Вассерман предложил учить школьников владеть оружием

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кобольд 21 сен 2021 в 14:38
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Адмиралец @ 21.09.2021 - 14:32)
Цитата (Кобольд @ 21.09.2021 - 14:20)
Раньше и учили. АК разбирали-собирали с шестого класса, если я правильно помню (1985-1993), каждый месяц мальчики и девочки шмаляли из мелкашки, пистолеты и винтовки. Кто хотел - записывался в стрелковый клуб при школе. Всё абсолютно бесплатно. Я сам с 12-ти лет пулевой из пистолета занимался. И никого не ебало, что я вообще щегол несовершеннолетний.

Нас даже к воякам на полигон возили, на МТ-ЛБ...
АК-74, ПКМ...
Какие проблемы...
"Ученик ... к стрельбе готов!"

Я в военном городке рос при гарнизоне из танкового и артиллерийских полков. У всей школоты были в карманах взрывпакеты, патроны различных калибров, порох из разобранных танковых зарядов. Многие офицеры брали пацанов от 8 и более лет с собой на полигон. Жили с солдатами в палатках, катались на самоходах и танках, стреляли из всего, что было доступно обычным солдатам. Пострелять из ПКМ пацану лет десяти - это ж пездец впечатлений! Училка плевалась, читая наши "как я провёл лето". Бурчала, что головорезы растут. Ничего, наша школа № 20 имени Лизы Чайкиной в г. Гродно, Белоруссия, пестрела своей доской почёта, где выпускники стали офицерами, а рядовые и сержанты круто отметились в Афганистане
SuperDeBill 21 сен 2021 в 14:39
Оператор погружного насоса  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (OfftoP @ 21.09.2021 - 12:13)
Раньше на ОБЖ учили калаш разбирать и собирать, Писали, зарисовывали. Сейчас такого нет. Не помню, чтобы убийства делей были однокласниками.
Политика культуры очень прогнила.

Не только разбирали-собирали, но ещё и стреляли. НВП это дело называлось. dont.gif
Лангольерша 21 сен 2021 в 14:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Мужчины на сайте вспомните ,когда вы на родительское собрание к своему ребёнку ходили?

Вы знаете кто учится в классе с вашей дочкой ,сыном?

Количество детей в классе знаете? Да вам всё равно.Хорошо если раз сходили.А ведь в классе учится разный народ.Дети разного уровня мышления.

Теперь доступная среда.Дети инвалиды ,дети не признающие никаких авторитетов,просто дебилы без справки медика.

Папы ,ваши дети под прицелом .
Валярунчик 21 сен 2021 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Учить и вдалбливать тб, осознание того, что жизнь не компьютерная игра - надо.
Артемий13 21 сен 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Абсолютно.
Если запрещать/ужесточать оборот гражданского оружия, то долбаёбы просто перейдут на ножи, на самоделные ВУ, на дедовские обрезы охотничьих ружей. А вот когда хотя бы у нескольких учителей будет легальный короткоствол, вот тогда долбаёбы станут обходить школы за несколько кварталов.
Да, эти стрелки готовы к смерти, но для них важно устроить шоу, что-то "сказать" миру. А вот когда есть шанс прямо на входе встретить вооруженного физрука или охранника и подохнуть как скотина, без всякого перфоманса, тогда и сам смысл шутинга пропадает.
Кто-то наверняка возразит: нельзя оружие раздавать плохо подготовленным. Ну так идите в пень, в России на пример в ППС порою таких уёбков набирают и дают им автоматическое оружие.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 21 сен 2021 в 14:51
Volfgard 21 сен 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Что и было раньше в школах. нас класса с 7 или 8 на НВП всему учили. И противогаз надевать. И гранаты кидать. И из калаша даже стреляли на стрельбище. Благо у НВПшник был бывшим воякой, связи были.
Dio575 21 сен 2021 в 14:41
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Профилактику и работу с молодежью проводить надо, и внятно обьснять как они проведут остаток жизни, если живы останутся.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 21 сен 2021 в 14:45
pww2000 21 сен 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tribun11 @ 21.09.2021 - 19:29)
НВП . Калаш на время . Тира правда не было , но ведь обучали , даже девочек . С Ленкой Дерр даже в соревнованиях участвовал , правда не помню кто победил .

Ну, цитируя известный анекдот: "да всё ты помнишь" )))

Это сообщение отредактировал pww2000 - 21 сен 2021 в 14:45
Milly 21 сен 2021 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Надо просто определиться в том, какой результат общество хочет получить.

В том то и хуйня, что у нас никто ничего не хочет получить в будущем. Возникает проблема - решаем точечно. Ни стратегии, ни последовательности, ни планов у этой страны нет. "Спасибо" нашей воровской власти, которой кроме как пиздить и ртом и жопой ничего тут больше не надо. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Milly - 21 сен 2021 в 14:48
Vardok47 21 сен 2021 в 14:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Йеее! Йа знал, что Онотоле полезными делами займется, а не всякой хуитой.
Даешь Онотоле в перзиденты! Пущай попячет ЕдРо! rulez.gif

ЗЫ. А если серьезно, то вполне здраво рассуждает. За время обучения в школе в Союзе дети получали необходимый минимум навыков обращения с оружием. (да че там, даже в 90-х, отголосками успевали провести хотя бы стрельбы). И по окончанию школы, оружие для юноши и девушки не представлялось чем-то сакральным, которое они видели только на картинке, а было вполне обычным инструментом. Специфическим, но инструментом, к которому помимо умения прилагается еще и приличный пласт ТБ и ответственности.
Короче, я его всячески поддерживаю.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 21 сен 2021 в 14:47
Realizator 21 сен 2021 в 14:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Стрелок1 @ 21.09.2021 - 16:13)
с места в карьер прямо
эрудит не знает что как раз детей и тянет ко всему опасному потому как не осознают возможных последствий и не видели еще в реальности результатов

Именно поэтому их и надо учить обращению с оружием.
Gfksx72 21 сен 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хороший предмет - НВП был в советских школах.
АК разбирали закрытыми глазами. Знали устройство РГД-5 и Ф-1, даже противопехотные и противотанковые мины были в классе НВП. (Макеты естессно, а то найдутся умники подколоть ....)

ТОЗ-8 была вполне знакома по школьному тиру. Стреляли часто и много.
Маньяками никто не стал.

Так что доля правды в его словах есть
Falstaff69 21 сен 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vardok47 @ 21.09.2021 - 14:46)
Йеее! Йа знал, что Онотоле полезными делами займется, а не всякой хуитой.
Даешь Онотоле в перзиденты! Пущай попячет ЕдРо! rulez.gif

ЗЫ. А если серьезно, то вполне здраво рассуждает. За время обучения в школе в Союзе дети получали необходимый минимум навыков обращения с оружием. (да че там, даже в 90-х, отголосками успевали провести хотя бы стрельбы). И по окончанию школы, оружие для юноши и девушки не представлялось чем-то сакральным, которое они видели только на картинке, а было вполне обычным инструментом. Специфическим, но инструментом, к которому помимо умения прилагается еще и приличный пласт ТБ и ответственности.
Короче, я его всячески поддерживаю.

Да, мне эти навыки очень помогут, когда у ебанашки есть ружье, а у меня его нет.
Мудак это Вассерман, даром что в голове у него много всякой информации.
А навыки обращения с оружием приобретаются в армии за курс молодого бойца.
Синтетик 21 сен 2021 в 14:56
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Меня в учебке учили, что первый принцип обучения - личный пример(потом есть ещё два). Как у вас с этим Онотоле?
Meandr51 21 сен 2021 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я думаю, надо запретить аморальные стрелялки, за исключением войны с врагами Родины и бандитские фильмы.
Адмиралец 21 сен 2021 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Кобольд @ 21.09.2021 - 14:38)
Цитата (Адмиралец @ 21.09.2021 - 14:32)
Цитата (Кобольд @ 21.09.2021 - 14:20)
Раньше и учили. АК разбирали-собирали с шестого класса, если я правильно помню (1985-1993), каждый месяц мальчики и девочки шмаляли из мелкашки, пистолеты и винтовки. Кто хотел - записывался в стрелковый клуб при школе. Всё абсолютно бесплатно. Я сам с 12-ти лет пулевой из пистолета занимался. И никого не ебало, что я вообще щегол несовершеннолетний.

Нас даже к воякам на полигон возили, на МТ-ЛБ...
АК-74, ПКМ...
Какие проблемы...
"Ученик ... к стрельбе готов!"

Я в военном городке рос при гарнизоне из танкового и артиллерийских полков. У всей школоты были в карманах взрывпакеты, патроны различных калибров, порох из разобранных танковых зарядов. Многие офицеры брали пацанов от 8 и более лет с собой на полигон. Жили с солдатами в палатках, катались на самоходах и танках, стреляли из всего, что было доступно обычным солдатам. Пострелять из ПКМ пацану лет десяти - это ж пездец впечатлений! Училка плевалась, читая наши "как я провёл лето". Бурчала, что головорезы растут. Ничего, наша школа № 20 имени Лизы Чайкиной в г. Гродно, Белоруссия, пестрела своей доской почёта, где выпускники стали офицерами, а рядовые и сержанты круто отметились в Афганистане

И это нормально! ©
"Сокол", капсюли, огнепроводный шнур...
5 обычных капсюлей соединяешь пластилином в столбик, ложишь на стальное основание и бьешь 800 гр молотком shum_lol.gif
Петарды из колпачков для ручек...
Сокол, замедлитель из спичечной серы..
Про карбид, свинец вообще молчу...
gigi.gif
Gfksx72 21 сен 2021 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Volfgard @ 21.09.2021 - 14:41)
Что и было раньше в школах. нас класса с 7 или 8 на НВП всему учили. И противогаз надевать. И гранаты кидать. И из калаша даже стреляли на стрельбище. Благо у НВПшник был бывшим воякой, связи были.

По мне так в советские годы НВП и не преподавали никто кроме отставных или списанных по здоровью военных.

Пока малые были , НВПшник в школе был дедок, чувство что ветеран ВОВ, а как самим пришлось проходить этот курс, старый ушел, а на его место пришел капитан ВДВ (по здоровью списали) .
Уроки скажу вам у нас были..... ОШП дом родной, тир - место тусовок. Полевые выходы в мае , да я в армии в таких не участвовал (шутка, конечно, про не участвовал)
Meandr51 21 сен 2021 в 15:00
0
Цитата (Gfksx72 @ 21.09.2021 - 14:53)
Хороший предмет - НВП был в советских школах.
АК разбирали закрытыми глазами. Знали устройство РГД-5 и Ф-1, даже противопехотные и противотанковые мины были в классе НВП. (Макеты естессно, а то найдутся умники подколоть ....)

ТОЗ-8 была вполне  знакома по школьному тиру.  Стреляли часто и много.
Маньяками никто не стал.

Так что доля правды в его словах есть

Была правильная идеология в отношении насилия. Только против врагов Родины!
Это направляло молодую агрессию в полезное русло.
Сейчас бал правят аморальные онлайн-игры.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 21 сен 2021 в 15:04
JJBaltika 21 сен 2021 в 15:04
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Не, я Онотоле конечно безмерно уважаю, но в последнее время он стал какую-то хуйню временами нести.

C 2014, после сами знаете каких событий, его как подменили. Хотя, я думаю, это просто раньше он молчал.

Тут читаю, что он в думу пошел? Тогда получается это была многоходовка в долгую.
Кобольд 21 сен 2021 в 15:04
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Адмиралец @ 21.09.2021 - 14:58)

И это нормально! ©
"Сокол", капсюли, огнепроводный шнур...
5 обычных капсюлей соединяешь пластилином в столбик, ложишь на стальное основание и бьешь 800 гр молотком shum_lol.gif
Петарды из колпачков для ручек...
Сокол, замедлитель из спичечной серы..
Про карбид, свинец вообще молчу...
gigi.gif

Других развлечений не было) А дай этим тик-токерам хоть взрывпакет в руки - получи инвалида без кисти. Поколение, блять, Интернета.. По крайней мере, я с детства уяснил, куда не нужно свои шаловливые ручонки совать и где не нужно появляться, чтобы не упиздило. Грибы на полигоне собирали рядом со стрельбищем, а чурки из охранения полигона бессовестно дрыхли. Но нам хоть и по 8-10 лет было - понимали, чем приключения могут закончиться. Этих выпусти в поле - соберут на себя всё возможное говно
maxyx 21 сен 2021 в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Rusyadoomer @ 21.09.2021 - 12:37)
Детям оружие раздавать никто и не собирается, даже Вассерман. Но как написал один товарищ в другой теме - а ведь заметьте, этого ублюдка очень быстро и эффективно остановил ОДИН вооружённый простым пистолетом Макарова человек. Да, офицер МВД, но оказавшийся на месте событий случайно. Человек был обучен стрелять, оружие держал в чистоте и готовности, среагировал как полагается. И обезвредил тварь, жаль что не убил.
Представьте на минутку, что обученных, тренированных на владение и применение оружия людей стало вдруг в десять, двадцать раз больше? На входе охранник всё так же мог бы погибнуть первым, от внезапного нападения никто не застрахован и затылком не видит. Но, завуч, директор вуза, случайный прохожий с легальным оружием - вполнп мог бы действовать так же.

Однако, для подобного нужно быть хотя бы Израилем... А не страной долбоёбов, где 60% пердят на диване вместо голосования.

В Израиле вполне обходятся одним вооруженным охранником в школе. Рамкой металлодетектора и проверкой сумок на входе. Как показывает практика, этого достаточно. Арабы предпочитают способы террора попроще, а случаев Колумбайна на моей памяти не было.
И в любом случае Израиль -это не Россия. Другая ситуация, другая ментальность. Здесь в армии служили и имеют опыт общения с оружием почти все. В России наоборот и чем сложнее доступ к оружию, тем лучше. Правильнее всего разрешить покупку оружия с 21 года для неслуживших. Как показывают последние случаи Колумбайна в России, люди в возрасте 18-21 без армейского опыта слишком психологически нестабильны, чтобы давать им оружие.
Vighard 21 сен 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maxyx @ 21.09.2021 - 15:06)
Цитата (Rusyadoomer @ 21.09.2021 - 12:37)
Детям оружие раздавать никто и не собирается, даже Вассерман. Но как написал один товарищ в другой теме - а ведь заметьте, этого ублюдка очень быстро и эффективно остановил ОДИН вооружённый простым пистолетом Макарова человек. Да, офицер МВД, но оказавшийся на месте событий случайно. Человек был обучен стрелять, оружие держал в чистоте и готовности, среагировал как полагается. И обезвредил тварь, жаль что не убил.
Представьте на минутку, что обученных, тренированных на владение и применение оружия людей стало вдруг в десять, двадцать раз больше? На входе  охранник всё так же мог бы погибнуть первым, от внезапного нападения никто не застрахован и затылком не видит. Но, завуч, директор вуза, случайный прохожий с легальным оружием - вполнп мог бы действовать так же.

Однако, для подобного нужно быть хотя бы Израилем... А не страной долбоёбов, где 60% пердят на диване вместо голосования.

В Израиле вполне обходятся одним вооруженным охранником в школе. Рамкой металлодетектора и проверкой сумок на входе. Как показывает практика, этого достаточно. Арабы предпочитают способы террора попроще, а случаев Колумбайна на моей памяти не было.
И в любом случае Израиль -это не Россия. Другая ситуация, другая ментальность. Здесь в армии служили и имеют опыт общения с оружием почти все. В России наоборот и чем сложнее доступ к оружию, тем лучше. Правильнее всего разрешить покупку оружия с 21 года для неслуживших. Как показывают последние случаи Колумбайна в России, люди в возрасте 18-21 без армейского опыта слишком психологически нестабильны, чтобы давать им оружие.

А я всегда утверждал и буду утверждать, не служил в армии прощай оружие это во первых, во вторых психиатора который ему справку дал раздербанить как тузик грелку чтобы эти бляди работу свою добросовестно работали, а не портки просиживали и справками торговали, лично знаю придурка у которого шесть попыток суицида, водительские права и разрешение на гладкоствольное охотничье оружие
kony 21 сен 2021 в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 21.09.2021 - 12:26)
Цитата (MihailzLV @ 21.09.2021 - 12:20)
Нахуй этого задрота с его мнением

И выбрали же этого полудурка. Человек с тренированной памятью, но абсолютно не представляющий, как эти знания применить.
Просто набор разрозненных фактов, цифр, дат. Систематизировать их, принося пользу себе и обществу, он не в состоянии.
Да и никогда не занимался чувак наукой, не имеет научных трудов и званий.
Какой то Одесский холодильный институт закончил, еще в советские времена.
Остальное его знание из многочисленных сканвордов и кроссвордов.
Нарулит он в правительстве, ага.

Можно подумать в Думе и правительстве все такие умные и с профильным образованием сидят. Почти все там имеющие вышку по факту заочкой приобрели ее. Плюс многие за счет административного ресурса. Есть там программа повышения. Учись типа на халяву если есть желание.
Cobra76 21 сен 2021 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Интересует вот какой вопрос: что у него за медали и как он их заработал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
javaga 21 сен 2021 в 15:31
0
Цитата (Be4Mac @ 21.09.2021 - 12:14)
Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, победивший на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы, заявил о намерении продвигать вопрос легализации гражданского оружия в России. В беседе с Daily Storm он предложил со школьного возраста учить детей владеть оружием.

Телеведущий отметил, что массовая стрельба в Пермском госуниверситете, в результате которой погибли шесть человек, не изменила его отношения к вопросу легализации оружия.

«Наоборот, это лишь ярче показывает, что в корне этой проблемы лежат воспитание и улучшение качества медицинского контроля, а отнюдь не увеличение объема этого контроля», — сказал он.

По мнению Вассермана, учить обращаться с оружием нужно со школьной скамьи, чтобы дети с ранних лет начинали понимать, насколько оно опасно. Как подчеркнул публицист, это не должно травмировать психику школьников.

«На протяжении большей части истории человечества оружием овладевали с детства. И насколько я могу судить, сумасшедших в прошлые времена было не больше, чем сейчас», — продолжил он.

Эксперт отметил, что если человек захочет кого-то убить, то найдет возможность, и, по его словам, дело не в доступности огнестрельного оружия — злоумышленник может использовать и вполне безобидный предмет.

Вассерман добавил, что собирается поднимать вопрос легализация оружия в Госдуме. «При каждом удобном поводе», — уточнил телеведущий.
via

Нафига ты постишь то же самое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх