Канада исчерпала золотой запас

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daimond1984 4 мар 2016 в 01:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (FredFrield @ 4.03.2016 - 02:20)
"Вскоре может наступить время, когда запасы золота полностью уйдут в прошлое. Есть более выгодные активы, на которых можно сосредоточиться", – заявил он, назвав решение правительства избавиться от золота мудрым.

а китайцы значит идиоты?
весь мир идиоты?
больше на отмазку похоже
mrPitkin 4 мар 2016 в 01:35
4
Цитата
Золото то они продали, но на золото то они баксы накупили и тут же инвестировали в ценные бумаги и т.д. (из оригинала источника).
Короче своего золотишка они больше не увидят.
dvoynik 4 мар 2016 в 01:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (FredFrield @ 4.03.2016 - 01:20)
А теперь переходим на пруф и переводим на русский с оригинала:

"The Department of Finance announced today that Canada’s official international reserves increased by an amount equivalent to US$108 million during February to US$81,290 million."

"Департамент финансов объявило сегодня, что официальные международные резервы Канады увеличился на сумму, эквивалентную $ 108 млн США в феврале до $ 81290 млн долларов США."

На русском пруфе фигурирует картинка на основе которой создали целую новость. Давайте же разберём скрин с офф сайта)))

Забавный чел, как обычно сам что-то придумывает, сам и опровергает:
Цитата
Ну а наши сми подхватили и давай крутить баранку, что в Канаде нет денег...

Вообще-то написано:
Цитата
Власти Канады продали все золото из золотовалютных резервов страны. Канада стала первой и пока единственной страной среди государств «Большой двадцатки», не обладающих резервами золота.

Не написано, что нет денег у Канады.
Цитата
Золото, мля продали...  и что?))))

Смотри выше, то что продали золото и все.

Короче, обычный коммент его, сам придумал, сам опроверг свое придуманное, а на деле подтвердил выше сказанное.

А блин, вспомнил, это, представитель тех о кого, в начале все писали, про диаспору. Потому такой комментарий, не удивителен, есть кому подражать - "Готовьтесь к земле"

Это сообщение отредактировал dvoynik - 4 мар 2016 в 01:41
Стоматит 4 мар 2016 в 01:40
0
Цитата
а китайцы значит идиоты?
весь мир идиоты?

Во всяком случае, когда в начале 90х годов к нам пришел пиздец, то одни вложили бабки в ковры и хрусталь. Другие в золото.
А вот умные люди - в квартиры и дачи.
А если учесть, что в Москве квартиру можно было взять за 30 штук баксов, то сколько наварили на этом ? (я уж молчу, что в отличии от золота жилье сдавалось и приносило доход )
rec0n 4 мар 2016 в 01:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Исчерпала? Ну так и иди нахуй. fuck.gif
Канада считалась одной их благополучнейших стран, где уживались приезжие со всего мира...вот теперь и посмотрим - как они уживутся без драгметалла.
Bruteforce 4 мар 2016 в 01:45
smoker  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FredFrield @ 4.03.2016 - 01:20)
...На его взгляд, золото можно будет продать, инвестировать полученные средства в гособлигации США или французские, немецкие облигации, или облигации Великобритании....

Что то у меня нет доверия к этим странам последнее время, особенно в финансовых вопросах, даже на международном уровне.
Сомневаюсь, что можно верить странам, которые развязывают войны просто "предположив" возможную угрозу...
Которые меняют мнение, как перчатки, пренебрегают международными законами, которые, кстати, сами и написали.
Я что то не уверен, что когда придёт срок платить проценты по облигациям, эти "державы" не объявят, что платить не чем, ссылаясь в очередной раз на какую нибудь неведомую хуйню...
......
Это моё личное мнение, может (и скорее всего) быть ошибочным.
Россия кроме золотишка и гособлигации США скупает. Вот и вопрос, может на бабки штаты поставить хочет?...
TraderMan 4 мар 2016 в 01:54
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
-2
мир идёт к безналичному расчёту. Существует "аппарат" ФРС по регулированию хождения "нулей" из банка в банк. И если будет большой ЙУХ , золотом ничего не оплатишь, как бы это прискорбно не звучало. Это они и знают к этому и идут. Естественно не весь мир, но "ихние" альянсы к этому стремятся (продадут всё своё золото, скупать другие экономики, кто останется последним будет лить золотые пули и кушать из золотых пустых тарелок). Первый шаг - отказ от золотого стандарта. Второй - безналичный расчёт. Третий - глобальная мировая система регулирования средств. Золото всего лишь металл которого мало и если его заменить более надёжным чем "добыча золота" средством контроля и оборота будущая валюта будет иметь колоссальный потенциал стабильности.

Это сообщение отредактировал TraderMan - 4 мар 2016 в 02:12
maxels 4 мар 2016 в 02:05
0
а на территории Р.Ф. у граждан Канады есть какой то иммунитет , это когда на косячат , а их трогать нельзя .
Carpaccio 4 мар 2016 в 02:14
-1
Цитата (Сибирякнаюге @ 4.03.2016 - 00:16)
Германия тоже не может получить обратно свое золото.

Хуй им а не золото, немчуре поганой. В свое время более чем достаточно напиздили.Нет у них своего золота.
CrashBandicoot 4 мар 2016 в 02:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
И правильно, экономика не должна отталкиваться от древних элементов мена, долой символизм!
mrPitkin 4 мар 2016 в 02:18
1
Цитата (CrashBandicoot @ 4.03.2016 - 04:16)
И правильно, экономика не должна отталкиваться от древних элементов мена, долой символизм!

Правильно, долой колесо. А золота сейчас наверное даже в микросхемах нет.
sdloop 4 мар 2016 в 02:20
1
Проверяйте источники.
Не исчерпала, а увеличила.
Hrust85 4 мар 2016 в 02:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Канадский доллар обесценивается медленно, но верно, за счет чего тот же экспорт в США приносит больше канадских долларов и они частично компенсируют потери от дешевеющих природных ресурсов. А вообще у них нефти, меди и золота немерено! Никуда не пропадут

Канада исчерпала золотой запас

Это сообщение отредактировал Hrust85 - 4 мар 2016 в 02:24
GNEV 4 мар 2016 в 02:25
праведный  •  На сайте 14 лет
-2
тащемто золото - это залог выполнения долговых обязательств. в случае дефолта курс национальной валюты привязывается к запасенному золоту.
например - 1 кд (кан. дол.) стоит 1 ад ( ам. дол.). и вот дефолт, в запасе к примеру 1 кг золота (не берем во внимание валютные резервы и дебиторскую задолженность), который стоит 10 000 ад (условно) а всего в стране этих кд 1 мульон. итого 1кк делим на 10к, получаем, что 1 ад = 100 кд.
эт если мне память не изменяет
kacharava 4 мар 2016 в 02:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Как бы Канада из всей G20 не оказалась самой умной
androidman 4 мар 2016 в 02:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Канадский молочный брат США может напечатать золота сколько надо! Так что спокойно!
Zeddicus 4 мар 2016 в 05:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Bruteforce @ 4.03.2016 - 07:14)
В России, насколько я знаю, быстро увеличивается....
Теперь объясните мне, в чем хитрость?

ну например в Фалауте самой твердой валютой были крышки :)
1serge1 4 мар 2016 в 05:42
4
Цитата (TraderMan @ 4.03.2016 - 01:54)
мир идёт к безналичному расчёту. Существует "аппарат" ФРС по регулированию хождения "нулей" из банка в банк.

И кто будет главным ?
манеки 4 мар 2016 в 05:47
3
вот честное слово - только с 4 раза прочитала канада smile.gif а первые 3 думала - какая катманда? blink.gif
brodyagavik 4 мар 2016 в 05:58
1
Я тока вот что не понял,ни экономист не разу. Если там всё заебись, нахуя продавали?
JsP 4 мар 2016 в 06:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Канада стала первой и пока единственной страной среди государств «Большой двадцатки», не обладающих резервами золота.

пиндосы его давно и даже очень его не имеют
Шизоманьяк 4 мар 2016 в 06:14
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bruteforce @ 4.03.2016 - 00:14)

все построят космические корабли и улетят на Марс, одни канадцы останутся cry.gif
DEHUC1001 4 мар 2016 в 06:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (TraderMan @ 4.03.2016 - 01:54)
мир идёт к безналичному расчёту. Существует "аппарат" ФРС по регулированию хождения "нулей" из банка в банк. И если будет большой ЙУХ , золотом ничего не оплатишь, как бы это прискорбно не звучало. Это они и знают к этому и идут. Естественно не весь мир, но "ихние" альянсы к этому стремятся (продадут всё своё золото, скупать другие экономики, кто останется последним будет лить золотые пули и кушать из золотых пустых тарелок). Первый шаг - отказ от золотого стандарта. Второй - безналичный расчёт. Третий - глобальная мировая система регулирования средств. Золото всего лишь металл которого мало и если его заменить более надёжным чем "добыча золота" средством контроля и оборота будущая валюта будет иметь колоссальный потенциал стабильности.

империи всяких инков и майя уже убедительно доказала, что наличие золота ничего не означает при отсталости технологий.
они жрали и пили из золотой посуды, но их победили испанцы с португальцами, не имевшие численного перевеса, но имевшие технологии в виде огнестрельного оружия.
так что вкладываться надо не в золото, а развитие/покупку технологий и развитие производства, как, кстати, делал в свое время Сталин, который отправлял вагоны с золотом на запад, а оттуда привозили новые станки, технологии и целые заводы
Baalbeckhan 4 мар 2016 в 06:32
2
Цитата (caracurta @ 4.03.2016 - 06:18)
Цитата (Bruteforce @ 4.03.2016 - 00:14)

Есть где намыть.
rulez.gif

Так у Канады своих месторождений хватает. Они и по миру золоту добывают.

Странно это. Отказались от "золотого стандарта"? Но зачем?
Или тупо распродали все? Тогда тоже - зачем?
radon 4 мар 2016 в 06:36
6
Цитата (Daimond1984 @ 3.03.2016 - 23:45)
Цитата (radon @ 4.03.2016 - 01:37)
Канада что-то знает...

Золото ведь по сути своей, не стоит НИХУЯ.
Просто сказали, что это ценность. Договорились, что это ценность.

Сейчас Канада может спокойненько отказаться от золота, как от ценности(И правильно сделает).
Ибо какие-то символические жёлтые кусочки ей нахуй не нужны.
Потом, правда, и бумажки кредитные обесценятся. )))))

а после обесценивания бумажек, что будет эквивалентом??
правильно золото, и никуда оно не денется.
а драг метал оно потому что с ним ничего не происходит, оно почти вечное.

Я предлагаю установить тот эквивалент, который не девальвируется никогда.
А это - труд.
Пусть измеряется деньгами. Но не так, как сейчас. Деньги сейчас эквивалент МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей.
А когда эталоном измерения станет, к примеру, месячный Минимальный Размер Оплаты Труда(по регионам, для точности), все инфляции, девальвации, прыжки курсов чего бы то ни было, уйдут в сторону.
То есть, точкой отсчёта станет то количество труда, который человек должен потратить, чтобы не умереть с голода, и была бы какая-то крыша над головой.
Это поначалу сложно понять, но это будет железобетонный эталон, реальная ценность.

Кстати, до появления денег так и было. А после пошли наёбки, кредиты с нереальными процентами, и прочие ценностные пузыри.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх