С чем чаще всего едят окрошку в России? Вопрос закрыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komissar88
29.05.2019 - 15:13
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.09
Сообщений: 621
мм обожаю окрошку с кефиром! а моя жена ее ненавидит... moral.gif
 
[^]
Проказник
29.05.2019 - 15:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 751
С водкой!
 
[^]
rameel
29.05.2019 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2471
Я с белым квасом.)
 
[^]
Секутанака
29.05.2019 - 15:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 321
Квас идрить вашу за ногу!
Только квас!
С майонезом "Лука". dont.gif
И накакого кефира!
Майонез лучше чем сметана!


Это сообщение отредактировал Секутанака - 29.05.2019 - 15:16
 
[^]
S177
29.05.2019 - 15:16
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Рекомендую.

С чем чаще всего едят окрошку в России? Вопрос закрыт
 
[^]
lar4uk
29.05.2019 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7542
Квас, кефир, катыка (что это за хуйня вообще?)) - маньяки!

Наливаю воды обычной капиченой (студеной) wub.gif, добавляю сметаны и заюливаю deg.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 29.05.2019 - 15:18
 
[^]
starkoff
29.05.2019 - 15:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1435
свекольник люблю
 
[^]
elmarich
29.05.2019 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 1511
Рекомендую бахнуть на порцию окрошки чайную ложку горчицы.
 
[^]
doctorlama
29.05.2019 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
1. Квас
2. Кефир
3. Сыворотка
4.Минералка
5. Холодный бульон
6. Пиво, водка, портвейн
7. Чего еще в голову взбредет............
 
[^]
PavelG
29.05.2019 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Кстати рекомендую заменить варенку слегка приваренной сушеной таранкой или лещем. Буквально слегка привариваешь, чтобы чешуя со шкурой легко снялась, на мелкие кусочки рвешь вынимая попутно кости и в кастрюлю. Остальное по классике.
 
[^]
DasKochet
29.05.2019 - 15:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8914
Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 14:46)
не ем, искренне не нравится это блюдо.

Приезжай ко мне на дачу! 20 соток прополешь и я тебя окрошкой угощу! За уши не оттянешь! gigi.gif
 
[^]
stran1k
29.05.2019 - 15:22
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 14
Цитата (rvz1976 @ 29.05.2019 - 15:04)
Киньте в тему рецепт белого кваса, настоящего, домашнего. Уж очень хочется попробовать на квасе.

Нужна ржаная мука, вода и чутка сахара. Плюс, ржаная закваска. Если она у вас есть, то квас будет готов на след день. Если нет, можно закваску вывести самостоятельно дня за 4, не ракетная наука. В интернете полно рецептов, часто мудреных. В жизни, как мне кажется, все выглядит на много проще.

Итак, ржаная закваска:

Берем 50 г ржаной цельнозерновой муки (идеально, органической) и 50 г тепленокой водички. Смешиваем в баночке. Часов через 12, половину выкидываем, досыпаем 50 г муки и 50 г воды. То есть, грубо говоря, утром и вечером нужно половину закваски выкидывать и досыпать муки и воды. В зависимости от качества муки и температуры в доме, закваска должна запузыриться и увеличиться вдвое-трое на каком-то этапе.

У меня это происходит следующим же утром, если поставила закваску вечером, ибо мука хорошая. Но может это процесс и затянутся, ничего страшного. Вот когда закваска поднялась - это пик ее активности, надо "кормить", то есть, часть выкидывать, досыпать новой муки и воды. Через 4-5 дней закваска окрепнет, можно тогда и хлеб на ней печь, и квас заваривать.

Тогда во время прикорма, часть не выкидываем, а тоже кормим и сохраняем на развод. Держим в холодильнике. Везде пишут, что при содержании в холодильнеке, кормить (обновлять) закваску нужно раз в неделю. Я это делаю реже. Сверху она у меня окислятся, темнеет, но если верхний слой убрать, то внизу она пузырчатая и рыхлая, какая и должна быть. Я ее вытаскиваю, обновляю, делю. Ту часть, что мне нужна на рецепт, оставляю на ночь на столе, утром она уже увеличивается в 2-3 раза.

Это вкратце. Если ничего непонятно, погуглите, в интернете полно рецептов закваске, даже с видео!

Теперь у вас есть закваска. Переходим к квасу.

Итак, самый простой рецепт белого кваса:

Нужны:


3х литровая банка

100 г ржаной муки

100 г ржаной закваски

3 ст. л. сахара

3 литра кипятка

мята или хрен по желанию

1. Заливаем кипятком муку.

2. Остужаем до чуть теплого состояния. 

3. Добавляем сазар, закваску, мяту или хрен (по желанию).

4. Оставляем при комнатной температуре. 

На следующий день квас готов! Я люблю еще денек подержать, тогда он становится немнооожечко газированным и более ядреным. Нужно посолить по вкусу, разлить в бутылки и убрать в погреб, холодильник. Остановить процесс брожения. 
Оставшуюся гущу можно докормить мукой (ложки 3, на глаз), добавить опять сахар и залить еле-теплой водой, получаем новую партию кваса на следующий день. 



Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Lemonsq
29.05.2019 - 15:22
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.18
Сообщений: 252
Родня в Нижнем ест только с квасом.
Даже не только с окрошечным (делают редко, в продаже редко), но и со сладким. В самой окрошке главное - много толченого с солью лука, очень много. Желательно, с огорода. Покупной иногда почему-то в процессе превращается в сопли и не годится для употребления.
Окрошку заправляют густой сметаной.
Мне кажется, такое сочетание - приобретенный вкус. Я в детстве не могла, сейчас ем.
А брат так и не преодолел, ест только окрошечный "салат". С майонезом. rulez.gif
 
[^]
Элвис
29.05.2019 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (PavelG @ 29.05.2019 - 15:20)
Кстати рекомендую заменить варенку слегка приваренной сушеной таранкой или лещем. Буквально слегка привариваешь, чтобы чешуя со шкурой легко снялась, на мелкие кусочки рвешь вынимая попутно кости и в кастрюлю. Остальное по классике.

я так понимаю под классикой понимается квас или все таки молочки можно хернуть
 
[^]
dekokt
29.05.2019 - 15:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 7773
Холодная окрошечка, с хреном, с горчицей! И горячим беляшом заедать... ппц у меня вкус... и квас должен быть не сладкий, светлый...

Кстати, "окрошечный салат" - полное оно... на удивление, ибо в нем как тут правильно заметили - мятый лук и картошка... тискаться без кваса начинает.

Так что тот, кто не ест окрошку, а только "окрошечный салат" - родственники мазохистов.

Это сообщение отредактировал dekokt - 29.05.2019 - 15:28
 
[^]
stran1k
29.05.2019 - 15:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 14
Я на ржаной закваске хлеб пеку. У меня не переводится. Ее можно засушить и сухую хранить. При необходимости смешал с водой и подкормил.
Для кваса можно гущу со дна брать. С готового.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал stran1k - 29.05.2019 - 15:26
 
[^]
КотЗабегот
29.05.2019 - 15:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 392
Вырос в Сибири и даже представить себе не мог,что окрошку можно заправить чем то,по мимо кваса. Пробовал с пивом)
Переехав в Казахстан-не ел ещё ни разу с квасом(((( Кефир с минералкой делают.
 
[^]
egorzu32
29.05.2019 - 15:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
А водку лучше закусывать винегретом с манной кашей, ибо манная каша выходит легко, а винегрет красиво. dont.gif
А по теме: конечно же домашний квас на ржаном хлебе, причем пробовал и с кефиром, кстати в Магадане, но не вдохновился что то.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 29.05.2019 - 15:28
 
[^]
samaravsp
29.05.2019 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 1261
а с пивом где???
 
[^]
Ingection
29.05.2019 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 1519
Ем окрошку со сметаной/лимоном или с майонезом и называется она оливье gigi.gif
 
[^]
samaravsp
29.05.2019 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 1261
Цитата (dekokt @ 29.05.2019 - 15:23)
Холодная окрошечка, с хреном, с горчицей! И горячим беляшом заедать... ппц у меня вкус... и квас должен быть не сладкий, светлый...

Кстати, "окрошесный салат" - поллное оно... на удивление, ибо там как тут правильно заметили - мятый лук и картошка... тискаться без кваса начинает.

по мне шашлыком лучше заедать а не беляшом!
 
[^]
брюква
29.05.2019 - 15:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.16
Сообщений: 243
Цитата (MasterVad @ 29.05.2019 - 15:07)
Короче еще раз повторю более подробно рецепт окрошки для тех кто её терпеть не может попробовав всякую дичь типа кефиров, айранов, сывороток и тд и тп:

Ингредиенты стандартные. Я готовлю так: нарезаю 1 кг варенки и всех всех остальных ингредиентов по объёму столько же как и колбасы. Только редиски и зелени разумеется меньше. Все в эмалированное 10ти литровое ведро. Туда же отправляю банку сметанны и пачку мазика. 3-4 ложки уксуса, 2-3 ложки соли. Добавляю воду до полного ведра, перемешиваю, пробую, корректирую соль уксус.

В итоге получаем офигенную окрошку, которую едет абсолютно все! Отличное прохлаждающее блюдо. Ведро на семью 9 человек иногда уходит за день))

На 10 литров что-то маловато уксуса. Я столько на 5литровую кастрюлю делаю. Только сметану не кладу. Короче, как на окрошку замешиваю, потом водой и уксусом. Еще с советских времен так приучили. По-другому как только не пробовала, не идет.
Коллеги тоже сначала фукали, угостила, всем понравилось.
 
[^]
LoloKoko
29.05.2019 - 15:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 1974
Я с Таном,айраном хуярю, в том году попробовал впервые с ним в Краснодарском крае. А до этого воду с уксусом херачил+мазик.

Это сообщение отредактировал LoloKoko - 29.05.2019 - 15:30
 
[^]
hhhhhomochka
29.05.2019 - 15:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 178
О, боги!!! Больная тема. Почти год на Дальнем востоке, ни хлеба ржаного на закваске, ни белого кваса. В магазинах окрошечный квас- красный, просто ад. И хлеб весь пресный. Привычного, самого распространенного в центре - с кислинкой и солоноватого нет. Неделю закваску готовила настоящую дома, для хлеба и кваса, ржаную. Приладилась, свое готовлю- и хлеб, и квас.
 
[^]
Lpk
29.05.2019 - 15:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.17
Сообщений: 82
Кефир??? Ну слышал, знаю что едят, в живую ни разу не видел, а не, вру, в детстве зашли в гости к каким то цыганам там предложили такое, не стал пробовать. А ещё ее делают просто на воде с добавлением уксуса. Мамка моя при отсутствии кваса делала компот из сушеных яблок без сахара, и нормально вполне.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28445
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх