Хочешь подняться на Монблан? Нужно внести "похоронный" депозит €15 000

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wait4 5 авг 2022 в 04:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RVstrax @ 5.08.2022 - 00:39)
Цитата (Daimond1984 @ 5.08.2022 - 00:39)
Цитата (RVstrax @ 5.08.2022 - 00:33)
Daimond1984
Сенкевич все рассказывал
и описывал

что там давно это так
самостоятельное восхождение чревато штрафами и тп

а, ну охеренная демократия и свобода доступа к общим местам.
ясно-понятно.
в море люди тонут, пусть наперед за свое спасение деньги платят, логика та же.
просто идиотизм.

ну это не мои правила
Это и на Памире так же

Ничего общего с тем что в шапке от ТС на Памире - нет. Про весь Памир говорить не могу, но на всём Памире такого нет.
п.с. могут местные разводить правда. Но это индивидуально

Это сообщение отредактировал wait4 - 5 авг 2022 в 04:57
wait4 5 авг 2022 в 05:00
1
Цитата (niki505 @ 5.08.2022 - 00:40)
Цитата (100тыща500 @ 5.08.2022 - 00:35)
Цитата (niki505 @ 5.08.2022 - 00:29)
В 2017 там погиб мой препод из университета. Он давно занимался альпинизмом. Но была метель. Второй альпинист, с которым он накануне познакомился и решили идти дальше вместе, вернулся к убежищу, а преподаватель пошел. Когда понял, что беда, то вызывал спасательную службу, но из-за метели вертолеты не смогли вылететь. Нашли на следующий день, не дошел 800 метров(

твоему преподу просто повезло - погиб, занимаясь любимым делом.

без сарказма. agree.gif

Не могу не согласиться. Восхождение на Монблан было его мечтой, он к ней шел. Жалко, что был совсем молодой - 42 года. И страшно, что просил о помощи, но так ее и не получил.

Умереть в шаге от мечты. Что в этом плохого? Обычно перед смертью у людей мозг наконец показывает что такое память, и припоминает всё то чего ты хотел - но не сделал. Что лучше?
wait4 5 авг 2022 в 05:07
1
Цитата (Algimantas @ 5.08.2022 - 00:49)
Ни кто их туда не гонит,а когда из-за одного героя гибнут профессионалы, чем дороже тем лучше...

Не хватает кавычек на слове "герои". Профи там - где они хотят быть. На то они и профи. А там где погиб профи - ясен хуй погибли и другие, если они там были.
Могу и разжевать мысль - если нужно.

Это сообщение отредактировал wait4 - 5 авг 2022 в 05:08
wait4 5 авг 2022 в 05:12
1
Цитата (Й0Ж @ 5.08.2022 - 02:16)
Цитата (НечтоИзСети @ 5.08.2022 - 02:10)
А никто ещё не придумал походы водить "По стопам Суворова", через Альпы?

А чего не через Перевал Дятлова?

Там виды не те gigi.gif На фоне нашего(и не нашего) Кавказа, горы Урала несколько уступают вышеупомянутым gigi.gif Сам кстати с Урала, прям напротив горной гряды родился gigi.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 5 авг 2022 в 05:13
wwf 5 авг 2022 в 05:19
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
2
wait4
нихрена ты разошелся cool.gif
до кого ты тут пытаешься достучаться? 2/3 местного комьюнити считают почётным дрочить, ссать в раковину и бухать , а любой вид активности -презирает , зачем ты им про альпинизм-то? biggrin.gif
bulldozerrr 5 авг 2022 в 05:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Torger777 @ 5.08.2022 - 11:01)
Цитата (Игорь79 @ 4.08.2022 - 23:15)
Цитата (RVstrax @ 05.08.2022 - 00:12)
то что бабки платить за похоронные
давно известно  лет так 70 там так

вы реально ток узнали за бабло? и за восхождение ?

Я про Эверест фильм посмотрел. Да ну его нафиг. Некоторые тела там десятки лет лежат. По ним даже туристические тропы выстоили.. пзд.

Есть и "знаменитые" трупы.
«Зеленые ботинки» — тело индийского альпиниста, погибшего в 1996 году. Традиционно именно этот труп является отметкой прохождения высоты 8,5 тысячи метров.

Как минимум года с 2013 он там уже не лежит. Столкнули тело вниз по склону. Чтобы туристов не смущал.
Torger777 5 авг 2022 в 05:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (wait4 @ 5.08.2022 - 03:11)
Цитата (Torger777 @ 5.08.2022 - 04:01)

Я про Эверест фильм посмотрел. Да ну его нафиг. Некоторые тела там десятки лет лежат. По ним даже туристические тропы выстоили.. пзд.

«Зеленые ботинки» — тело индийского альпиниста, погибшего в 1996 году. Традиционно именно этот труп является отметкой прохождения высоты 8,5 тысячи метров.

Часто на фото трупов надрачиваешь? Этому вроде термин даже есть.

"Около 1 млн россиян ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, которые потенциально можно было бы предотвратить. Об этом заявил член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Симон Мацкеплишвили на Всероссийском фестивале «NAUKA 0+», передает ТАСС."

Я кстати на таких же ориентируюсь, когда стараюсь свой вес в норме держать и периодически физическую форму в порядок привожу.

"Часто на фото трупов надрачиваешь?"
По себе людей не судят. Уёбок deg.gif
wait4 5 авг 2022 в 05:35
0
Цитата (wwf @ 5.08.2022 - 05:19)
wait4
нихрена ты разошелся  cool.gif
до кого ты тут пытаешься достучаться? 2/3 местного комьюнити считают почётным дрочить, ссать в раковину и бухать , а любой вид активности -презирает , зачем ты им про альпинизм-то?  biggrin.gif

Так совпало gigi.gif Какое еще зачем? Что за слово такое? ))

п.с. по сути я просто свои мысли анализирую когда на ЯПе комменты строчу. Вообще не важно с кем и о чем gigi.gif Стороннему зрителю может мой ход мыслей быть вообще не понятен, ибо я сам с собой - тихо веду беседу, по сути cheer.gif Но ведь книжки мы читаем не только для выслушать мысли другого человека? ))

Это сообщение отредактировал wait4 - 5 авг 2022 в 05:48
wait4 5 авг 2022 в 05:40
1
Цитата (Torger777 @ 5.08.2022 - 05:32)

"Около 1 млн россиян ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, которые потенциально можно было бы предотвратить. Об этом заявил член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Симон Мацкеплишвили на Всероссийском фестивале «NAUKA 0+», передает ТАСС."

Я кстати на таких же ориентируюсь, когда стараюсь свой вес в норме держать и периодически физическую форму в порядок привожу.

Хз почему - но я тебе даже зеленки в ебало подкинул gigi.gif
Ты всех несогласных с твоей точкой зрения уёбками называешь? Или только когда по клавиатуре печатаешь? ) gigi.gif Есть что по сути сказать - или только сам дурак? Могу в одно предложение уместить, если слишком много букаф bravo.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 5 авг 2022 в 05:41
Torger777 5 авг 2022 в 05:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wait4 @ 5.08.2022 - 04:40)

Ты всех несогласных с твоей точкой зрения уёбками называешь? Или только когда по клавиатуре печатаешь? ) gigi.gif Есть что по сути сказать - или только сам дурак? Могу в одно предложение уместить, если слишком много букаф bravo.gif

" с твоей точкой зрения"
lol.gif Ты чё темы перепутал? Я не высказывал никаких точек зрения.
Хватит марихуаной колоться
theQuZAR 5 авг 2022 в 05:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Полезная инициатива, её надо распространить на все популярные альпинистские маршруты
wait4 5 авг 2022 в 06:00
0
Цитата (Torger777 @ 5.08.2022 - 05:46)

ЯП на смайлики при цитатах ругается, удалить пришлось процентов 90 текста.
Да не колюсь я марихуаной, тврщ мйр, лишь изредка твой папаша мне эстафету по передаче героиново-метоанфетаминового самотыка с шариками передает gigi.gif
По сути объясни, к чему именно ты решил доебаться, с цитатами cheer.gif
Ну или нет. Мне лично просто интересно не то - почему, а из за чего ты решил до меня доебаться - когда я к тебе не обращался. Ну или упомяни где именно я к тебе обращался. Слово пидорасы - образное, и имеет в русском языке множество значений )
п.с. и самое главное - зачем любой разговор в итоге сводится к этому(тут)? Мне оно не надо, тебе подозреваю - тоже. Тема про Монблан, а не про то, о чем тут сейчас ведется беседа.
Извинился бы конечно, сам несколько не по джентельменски начал(продолжил) общаться - но не просто так ведь? А начинал я про горы и Монблан, как и ТС.

Это сообщение отредактировал wait4 - 5 авг 2022 в 06:08
Torger777 5 авг 2022 в 06:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wait4 @ 5.08.2022 - 05:00)

Да не колюсь я марихуаной, тврщ мйр, лишь изредка твой папаша мне эстафету по передаче героиново-метоанфетаминового самотыка с шариками передает gigi.gif
Ну или нет. Мне лично просто интересно не то - почему, а из за чего ты решил до меня доебаться - когда я к тебе не обращался. Ну или упомяни где именно я к тебе обращался. Слово пидорасы - образное, и имеет в русском языке множество значений )
п.с. и самое главное - зачем любой разговор в итоге сводится к этому(тут)? Мне оно не надо, тебе подозреваю - тоже. Тема про Монблан, а не про то, о чем тут сейчас ведется беседа.
Извинился бы конечно, сам несколько не по джентельменски начал(продолжил) общаться - но не просто так ведь? А начинал я про горы и Монблан, как и ТС.

"Часто на фото трупов надрачиваешь? Этому вроде термин даже есть."
С этой фразой ты обратился ко мне.
wait4 5 авг 2022 в 06:18
0
Цитата (wait4 @ 5.08.2022 - 04:40)

" с твоей точкой зрения"
lol.gif Ты чё темы перепутал? Я не высказывал никаких точек зрения.

Перефразирую. С риторикой и софистикой я с универа очень подробно знаком, и обе эти "дисциплины" у меня уже давно никакого интереса не вызывают. Правда на "отъеьбись" иногда все-же пользую.
п.с. что именно Вас сподвигло мне грубить, до того, как я к вам впервые обратился?

Это сообщение отредактировал wait4 - 5 авг 2022 в 06:29
wwf 5 авг 2022 в 06:19
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (theQuZAR @ 5.08.2022 - 09:52)
Полезная инициатива, её надо распространить на все популярные альпинистские маршруты

почему? В чём практическая польза?
wait4 5 авг 2022 в 06:22
0
Цитата (Torger777 @ 5.08.2022 - 06:12)
Цитата (wait4 @ 5.08.2022 - 05:00)

"Часто на фото трупов надрачиваешь? Этому вроде термин даже есть."
С этой фразой ты обратился ко мне.

Не совсем так, хоть фраза и мела место быть gigi.gif
Мне отвечать вырванными у тебя из контекстом фразами, по аналогии? Я тут на тему заданную ТС'ом общался, пока не доебался некий человек, что выдергивает пару слов из контекста и обращается с какого то хуя лично ко мне.

п.с. собираетесь в горы выше 5км - за месяц превзойдите свой былой пик физ. формы и сгоняйте минимум на 3500-4000к, а вот потом уже можно и на 7к+ делать попытки. Очень полезен бассейн, 5-10+ км в день пешком летом по жаре и хорошая экипировка. Грамотно подобранная и уже испытанная. Ну и закаляться rulez.gif dont.gif
(п.с. всего пунктов ~70, не более, обязательных вещей и пунктов по подготовке, что уже должны быть ясны до попытки за недорого на высокую гору с "инструктором" взойти. Вот даже без правильных солнцезащинтных очков (маски) даже Букреев выше 4к+ на леднике потеряет зрение.

* А в непогоду и без маски(+ правильная балаклава, по погоде и сезону) еще и от обморожений пострадает, если выживет. Я об этом говорил, а не собеседника для пару хуйцов в незнакомого человека кинуть искал.

Это сообщение отредактировал wait4 - 5 авг 2022 в 06:41
shurup 5 авг 2022 в 06:41
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (wait4 @ 05.08.2022 - 04:17)
А кто там в этой службе спасения в горах может заниматься, если не альпинисты? Они тоже долбоёбы? И нахуя им из бюджета тогда деньги платить, за спасение других долбоёбов? Предлагаю запретить лечить людей весом больше 100кг, у которых смертность переваливает за 70% после 50 лет, из за того что они много кушают и у них дохуя лишнего жира

Долбонбы это те, которым просто захотелось. Без опыта, без навыков. Их и пытаются отсеять. Профи отдаст эти деньги, потом спустится и заберет. А дилетант еще 10 раз подумает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wait4 5 авг 2022 в 06:54
0
Цитата (shurup1977 @ 5.08.2022 - 06:41)
А кто там в этой службе спасения в горах может заниматься, если не альпинисты? Они тоже долбоёбы? И нахуя им из бюджета тогда деньги платить, за спасение других долбоёбов? Предлагаю запретить лечить людей весом больше 100кг, у которых смертность переваливает за 70% после 50 лет, из за того что они много кушают и у них дохуя лишнего жира

Долбонбы это те, которым просто захотелось. Без опыта, без навыков. Их и пытаются отсеять. Профи отдаст эти деньги, потом спустится и заберет. А дилетант еще 10 раз подумает

Опыт и навыки ничего не гарантируют. Если дохуя опытный в прошлом альпинист/подводник и т.п. решит пойти на рекорд, пару лет этим не занимаясь, и бравируя своим 2-5-10 летним опытом - то ему, скорее всего - пиздец. Или нет. У меня вон больше гоа акклиматизация на 7к+ держится. А есть и те, кто после 3К умирают - буквально. Есть и профи что на 10% своих максимальных реультатов погибали или оставались инвалидами. Я тут про Молчановых не просто так упоминал ранее. Экип кстати стоит времени и денег = пары лет работы успешного манагера в Мск или Спб. Ключевой момент - времени dont.gif В ботинках что не попользовал на как минимум эльбрусе - идти на 7-8к+ = смерть. Ну или, если очень повезет( gigi.gif ) инвалидность.
wait4 5 авг 2022 в 06:59
0

Вчера ехал на такси, с водителем весом больше 200кг на вскидку. Ему На вид - неделя перед "отпцуском', а по факту лет 35-40. Дышит как астматик, задыхается(астмы нет). Сердцу и печени пиздец, почки вероятно - близко. Мужик веселый и в общении приятный. Но сомневаюсь что лет через 5 будет вероятность с ним встретится. М.б. и сам не доживу gigi.gif
wait4 5 авг 2022 в 07:04
2

Шанс выжить в горах у не долбоёба - гораздо выше, чем у того, кто не понимает что он долбоёб. Болячки свои ты не отменишь, как можешь отменить своё восхождение - если понял что не готов. Даже у фридайверов шансы выжить и дожить до старости куда выше чем у диванных алкашей весом 100+ кг. Фридайверов страхуют gigi.gif
shurup 5 авг 2022 в 07:07
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (wait4 @ 05.08.2022 - 07:04)
Шанс выжить в горах у не долбоёба - гораздо выше, чем у того, кто не понимает что он долбоёб. Болячки свои ты не отменишь, как можешь отменить своё восхождение - если понял что не готов. Даже у фридайверов шансы выжить и дожить до старости куда выше чем у диванных алкашей весом 100+ кг. Фридайверов страхуют

Так про то и речь

Ubix 5 авг 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Такое постановление вынес мэр коммуны Сен-Жерве-ле-Бан, через которую проходит самый популярный маршрут восхождения (тропа Гутэ). Дело в том, что в последнее время на Монблан карабкаются все кому не лень – без всякой подготовки и квалификации. Разумеется, эти дебилы постоянно попадают в разные неприятности и возня с ними легла тяжким бременем на местные власти.

Поэтому отныне каждый, кто идет на подъем, обязан оставлять в залог 15 тысяч евро – 10 тысяч на спасательные работы и еще 5 штук на похороны.

Bashorc 5 авг 2022 в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
На Эвересте такая практика уже не один десяток лет.
Нехуй засирать своими трупами горные вершины.
Otpad 5 авг 2022 в 09:31
Глабатор  •  На сайте 13 лет
-1
Монблан, Монблан, он не еблан, кому-то дан.
LVT 5 авг 2022 в 09:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
А если со своим гробом и урной под прах то десятка?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх