Около 80% сыра в российских магазинах-фальсификат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vedafon
1.10.2015 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1191
Цитата (Bubublik @ 1.10.2015 - 17:42)
Vedafon
Цитата
Говорит, что не надо его покупать, так как реально разбадяженое и с химикатами, плюс антибиотики.

Не совсем так. Антибиотики попадают в молоко при лечении самих коров. Чем дешевле препарат или запущеннее болезнь (мастит, к примеру), тем больше антибиотиков.
Цитата
Брат работает на молокозаводе.

Вы брата лучше попросите сфоткать фильтры первичной очистки сырого молока, точно перестанете употреблять молочные продукты.
Цитата
Еще сметана, сливки, кефир получше, так как их делают из верхов молока, а с остатков само молоко.

Это называется сепарацией, т.е. обезжириванием молока, иначе как бы получалось молоко 1%, 2,5% ну и т.д., в этом процессе нет ничего противозаконного.
Цитата
Чтоб с экономить на количестве сырья и добавить жирности добавляют в продукты пальмовое масло.

К сожалению, чистейшая правда, правда не обязательно пальмовое, подсолнечный рафдез и животные жиры подойдут, но дороже пальмы.
Обычно увеличивают жирность для производства продуктов из восстановленного сухого. Добавляют - вот и сливочное масло и сыры. Да и просто питьевое "молоко"

Я его и не пью. Хотя иногда беру с автомата молоко (фермерское), но опять же какое оно, кто знает. За ребенка волнуешься. Молочку то надо давать детям. Покупаем на свой страх и риск детскую линию молочной продукции местного молкомбината, сыр ребенок любит. Вот где его взять нормальный.
Справедливости ради следует отметить, что и импортные сыры не сильно натуральностью отличались. Европейские стандарты качества не лучше наших.
 
[^]
exoricst
1.10.2015 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (ghostdmn @ 1.10.2015 - 17:00)
Тому, кто ел продукты конца 80-х - начала 90-х, не страшны поддельные сыры biggrin.gif

Ой ли?
Тот же плавленный сырок можно было за копейки натуральный купить. Никто его за сыр не считал даже. А колбаса а тушняк? В 90-е были еще вполне ничего. Из тушняка можно было и суп варить вполне съедобный и в рожки добавить вообще красота. Сейчас можно даже не пытаться, так продукты переводить.
 
[^]
kvartal
1.10.2015 - 17:55
2
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата
начнем все сами дома делать.

ты не представляешь просто сколько народу гонит самогон!
 
[^]
Alexmiks
1.10.2015 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1097
Цитата (Zlobo @ 1.10.2015 - 17:27)
Отечественный сыр часто в микроволновке не плавится. Тут не перепутаешь.

Плавятся не все сыры. dont.gif
 
[^]
Zlobo
1.10.2015 - 17:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 1614
Цитата (kos @ 1.10.2015 - 17:46)
Цитата (Shadowru @ 1.10.2015 - 17:01)
Реально из-за санкций перестал покупать сыры... Одна дрянь.
Недавно друзья Халуми с Кипра привезли... С таким удовольствием сожрал...

Факт! Последний раз купил якобы "Российский", производство Беларусь - дрянь несусветная! Вообще есть невозможно, выбросил! В итоге зарекся покупать сыры вообще, не первой необходимости продукт. То же и колбасы касается, кстати.
У нас тут пафосный холдинг рядом, так знакомые из топменеджмента (!) начали дома сыр готовить, домашний; коллега купила "ветчинатор", сама ветчину дома делает, приносили угощать - вкусно! В общем, скоро с таким качеством продуктов в магазинах начнем все сами дома делать. У меня вот дети мороженое любят, а я без слез не могу на состав смотреть. Думаю вот мороженицу купить.
В общем, печаль-беда.

стабильность, блеать. вот почему бездуховные европидары могут делать нормальный продукт, а российские бизнесмены нет?
 
[^]
exoricst
1.10.2015 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (ZeD6891 @ 1.10.2015 - 17:21)
да при чем тут брюква и тд. просто такой ажиотаж подняли будто пиздецки жизненно важный товар, прям каждый день его едят.

Ну честно говоря я бы не против его каждый день жрать. На булочку, масло, сыр можно еще яичко в смятку :) . Настоящий сыр кстати охрененно калориен. Можно пол дня бегать потом сытым. Только боюсь по карману ударит сильно. У меня на семью пол килограмма за день уйдет. Я столько на мясо не трачу.
 
[^]
maugli
1.10.2015 - 18:02
1
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2817
Ясно дело. Для производства 1кг сыра требуется 10 лит молока повышенной жирности, закваска 25-35 грамм, от 50 до 250 Кв. электричества. Зарплата сотрудников, логистические расходы, упаковка и пр.
 
[^]
Элзи
1.10.2015 - 18:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1
Куплю буханку хлеба и сырок, чтобы с голоду не протянуть мне ног...
 
[^]
Yaxzvawe
1.10.2015 - 18:05
0
Статус: Offline


Who cares?

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 1446
Цитата
Когда разваливали Союз, многие мечтали о ста сортах колбасы и сыра на прилавках. Вот и получили сто сортов... правда говна
Сегодня только с тоской смотрел на мыльные брусочки чего то сыроподобного, купить и мысли не появилось.

Здобули, чё тут ещё скажешь.
 
[^]
NICONLINE
1.10.2015 - 18:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 611
Так и алкоголь ВЕСЬ не настоящий.От настоящего не болит голова и не плохо на следующий день.
 
[^]
Озверин
1.10.2015 - 18:12
5
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Цитата (maugli @ 1.10.2015 - 18:02)
Ясно дело. Для производства 1кг сыра требуется 10 лит молока повышенной жирности, закваска 25-35 грамм, от 50 до 250 Кв. электричества. Зарплата сотрудников, логистические расходы, упаковка и пр.

http://vproizvodstvo.ru/proizvodstvennye_i...tverdogo_sorta/
Подробная роспись технологии и внизу страницы мини-бизнес-план.

По нынешним ценам в 300 можно уложить. Ну в 350. Ну стольник накинуть на перекупов.

За 450 получается пиздатый (я бы даже сказал бы охуенный натуральный) сыр. А не пальмовое говно.
 
[^]
kniazmiloslav
1.10.2015 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 2980
Цитата (wertolet73 @ 1.10.2015 - 16:58)
78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром

Как там у Тома Соера? Самый настоящий нож, а не какая-то подделка.
Нож - это нож, а сыр - это сыр. Вне зависимости от мнения экспертов.
 
[^]
exoricst
1.10.2015 - 18:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (NICONLINE @ 1.10.2015 - 18:08)
Так и алкоголь ВЕСЬ не настоящий.От настоящего не болит голова и не плохо на следующий день.

bravo.gif Когда на складе работал у нас весь дорогушник тот же мартини из Дагестана приезжал. А сеть магазинов не последняя в городе. Так что сарказм не уместен.
 
[^]
Чалдон
1.10.2015 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3210
Цитата
А что за цены!? Это где такие?? Ноликов не хватает...


За 100 грамм цена.
Типа не догадался?
 
[^]
Стамп
1.10.2015 - 18:21
1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14291
купляйце беларусскае )
не реклама )

я раньше на счёт колбас озвучивал
а сча и на счёт сыров актуально

между прочим хватает разных у нас, на любой вкус
и всяко "модные" делают
 
[^]
ИгорьМ73
1.10.2015 - 18:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 1501
Цитата (nicksanich @ 1.10.2015 - 17:01)
Я сегодня в супермаркете хотел сырок глазированный купить.. Ага, купил. Из 6-ти производителей у всех в составе заменитель молочного жира = пальма = пластилин.

Это еще хорошо что пишут, другие суки не указывают что пальма, Уверен тут полностью виновата Власть, нужно принять закон не указал в составе пальму а она есть штраф 3-5 млн. и всё будет ок.

Добавлено в 18:24
Цитата (Стамп @ 1.10.2015 - 18:21)
купляйце беларусскае )
не реклама )

я раньше на счёт колбас озвучивал
а сча и на счёт сыров актуально

между прочим хватает разных у нас, на любой вкус
и всяко "модные" делают

Да сейчас хрен поймёшь Белорусское оно или опять обман, что трудно этикетки переклеить.
 
[^]
Котейка
1.10.2015 - 18:26
1
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
Только вчера хотела купить сыра. Не купила, потому что эта хрень от 400р. килограмм (!!!) даже внешне на сыр не похожа.
 
[^]
zoom70
1.10.2015 - 18:28
2
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8054
При таком количестве разномастных надзоров заметили только сейчас?
 
[^]
Котейка
1.10.2015 - 18:30
8
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
Цитата (Стамп @ 1.10.2015 - 18:21)
купляйце беларусскае )

Рискую нахватать шпал, но я не покупаю белорусское. Потому что с ценами они вообще охренели. У нас на рынке уже очень давно действует белорусская ярмарка. Колбаса там начинается от 600р., рыбка копченая (лосось) 1000р. кг и т.д. Даже носки белорусские у них стоят дороже, чем те же носки у наших торгашей.
"Кому война, а кому мать родна".
 
[^]
NICONLINE
1.10.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 611
Цитата (kniazmiloslav @ 1.10.2015 - 19:17)
Цитата (wertolet73 @ 1.10.2015 - 16:58)
78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром

Как там у Тома Соера? Самый настоящий нож, а не какая-то подделка.
Нож - это нож, а сыр - это сыр. Вне зависимости от мнения экспертов.

Настоящим может быть только говно а остальное можно подделать.
 
[^]
касаб
1.10.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 514
Цитата (contriver @ 1.10.2015 - 17:18)
Цитата (Озверин @ 1.10.2015 - 17:08)
Ухтыыы...а мы то не знали.

Правда тут некоторые товарищи с пеной у рта доказывали что у нас в магазинах АХУЕННО ПИДАТЫЕ СЫРЫ а мы все просто ЗАЖРАЛИСЬ!... и тут внезапно оп...

Хуйню они там писюкали. Какие могут быть нормальные сыры при закупочной
стоимости молока порядка 50-ти рублей? (натурального молока)
На 1 кг сыра нужно 10-ть литров молока.
Угадайте цену в рознице такого сыра?
Не угадаете-в рознице такие сыры в сетевых магазинах не купишь.
Ну по крайней мере я не встречал.
Хотя ел в Грузии заябоный сыр, сделанный по правильной технологии.

странно
нам с Рязанской области парное привозят в бидонах
продают в разлив в свою тару
35 рублей литр получается, 105 рублей трёхлитровая банка

ну и вот ещё что нашёл

Около 80% сыра в российских магазинах-фальсификат
 
[^]
Виконт
1.10.2015 - 18:37
2
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22255
Всех отечественных "сыро"делов считаю уёбищными пидарами по умолчанию и им придется очень сильно потрудится , чтоб доказать обратное
 
[^]
Kokoloko
1.10.2015 - 18:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 704
У меня только один вопрос: когда будут приняты хоть какие-то меры? Посадки, расстрелы, я не знаю что ещё предложить.
 
[^]
HoiAn12
1.10.2015 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5050
Цитата
Так же как и колбаса.... gigi.gif и не только.... shum_lol.gif

Хотел в одном известном магазинчике прикупить колбаски сырокопчёной. Бывает, хочу жутко отравиться.
Так везде честно написано про растительный/соевый белок. Так и пришлось грустить с банкой проверенной ветчины. wub.gif
 
[^]
WinnerDE
1.10.2015 - 18:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 282
А что вы хотели импорт ушел, а объемы теже, вот производители и решили проблему нах наращивать производство качественное если можно поднять 300% прибыли из воздуха и откатить 100%
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23324
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх