.

«Мне нравится ездить в черные кварталы Вашингтона, где я видел целую драку в столице США между чернокожими и латиноамериканцами с баррикадами, что казалось мне нонсенсом, потому что они должны присоединиться».

И Петро ясно дал понять, что не отступит, несмотря на то, что Белый дом настаивал на том, что он сделал именно это в саге о полете после того, как вызвался забрать мигрантов на собственном самолете.

«Вы никогда не будете править нами», — сказал он. «Воин, который ехал по нашим землям, крича о свободе, которого зовут Боливар, противостоит нам. Я умру по своему закону, я сопротивлялся пыткам и я сопротивляюсь вам.

«Я не хочу, чтобы работорговцы были рядом с Колумбией, у нас уже было много, и мы освободились. Что я хочу рядом с Колумбией, так это любителей свободы».

зы. Полный текст по ссылке. Педро еще много чего наговорил. Гугл перевел как смог.
avrakedavra 27 янв 2025 в 12:11
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VAnilla23 @ 27.01.2025 - 11:04)
Цитата (ElektrikSPb @ 27.01.2025 - 03:02)
Цитата (chils12 @ 27.01.2025 - 02:48)
Сравните это поведение, с блеяньями нашего, которого все надувают.
Так сравните, если вы наш. Колумбийца-нелегала отправляют на Родину. Что это значит? Это значит что освобождается одно, конкретное рабочее место для американца. Как быстро найдётся американец, готовый занять это место? Или по другому. Отправляют узбека на Родину. Освобождается его рабочее место для российского гражданина... Ну, суть вопроса вы поняли - кто раньше приступит к своим новым обязанностям, американец или россиянин?

чем по твоему в России занимаются узбеки, спину думаешь на тяжелых работах гнут, в жральнях, торговле, такси и доставке работают, очень нужные отрасли в экономике, в которых коренные якобы работать не будут. Сказки эти оставь себе, что русские не пойдут, большую роль на непристижной работе играет зарплата. Автоваз пару лет назад завез гастеров, 600 человек, оплатил им дорогу, патенты, по итогу практически все разбежались по все стране, в итоге у них отпало желаение вести еще.

VAnilla23, ElektrikSPb порет херню, он явно не разбирается в экономике, нет смысла спорить с ним, он не поймет.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27 янв 2025 в 12:28
Mops2021 27 янв 2025 в 12:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ElektrikSPb @ 27.01.2025 - 03:31)
Цитата
Вчера тема была "сколько халтурит электрик" там русскоговорящий гастарбайтер выполнял работы в частном доме США , взял 500$, в теме сказали, что американец взял бы за эту работу около 5000$.
Выводы сами сделаете.

Не видел, к сожалению эту тему, но, с другой стороны, а
что тут такого? Одну и туже работу, даже здесь, вполне себе реально выполнять как за 500, так и за 5000 рублей.

Примерно то, что в США для выполнения такого рода работ необходима лицензия исполнителя. А лицензия как я понимаю, обеспечит гарантию и компенсацию если работа будет выполнена неподобающим образом.
А за $500 гастарбайтер предлагает, как здесь говорят, "3 steps warranty", подразумевая три шага до дверей.
Alex666666 27 янв 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
"которых они силой завезли в Соединенные Штаты" - старикан жжет не по децки rulez.gif
Буня 27 янв 2025 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ElektrikSPb @ 27.01.2025 - 00:48)
А мне кажется, что американский народ, всё таки болен трудолюбив. И не просто трудолюбив, но и более подвижен. Они смогут заполнить вакуум оставленный исчезновением мигрантов. А вот мы нет.
Не поедет кемский зумер на заработки в Петербург. Он будет бухать на последнее, брызгать слюной про последний хуй без соли, начнёт воровать, но даже с места не сдвинется со своих карельских красот. И так везде .

Нашел что сравнивать!

sakvvvvvv 27 янв 2025 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Вы что, хотите как в США ?

EmB 27 янв 2025 в 12:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Комодо @ 27.01.2025 - 00:46)
В правильном переводе Гоблина, звучало бы - «довыебывался».

Причем это работает в обе стороны, кто-то, загнанный в угол, может решить, что президентам США давненько не простреливали бошки.

Vlad86025 27 янв 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Колумбийский кокс подорожает?
DvStalker 27 янв 2025 в 12:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Реймонд Реддингтон, охуенно!

Kyrsor 27 янв 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
сразу раком) молодец
newromans 27 янв 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Можно нам к ним штатом присоединиться как-то?

hobotoff 27 янв 2025 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Грамотный спектакль: клоуны и пид@расы (как писал Пелевин). Осталось понять, кто есть кто.

Malicious 27 янв 2025 в 12:30
Айтишник  •  На сайте 14 лет
1
Как сообщает американская пресса, ЦРУ втайне создала цифровые клоны «мировых лидеров» - издания не называют ни одной фамилии. Дипломаты и эксперты, прорабатывающие ту или иную страну, ведут «переговоры» с клоном, как с живым человеком, чтобы узнать, как он будет реагировать. По итогам отбрасываются одни предложения, принимаются другие. Больше об этом проекте не известно решительно ничего, кроме того, что его курирует Нэнд Мулчандани, некогда гений Силиконовой долины, а потом главный технолог Пентагона. Мулчандани называют самым засекреченным технарем в Западном мире.

Трамп и Колумбия
arti2010 27 янв 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dasteryt @ 27.01.2025 - 00:43)
А как же кокс для наркофюрера? Или он напрямую в Колумбии покупает?

Через машку захарову.

Polugut 27 янв 2025 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ElektrikSPb @ 27.01.2025 - 02:16)
Цитата
Может и поехали б, будь гарантия озвученного дохода.
А не так, что едет человек за свой счёт, на свой страх и риск и попадает в совершенное несоответствие оговоренных условий, правил.

Хорошо. А узбек, или таджик, едет под гарантии? Он уверен что всё будет чики-пуки? Нет. Не срослось на стройке, он пойдёт в пятёрочку, картошку фасовать - вариантов море! Да я думаю и в своём Мухосранске такой работы валом - даже ехать никуда не надо.

Вы делаете типичную "ошибку выжившего". Вы видите рискового узбека, но не видите толпу лентяев, которые сидят в у себя в Узбекистане.
То же самое и с русскими - вам бросаются в глаза лентяи, а работающие на работе в это время. У меня большая часть коллег за сотни километров едут на вахту. И работают. Был даже такой, каких в природе не должно быть - работающий кавказец, из Дагестана. Молодой, после школы. Слесарем работал, и заочно учился - сейчас ушел мастером. Работал реально, а так как телесно невелик - загоняли его в самые непролазные точки.
Ntfascism 27 янв 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Красава! Колумбиец видимо кокса перенюхал. Теперь сам попросит своих назад за свой счёт.

МУльТИпаСПОР 27 янв 2025 в 12:36
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TomZenger @ 27.01.2025 - 06:17)
Ну да быстро. Насрав походу на всю лемократическадепортации отправили в Колумбию два борта с хуй знает кем. Там, понятное дело, их завернули нахуй. Ну то есть обратно. А в ответ прилетело, как будто Колумбийский президент Трампу лично в рожу харкнул. Все что нужно знать о демократии в США.

читать такие выражения как "демократическая процедура" и "все что нужно знать о демократии" - это вынос мозга . откуда в вашем лексиконе такие слова ?
вот " всехубьемогграбимвсекакобычно" это ваша норма, а не это вот все- человек в никабе.
Grungni 27 янв 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Странно а ТАСС сообщает обратное:
Колумбия вводит ответные пошлины на товары из США
https://tass.ru/ekonomika/22978465
Ntfascism 27 янв 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Vlad86025 @ 27.01.2025 - 12:23)
Колумбийский кокс подорожает?

Нет единая Россия уже всё скупила.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх