«Ведомости» предупредили о нарушении норм ЕС при реализации «законов Яровой»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HowardHuxley 24 июл 2017 в 09:53
Говард Хаксли  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Poncik @ 24.07.2017 - 02:39)
«законы Яровой» будут действовать с 1 июля 2018 года.

Как это он с 2018 года будет действовать? Уже пострадали же от него многие.
Вообще кто-нибудь читал этот закон? В него вошло то, что раньше было, но разбросано всякими мелкими законами и подзаконными актами. Что за стоны о нарушениях против граждан ЕС? Может нам законы для утверждения сначала проводить через парламент ЕС?
albedo1 24 июл 2017 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HowardHuxley @ 24.07.2017 - 09:53)

Вообще кто-нибудь читал этот закон? В него вошло то, что раньше было, но разбросано всякими мелкими законами и подзаконными актами. Что за стоны о нарушениях против граждан ЕС? Может нам законы для утверждения сначала проводить через парламент ЕС?

Может помните - такая идея витала среди либералов 90-х.
albedo1 24 июл 2017 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Barrel0726 @ 24.07.2017 - 09:39)
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 09:34)
Цитата (целюлит @ 24.07.2017 - 06:22)
К нам в Крым до сих пор боятся операторы зайти,а тут такое,вся Россия без мобильной связи,или надо брать охреневших операторов. И будет всем нам счпстье 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я у вас в Крыму пользовался МТС как в роуминге по стране.
Как это в Крым боятся зайти?

МТС работает через "прокладку" Win. Офисов большой тройки и сети там нет....
ПС Тему надо рассматривать как "ебанутый закон яровой", а не "запад нам враг"....

Можете сформулировать чем Вам закон Яровой так не нравится.
Лично мне все равно есть такой закон или нет.
Мне скрывать от государства нечего.
Barrel0726 24 июл 2017 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HowardHuxley @ 24.07.2017 - 09:53)

Причем тут ЕС не ЕС? Акции торгуются на Нью-Йоркской и других биржах(а значит и владельцы акций являются не только российскими юр. лицами), а значит находятся не только в Российской юрисдикции. Идите читайте книжку по экономике. А то заладили ЕС не ЕС, кто нам ЕС........
Barrel0726 24 июл 2017 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 10:24)
Цитата (Barrel0726 @ 24.07.2017 - 09:39)
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 09:34)
Цитата (целюлит @ 24.07.2017 - 06:22)
К нам в Крым до сих пор боятся операторы зайти,а тут такое,вся Россия без мобильной связи,или надо брать охреневших операторов. И будет всем нам счпстье 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я у вас в Крыму пользовался МТС как в роуминге по стране.
Как это в Крым боятся зайти?

МТС работает через "прокладку" Win. Офисов большой тройки и сети там нет....
ПС Тему надо рассматривать как "ебанутый закон яровой", а не "запад нам враг"....

1. Во первых Конституцию РФ никто не отменял в части тайны личной переписки, телефонных переговоров и etc...
2. Закон ничего не решает в плане "борьбы" с терроризмом....
3. Закон технически не реализуем с приемлемыми затратами....
4. Закон затормозит развитие телекома....
5. Уменьшит налоговые поступления...

Продолжать?
БратецЛис 24 июл 2017 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
albedo1
Цитата

А кто говорит про государство? Данные собирать и хранить думаете государство будет? Да нет. Обычные люди. А то мало у нас баз на рынке продается.
albedo1 24 июл 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Barrel0726 @ 24.07.2017 - 10:26)

Причем тут ЕС не ЕС? Акции торгуются на Нью-Йоркской и других биржах(а значит и владельцы акций являются не только российскими юр. лицами), а значит находятся не только в Российской юрисдикции.

Не понял - если я куплю акции какой нибудь американской фирмы, то эта фирма попадает в российскую юрисдикцию?
albedo1 24 июл 2017 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БратецЛис @ 24.07.2017 - 10:35)
albedo1
Цитата

А кто говорит про государство? Данные собирать и хранить думаете государство будет? Да нет. Обычные люди. А то мало у нас баз на рынке продается.

В последние 10 лет очень и очень мало.
Давно в инет ушла база сотовых операторов.
Okkama 24 июл 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
С кого эти 45 000 000 000 рублей взыщут операторы во исполнении хотелок Путина-Яровой? Правильно, со 140 000 000 россиян.
Платите!
albedo1 24 июл 2017 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Barrel0726 @ 24.07.2017 - 10:29)

1. Во первых Конституцию РФ никто не отменял в части тайны личной переписки, телефонных переговоров и etc...

Продолжать?

1. Тайна личной переписки сохраняется. Данные выдаются по решению суда.
2. Почему не решает - позволяет выявить сообщников террористов и так далее.
Как пример - разбирая переговоры террориста из Питерского метро - многих поймали.
3. Не знаю, потому что расчётов никто не публиковал.
Послушав наши страховые - так у них сплошные убытки.
Правда хоть один выплаченный рубль в рамках страхового возмещения уже у них считается убытком.
4. Это слова, не подтверждённые делом. Как показал Сноуден - ничего не тормозится.
5. А налоговые поступления то каким боком уменьшаются????!!!! Если растут тарифы, то растут налоговые поступления.

Продолжайте.
Barrel0726 24 июл 2017 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 10:58)

Продолжать?

Как пример - разбирая переговоры террориста из Питерского метро - многих поймали.
Правда хоть один выплаченный рубль в рамках страхового возмещения уже у них считается убытком.
4. Это слова, не подтверждённые делом. Как показал Сноуден - ничего не тормозится.
5. А налоговые поступления то каким боком уменьшаются????!!!! Если растут тарифы, то растут налоговые поступления.

Продолжайте.

1. Они и сейчас могут выдаваться по решению суда. В общем-то и пишутся тоже.
2. Да ладно. Во Франции террористы вообще не шифровались по телефону. Как постфактум эти записи бы предотвратили теракт? Разговоры будут такими "Это я. Встречаемся как всегда"......(И вообще, как партизаны во времена ВОВ координировали свои действия без телефона? Правильно, способов масса.)
3. СХД на 6 Пб стоит 1 200 000 долларов, без учета ЦОДа, электрификации и техподдержки. Посчитай сам....
4. Вся прибыль оператора за продолжительный период уйдет на выполнение закона. Кто и на что будет сеть поддерживать и развивать?
5. По итогам годам или более, операторы покажут убытки. С чего платить налоги?

Могу продолжить.....

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 24 июл 2017 в 11:19
albedo1 24 июл 2017 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Barrel0726 @ 24.07.2017 - 11:17)

Продолжать?

Продолжайте.

2. Да ладно. Во Франции террористы вообще не шифровались по телефону. Как постфактум эти записи бы предотвратили теракт? Разговоры будут такими "Это я. Встречаемся как всегда"......(И вообще, как партизаны во времена ВОВ координировали свои действия без телефона? Правильно, способов масса.)
3. СХД на 6 Пб стоит 1 200 000 долларов, без учета ЦОДа, электрификации и техподдержки. Посчитай сам....
4. Вся прибыль оператора за продолжительный период уйдет на выполнение закона. Кто и на что будет сеть поддерживать и развивать?

Могу продолжить.....

Подумал и изменил сообщение.
Мы долго можем спорить, но суть то одна: США, которые умеют деньги считать, решили, что такое вложение будет правильным.
Сноуден тому подтверждение.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 24 июл 2017 в 11:28
Barrel0726 24 июл 2017 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 11:24)

Продолжать?

Продолжайте.

Могу продолжить.....

По решению суда выдавался биллинг, а не содержимое.
По поводу предотвращения терактов - это больше к ФСБ. Раз они считают нужно, значит у них есть основания.
А про сотовых операторов - налоги они платят не только с прибыли. НДС то идёт с оборота.

1. Если надо по решению суда и разговоры пишутся. Гуглим приказ Минкомсвязи про СОРМ. И внимательно читаем. (http://www.mfisoft.ru/direction/sorm/sorm-3/)
2. Гугли про входящий и исходящий НДС. Очень удивишься про то, что может быть при закупке оборудования на десятки миллионов долларов.....

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 24 июл 2017 в 11:36
Loki3D 24 июл 2017 в 11:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (sdloop @ 24.07.2017 - 04:24)
Цитата (gimly33 @ 24.07.2017 - 03:02)
Эммм...
А как связаны российский закон и регламенты ЕС?
Мы в ЕС не входим, вроде как их законы нас не касаются.
Может кто из юридически грамотных объяснить?

Хрупкий мир, в смысле не война, поддерживается межгосударственными договорами, соглашениями, декларациями и т.д.

Вы спокойно можете приехать в любую из стран ЕС и Вас не сделают рабом.
Равно и как все приехавшие к нам гости из ЕС, не будут обращены в рабство.

Таки в любой из стран ЕС я смогу назвать пидора пидором, а негра - негром?
albedo1 24 июл 2017 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Loki3D @ 24.07.2017 - 11:54)
Цитата (sdloop @ 24.07.2017 - 04:24)
Цитата (gimly33 @ 24.07.2017 - 03:02)
Эммм...

Хрупкий мир, в смысле не война, поддерживается межгосударственными договорами, соглашениями, декларациями и т.д.

Вы спокойно можете приехать в любую из стран ЕС и Вас не сделают рабом.
Равно и как все приехавшие к нам гости из ЕС, не будут обращены в рабство.

Таки в любой из стран ЕС я смогу назвать пидора пидором, а негра - негром?

А попробуете только ОБСУЖДАТЬ холокост - так вообще сядите.
Пропальщик 24 июл 2017 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нашим кремлядям пох даже здравый смысл и собственная конституция.
В вы тут про какие-то международные нормы прав человека....

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 24 июл 2017 в 18:12
ghostdmn 24 июл 2017 в 18:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 10:24)

Ой, что, правда?
Никогда не материл никого по телефону, мессенджеру или на форумах?
Всегда пользовался лицензионным софтом, никогда не передавал файлы никому?
Ни копейки не утаил от налогов?

Откуда такие только нечегоскрывающие?

На любого лет пяток найдется. "Если у Вас нет судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка"
АналитэГ 24 июл 2017 в 18:22
1
Цитата (Poncik @ 24.07.2017 - 03:05)
Цитата (gimly33 @ 24.07.2017 - 01:02)
Эммм...

Я так понимаю все дело в роуминге. То есть например француз или немец со своим телефоном и номером приехав в РФ автоматом попадает под запись разговоров и данных. А это типа нарушение их прав.

А с хуяль это нарушение их прав? Попадая в Россию, они попадают под её юрисдикцию, а соответственно и законы государства обязаны выполнять.

Ведомости опять вбросами занимаются, растиражировали новость, а почему не объяснили
Expert76 24 июл 2017 в 18:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А кто нахуй такие эти "Ведомости", кто их владелец:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...elcy-vedomostej
Цитата
Два совладельца газеты «Ведомости» - американская Dow Jones & Co (владелец The Wall Street Journal) и FT Group (владелец Financial Times) - уведомили третьего партнера, финский медиахолдинг Sanoma,

А какое этим блядям дело до нашего законодательства ?
У Вас есть проблемы с "пакетом Яровой" или "запретом tor и VPN" ?
Или они только у партии глав-ебаря Руси "Парнас" lol.gif ?

Покажите конкретно, какая статья действующего законодательства нарушает Ваши права ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/

Это сообщение отредактировал Expert76 - 24 июл 2017 в 18:25
АналитэГ 24 июл 2017 в 18:29
-1
Цитата (dinulya @ 24.07.2017 - 08:35)
Цитата (Kozyavka @ 24.07.2017 - 08:27)
Перестаньте.
В России законы Российские.
И , в принципе, наплевать на "правила ЕС" на Российской территории.
В противном случае, штрафы могут быть наложены на фирмы и прочие "юрлица" ЕС за невыполнение Российских законов.
Какой-то кипиш нездоровый устроили... как бзданули под одеялом, и теперь вините Барабашку в этом.

да нихера, МТС котируется на ньюйоркской бирже, соответственно она подчиняется международному (читай мириканскому) законодательству, в случае нарушения дымоход прочистят так что даже слону будет больно.

Что за бред? Она может где угодно котироваться, но законы государства годе работает обязана соблюдать! Это никак не связано с размещением на бирже.
f983lda 24 июл 2017 в 18:41
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Ну че то куда-то не туда мы ушли от темы разговора, тут весь смысл как я понял состоит в том, что если абонент ЕС приедет в Россию со своей сим картой и начнет звонить хоть здесь, хоть к себе домой, то по этому закону его оператор должен будет предоставить всю инфу, так как тот оператор, через кого он будет звонить это (МТС, Мегафон и т.д) вот как бы в чем собака зарыта. Дело тут в роуминге, а роуминговые партнеры тут наши и вот тут то все и зарыто, ибо в ЕС запрещено записывать и тем более передавать такую инфу.
АналитэГ 24 июл 2017 в 18:41
-1

Продолжать?

Продолжайте.

Могу продолжить.....

1) сейчас ничего не пишется, и постфактум найти уже невозможно. Если и так все пишется, от куда тогда столько шума?

2) самое главное что сдерживает приступите - это неминуемость наказания. Если условная группа террористов будет знать что их найдут, то и устраивать терракте не станут. Будут искать новые способы передачи данных, а соответственно будет заметна и активность... А во Франции не шифровались именно потому, что были уверены в безнаказанности.

3) сколько ты на эти 6ПБ сможешь записать зашифрованных данных? Учитывая что и телефонные звонки и переписка в месенджерах почти ничего и не весит, проблема с фото и видео больше... Ну и это не такая большая проблема

4) а это здесь при чем? На содержание сетей есть отдельная строка расходов. Почему же вся прибыль уйдёт? Где то есть хоть какие то расчеты? Вот много видел криков, но как только начинают считать, не так уж и страшно получается

5) совсем не факт что покажут убытки... И открою тебе один секрет: налоги платятся даже с убытков - НДС, сети, зарплаты, земли и прочее и прочее...

У тебя первый и третий пункт друг другу противоречат

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 24 июл 2017 в 18:42
АналитэГ 24 июл 2017 в 18:45
0
Цитата (f983lda @ 24.07.2017 - 18:41)
Ну че то куда-то не туда мы ушли от темы разговора, тут весь смысл как я понял состоит в том, что если абонент ЕС приедет в Россию со своей сим картой и начнет звонить хоть здесь, хоть к себе домой, то по этому закону его оператор должен будет предоставить всю инфу, так как тот оператор, через кого он будет звонить это (МТС, Мегафон и т.д) вот как бы в чем собака зарыта. Дело тут в роуминге, а роуминговые партнеры тут наши и вот тут то все и зарыто, ибо в ЕС запрещено записывать и тем более передавать такую инфу.

Но пользуются то они нашими сетями и находятся в нашей юрисдикции!

Это как в эмиратах. Ну купил ты вискарик дома, а начнёшь его пить на улице, тут же арестуют... А потом доказывай о правах человека и о том что это в России не запрещено. Закон государства всегда выше международных договоренностей
Pадиотехник 24 июл 2017 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вообще странно - в 2006 году в России ввели обязательный ближний свет как норма евросоюза из-за вступления России в ВТО. В ВТО не взяли, но ближний свет не отменили. А сегодня вдруг насрать на законы ЕС gigi.gif Из гейропы импортируются только те законы, за нарушение которых можно взять штраф. Если штраф придется отменить, законы ЕС не принимаются.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 24 июл 2017 в 18:51
f983lda 24 июл 2017 в 18:48
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АналитэГ @ 24.07.2017 - 22:45)
Цитата (f983lda @ 24.07.2017 - 18:41)

Но пользуются то они нашими сетями и находятся в нашей юрисдикции!

Это как в эмиратах. Ну купил ты вискарик дома, а начнёшь его пить на улице, тут же арестуют... А потом доказывай о правах человека и о том что это в России не запрещено. Закон государства всегда выше международных договоренностей

Да не спорю я про это просто хотелось немного разобраться откуда весь сыр бор, а он оказывается вот откуда, и речь там идет совсем о другом, минуту гуглил и офигеть чего нашел.

Также важным новшеством является введение более сурового наказания за несвоевременное разглашение информации об утечках. Компаниям, нарушившим положения новой директивы и не доложившим о факте утечки или взлома в течение 72 часов с момента обнаружения инцидента, грозит крупный штраф до 4% общемирового оборота или до 20 млн евро. Очевидно, принудительное раскрытие информации об утечках является наиболее противоречивым пунктом новых норм.

вот оказывается как.

Как обычно журналюги выдернули часть текста и завыли на все голоса, хотя закон Яровой как по мне действительно херня, ведь есть же СОРМ вот бы и допиливали потихоньку.

Это сообщение отредактировал f983lda - 24 июл 2017 в 18:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх