Канада исчерпала золотой запас

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baalbeckhan 4 мар 2016 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ага, Министерство Финансов Канады утверждает, что физическое золото было распродано с целью погашения задолженностей.
Отчет МинФина Канады.
CyRus72 4 мар 2016 в 07:34
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
8
Ну ёптвою мать, товарищи пишущие, что золото в золото-валютных резервах страны значит чуть меньше чем нихуя, вы сами в это веруете??? Обменять крохи золота на "ценные" бумаги,сиречь обязательства в долг под 2% это гениальный ход?экономисты блять... faceoff.gif
Можно хату еще савою нахуй спалить, ебануцца какая экономия на налогах,коммуналке и опять же за капремонт платить не надо!Профит сплошной и экономия!
Bruteforce 4 мар 2016 в 07:55
smoker  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (1serge1 @ 4.03.2016 - 05:42)
Цитата (TraderMan @ 4.03.2016 - 01:54)
мир идёт к безналичному расчёту. Существует "аппарат" ФРС по регулированию хождения "нулей" из банка в банк.

И кто будет главным ?

Исходя из того, что интернет контролируют пиндосы, бумажно-финансовую структуру то же, да же, блядь, Нобелевскую премию...)))
Думаю, что это будет...Монголия.
bravuris 4 мар 2016 в 09:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
я конечно не экономист и не финансист, но пчему то всегда думал, что золото-валютный запас страны служит обеспечением своих, государственных денег, а без золота - это просто фантики, или я ошибаюсь?
SuperDeBill 4 мар 2016 в 09:44
Оператор погружного насоса  •  На сайте 11 лет
4
На хрена нужно золото? Главное - это энергоресурсы. Без них не согреешься, еду не приготовишь и золото не добудешь.
Baalbeckhan 4 мар 2016 в 09:49
-3
Цитата (SuperDeBill @ 4.03.2016 - 15:44)
На хрена нужно золото? Главное - это энергоресурсы. Без них не согреешься, еду не приготовишь и золото не добудешь.

Ну не совсем. Намыть золото можно практически вообще без нихуя, одним ситечком, лопатой и парой досок. Электричества даже не надо. И намыть таким способом можно реально много.
Только вот такую россыпь найти - это я ХЗ как сильно повезти должно.
akmin 4 мар 2016 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Выпишут себе новых кредитов и будут жить лучше прежнего.
kruzo70 4 мар 2016 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
ну исчерпала, ну и ??
зачем оно? его разве можно есть, носить, пить? главное что бы ружья и патроны были в стране)))
blo 4 мар 2016 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TraderMan @ 4.03.2016 - 03:54)
мир идёт к безналичному расчёту. Существует "аппарат" ФРС по регулированию хождения "нулей" из банка в банк. И если будет большой ЙУХ , золотом ничего не оплатишь, как бы это прискорбно не звучало. Это они и знают к этому и идут. Естественно не весь мир, но "ихние" альянсы к этому стремятся (продадут всё своё золото, скупать другие экономики, кто останется последним будет лить золотые пули и кушать из золотых пустых тарелок). Первый шаг - отказ от золотого стандарта. Второй - безналичный расчёт. Третий - глобальная мировая система регулирования средств. Золото всего лишь металл которого мало и если его заменить более надёжным чем "добыча золота" средством контроля и оборота будущая валюта будет иметь колоссальный потенциал стабильности.

Хакерская атака
Вирусная атака
Техногенная или природная катастрофа
Серия ЭМИ
Чем расплачиваться будешь? Цифирками в обесточенных/сгоревших серверах?
Даже зеленные бумажки понадежнее немного будут, они хоть материальны и пощупать их можно
DE23RUS 4 мар 2016 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если мне не изменяет память, канадцы повелись на очередную наебку США, которые уже давно начали щупать почву, чтобы дискредитировать основные материальные активы и начать подменять из своим долларом. Собственно говоря - это логичное продолжения плана ФРС.
Когда система "золотого стандарта" себя изжила - золота на планете не так уж и много, растущие экономики, в первую очередь США, уперлись в потолки - пришла на смену бреттон-вудская система.
Прошли года и эта система логично уперлась в тупик, говно вопрос, отменяем вовсе обеспечение золотом.
А это по сути последний шаг - полная замена материального актива на доллар. Зачем вам покупать золото, которое лежит и ничего не делает, покупайте доллары ФРС. Проблема в том, что доллары - это как наличка в кошельке, тратятся очень легко и порой без оглядки. А золото - это таки копилка, в которую лишний раз ради хуйни не сунешься, зато как припрет, а у тебя страховочка в виде копилочки (золотого резерва). Канада эту копилочку разбила и вложила в дело, будем посмотреть, хотя конец немного предсказуем.
blo 4 мар 2016 в 10:09
3
Цитата
==============
Таблица "Foreign Currency Reserves" - "Резервы в иностранной валюте"
Сноска 1:
"The Government of Canada sold 21,851 ounces of gold coins for settlement in February. On February 29, gold holdings stood at 77 ounces. The valuation is based on the February 29, 2016, London p.m. fix of US$1,234.90 per ounce."

"Правительство Канады продано 21,851 унций золотых монет для урегулирования в феврале. 29 февраля, запасы золота составили 77 унций. Оценка основана на 29 февраля 2016 года, Лондон часа дня фикс $ 1,234.90 за унцию США. "

Запасы,Карл. 77 унций, т.е чуть больше 2кг в ЗР Канады. Сам написал и перевел, а что написал не понял
Kostikus 4 мар 2016 в 10:14
3
Цитата (bravuris @ 4.03.2016 - 09:42)
я конечно не экономист и не финансист, но пчему то всегда думал, что золото-валютный запас страны служит обеспечением своих, государственных денег, а без золота - это просто фантики, или я ошибаюсь?

В жидоэкономике так и есть.
А в человеческой - обеспечением денег служит труд людей, тобиш способность преобразовывать материю и придавать ей потребительские свойства. Труд можно измерить энергозатратами человеческого организма.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 4 мар 2016 в 10:41
teska 4 мар 2016 в 10:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (EXUDHbIU @ 4.03.2016 - 00:21)
Основные доходы Канады- нефтедобыча, если не ошибаюсь.

Ошибаешься и путаешь с РФ.
TraderMan 4 мар 2016 в 10:26
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (1serge1 @ 4.03.2016 - 03:42)
Цитата (TraderMan @ 4.03.2016 - 01:54)
мир идёт к безналичному расчёту. Существует "аппарат" ФРС по регулированию хождения "нулей" из банка в банк.

И кто будет главным ?

главный тот где "аппарат" именно поэтому происходят вот такие вещи
хомосапиенс 4 мар 2016 в 10:56
0
первый пошел
ivbesp 4 мар 2016 в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Живут по принципу:
"Эй, гуляй мужик! Пропивай что есть!
Как ты не пахал, мужик, обносился весь!"

Цитата
В России, насколько я знаю, быстро увеличивается....
Теперь объясните мне, в чем хитрость?

Во время холодной войны, Земля накренилась в одну сторону. Теперь вот выравнивают, чтоб не налетела на свою ось.

Это сообщение отредактировал ivbesp - 4 мар 2016 в 11:11
Эклиптика 4 мар 2016 в 11:02
1
Если оно там пропало значит где то появится, странно...а может вывезли куда???
AndyX80 4 мар 2016 в 11:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Что колонии сказали, то и делает. Кто-то верит в реальную независимость политики Канады?
А что касается золотишка - похер, что весь мир ебнулся на торговле воздухом - пусть лучше у нас пылится до лучших времен да и еще и накапливается потихоньку.

Это сообщение отредактировал AndyX80 - 4 мар 2016 в 11:04
Pit1973 4 мар 2016 в 11:05
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (uvolokbobra @ 4.03.2016 - 00:14)
ничего удивительного, там большая украинская диаспора. Совпадение?

никакого совпадения - "украина" и "украли" - однокоренные слова lol.gif
лингвистическое открытие, мля
Липски 4 мар 2016 в 11:05
Гость  •  На сайте 11 лет
2
Мультикультура и политкорректность вещи дорогие, а зараза поползла из Канады

Канада исчерпала золотой запас
Муршлях 4 мар 2016 в 11:05
3
Цитата (Tu95ms @ 4.03.2016 - 00:12)
весело у них там, интересно чем всё закончится?

Какая радостная новость ! Не буду портить праздник и спрашивать , а чем закончится вся нынешняя хуета у нас ... brake.gif cheer.gif
MeIIIokCemok 4 мар 2016 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tu95ms @ 4.03.2016 - 00:12)
весело у них там, интересно чем всё закончится?

в России бензин подешевеет)
Remesis 4 мар 2016 в 11:07
3
Цитата (Bruteforce @ 4.03.2016 - 00:14)
В России, насколько я знаю, быстро увеличивается....
Теперь объясните мне, в чем хитрость?

Россия и Китай одни из самых активных сейчас скупщиков физического золота.
Во многом это объясняется высокой стоимостью доллара (исторический рекорд) за который скупается золото и низкой стоимость золота (также котировки находятся на историческом минимуме). В общем сейчас самый выгодный период для покупки.
А со временем нынешняя финансовая система рухнет (ну или будут серьезные перемены в ней как минимум) и тогда любые физические активы станут очень хорошим подспорьем. Это же относится если случится БП.

Это сообщение отредактировал Remesis - 4 мар 2016 в 11:20
FredFrield 4 мар 2016 в 11:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blo @ 4.03.2016 - 10:09)
Цитата
==============
Таблица "Foreign Currency Reserves" - "Резервы в иностранной валюте"
Сноска 1:
"The Government of Canada sold 21,851 ounces of gold coins for settlement in February. On February 29, gold holdings stood at 77 ounces. The valuation is based on the February 29, 2016, London p.m. fix of US$1,234.90 per ounce."

"Правительство Канады продано 21,851 унций золотых монет для урегулирования в феврале. 29 февраля, запасы золота составили 77 унций. Оценка основана на 29 февраля 2016 года, Лондон часа дня фикс $ 1,234.90 за унцию США. "

Запасы,Карл. 77 унций, т.е чуть больше 2кг в ЗР Канады. Сам написал и перевел, а что написал не понял

Читай мой коммент до конца)
Они специально распродают золото за баксы, инвестируя баксы в облигации, депозиты и т.д.

+ такую направленность на распродажу золота они взяли уже давненько (лет 5?).
Kalmar1 4 мар 2016 в 11:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Еще на Юконе накопают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх