Бортников: исполнителей теракта в «Крокусе» прицельно вербовали среди таджиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bebendum
4.10.2024 - 12:59
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Но съебывали то в направлении Украины. Не Афганистана или Таджикистана.

Если я с утренним стояком повернусь в сторону украины, будет ли это означать что я одобряю действия укров в целом и зелибобы в частности?

[^]
Стусан
4.10.2024 - 13:00
10

Весельчак

Цитата (bigfacker @ 4.10.2024 - 11:53)
Цитата (roons @ 4.10.2024 - 11:42)
Подождите, ведь во всём была виновата Украина и вербовка, финансирование, руководство шло оттуда. Ну по крайней мере сразу так заявил этот же Бортников и Путин. Какого хера приплели сюда Афган теперь? Картинку не смогли подогнать под хотелки?

Слышал в телевизоре, что народ ломанулся добровольцами под лозунги "За крокус".

Гловное вовремя баранов направить в нужном направлении.
И как результат

Бортников: исполнителей теракта в «Крокусе» прицельно вербовали среди таджиков

[^]
зудука
4.10.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата (БОБРОКОТ @ 4.10.2024 - 12:53)
Цитата (зудука @ 4.10.2024 - 10:40)
Цитата (flaitsman @ 4.10.2024 - 11:36)
Не понял, а как причастны украинские спецслужбы?
Можно подробности какие-то?

Карту открой.
Вообще то, они съебывали в сторону Зимбабве,
а по карте между Россией и Зимбабве как ни странно по карте Украина.
Может они в сторону Курска съебывали, это тоже в направлении Украины,
получается что в Курске заказчики сидят?
Пока границу не пересекли, это абсолютно вилами по воде.

То есть вы, если придет в голову свалить от полиции или спецслужб, попрете в сторону ближайшей границы? Даже если там боевые действия и все на шухере?
Я бы поехал в противоположную сторону. Где нет терактов, где много таких как я. Или вообще домик в СНТ присмотрел и пожил бы там. В шаговой доступности (ну в десятках километров, не более) от эпицентра. А свалил когда все уляжется.

Но это в том случае, если меня на той границе не ждут. А если ждут, ну или обещают ждать, то да. Тогда бы прям вот куда они и поехали.

Есть еще одна догадка. Их туда специально направили организаторы уровня выше. Что б самим свалить было больше времени.
"Уровня выше" это те, кто организовал, дал оружие, направил на съеб именно туда.
Вот только кто этот уровень?
Это те, кто знают обстановку конкретную здесь и сейчас. Точно из Афганистана не разглядишь. Подготовить террориста для совершения чего то в условной Исландии, если ты там сам не был - тяжело. Даже с интернетом.
Значит это люди, которые были здесь или есть сейчас, на момент совершения. Это не бутылка с керосином в дверь закрытого в прошлом году военкомата.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.10.2024 - 13:09

[^]
Jnker
4.10.2024 - 13:04
4

Волшебник

Ага , стреляли высокие и здоровенные а повязали мелких и хилых.

Что то не сходиться!

[^]
nbvcxz
4.10.2024 - 13:09
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 4.10.2024 - 13:02)

Карту открой.

То есть вы, если придет в голову свалить от полиции или спецслужб, попрете в сторону ближайшей границы? Даже если там боевые действия и все на шухере?
Я бы поехал в противоположную сторону. Где нет терактов, где много таких как я. Или вообще домик в СНТ присмотрел и пожил бы там. В шаговой доступности (ну в десятках километров, не более) от эпицентра. А свалил когда все уляжется.

Но это в том случае, если меня на той границе не ждут. А если ждут, ну или обещают ждать, то да. Тогда бы прям вот куда они и поехали.

Есть еще одна догадка. Их туда специально направили организаторы уровня выше. Что б самим свалить было больше времени.
"Уровня выше" это те, кто организовал, дал оружие, направил на съеб именно туда.

Сваливали они в сторону Белоруссии, где нет границы ИМХО. И оттуда проще улететь на самолете в родной Тоджикистон.

[^]
БiлыйКiт
4.10.2024 - 13:12
9

Ярила

Цитата (зудука @ 4.10.2024 - 11:40)

А я сегодня на дачу из Питера поеду в направлении страны НАТО.

[^]
зудука
4.10.2024 - 13:15
-5

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 4.10.2024 - 13:09)
Цитата (зудука @ 4.10.2024 - 13:02)

Карту открой.

Сваливали они в сторону Белоруссии, где нет границы ИМХО. И оттуда проще улететь на самолете в родной Тоджикистон.

Что то я сомневаюсь, что б у батьки после 2020 границы не было. Тем более после 2022. Спрошу сегодня у наших водителей, кто катались в Минск и в Барановичи. Сам до 20 ездил. Погранцов не видел, правда был пассажиром и в основном спал. Только гайцы шкурили за халявный проезд платников. Внимательно и строго.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.10.2024 - 13:47

[^]
DmitryDmitry
4.10.2024 - 13:15
8

Ярила

Верим! И Президенту верим тоже! Соловьев, Скабеева, Первый канал - только им!

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 4.10.2024 - 13:18

[^]
Деповчанин
4.10.2024 - 13:19
0

Ярила

Мне думалось, что они знают, что мы знаем. А они опять за старое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
and1234
4.10.2024 - 13:52
3

Приколист

Интересно как бы на такой терракт ответил Израиль??? Бортников вопросики ?

[^]
ebamarama
4.10.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 04.10.2024 - 11:36)

Это были переодетые хохлы из Таджикистана.

[^]
ситроен
4.10.2024 - 14:11
3

ярила

Цитата
целенаправленно работали» по таджикской диаспоре в России.

Существование диаспоры прекратят? Лидеров посадят? Нет?! А чего так???

[^]
Maksimoff
4.10.2024 - 14:26
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 4.10.2024 - 12:36)

Была найдена визитка Яроша. Правда нарисованная от руки, с ошибками, но там точно была фамилия Ярошбек. Так что все сходится. lol.gif

[^]
akcakal
4.10.2024 - 14:30
-5

Подниматель пингвинов

Цитата (studentgig @ 4.10.2024 - 12:37)
Но виновата все равно Украина

Съёбывали в 404, значит, оттуда дорожка постелена на отход.

[^]
krent
4.10.2024 - 14:45
0

Ярила

Так в Афганистане вроде талибы,а они вроде как наши друзья?

[^]
Iptit
4.10.2024 - 16:15
5

Ярила

Цитата (зудука @ 4.10.2024 - 14:43)
Цитата (Iptit @ 4.10.2024 - 12:19)
Немного о таджиках.
Чистая математика и статистика.
Четверо убийц и террористов - таджики.
Предположим, что организаторы терракта из за рубежа вербовали рандомных мигрантов в России (а как иначе то могло быть исходя из логики и доклада Бортникова).
Все ли таджики соглашались на предложение убивать беззащитных русских? Мужчин, женщин, детей, стариков и просто русскую публику.
Тут два варинта.
1. Согласились сразу первые попавшиеся 4 таджика.
Из этого имеем статистически - что любой таджик - потенциальный убийца и террорист.
2. Согласились не каждый (это ближе к истине). Представим что согласился убивать русских пятый или десятый таджик из опроса. Но никто из получивших и отказавшихся предложение об терроре - не сообщих об этом в ФСБ.
Из этого имеем статистически - каждый таджик - пособник террориста.
И у них есть жены, братья и дети, которые, опять же статистически, знали о предложении - болтать они все любят. И тоже никто не сообщил.

Вот такие грустные статистические выводы. Математика и не более.

Вы не назвали третий вариант. Выбирали не просто из "всех" таджиков. А уже из вполне созревших. Общающихся в какой то вполне себе среде, в которой у участников уже у вполне определенное мнение на происходящее вокруг и свою роль в этом движняке. С убеждением, что "вот мне то ничего не будет! Я умный, я сбегу, мне помогут! Я стану богатым и знаменитым".
И да. Каждый таджик (и не только, любой не нерусский не россиянин) во первых подумает как прикрыть соплеменника от действий "чужого". Для них мы тут все - инопланетяне. Это не те, кто родился, вырос и получил образование в СССР. Это те, кто воспитан на понимании, что "русский оккупант и они просто пришли взять своё".
Поговорите с русскими, пожившими в махалле. Ты накосорезил. Тебя прикроют свои. Пусть ты и не прав. Ты "там" не прав. А "тут" ты свой. До махалли добежал - в обиду не дадут. Потом уж разбираться будут.

20 летний парикмахер из тейково выпадает из вашей стройной версии.
Выбор был рандомный.
Вообще в этой ужасной трагедии у меня масса воросов.
И не к таджикам - убийцам. С ними как раз все понятно.

[^]
play
4.10.2024 - 16:17
5

Ярила

Цитата (flaitsman @ 4.10.2024 - 14:36)

как сова и глобус ... сейчас везде "украинский след" faceoff.gif

[^]
SpeedSnail
4.10.2024 - 17:23
2

Балагур

Цитата (Шурилла @ 4.10.2024 - 11:50)
Почему спецназ ехал аж 54 минуты?!
Значит знали что заложников нет и не будет.
А будет большой бабах. Со складыванием стен внутрь. Но что-то пошло не так.
Чтобы 4 человека с помповыми ружьями и зажигалками устроили такой пожарище и покрошили полторы сотни людей.
Я не верю.

Эти четверо - пастухи, загонщики. Их задача была кмк наделать шума, загнать людей в главный зал, создать имитацию пожара и свалить.
Главное действие должно было произойти именно там. Но что-то пошло не так.

Рязанский сахар 2.0

[^]
F1Book
4.10.2024 - 21:54
0

Юморист

Какой же господин. Товарищ!

[^]
tobin1970AS
5.10.2024 - 09:02
0

Хохмач

У преступников нет национальности. Таджики самые НЕсговорчивые, и честные воины ислама. Да и президент этих уродских зверёнышей, недавно возбудился. Народ его в России притеснять начали. Суки.

[^]
Тагииил
6.10.2024 - 07:31
2

Ярила

Цитата
Обвиняемых по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» вербовали в таджикской диаспоре в России, заявил директор ФСБ Александр Бортников

И ту диаспору даже в иноагенты не записали ,не то что-бы сделать запрещенной террористической организацией .

why.gif

[^]
Tmetco
6.10.2024 - 07:34
3

На самом деле меня не существует

Цитата (pticeed @ 4.10.2024 - 11:34)
Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что вербовку исполнителей теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» осуществляли члены запрещенной террористической организации «Вилаят Хорасан». Сами они находились в Афганистане, но через интернет «целенаправленно работали» по таджикской диаспоре в России.

«Доподлинно известно, что вербовщики исполнителей теракта являлись членами "Вилаята Хорасан" (признан террористической организацией и запрещен.— "Ъ"). и целенаправленно "работали" по таджикской диаспоре в России через интернет, физически находясь в Афганистане»,— рассказал господин Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ (СОРБ) в Астане (цитата по «РИА Новости»). Он также заявил, что к организации теракта в «Крокус Сити Холле» причастны украинские спецслужбы.

Господин Бортников также назвал «группой риска» прибывающих в миграционном потоке в Россию радикалов. «Они являются благоприятной вербовочной средой и для международных террористических организаций, и для иностранных спецслужб»,— пояснил он. Директор ФСБ также отметил готовность спецслужб стран СНГ совместно отслеживать террористов и их пособников в среде мигрантов.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. В концертный зал ворвались вооруженные люди и открыли стрельбу по персоналу и посетителям. После этого они подожгли здание и скрылись, однако вскоре их задержали. В совершении теракта обвиняются четыре гражданина Таджикистана: Далерджон Мирзоев, Саидакрам Рачабализода, Шамсидин Фаридуни и Мухаммадсобир Файзов. По делу также проходят предполагаемые пособники. В теракте погибли 145 человек, 551 пострадал.

Всего по делу о теракте проходят 20 человек, из них 18 арестованы. Как писал «Ъ», два сотрудника концертного зала также стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

https://www.kommersant.ru/doc/7199561?tg

Вербовали со словами "миллион рублей в киеве?" Господи, че за бред faceoff.gif

[^]
poopkin
6.10.2024 - 07:35
1

Не режиссёр

Мастурбеки через одного ваххабиты бородато-безусые с замоташками своими , всех надо бы проверить

[^]
РыбныйКот
6.10.2024 - 07:37
2

Приколист

Цитата (tzertis @ 4.10.2024 - 12:53)
Цитата (зудука @ 4.10.2024 - 11:40)

Откройте карту и посмотрите на расстояние до ближайшей границы между г.Москва и соседним государством.
Самая ближайшая граница, это Беларусь и Украина.
Изначально была информация, что террористы выбрали направление Беларусь, но потом свернули и начали движение в сторону Украины.
Далее, чтобы добраться им до Таджикистана необходимо преодолеть 2 границы,
а до Афганистана, необходимо преодолеть 3 границы!

фрагмент карты:

Че вы этот ПИЗДЕШЬ БОРТНИКОВА СЛУШАЕТЕ!! СНАЧАЛА ОН РАССКАЗЫВАЛ,ЧТО НА УКРАИНЕ ИХ С ЦВЕТАМИ ВСТРЕЧАТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ! НЕ так? Потом сле в Украине потерялся тип с каких пор Дагестан Украина? Короче все эти проебы , а может и специально все это Путин и его дружки.., это их вина 100% они открыли границы и они лоббируют завоз этих дикарей в страну.

[^]
БросаюКамни
6.10.2024 - 07:40
1

Ярила

нужно больше таджиков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10460
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх