Запрет владеть грузовиками для «частников», И другие новые поправки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DeizyMelody 29 дек 2015 в 20:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ясно. Цены будут еще выше. Если больше налогов и нужно только юр лицо для грузовика, то цены будут еще выше.
artivenom 29 дек 2015 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexandr0472 @ 29.12.2015 - 20:58)
Ну в вопросе запрета владения той, или иной собственностью, это нарушение основного закона, то есть Конституции. Первое обращение в Конституционный суд РФ отменит это решение. Использование грузовых автомобилией и автобусов регламентируется ПДД. А также лицензированием для пассажирских перевозок. Соответствено сам факт запрещения владеть любым транспортным средством, а равно использовать его, не законно. В стране не запрещён "оборот" транспортных средств? Нет. Я, как физическое лицо, могу преобрести имущество, в виде транспортного средства, соответствующего ГОСТа и не запрещёного законом к свободной реализации? Да. Значит иду, и покупаю. На каком законном основании ГИБДД-ГАИ может отказать мне в регистрации? По решению Гос.Думы? Обращение в суд, и далее по инстанциям до КС. Театр абсурда от 450 дебилов, которым нечем занятся.

Вот так и надо действовать.
Petrovi468 29 дек 2015 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Но по моему мы тихой сапой скатываемся в Советский Союз №2. Только какой то не такой.

Бензин по 30коп. за литр а соляра по 15коп. вот этоСоветский Союз. А пока что то не похоже.
Ага, забыл, доллар ещё пусть вернут по 60коп. суки.moral.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 29 дек 2015 в 20:52
стасиг 29 дек 2015 в 20:17
агент Смит  •  На сайте 11 лет
5
оформлено ИП владею двумя Уралами, итак налог 160тыр забирают с заработка, теперь вообще в подполье уйду.
Mihalich1980 29 дек 2015 в 20:19
Я рыло  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (мужиккакойто @ 29.12.2015 - 19:43)
Бойкотировать нужно!....не уплатой всех налогов! Если не поймут ......тогда устраивать революшен!...хуже уже не будет!

Я просто напоминаю, что за призывы к "революшен", у нас в чудо-стране, тоже статейка имеется...а не уплата налогов карается штрафами и пенями... Так что аккуратнее , дружище. А по смыслу - полностью с тобой солидарен...
Ой бл...дь, едорасы moderator.gif
Serbento 29 дек 2015 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Щас я вам расскажу как это будет происходить на своем примере. Приобрел я в загранице авто в марте месяце 10-го числа 2014 года. Пригнал в РБ, а с 1-го числа у нас ввели вот эту самую хрень, о которой вы сейчас говорите. По польскому техпаспорту был автомобиль (Ciezarowy) грузовым, рабочим так сказать (у них от рода деятельности нужно регистрировать, на личном(Osobowy) нельзя зарабатывать никак) и сдавался в прокат. Но по нашему законодательству авто считалось легковым, хотя там тоже от количества сидений и грузоподъемности считается. Так вот, в моем авто не было одного сиденья и по формуле расчета попадал я на постановку на учет как грузовик. А разница при растаможке и оплате утильсбора для меня, как физлица и для юрлица составляла порядка 3500 долларов. Нашел сидушку, поставил, сделали экспертизу в институте и выдали заключение, что машина легковая. Заплатил 80 уе и катаюсь довольный. Автомобиль Scoda Roomster с объемом 1,4 дизель :)
А у тех, кто уже имеет грузовики в частной собственности они и останутся до конца жизни, переоформить на физлицо без уплаты дикого утильсбора уже не получится. Тот же цирк и с внедорожниками категории G

UPD. Неточность небольшая, для юрлиц те же суммы но они растаможку смешную платят. Короче говоря вот инфа там все расписано для РБ

Это сообщение отредактировал Serbento - 29 дек 2015 в 20:27
мужиккакойто 29 дек 2015 в 20:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Скорей всего этот закон подведут под грузовые которые более 3500кг. И автобусы у которых более 8 мест и которые занимаются извозом. Ни пикапы ни газели К этому не относятся.......(пока ).
Scrot 29 дек 2015 в 20:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Zlach @ 29.12.2015 - 21:44)
хотя что мешает им сделать ИП

У меня хозяйство. ЗиЛ-130 в наличии. Он мне необходим. Потому что кормит скотину, а скотина меня. Объясни мне, какого лешего я должен регистрироваться как ИП, только для того, чтобы иметь грузовик, и отдавать овердохуя денег по моим меркам в никуда, а по сабжу - на часы Пескова?
Ganpowder 29 дек 2015 в 20:25
веселый перевозчик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (alexandr0472 @ 29.12.2015 - 19:58)
Ну в вопросе запрета владения той, или иной собственностью, это нарушение основного закона, то есть Конституции. Первое обращение в Конституционный суд РФ отменит это решение. Использование грузовых автомобилией и автобусов регламентируется ПДД. А также лицензированием  для пассажирских перевозок. Соответствено сам факт запрещения владеть любым транспортным средством, а равно использовать его, не законно. В стране не запрещён "оборот" транспортных средств? Нет. Я, как физическое лицо, могу преобрести имущество, в виде транспортного средства, соответствующего ГОСТа и не запрещёного законом к свободной реализации? Да. Значит иду, и покупаю. На каком законном основании ГИБДД-ГАИ может отказать мне в регистрации? По решению Гос.Думы? Обращение в суд, и далее по инстанциям до КС. Театр абсурда от 450 дебилов, которым нечем занятся.

Ну по другому пути для начала пошли, просто делают невыгодным владение гр.авто ( "Платон", платные дороги и т.п.) а закончится тем, что сначала ты поставишь свой MAN или Foton "к забору" , знакомые, полжизни ( буквально !) проработавшие в "Совтрансавто" ( которое, кстати тоже уже благополучно распиздилиразвалили), и вот наконец накопив на "старости лет" на свою фуру, сейчас не имеют заказов ( а как по другому если из Москвы в Питер предлагают "сгонять" за 16 000 р., причем с загрузкой туда-обратно ! ) Отсюда - простой, машина врастает в землю, а плата за стоянку, налоги и т.п тик-так-тик-так - растут, и вот машинка уже на Авито и Авто.ру , в продаже. Цель поражена !

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 29 дек 2015 в 20:40
sinus53 29 дек 2015 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Одни запреты, тлять, от этой думы глядь! Депутаты запретите себя наконец!
Киштык 29 дек 2015 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kuzy @ 29.12.2015 - 19:15)
Цитата (соло @ 29.12.2015 - 18:49)
Или мне кажется , или меня поправьте. Но по моему мы тихой сапой скатываемся в Советский Союз №2. Только какой то  не такой. С олигархами у власти и всеми остальными. Причем живущими в разных реальностях.

я думаю мы там уже второй год. dont.gif

Ребята, пожалуйста, не надо оскорблять советский союз такими сравнениями.
AngelGT 29 дек 2015 в 20:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
А ху еть, а давайте запретим правительство.
Akhmed 29 дек 2015 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Скоро в новостях....
"Готовится к рассмотрению отмена документа от 19.02.1861 как устаревшего и не соответствующего духу времени"

Запрет владеть грузовиками для «частников»

Это сообщение отредактировал Akhmed - 29 дек 2015 в 20:35
Scrot 29 дек 2015 в 20:31
8
Цитата (nukemall @ 29.12.2015 - 23:19)
Цитата (соло @ 29.12.2015 - 18:49)
Или мне кажется , или меня поправьте. Но по моему мы тихой сапой скатываемся в Советский Союз №2. Только какой то  не такой. С олигархами у власти и всеми остальными. Причем живущими в разных реальностях.

Как же вы заебали, блядь, дебилы безмозглые.
Вы же, дегенераты тупые, даже читать не умеете. Там написано не "принят закон", а "готовятся рассмотреть законопроект". Вас, блядь, надо ниграм диким отдать в анальное рабство чтобы бабуины учили думать.

Для начала не стоит кидаться обвинениями в дебилизме и кидать высер на человека, которого не знаешь. У него, так же как и у тебя, есть право на мнение. Потом: ты даешь гарантию, что этот закон не будет принят? Ты не замечал, что в последнее время госдура только тем и занимается, что издает законы, по которым конституционным образом можно грабить население? По сабжу - ищет способы законного изъятия средств? В этом свете не удивлюсь, если завтра его примут, и он начнет работать. А ниггерам я бы отдал тебя. Чтоб анальным способом заставили думать, находить связь между причиной, поводом и последствиями.

Это сообщение отредактировал Scrot - 29 дек 2015 в 20:33
Borl 29 дек 2015 в 20:32
1
Цитата (Zlach @ 29.12.2015 - 18:44)
ну что касается регистрации транспорта согласен на сто процентов
что касается номером - почему бы и нет
и наверно даже согласен с тем, что частные лица не должны владеть автобусами и грузовиками. Но! не из за того что штрафы различаются
а из за того что эти автобусы возят людей (никакой там страховки ничего) грузовики ездят в неисправном состояние... хотя что мешает им сделать ИП

А что мешает обычной легковушке ездить неисправной? Тупо хотят частников из тени выводить, чтобы налог платили.
А плюха как всегда самым простым труженикам прилетит: фермерам, дачникам, тем кто дом свой строит!
СтарыйХ 29 дек 2015 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Россия, сколько ты можешь всё это терпеть????
Vrtlzr 29 дек 2015 в 20:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (archiv @ 29.12.2015 - 19:52)
насчет запрета регистрации автобуса и грузовика на частное лицо это вообще запредельный пиздец ...если есть у меня категория то почему нет .. значит для того чтобы построить допустим дом или дачу мне нужно оформить юрлицо, зарегистрировать на него грузовик и только тогда возить кирпич ?? на селе газон вообще должен быть у каждого, автобус ? семья у меня большая и друзей много какое ваше собачье дело ?? пассажирскими перевозками за деньги в принципе нельзя заниматся без лицензии,а если есть лицензия то и осмотр предрейсовый нужен :) так и ебите нелегалов ..а то как обычно ни транспортная ни гаи мышей не ловыт - а давайте запретим нахуй все просто ... да масса примеров ... те же пикапы американские половина категория "С"

ИП чем не канает?
Если грузовик используется для работы, то почему нет?
anon8573 29 дек 2015 в 20:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kriegslok @ 29.12.2015 - 20:12)
Цитата (alexandr0472 @ 29.12.2015 - 19:58)
Ну в вопросе запрета владения той, или иной собственностью, это нарушение основного закона, то есть Конституции. Первое обращение в Конституционный суд РФ отменит это решение. Использование грузовых автомобилией и автобусов регламентируется ПДД. А также лицензированием  для пассажирских перевозок. Соответствено сам факт запрещения владеть любым транспортным средством, а равно использовать его, не законно. В стране не запрещён "оборот" транспортных средств? Нет. Я, как физическое лицо, могу преобрести имущество, в виде транспортного средства, соответствующего ГОСТа и не запрещёного законом к свободной реализации? Да. Значит иду, и покупаю. На каком законном основании ГИБДД-ГАИ может отказать мне в регистрации? По решению Гос.Думы? Обращение в суд, и далее по инстанциям до КС. Театр абсурда от 450 дебилов, которым нечем занятся.

Да никто не запретит иметь. Но сделают всё, чтобы ты на нем никуда и никогда не ездил, а имея, платил бы столько налогов, что никаких почек не напасёшься. И так с любым имуществом, задавят налогами так, что завоешь. Зато люмпенам хорошо, включил зомбоящик и смотри 24/7 как клятых буржуев (нас с вами) раскулачивают, да водку пей на соц.пособие.

А далеко ли ты ушёл то от люмпенов или сан кюлотов , буржуй ? gigi.gif Если чё , то вот эта хуйня , Платон , касаются абсолютно всех , но как пел Высоцкий :
Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков

Это сообщение отредактировал anon8573 - 29 дек 2015 в 20:37
Киштык 29 дек 2015 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Тупо хотят частников из тени выводить, чтобы налог платили.

Да нет, похоже они уже не хотят налогов. Они хотят все. Квартиры кстати собственные - тоже какая то байда в думе ходит, собираются отбирать за неуплаты, даже если единственное жилье и даже если с детьми. С переселением ... -да хуй знает куда, наверное в общаги или коммуналки какие.
Scrot 29 дек 2015 в 20:37
3
Цитата (nukemall @ 29.12.2015 - 23:29)
Цитата (Scrot @ 29.12.2015 - 20:25)
Цитата (Zlach @ 29.12.2015 - 21:44)
хотя что мешает им сделать ИП

У меня хозяйство. ЗиЛ-130 в наличии. Он мне необходим. Потому что кормит скотину, а скотина меня. Объясни мне, какого лешего я должен регистрироваться как ИП, только для того, чтобы иметь грузовик, и отдавать овердохуя денег по моим меркам в никуда, а по сабжу - на часы Пескова?

Никто пока ничего не должен. Ты, пенёк с ушами, не только не хочешь соблюдать законы но даже читать не умеешь. Написано: готовится к рассмотрению законопроект, причём готовится уже два года, когда будут рассматривать и будут ли вообще неизвестно.

С тобой пререкаться - значит опуститься на твой уровень взаимных оскорблений. Выдохни, выйди из ЯП, включи футбол, попей пива. Котейку погладь. Глядишь, и отпустит.
UXF79 29 дек 2015 в 20:39
снайпер  •  На сайте 16 лет
3
Когда в Хохляндии пытались запретить выходить на митинги и "собираться больше трёх" - она взорвалась. Интересно, каков запас прочности у людей в России? lupa.gif
varvar600 29 дек 2015 в 20:40
1
Цитата (Zlach @ 29.12.2015 - 18:44)
и наверно даже согласен с тем, что частные лица не должны владеть автобусами и грузовиками. Но! не из за того что штрафы различаются
а из за того что эти автобусы возят людей (никакой там страховки ничего) грузовики ездят в неисправном состояние... хотя что мешает им сделать ИП

для чего и почему?зачем нужно писать собственника и владельца?к чему и для чего?пару лет назад только отменили доверенность,теперь это.есть страховка,где прописано кто имеет право управлять ТС.все. а у нас как всегда,одни чиновники отменяют,а другие применяют старые законы в новой редакции.
про номера...есть деньги\связи\друзья,их и сейчас достанешь. проблем с этим нет.у нас в семье все номера на авто "ровные" и одинаковые.кто-то скажет понты,но если была возможность без денег,а просто по дружбе,то зачем отказываться.
про запрет регистрации автобусов и грузовиков на частное лицо...ну не знаю.выходит если у меня есть грузовичок старый,мне придется оформлять ИП?ьлаго оно уже есть,а как быть тем у кого нет возможности? Может проще оформлять грузовики и автобусы через военкомат,как полноприводные авто.Было две нивы шевроле,обе ставил на учет в местный военкомат после покупки,и снимал после продажи.
это просто очередные бюрократические проволочки.кто-то решил передать постановку\снятие с учета из ГАИ в частные руки,и поиметь на этом бабла.
GoshaisKrima 29 дек 2015 в 20:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zlach @ 29.12.2015 - 19:44)

и бля что я не так сказал gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх