Продажи «чайного гриба» растут на фоне падения популярности газировки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
10.07.2018 - 22:29
7
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8852
У бабушки когда-то на даче на подоконнике целая плантация была: 2 трёх-литровых банки с чайными грибами, причём один давал сладкий напиток, а второй по вкусу был ближе к нормальному квасу, и пятилитровая банка с самодельным ржаным квасом. Мелкий когда был, как-то и не спрашивал как это всё готовится, есть оно и есть. А потом и спрашивать стало не у кого...
 
[^]
EraserEx
10.07.2018 - 22:30
12
Статус: Online


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 959
Цитата (pifagorr @ 10.07.2018 - 16:07)
В принципе, на новый год 2017 я купил салаты в Перекрёстке, разложил нарезку и приготовил красную рыбу. В итоге на праздник я отдыхал, а не пахал, что мне понравилось.

Чтоб пожрать - праздника не надо.
Готовка к празднику - это ритуал. Когда гости приходят, дамы сразу на кухню - помогать хозяйке. Мужчины у окна перетирают, у кого пе... денег больше или за хоккей вчерашний рассуждают. Дети тырят по столам вкусняшки и получают праздничные подзатыльники...
А пожрать-то - это да, праздника не надо.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 10.07.2018 - 22:30
 
[^]
oruzheynik
10.07.2018 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 4135
Ну это то понятно! Вы пароли, явки, адреса давайте! Так то купить сотни ежели не тысячи готовы!
(и я бы прикупил...Старею видать...)
 
[^]
woww
10.07.2018 - 22:32
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Цитата (alkora @ 10.07.2018 - 12:13)
Очень хорошая штука, если оптимально сливать, то вполне себе можно получить хмельной напиток, 4% примерно..
слышал еще в детстве, что давали пить при онко, настроение поднимает вроде..

Да уж, при онко настрой - самое важное
 
[^]
Vinse
10.07.2018 - 22:32 [ показать ]
-12
Бормовлей
10.07.2018 - 22:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
Цитата (ra9988f @ 10.07.2018 - 13:10)
Держал я у себя этот чайный гриб. В начале было всё норм. Меня и его всё устраивало. А это с моей стороны,чистая вода и столовая ложка сахара,с его стороны,не повторимый вкус.
Потом он стал запрашивать две ложки, потом,три. Потом четыре,пять. Потом я его послал на хуй. Дело в том,если он не получал запрашиваемую долю своего сахара,он превращал свой напиток в кислоту. Хуй его знает, может он ссал туда из вредности,не знаю короче. blink.gif

Сейчас только компот,много компота.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Его нужно периодически расслаивать и промывать. Часть выкидывать, а часть опять в банку.
 
[^]
Vailed
10.07.2018 - 22:41
4
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 14589
Польза этого гриба это большой вопрос, а вот польза гибискуса очевидна. Лучше его пейте. Заваривайте в горячей воде (не кипяток) настаиваете и без сахара :)

Это сообщение отредактировал Vailed - 10.07.2018 - 22:41

Продажи «чайного гриба» растут на фоне падения популярности газировки
 
[^]
evgen87
10.07.2018 - 22:41
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 944
Грибы в лесу осенью растут,а это хуйня какая-то заморская,никогда не пробовал и не собираюсь.
 
[^]
ElektrikSPb
10.07.2018 - 22:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4066
Какие-то маринованные блины...
 
[^]
ed272
10.07.2018 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.06
Сообщений: 1004
Видел у кого то из родственников, в детстве. Любопытно было, заглянул в банку, там чё то булькнуло и запахло. Я сам пересрался и то же запах. С тех пор в трёх литровых банках признаю только грузди ипр...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.07.2018 - 22:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5025
я брезгую пить отходы жизнедеятельности какойто сопли в банке))
 
[^]
одинизмногих
10.07.2018 - 22:53
6
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8852
Цитата (Vinse @ 10.07.2018 - 22:32)
Кока-кола гораздо вкуснее, особенно ''отстоявшаяся'', без пузырьков...

Как можно сравнивать продукт естественного брожения и подслащённый раствор ортофосфорной кислоты? Эта дрянь годится только для 2-х вещей: оттирать ржу с старого хромированного покрытия на бампере дедушкиного Жигуля или для снятия накипи с внутренностей чайника. gigi.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 10.07.2018 - 22:53
 
[^]
dwag
10.07.2018 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 1821
Цитата (JaSherem @ 10.07.2018 - 13:24)
Где закваску то найти?

Сам сделай:

Цитата
Хорошо промойте банку, где будет настаиваться напиток. Чистота очень важный фактор, если бутыль вымыть неосновательно, то из-за пищевых остатков и микробов гриб просто погибнет, не достигнув необходимых размеров. Важно не использовать при мытье химические средства. Применяйте соду. Не забудьте в конце хорошо ополоснуть банку чистой проточной водой. Заварите чай с расчетом 5 ст. ложки чая на 0,5 л воды. Дайте ему настояться. Когда заварка остынет, добавьте 7 ст. ложек сахара. Хорошо размешайте. Все крупинки сахара должны полностью раствориться. Полученный отвар процеживают, используя сито или марлю, сливают в предварительно подготовленную банку. Бутыль накрывают марлей, сложенной в пару слоев, ставят в теплое место, где он будет находиться на протяжении 6 недель. За это время медузомицет вырастет.
 
[^]
Обломофф
10.07.2018 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 1075
Я в детстве очень любил такую домашнюю газировку, где то в америке кажется называют сидр, полезно и дёшево ведь можно использовать самый дешманский чай. Один только минус, гриб постоянно растёт и за ним нужно немного ухаживать
 
[^]
dbezz
10.07.2018 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Какие нах "продажи"? Чайный гриб сам размножается, он живой. В этом его ценность. Кто покупал чайный гриб? Я таких людей не знаю. Его мамина подруга маме даёт или бабушка от своего гриба. Какое Pepsico? На хрена нужен химический напиток со вкусом гриба если их и та до хрена?

Это сообщение отредактировал dbezz - 10.07.2018 - 23:03
 
[^]
dkarasev
10.07.2018 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 2124
Пил в детстве у бабушки этот гриб, специфический вкус как щас помню, но пил с удовольствием холодный из холодильника бабушка его доставала. Но химию эту которую гонят всякие корпорации пить бы не стал)))
Да и сам сейчас врятли бы началь его выращивать, слишком хлопотное это дело да и мне не понятные процессы))) вот квас самое то!!!
 
[^]
dbezz
10.07.2018 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Vailed @ 10.07.2018 - 22:41)
Польза этого гриба это большой вопрос, а вот польза гибискуса очевидна. Лучше его пейте. Заваривайте в горячей воде (не кипяток) настаиваете и без сахара :)

А в чём "очевидная" такая польза гибискуса? В аскорбиновой кислоте? Так а польза аскорбиновой кислоты в чём? Или в чём ещё?

Это сообщение отредактировал dbezz - 10.07.2018 - 23:05
 
[^]
Steplerz
10.07.2018 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 5848
так че, пепсика дебилы, сначала херачили много сахара, что бы жажду утолить было сложно и покупали больше и больше.. теперь там сахара просто пиздец сколько, это уже не напиток а какой то сироп, соответственно нахер такое не нужно уже ! буквально пару дней назад статья на япе была, что в газировке сахара стало в 6 раз больше чем было несколько лет назад... примерно так.
 
[^]
Molodyxa
10.07.2018 - 23:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 791
Цитата (Шеда @ 10.07.2018 - 13:29)
А еще есть молочный гриб. Или рисовой. Не знаю как правильно,но суть-заливать молоком,настаивать и на выходе получается что-то кефирное.И сам гриб другой по форме,больше на зерна похож.

Правильно, это и есть кефирные зерна и именно из них получают настоящий кефир. Но эти зерна такие капризные, их тоже нужно регулярно промывать, а иначе быстро пропадают.
 
[^]
winik
10.07.2018 - 23:12
1
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3664
В детстве у бабули за лимонад шел. ) А у родителей не прижился. Ровно недавно подумал завести тоже. Пока компоты спасают. И зимой кисельки из заморозки ягод. Но про гриб уже тоже думал.
 
[^]
Lisa80
10.07.2018 - 23:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 11376
помню я эти увлечения "чайным грибом" еще в конце 80-х. К кому из друзей в гости не придёшь, бабушка на столе банку с растущим грибом держит.

За всю свою жизнь ни разу его не пробовала. Он мне казался настолько неприятным, что всегда стоически отказывалась его пить))
 
[^]
shakiroff
10.07.2018 - 23:15
4
Статус: Offline


Выдох

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 198
Люди, кто грибом заморачивается, попробуйте не чай, а чай+всякие травки. Нам нравится туда бодяжить заварку чабреца, душицы, кипрея (иван-чая). С пижмой, тысячелистником не прокатило, со зверобоем тоже получилась шняга. В этом году с женой липу упистили - хотел попробовать. Вкусы разные. Мне больше всех чабрец прикалывает. Чабречно-чайный Гриб.
 
[^]
nawTeT
10.07.2018 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 4033
Упоролись вы чтоли, пить настой из гриба. Для меня эта штука выглядит как нечто, от чего немедленно надо избавиться) И может быть даже путём сжигания напалмом)) А вы пьёте)
 
[^]
kadiko
10.07.2018 - 23:18
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата
я брезгую пить отходы жизнедеятельности какойто сопли в банке))

к чайному грибу я конечно равнодушен, но вот пить отходы жизнедеятельности других дрожжей очень даже предрасположен.
Мне вот низя такое дома завести, иначе шанс заражения пива будет очень высок. Я не очень хочу пить пиво от чайных дрожжей и тем более плесени, которая вступает в симбиоз с дрожжами.
 
[^]
oruzheynik
10.07.2018 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 4135
Цитата (одинизмногих @ 10.07.2018 - 22:53)
Цитата (Vinse @ 10.07.2018 - 22:32)
Кока-кола гораздо вкуснее, особенно ''отстоявшаяся'', без пузырьков...

Как можно сравнивать продукт естественного брожения и подслащённый раствор ортофосфорной кислоты? Эта дрянь годится только для 2-х вещей: оттирать ржу с старого хромированного покрытия на бампере дедушкиного Жигуля или для снятия накипи с внутренностей чайника. gigi.gif

Не уговаривай. Сотрудникам Кока-кола во всем мире в договоре прописано, что они должны обсирать чужие напитки...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх