Школьнице на Урале отказались продать сборники стихов Есенина и Маяковского

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telefon 3 сен 2018 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Банально, но кроме как "маразм крепчал", сказать нечего.
Ну, или "идиотизм чистой воды".
nexai 3 сен 2018 в 20:15
Трезвый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Стихотворения Есенина, Маяковского и Бродского входят в школьную программу

Но не все же. У этих авторов есть очень задорные произведения. Несравнимые , конечно с тем , что на нас льётся даже с федеральных каналов.
Kapues 3 сен 2018 в 20:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Пей со мною, паршивая сука,

Пей со мной.

Излюбили тебя, измызгали -

Невтерпеж.

Что ж ты смотришь так синими брызгами?

Иль в морду хошь?

Куда без этих великолепных строк школьникам?
TrackDriver 3 сен 2018 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 18:30)
Цитата (TEHb @ 3.09.2018 - 18:19)
"Стихотворения Есенина, Маяковского и Бродского входят в школьную программу, поэтому правила, на которые сослались продавцы книжных сетей при отказе в продаже товара, выглядят странными."
Бред.
И у Есенина и у Маяковского не все стихи входят в школьную программу.

Я в Париже живу как денди.
Женщин имею до ста.
Мой х*й, как сюжет в легенде,
Переходит из уст в уста.

Дооооо... Явно стихи Маяковского... gigi.gif

А ведь еще Ленин в своей статье "Значение Интернета для мировой революции" писал:

Гордишься ты
Но ты не идеал
Сама себе ты набиваешь цену
Таких как ты я на х*й одевал
И видит бог не раз ещё одену

Все люди бл*ди,
Весь мир бардак!
Один мой дядя
И тот муд*к.

Надо мной луна,
Подо мной жена,
Одеяло прилипло к жопе,
А мы все куем и куем детей,
Назло буржуазной Европе.

Не голова у тебя, а
седалище
В твоих жилах моча а не
кровь
Посадить бы тебя во
влагалище
И начать переделывать
вновь!

Силу в кулак, волю в узду, в работу впрягайся с маху.
Выполнил план - посылай всех в п*зду, не выполнил - сам иди на х*й!

Стоит баба с жопой метр на метр
В очереди за продовольствием.
Отрастить бы себе х*й
В километр
И доставить ей
Удовольствие!

Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!

Я не писатель,
не поэт,
А говорю стихами:
Пошли все на х*й
от меня
Мелкими шагами!

“Я в Париже живу как денди,
Женщин имею до ста.
Мой член как сюжет в легенде,
Из уст переходит в уста.”

Мы,
онанисты,
ребята
плечисты!
Нас
не заманишь
титькой мясистой!
Не
совратишь нас
пи*довою
плевой!
Кончил
правой,
работай левой!!!

Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
еб*и,
Бог их прости!
А те бл*ди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие -
вот бл*ди
сущие,
мать их ети!

Нам еб*я нужна
как китайцам
рис.
Не надоест х*ю
радиомачтой топорщиться!
В обе дырки
гляди -
не поймай
сифилис.
А то будешь
перед врачами
корчиться!
Breeze27 3 сен 2018 в 20:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Как она ещё нашла то Маяковского)
Antikvarr @ 3 Sep 2018 в 18:17

А у меня в машине всегда со мной катается Маяковский, не верите? Ща сфотаю... (Ебучий старый айфон, фото сам переворачивает при публикации, сорри)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
telefon 3 сен 2018 в 20:23
4
Цитата (stas1981 @ 3.09.2018 - 20:11)
современная школьница идёт в магазин за сборниками Есенина и Маяковского ?
ребята,вы что,всерьёз это воспринимаете ?
во первых все стихи по школьной программе напечатаны в учебниках
а во вторых есть интернет,где все прекрасно находится и скачивается

1. И Есенина и Маяковского я читал в различных сборниках ещё ДО того, как начал их "изучать" в школе. Я не прав?

2. До сих пор мне больше нравится читать "бумажные" книги. Я один такой "винтажный" ?

3. А лучшие ли произведения писателей и поэтов входят в школьную программу? Сложный вопрос.

Сборники Пушкина тоже под грифом 18+ продают?
Позвольте, например, напомнить:

* * *

Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лаиса микроскоп
И говорит: «Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ёб».

1817
Drunkone 3 сен 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А мы в 5 классе декамерон читали.
Хорошо, что прошли эти ужасные, развратные и наверняка ведущие к терроризму времена и новое поколение защищено. Ура, товарищи!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
krylov 3 сен 2018 в 20:30
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Linxform @ 3.09.2018 - 17:16)
Ну тут вопрос не к магазину, а к идиотам, проставившим возрастное ограничение.

а я дебил. в свои 40 до сих пор Мастера и Маргариту с трудом понимаю.
и кажный раз всё по разному..
хз.
Есенина в уголок надыть с Гоголем.

один пьянь второй с рен тв.

с Серегой я бы посидел...
Ignorantia 3 сен 2018 в 20:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Вот беру наугад с полки книги, купленные недавно. М.Лохвицкая, 3 тома. М.Пришвин. Цвет и крест. Й.Рот. Марш Радецкого... Разные издательства и ценовая категория. Но нигде, нигде нет ни 18плюс, ни 12плюс, ни 0плюс, ни вообще возрастных ограничений или рекомендаций. Ни в каком виде нет. Новость - фейк. Рассчитанный на юзеров, от бумажных книг отвыкших )
sterh1972 3 сен 2018 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В детстве ни Маяковского не Есенина не любил.Ну в смысле творчество. Теперь понятно почему- 18 мне не было.
nwtu11 3 сен 2018 в 20:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ChesterR @ 3.09.2018 - 18:47)
Цитата (AlexanderCR @ 3.09.2018 - 18:23)
Цитата (ChesterR @ 3.09.2018 - 18:20)
Ну, в принципе,если кто так хотел и вожделел что бы совок вернулся,то можете радоваться,он вернулся,в самом уродливом его проявлении .
За картинки неправильные и не идейные сажают ,система управления однопартиийная,бессменный вождь,осталось только подождать немного что бы талоны на корм начали выдавать и пустых полок..За литературы не угодную партии уже принялись как погляжу.

Вот как бы в некотором смысле ты прав.
Но все равно сравниваешь как хуй с пальцем. Часто на Путина говорят "Прежнев", с аллюзией на Брежнева.

Поясню ключевую разницу.

При Брежневе золотовалютные резервы страны увеличились в 5 раз, ВВП вырос ВТРОЕ (годовой рост — 10%), уровень инфляции — около 1%.

На сайте Росавтодора 2 десятилетия правления Леонида Ильича названы «золотым двадцатилетием», ведь рост темпов строительства дорог при нем достиг 20% в год, объем мотостроения рос на 10% в год, строится Байкало-Амурская ж/д магистраль. метро и в Москве, и в других городах превратилось из достопримечательности в реальный общественный транспорт.

В эпоху «застоя» строятся новые города — Нижневартовск, Когалым, Надым, Ноябрьск, Новый Уренгой, Нефтююганск, Качканар. Строятся заводы — АвтоВАЗ, КАМаз, создается около 30 новых моделей транспорта, строятся аэропорты — Шереметьево — 2, Пулково.

Из 13 действующих сейчас ГЭС 11 построены при Брежневе — в т.ч. Саяно-Шушенская ГЭС и Красноярская. Целина была поднята – ведь когда было принято решения ее «подымать» , перед страной стояла угроза голода.

Засеяно 45 млн гектаров земель, производства зерна выросло в 2 (!) раза. Расходы на компанию — 37 миллиардов, прибыль — 63. Внешнеторговый оборот СССР вырастает в 15 раз с 1960 по 1985 , с 10 млрд до 150 млрд , а по авиаперевозкам СССР занимает первое место в мире.

При Брежневе за 3 пятилетки (с 1965 до 1980) построено 1,5 млрд кв. м. жилья — 160 миллионов человек получили новые квартиры и дома, при том, что 2/3 покупки квартиры государство брало на себя, у людей так же появлялись «запрещенные» при Хрущеве дачи — 6 соток на человека. Повышаются пенсии инвалидам(1964). На 1 год сокращается срок службы в армии, шестидневная рабочая неделя сменяется пятидневной, национальный доход вырастает на 5%, доходы граждан вырастают в 1,5 раза

Материнству и институт семьи оказывается огромная поддержка — при рождении второго ребенка мать начинает получать ежемесячные выплаты в размере 100 рублей, вырастают детские пособия, отсутствует безработица.

Население СССР при Брежневе выросло на 20 миллионов человек (см. перепись 1970 и 1979 г).

Космическая отрасль не как сейчас. Если брать основные вехи ее развитие при Брежневе, то картина будет такая :1965 -открыт Институт Космических исследований АН СССР, первый выход человека в открытый космос, 1966 — первая посадка на Луне автоматический станции Луна-9, 1966 — запуск первого в мире искусственного спутника Луны «Луна-10», 1967 — первая в мире автоматическая стыковка космических кораблей Космос-186 и Космос-188, 1971 — первые в мире достигнута поверхность Марса станцией «Марс-2». Создан первый искусственный спутник Марса, завершение программы «Луна» — по исследованию Луны, доставка лунного грунта, Луноход-1 и Луноход-2, осуществление серии программ по пилотируемой космонавтике на орбитальных станциях «Салют» и разработка станции «Мир» и космического корабля «Буран», 1972 — «Союз» — «Аполлон», знаменитая стыковка двух спутников или рукопожатие СССР И США.

Все эти циферки про надои,фантази про нагнать и перегнать , лозунги про "космос наш" разбиваются о реальность,в которой среднестатистический советский житель, в разы уступал среднестатистическому румынскому цыгану,по уровню жизни.
Всё определяет уровень жизни твоего населения, а не размер ядерного члена которым ты размахиваешь.
Правильно всё было сказано,верхняя вольта с ракетами,как она есть.

Не зхнаю про всех остальных. Жил в Молдавии, теперь в Приднестровье. В нашем небольшом городке было два книжных магазина, книги были в свободной продаже, если хотел что то особенное, ничего не стоило пойти в книжный попросить план издательства на следующий год и совершено бесплатно заказать любую книгу выпускаемую в следующем году.Я лично заказывал то что меня интересовало и за редким исключением, в течении года мне приходила по почте открытка с приглашением прийти выкупить книгу. Ежегодно моя домашняя библиотека пополнялась на 40-50 книг (хотя может я и не показатель что может помнить пиздюк 15-17 лет. У меня вообще все было заебись, в бурсе учился, и покупал я исключительно только фантастику и книги для радиолюбителей), а еще мама с каждой зарплаты покупала одну-две для себя, и папа и брат. Если что мама нихуя не учитель - штукатур-маляр с 8 классами, пиздячила так всю жизнь что мало не покажется. Папа на станке да монтаж оборудования. я единственный в семье с вышкой, да и ту получил после 2000.
А когда наши ездили в Румынию, это уже году в 87 примерно, тогда киповцом работал, так специ с нашего завода там оборудование настраивать помогали. В командировку они просто охуевали с нищеты местного населения. В магазинах вообще пусто. Так что пиздим товарищ.
Еще что помню по сравнению с плачем о дифиците.
В магазинах ВСЕГДА свежайшая молочка, яйца, масло и тд. Минимум два-три вида колбасы варенка и сухая. Конфеты да печеньки видов по 5-10. Кто знает молдавские конфеты "Букурия" тот вспомнит что продукт был высочайшего класса (виноград в шоколаде, грильяж, вишня в шоколаде, маска, карнавали тд). И сейчас марку стараются держать.
С техникой вообще проблем не было, Электронная выпускалась в Кишиневе - телек цветной или магнитофон был в каждой семье, даже первые ПК Векторы или СИНКЛЕРы выпускались и стоили относительно недорого. Я например как выпускник ПТУ мог спокойно купить с одной зарплаты касетник, и на пожрать оставалось, если что Слесарь КИП и А - 3 разряда 180 р на руки. кто помнит Электроника 302 не убиваемый был аппарат, у некоторых в гараже до сих пор кассеты крутит. А некоторые модели молдавских телевизоров так же до сих пор работают, у соседа бабка старая смотрит АЛЬФА 89 года выпуска

так что не гони убогий
Breeze27 3 сен 2018 в 20:43
1
Цитата (telefon @ 03.09.2018 - 20:23)
1. И Есенина и Маяковского я читал в различных сборниках ещё ДО того, как начал их "изучать" в школе. Я не прав?

2. До сих пор мне больше нравится читать "бумажные" книги. Я один такой "винтажный" ?

3. А лучшие ли произведения писателей и поэтов входят в школьную программу? Сложный вопрос.

Сборники Пушкина тоже под грифом 18+ продают?
Позвольте, например, напомнить:

* * *

Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лаиса микроскоп
И говорит: «Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ёб».

1817

Нет, вы не один такой винтажный, а знаете что у меня лежит в авто под задним стеклом? А вот)) тоже Владимир, только уже Высоцкий (Маяковский в кармашке за сиденьем).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PeaлисТ 3 сен 2018 в 20:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Бухло и курево продают школоте на раз, а иметь свое мнение - 18+... "Тетенька, купите мне книжку, вот Вам деньги, а то мне не продают!" Страна Долбоебов, от низа к верху! bud.gif
Кеттарийка 3 сен 2018 в 20:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ахренеть, я в 10 классе на выпускном писала сочинение на тему "Любовь в лирике Есенина", но почему то мне не пришло в голову писать про хуи и баб..
Дело в мозгах тех, что запрещает книги, ибо в каждом слове он видит "хуи" и "пизда", ну и нахуй такую цензуру от безмозглых министров от ума недалекого?
CrazyHostage 3 сен 2018 в 20:51
0
ну а что такого. бродский и есенин какали фиалками?

просто надо было составителю выбирать материал. я абсолютно уверен, что оба автора за свою жизнь написали по десятку матерных стишков и по сотне в использованием крепких выражений. ну, а маяковский, небось в этом деле знатно отметился.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 3 сен 2018 в 20:53
КугуЮмо 3 сен 2018 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
При Брежневе за 3 пятилетки (с 1965 до 1980) построено 1,5 млрд кв. м. жилья

Посчитал из интереса. Получается примерно 5,7 кв. метра на человека. При этом рвали жопы, чтобы переселить людей из землянок и бараков, а также дать жилье массово бегущим от колхозного счастья селянам.
Сейчас ситуация в корне иная, а строят больше. В среднем по 6.5 квадратов на человека за последние 15 лет введено жилья. Ужасы капитализма.
mrPitkin 3 сен 2018 в 20:59
0
Цитата (КугуЮмо @ 3.09.2018 - 22:53)
При Брежневе за 3 пятилетки (с 1965 до 1980) построено 1,5 млрд кв. м. жилья

Посчитал из интереса. Получается примерно 5,7 кв. метра на человека. При этом рвали жопы, чтобы переселить людей из землянок и бараков, а также дать жилье массово бегущим от колхозного счастья селянам.
Сейчас ситуация в корне иная, а строят больше. В среднем по 6.5 квадратов на человека за последние 15 лет введено жилья. Ужасы капитализма.

Население не растёт. Для кого строят? Или это "реновация".
КугуЮмо 3 сен 2018 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 3.09.2018 - 20:59)

Нет, все мечтают жить в хрущевках 60-х.
vaskl 3 сен 2018 в 21:01
0
Подала бы заявление в фирму для девушек - отказа бы не было
Axoum 3 сен 2018 в 21:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Если речь про эту сеть магазинов, то они бы постеснялись эту срамоту выкладывать прямо на входе у касс. Там довольно большое количество школьников ходит и видят эту мерзость.Они на классику ценз устанавливают. Театр абсурда мля...

Это сообщение отредактировал Axoum - 3 сен 2018 в 21:03
Natalysmile 3 сен 2018 в 21:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ха-ха))) а еще не так недавно про Тома Сойера обсуждали)) в какой-то другой стране.
А я себе прикупила и в оригинале))) Пока не запретили)))
mrPitkin 3 сен 2018 в 21:19
-1
Цитата (КугуЮмо @ 3.09.2018 - 23:00)
Цитата (mrPitkin @ 3.09.2018 - 20:59)

Нет, все мечтают жить в хрущевках 60-х.

Смотрим статистику по Марий-эл. За время правления либерастов и дерьмократов построено 817 домов в 52.4 тыс квартир. Это за 27 лет включая ещё "советские" 90-91-й год. При СССР столько домов строили за 10 лет.

За 40 лет с 1950-го года большевики построили 100,7 тыс квартир, т.е 2517 квартир в год, либерасты же строят только 1940 квартир в год.

Invisibleman 3 сен 2018 в 21:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Смотрел вчеа фильм - Конг, остров черепа (не реклама). Так вот, там есть момент как птеродактили человека на части рвут, руки-ноги отрывают, этот момент показали полностью, НО сцука, замазали сигарету и зажигалку! Кровища на экране, но курить вредно блеать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
КугуЮмо 3 сен 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 3.09.2018 - 21:19)
Смотрим статистику по Марий-эл. За время правления либерастов и дерьмократов построено 817 домов в 52.4 тыс квартир. Это за 27 лет включая ещё "советские" 90-91-й год. При СССР столько домов строили за 10 лет.

За 40 лет с 1950-го года большевики построили 100,7 тыс квартир, т.е 2517 квартир в год, либерасты же строят только 1940 квартир в год.

И что? Тогда население города росло, собственно он практически весь после войны построен, так что краснопузой нечисти приходилось думать о том, где своих холопов размещать.
Forsaje 3 сен 2018 в 21:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Да хуй с ним с бrодским, который так себе писака, мягко говоря. Среди его современников были куда более достойные нахождения в школьной программе, например, тот же Твардовский "Василий Тёркин" или "Я убит подо Ржевом".
А вот за Есенина и Маяковского обидно. Впрочем, последний снова входит в моду:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх