«Ведомости» предупредили о нарушении норм ЕС при реализации «законов Яровой»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
f983lda 24 июл 2017 в 08:47
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
По словам аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, такие прецеденты будут неизбежны, поскольку в России живут и пользуются услугами местной связи европейские граждане, а сами россияне часто переписываются и разговаривают с абонентами из Европы.

Как подсчитали в Институте исследования интернета, нарушения европейского регламента могут обойтись российским операторам в €20 млн или в 4% от всей выручки компании за год в зависимости от того, какая величина больше. Согласно подсчетам «Ведомостей», общий суммарный штраф для четырех крупнейших российских операторов составит около 45 млрд руб.

Как отмечает партнер консалтингового агентства в области информационной безопасности «Емельянников, Попова и партнеры» Михаил Емельянников, европейский регламент станет обязательным к исполнению в российских сотовых компаниях, если операторы работают на территории стран ЕС. Он пояснил, что в таком случае российский оператор сможет получать данные от европейской компании, абонентом которой является проживающий на территории России иностранных гражданин, для обработки.​

http://www.rbc.ru/politics/24/07/2017/5975...a7947a3db908141

Вот оказывается про что разговор, то есть все европейцы идут на хуй со своими симками, но и наши по логике им тоже не смогут продать, интересно получается, а еще интересней про переписку.
Inforest 24 июл 2017 в 08:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (taper @ 24.07.2017 - 08:44)
А что, я долго спал, и за это время кто-то втихаря принял Российскую Федерацию в Европейский Союз? biggrin.gif Какое нам дело, до их законов?! Они нам ни во что не уперлись. Что за паника?

может потому что часть компании находится под европейской юрисдикцией? ну там акции торгуются, технологии покупаются, прибыль выводится? и неожиданно им надо соблюдать законы своего места регистрации
ValeDer 24 июл 2017 в 08:48
Grammar  •  На сайте 17 лет
3
А сайт Миротворец так вообще поди уже расстреляли?
Kozyavka 24 июл 2017 в 08:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БратецЛис @ 24.07.2017 - 13:43)
Цитата
И , в принципе, наплевать на "правила ЕС" на Российской территории.

Ну да, у нашей же четверки за рубежом никаких дочек/внучек нет? То-то я смотрю они там в Крыму своих офисов понатыкали.

Как надоело слушать паникеров и пораженцев....
Даже разжевывать не хочется уже....

Вот Вам:
Штат Нью-Йорк, Закон:
Цитата
1) Женщинам разрешается ходить топ лесс по улице, если это не является частью рекламной компании. (Бизнеса)

Ну что я могу сказать-есть желание раздеться, раздевайтесь и вперед на Таймс Сквеар. Ну, а что такого? Мужчинам можно, а нам нет? Равноправие во всем!

2) Группы 5 и более человек не имеют право собираться публично, если при этом их лицо закрыто маской.

Вот черт, то есть нельзя собрать человек 10, натянуть на голову колготки и пойти гулять по городу? Обидно…

3) Граждане не должны приветствовать друг друга приложив большой палец к носу и шевеля при этом другими (то есть «делать носики» как в Буратино)

Запомним, что бы не дай бог, не поприветствовать так пограничникаили полицейского. Это ведь нормальное приветствие во всем мире…

4) Закон запрещает бить кого-либо мячом по голове.

Да, во времена моего детства пол моей школы бы после урока физкультуры, оказались за решеткой, действуй у нас такой закон….

5) По Воскресениям запрещается ходить по городу, засунув рожок мороженого в задний карман брюк.

То есть в остальные 6 дней недели можно, а вот в Воскресение нет… Конечно, у нас именно так все и ходят, всегда, кроме Воскресения, естественно. Закон действует так же в штате Алабама, радует что мы не одиноки в своем пристрастии к мороженному в заднем кармане.

6) В лифте запрещено говорить с незнакомыми. Вы должны стоять опустив руки, глядя прямо на дверь лифта.

Ну все, мои соседи влипли. В следующий раз, когда мне пожелают хорошего дня или милая старушка, живущая этажом выше, похвалит мои туфли, зачитаю им этот закон и подам в суд. И руки по швам пожалуйста. Закон есть закон, ничего личного.

7) За флирт можно получить штраф в размере 25 $

И вы еще спрашиваете почему американцы знакомятся в интернете? Ах, ты со мной флиртуешь? Приготовь 25 баксов!

8) Измена считается преступлением.

Нуууу… Может это одна из причин, по которой в Нью-Йорке 2.000.000 холостяков?

9) Жители Нью-Йорка не могут расторгнуть брак по одностороннему желанию, даже в случае возникновения непримиримых разногласий. Только по согласию обоих сторон брак может быть расторгнут.

В следующий раз, когда моя бабушка спросит меня «когда?» Скину ей ссылку на этот закон. Нет, не потому что я не верю в слово «семья», просто обстоятельства разные бывают, попадется юридически грамотный муженек, и все. Пока смерть не разлучит вас, как говорится…

То есть захочешь уйти — не уйдешь. За измену в тюрьму. За флирт штраф. И, где простите, свободы, о которых все говорят? Теперь мне ясно почему моя однокурсница Татьяна выходит замуж в Конектикуте, и не претендует на свадьбу на Таймс Сквеар. Хороший Таня юрист, знающий…

10) После 10 часов вечера нельзя ходить по улице в тапочках или в шлепанцах.

Почему?!?! То есть голой можно, а в тапочках нет? Где ты, логика?

11) Наказание за прыжок с небоскреба — смертная казнь.

Могу только добавить, что вероятность выжить при прыжке с Эмпаер Стейт Билдинг, например, равна 1% из миллиона, но всякое бывает. Одним словом прыжок с небоскреба -100% гарантия самоубийства.

Будьте любезны выполнять! Ведь это Законы из США? А вы ведь пользуетесь долларом?
БуйНаВолнах 24 июл 2017 в 08:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VOY @ 24.07.2017 - 10:16)
Из за одной дуры столько проблем.

Отсутствие логики детектед. Эта дура всего лишь говорящая голова. Если миллиарды товарища реально прижмут на западе, эта же говорящая голова, что угодно скажет, вплоть до крымненаш.
Arttmb 24 июл 2017 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну вот пусть создатель законопроекта, - яровая, и оплачивает!
61brg 24 июл 2017 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На фоне триллионов, которые необходимо изыскать и потратить на реализацию "закона Яровой" эти миллиарды ниочем.
БратецЛис 24 июл 2017 в 09:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Kozyavka
Цитата

Да нет, уж пожалуйста разжуйте почему в Крыму никого из большой 4-ки ОПСОСов нет. Заодно если не трудно так же расскажите почему там так же нет банков типа сбера. Нам же никто не указ.
UPD
А вот как в Америке негров линчуют - оставьте младшему поколению - я это уже слышал в свое время.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 24 июл 2017 в 09:05
mrzorg 24 июл 2017 в 09:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (61brg @ 24.07.2017 - 07:56)
На фоне триллионов, которые необходимо изыскать и потратить на реализацию "закона Яровой" эти миллиарды ниочем.

Да у них на шампанское для обмывания открытия только одного из 50 дата-центров, которые построят для исполнения этого "пакета", больше бабла заложено.

«Ведомости» предупредили о нарушении норм ЕС при реализации «законов Яровой»
Kozyavka 24 июл 2017 в 09:03
-1
Пля...
Ну вот вам этот "Институт"!
https://internetinstitute.ru/
Сходите и посмотрите, что это такое!
Может глазки откроются?

ПыСы: Это банальный "говновбрасывательный ресурс".
Думать начните? А?
Kozyavka 24 июл 2017 в 09:04
-2
Цитата (БратецЛис @ 24.07.2017 - 14:01)
Kozyavka
Цитата

Да нет, уж пожалуйста разжуйте почему в Крыму никого из большой 4-ки ОПСОСов нет. Заодно если не трудно так же расскажите почему там так же нет банков типа сбера. Нам же никто не указ.

А самому поинтересоваться? А?
Или тебе только РБК авторитет? cool.gif
Поинтересуйся вначале, кто там и как имеется. И какими путями все сделано.
БратецЛис 24 июл 2017 в 09:07
3
Kozyavka
Цитата
Поинтересуйся вначале, кто там и как имеется. И какими путями все сделано.

Кривыми путями все это сделано. Огородами. Через жопу.
Биоинженер 24 июл 2017 в 09:07
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
1
весь смысл пакета яровой-срубить бабла, не мытьем, так катаньем, придумать неведомую хуйню и штрафовать. Живой пример, постонная смена форм всевозмыжных отчетов по НДФЛ. Поменяли форму-народ отчитался по старой-получите по 200 рублей штрафа в масштабах страны.
crazult 24 июл 2017 в 09:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
пускай мозги не имеют простым гражданам, а сделают гос. оператора с бесплатной связью и пускай они себе там записывают кто, что, с кем и т.д.
Антарас 24 июл 2017 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
А причём тут нормы ЕС ?
РФия уже в ЕС?
Или расеянские чиновники начали вылизывать немецкие жопы заранее по привычке?
djamix 24 июл 2017 в 09:19
2
Цитата (Kozyavka @ 24.07.2017 - 09:03)
Пля...
Ну вот вам этот "Институт"!
https://internetinstitute.ru/
Сходите и посмотрите, что это такое!
Может глазки откроются?

ПыСы: Это банальный "говновбрасывательный ресурс".
Думать начните? А?

Навзрыд))

Я тоже хочу такой *институт* создать)
вы со мной?)

А ведь все неполживые СМИ такие вот говносайтики цитируют, выдавая их мнение за *искпертное*smile.gif

Как сумму посчитали? Непонятно. Наверное, от балды.
Как и с *триллионом закона яровой*smile.gif
Barrel0726 24 июл 2017 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
1. VEON (ранее VimpelCom Ltd., также ВымпелКом Лтд, произносится Вымпелко́м ли́митед) — холдинговая компания, контролирующая телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии и в ряде стран Азии и Африки.
В группу входят российский сотовый оператор «Вымпел-Коммуникации», украинский «Киевстар», сотовые операторы в ряде стран СНГ (работают под брендом Beeline), итальянский оператор Wind Telecommunicazioni (после слияния с которым Veon стал шестым в мире по числу абонентов сотовым оператором (222 млн в 20 странах на конец 2015 года), а также сотовые операторы из Алжира, Пакистана, Бангладеша и Лаоса. Крупнейший акционер Veon — группа LetterOne, созданная владельцами российской «Альфа-групп».
Компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Амстердаме

2. «Мегафон» — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги сотовой связи (GSM, UMTS и LTE), а также местной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения и ряд сопутствующих услуг.
Действует в 83 субъектах Российской Федерации, в Таджикистане, а также в частично признанных государствах Абхазии и Южной Осетии. Количество абонентов мобильной связи на конец 2015 года составляло 100,8 млн человек. Компания образована в мае 2002 года.
Полное название — Публичное акционерное общество «МегаФон». Главный офис — в Москве.
НО - Собственники и руководство
Крупнейшие акционеры компании — ООО «АФ Телеком Холдингс» (56,32 % акций. Практически все[16] акции находятся в залоге у ПАО «Сбербанк»), TeliaSonera (25,17 %) и MegaFon Investments (Cyprus) Limited — дочерняя компания самого «МегаФона» (3,92 %)[19] В свободном обращении находятся 14,59 % акций

3. МТС («Моби́льные ТелеСисте́мы», ПАО «МТС») — российская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги в России и странах СНГ под торговой маркой «МТС». Компания оказывает услуги сотовой связи (в стандартах GSM, UMTS (3G) и LTE), услуги проводной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, мобильного телевидения, кабельного телевидения, спутникового телевидения, цифрового телевидения и сопутствующие услуги, в частности услуги по продаже контента[3]. По состоянию на март 2014 года компания во всех странах своего присутствия обслуживала более 107 млн абонентов[4].
По результатам исследования компании Interbrand, проведённого в 2010 году, торговая марка «МТС» стала самым дорогим российским брендом, заняв первое место с оценкой стоимости торговой марки в размере 213 198 млн рублей (+12 % по отношению к 2008 году)[5].
Основное юридическое лицо компании — ПАО «МТС» (полное наименование — Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»), зарегистрированное в России. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Основной владелец компании — российский холдинг АФК «Система», которому по состоянию на 27 декабря 2013 года принадлежало 53,47 % акций. Остальные акции находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже (биржевой тикер MBT, в одной АДР две обыкновенные акции), Лондонской фондовой бирже, Франкфуртской бирже, Берлинской фондовой бирже, Мюнхенской фондовой бирже, Московской бирже. Из общего объёма акций на июнь 2011 года 37,6 % обращалось на NYSE, 11,6 % — на ММВБ.
По состоянию на июнь 2011 года рыночная капитализация компании составляла $18,53 млрд.

Так что не надо гнать про только Российскую юрисдикцию большой тройки...
SuperCop 24 июл 2017 в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Забавно. Европа защищает права своих граждан на порядок лучше скаленвстанной. Загнивают.
DeuSeX73 24 июл 2017 в 09:28
1
Цитата (jimgreen @ 24.07.2017 - 07:15)
gimly33
Цитата
Ну так я и прошу объяснить на основании каких договоров, соглашений и т.д. внутренний регламент ЕС будет иметь силу на территории РФ. Если бы в статье упоминалось о таких соглашениях - я бы объяснений не просил.
В том-то и дело что из статьи мне это совершенно непонятно.

На территории РФ - никакой силы. А вот на территории ЕС, где работают наши операторы - они должны подчиняться законам ЕС, которые противоречат нашим внутренним законам. Вот такой пердимонокль - либо нарушать наши законы, а это сильно чревато, либо нарушать законы ЕС, что чревато штрафами.

А там работают наши операторы? В лучшем случае "дочки". А они уже могут не исполнять закон Яровой, т.к. отсутствуют на территории РФ. Роуминг, так вообще через третью сторону идет. Так что действительно не понятно что за проблема такая.

Я уж не говорю про штаты, которые на всех положили, "слушают" кого хотят и распространяют свою юрисдикцию всюду куда дотянуться могут.
albedo1 24 июл 2017 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (целюлит @ 24.07.2017 - 06:22)
К нам в Крым до сих пор боятся операторы зайти,а тут такое,вся Россия без мобильной связи,или надо брать охреневших операторов. И будет всем нам счпстье

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я у вас в Крыму пользовался МТС как в роуминге по стране.
Как это в Крым боятся зайти?
КИПон 24 июл 2017 в 09:34
1
Я чет пропустил, и давно россиюшку приняли в ес ну и обязали таким образом соблюдать ихуевые ес-овые законы?
albedo1 24 июл 2017 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (61brg @ 24.07.2017 - 08:56)

Откуда такая цифра.
Вам и сейчас предоставят по запросу суда факт всех переговоров за последние 10 лет cool.gif
Shurik123 24 июл 2017 в 09:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Ну и поделом их. МТС давно пора выебать и выбросить на помойку, вместе с Мегафоном. И Ростелеком тоже надо драть не переставая веками - УЕБКИ ТУПОРЫЛЫЕ!

Это сообщение отредактировал Shurik123 - 24 июл 2017 в 09:37
albedo1 24 июл 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (КИПон @ 24.07.2017 - 09:34)
Я чет пропустил, и давно россиюшку приняли в ес ну и обязали таким образом соблюдать ихуевые ес-овые законы?

Да они просто наглые: в своё время от России требовали соблюдения третьего эноргопакета ЕС.
Barrel0726 24 июл 2017 в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 09:34)
Цитата (целюлит @ 24.07.2017 - 06:22)
К нам в Крым до сих пор боятся операторы зайти,а тут такое,вся Россия без мобильной связи,или надо брать охреневших операторов. И будет всем нам счпстье 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я у вас в Крыму пользовался МТС как в роуминге по стране.
Как это в Крым боятся зайти?

МТС работает через "прокладку" Win. Офисов большой тройки и сети там нет....
ПС Тему надо рассматривать как "ебанутый закон яровой", а не "запад нам враг"....

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 24 июл 2017 в 09:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх