В частные руки передают производителей артиллерии вслед за беспилотниками и боеприпасами

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 21 апр 2023 в 05:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Astrosv80 @ 21.04.2023 - 05:28)
Цитата (Kot1986 @ 21.04.2023 - 01:04)
Ну я про приватизацию армии говорю давно но все угорают. Ну так угорайте дальше, ровно до того момента угорайте когда вас начнёт на улицах останавливать частная полицейская компания.

И для всякого рода отбитых патриотов хочу напомнить что концерн Калашников давно не собственность РФ а в собственности милых людей с двойным гражданством.

Напоминаю, в Штатах весь ВПК, это частники

Во-первых, как я написал выше, не весь.
Во-вторых, вот зачем мы сейчас "б-гмерзкие" США приплетаем то? Это как получается, страна негодяйская, но "всё делают правильно"? cool.gif
Horizen8 21 апр 2023 в 05:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Astrosv80 @ 21.04.2023 - 05:30)
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 05:22)
Цитата (Евдундосий @ 21.04.2023 - 01:33)
Цитата
Ну я про приватизацию армии говорю давно но все угорают.

в Америке это прекрасно работает
Армия всего лишь покупатель с огромным бюджетом который позволяет диктовать свои хотелки коммерсам,а те ещё и воюют за то чтобы сделать получше ибо вслед за военными открывается и гражданский рынок
как раз все приватизированно и отдано в руки бизнеса
* но в России непрокатит

Да, там сильно по-другому.
Но исторически некоторое количество государственных военных предприятий у них было - федеральный стрелковый арсенал в Спрингфилде, который они закрыли только на стыке 60-х и 70-х годов прошлого века, епним, и несколько корабельных верфей, которые так и остаются государственными.
В ходе ВМВ они построили за счёт бюджета несколько государственных танковых завода, которые после окончания войны были приватизированы за символическую сумму.
Только отмечу - как раз в военную пору, когда танки клепали как пирожки и заказы были многотысячные, заводы эти оставались государственными, а частным компаниям они были проданы в момент, когда новых военных заказов больше не было - и те компании эти заводы перепрофилировали на выпуск гражданской продукции. То есть строго наоборот по сравнению с тем, что происходит в данном случае у нас.

Всё так, только....у нас мирное время, официально

Да? А заказы то на военную продукцию такие, словно война идёт. cool.gif
paumka 21 апр 2023 в 05:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну я про приватизацию армии говорю давно но все угорают. Ну так угорайте дальше, ровно до того момента угорайте когда вас начнёт на улицах останавливать частная полицейская компания.

И для всякого рода отбитых патриотов хочу напомнить что концерн Калашников давно не собственность РФ а в собственности милых людей с двойным гражданством.

Когда-то меня люто зашпалили, когла я сказал, что в РФ нет армии, а есть госкорпорация "ВС РФ" 😁. Проблема в том, что на руководящих должностях стоят люди из ещё советской армии, относящиеся к военнослужащим, как к бесплатной рабочей силе. Есть знакомые, служившие по контракту, имеющие ценную профессию, но работавшие по ней в "свободное" время, так как на этих долностях сидят "нужные" люди, а они стояли "на тумбочке" будучи прапорщиком, командовали рядовыми на уборке территории и тд. То есть вполне себе совковое капиталистическое преприятие, где никто не работает, а только ждут зарплату, выслугу и раннюю пенсию. Думаю нихрена не изменится, пока ракеты и снаряды не начнут долетать до Рублёвки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0001 21 апр 2023 в 05:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (elegaz @ 21.04.2023 - 01:08)
Ну, что... готовим карманы. Пушки, как выпускались, так и будут выпускаться. Не больше, не меньше. А вот казне, они станут обходиться оооочень сильно дороже. Попытайтесь угадать, кто оплатит разницу

Вот и я подумал об этом..
Цифры я себе даже представить не могу, дохулиарды наверное.

lukaM 21 апр 2023 в 05:35
2
Когда социализм в СССР накрылся медным тазом, куча народу
обогатилась, получив за бесценок государственные предприятия.

До войнушки, ВПК был малоприбыльным если не убыточным.
Но 24 февраля 2022 всё поменялось, и тут же появились желающие
повторить накатанную схему приватизации 90-х.
blagorod32 21 апр 2023 в 05:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (северянин44 @ 21.04.2023 - 01:16)
Конечно: у нас капитализм совсем другой - скрепный православный. Только вот во время первой мировой пулемет максима , произведённый в РИ стоил в двое-трое дороже, нежели привезенный с родины.

Вокруг вообще аналогия первой мировой. И приведёт к тому же. Кстати где оказались те кто продавал максим в три дорога.

Jeremy18 21 апр 2023 в 05:38
Ярила  •  На сайте 4 года
-1

Говорить много ума не надо. Ума совсем не надо.

Вот ты не угораешь, а я угораю. Допустим все произойдут по твоему сценарию. Из-за того что я угорал, а ты нет - мы окажемся в каких то разных условиях? В чем смысл быть угрюмым?
dstrading 21 апр 2023 в 05:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kot1986 @ 21.04.2023 - 12:25)
Ну или можешь начать выпускать кровельные материалы а потом расскажешь shum_lol.gif

Ну мы и начали выпускать профнастил, ЛСТК, профиль для гипсокартона 12 лет и полет нормальный, дальше что ? Понимаю, что начитавшись "умных" книг, ты думаешь, что познал тайну мироздания, но это не так. Собственник, который получил бизнес специфическим путем, ни хуя не понимающий в его специфике, почти никогда не будет эффективным.
Horizen8 21 апр 2023 в 05:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (blagorod32 @ 21.04.2023 - 05:35)
Конечно: у нас капитализм совсем другой - скрепный православный. Только вот во время первой мировой пулемет максима , произведённый в РИ стоил в двое-трое дороже, нежели привезенный с родины.

Вокруг вообще аналогия первой мировой. И приведёт к тому же. Кстати где оказались те кто продавал максим в три дорога.

Ну, полной аналогии нет.
Государство в РИ не обладало такими технологиями и столь налаженной системой контроля над населением, и имело меньше рычагов как экономического, так и политического, или судебного давления на население.
Оппозиция государству была представлена гораздо более основательно в то время - в том числе и по вышеуказанным причинам.
Ну и в третьих - чисто в плане производства военной продукции РИ тогда то справилось с ситуацией. Не сразу, но "снарядный голод" был преодолён, да так, что выпущенных боеприпасов хватило не только на Первую Мировую, но и на Гражданскую войну, и часть запасов до Великой Отечественной "дожила".
combatunit 21 апр 2023 в 05:54
The Drot  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 05:44)
Ну, полной аналогии нет.
Государство в РИ не обладало такими технологиями и столь налаженной системой контроля над населением, и имело меньше рычагов как экономического, так и политического, или судебного давления на население.
Оппозиция государству была представлена гораздо более основательно в то время - в том числе и по вышеуказанным причинам.
Ну и в третьих - чисто в плане производства военной продукции РИ тогда то справилось с ситуацией. Не сразу, но "снарядный голод" был преодолён, да так, что выпущенных боеприпасов хватило не только на Первую Мировую, но и на Гражданскую войну, и часть запасов до Великой Отечественной "дожила".

Как говорится - дорога ложка к обеду. Когда они были нужны здесь и сейчас, выяснилось, что только в донесениях всё так хорошо.
Когда проблема была решена, появилась другая - солдаты с фронта валят, а те, что остаются, какие-то комитеты организуют и в демократии играют

Monolit7 21 апр 2023 в 06:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Пруфы из телеги - это, конечно, сильно.
lukaM 21 апр 2023 в 06:41
1
...

В частные руки передают производителей артиллерии вслед за беспилотниками и боеприпасами
Compas208 21 апр 2023 в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Калашников тоже давно в частных руках. Охуеть карьера и житуха у аланушки https://fedpress-ru.turbopages.org/fedpress...article/2618280

Kot1986 21 апр 2023 в 07:27
0
Цитата (paumka @ 21.04.2023 - 05:34)

Когда-то меня люто зашпалили, когла я сказал, что в РФ нет армии, а есть госкорпорация "ВС РФ" 😁. Проблема в том, что на руководящих должностях стоят люди из ещё советской армии, относящиеся к военнослужащим, как к бесплатной рабочей силе. Есть знакомые, служившие по контракту, имеющие ценную профессию, но работавшие по ней в "свободное" время, так как на этих долностях сидят "нужные" люди, а они стояли "на тумбочке" будучи прапорщиком, командовали рядовыми на уборке территории и тд. То есть вполне себе совковое капиталистическое преприятие, где никто не работает, а только ждут зарплату, выслугу и раннюю пенсию. Думаю нихрена не изменится, пока ракеты и снаряды не начнут долетать до Рублёвки

Тебя правильно высмеяли потому что ты тупой. Совок...Совковое...Дурик если для совков это бесплатная рабочая сила то для капиталистов это МЯСО, цифры в отчётах, звёзды и бабки.
Kot1986 21 апр 2023 в 07:29
1
Цитата (Jeremy18 @ 21.04.2023 - 05:38)

Говорить много ума не надо. Ума совсем не надо.

Вот ты не угораешь, а я угораю. Допустим все произойдут по твоему сценарию. Из-за того что я угорал, а ты нет - мы окажемся в каких то разных условиях? В чем смысл быть угрюмым?

Быть угрюмым? Ну я понимаю что происходит и куда мы идём. Да мы оба в равных условиях и повлиять не можем в данный момент но если много людей будет понимать и будет против то есть варианты. Там партии всякие, коллективные движения, общий интерес.
Kot1986 21 апр 2023 в 07:31
1
Цитата (dstrading @ 21.04.2023 - 05:44)
Цитата (Kot1986 @ 21.04.2023 - 12:25)
Ну или можешь начать выпускать кровельные материалы а потом расскажешь  shum_lol.gif

Ну мы и начали выпускать профнастил, ЛСТК, профиль для гипсокартона 12 лет и полет нормальный, дальше что ? Понимаю, что начитавшись "умных" книг, ты думаешь, что познал тайну мироздания, но это не так. Собственник, который получил бизнес специфическим путем, ни хуя не понимающий в его специфике, почти никогда не будет эффективным.

Мало информации. Давай больше информации, хочу посмотреть на успешный успех. Давай название конторы
Kot1986 21 апр 2023 в 07:33
1
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 05:44)
Цитата (blagorod32 @ 21.04.2023 - 05:35)

Ну, полной аналогии нет.

"Не сразу, но "снарядный голод" был преодолён, да так, что выпущенных боеприпасов хватило не только на Первую Мировую, но и на Гражданскую войну, и часть запасов до Великой Отечественной "дожила""

Брехня. Агитка с царьграда.

в остальном хочу дополнить что в то время у общества были общие проблемы и общий интерес. Небыло такой атомизации общества.
meyden 21 апр 2023 в 07:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А потом импортозаместить нечем скажут)))
knek 21 апр 2023 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
значит война - это надолго. Частникам будет нужна прибыль, а для этого нужно чтобы эта техника горела на поле боя (((
ФАТКИН 21 апр 2023 в 07:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Ельцин начал, Путин добивает
ShaXof 21 апр 2023 в 07:43
1
За 30 лет ничего путного сделать не смогли и сейчас не смогут, ибо не обучены ничему кроме воровства.
sell2b 21 апр 2023 в 07:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Ну это не частные руки, а обычное воровство и перевод собственности из государственной в частную для присвоения прибыли, так как миллиардные контракты обеспечиваются государством.
MakcKlerik 21 апр 2023 в 07:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1

Ну ну, контроль то все равно у государства. Будь ты хоть трижды владельцев и будь у тебя хоть 10 гражданств, один хуй будешь делать то, что тебе скажут да еще и так, как скажут. Это обычная мировая практика, кстати очень удачная!
Успехов! dont.gif
GlacierGard 21 апр 2023 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
За последние 20 лет в стране три раза пытались поднять производительность промышленности.Всё сводилось к сокращению рабочих( которых сейчас не хватает) и удержанию зарплаты на минимуме. Сейчас бизнес во время санкций вряд-ли придумает, что то новое.

Astrosv80 21 апр 2023 в 08:27
-2
Цитата (Horizen8 @ 21.04.2023 - 05:31)
Цитата (Astrosv80 @ 21.04.2023 - 05:28)

Напоминаю, в Штатах весь ВПК, это частники

Во-первых, как я написал выше, не весь.
Во-вторых, вот зачем мы сейчас "б-гмерзкие" США приплетаем то? Это как получается, страна негодяйская, но "всё делают правильно"? cool.gif

Почему приплетаем?? Да всё просто, у них всё работает нормально. На счёт весь ВПК частный, ну соглашусь не весь, но большая часть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх