Около 80% сыра в российских магазинах-фальсификат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vedafon
1.10.2015 - 17:31
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1191
Брат работает на молокозаводе. Спрашивал у него можно ли покупать молоко. Говорит, что не надо его покупать, так как реально разбадяженое и с химикатами, плюс антибиотики. Чтобы оно дольше хранилось и продавалось. Твари, из-за прибыли травят людей и в первую очередь детей.
Еще сметана, сливки, кефир получше, так как их делают из верхов молока, а с остатков само молоко. Чтоб с экономить на количестве сырья и добавить жирности добавляют в продукты пальмовое масло.
Проверять производителей молока можно только раз в три года, как и других производителей продуктов питания. Досрочно проверять можно только с разрешения прокуратуры в случае жалобы или массового отравления. Что бывает редко.
А проблемы со здоровьем у человека, возникшие потом от систематического употребления таких продуктов, в том числе онкология, никого не волнует и никогда не докажешь, что это именно от этого. Так что травят народ потихоньку и маленькими порциями.
Ответственность за нарушение процентного состава веществ в продуктах и наказание за это чисто символические.
Через 3 года перед проверкой ООО "Рога и копыта" можно закрыть и открыть новое ООО с тем же производством и работать опять три года. Вот и химичат как хотят. Такой порядок проверки установило наше любимое Правительство, чтобы не кошмарить бизнес. Спасибо дядя, за наше химическое детство, как говориться.




 
[^]
vitalich57
1.10.2015 - 17:31
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 206
твари производители пользуются моментом гонят на прилавки все что угодно , но только не сыр. У нас в магните т.н. сыр из Краснодарского кр. вот где гавно полное, не то что есть а даже понюхать нельзя. Никто не покупает куда его потом торгаши девают хрен знает. Что будут производить эти твари когда на прилавки вернется настоящий сыр? Ведь разорятся, и будут снова ныть государство помоги, дай денег..Надо законодательно ввести запрет на пальмовое масло, ввести жесткие ГОСТы и следить за их исполнением.
 
[^]
Zlobo
1.10.2015 - 17:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 1614
Цитата (Прохожий960 @ 1.10.2015 - 17:21)
Цитата (лилу555 @ 1.10.2015 - 17:11)
Сыры у нас действительно в бОльшей части  плохие .. Я вот кропотливо выявила наши сыры приличного качества, но они недешевые совсем..

Покупаю Пармезан производства Питер (муж любит твердые сыры), покупаю Алтайский   (полутвердый) алтайского же производства, сыну покупаю адыгейский (он любит очень этот сыр)..

Все верно. Особенно про алтайские, самые лучшие из наших.
А по поводу цены, сыр по определению не может быть дешевым. Пармезан, на севере Италии, а это не самый дорогой европейский район, на еду, 20-25 евро.

А вот как же так до санкций был неплохой и недорогой импортный? И даже российский сыр был сыром а не пальмовым говном.
 
[^]
Belor
1.10.2015 - 17:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 772
Цитата (timoxa161rus @ 1.10.2015 - 17:31)
Это они еще состав колбасы не видели! На днях решил умника включить ,почитал состав колбас и прихуел.Че там только нет!

Чаще всего там нет мяса.
 
[^]
лилу555
1.10.2015 - 17:33
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 0
Цитата (Прохожий960 @ 1.10.2015 - 17:21)
Цитата (лилу555 @ 1.10.2015 - 17:11)
Сыры у нас действительно в бОльшей части  плохие .. Я вот кропотливо выявила наши сыры приличного качества, но они недешевые совсем..

Покупаю Пармезан производства Питер (муж любит твердые сыры), покупаю Алтайский   (полутвердый) алтайского же производства, сыну покупаю адыгейский (он любит очень этот сыр)..

Все верно. Особенно про алтайские, самые лучшие из наших.
А по поводу цены, сыр по определению не может быть дешевым. Пармезан, на севере Италии, а это не самый дорогой европейский район, на еду, 20-25 евро.

алтайские продукты вообще хорошие все..

Сыры алтайские я покупаю еще и Советский-тоже очень приличный..

Но цены!!!

Пармезан производство Питер (качество на высоком уровне) цена 900 руб за кг. Алтайские полутвердые сыры (типа Советский, Алтайский-хорошее качество) стоят около 600 руб за кг..

Адыгейский вроде около 400 руб кг..

Дешевые сыры есть нельзя, имхо..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.10.2015 - 17:38
 
[^]
sarmatian
1.10.2015 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 2756
Цитата (ghostdmn @ 1.10.2015 - 19:06)
Цитата (desantURA @ 1.10.2015 - 17:03)
Цитата (sarmatian @ 1.10.2015 - 17:00)
Это что, я тут купил поддельных НОСКОВ в ашане! За два дня протёрлись.

не правда dont.gif На день хватило sm_biggrin.gif

У него день в шкафу лежали gigi.gif

lol.gif жгёте
 
[^]
Батарейкин
1.10.2015 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (Rumatik @ 1.10.2015 - 17:05)
Что я такое сегодня на завтрак съел?..

Вырывалось из рук?
 
[^]
ДедаЕж
1.10.2015 - 17:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8233
Цитата (Виконт @ 1.10.2015 - 19:12)
интересно, если угостить президента сыром из магазина (его корешей) это будет покушением на него?

Оставайся на месте. За тобой выехали. cool.gif
 
[^]
Antarctida
1.10.2015 - 17:36
0
Статус: Offline


Сатурн

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1195
Цитата
Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Сыры из Европы при этом запрещены из-за продуктового эмбарго

То есть вот это доказывает что раньше сыры, включая импортные делали не из пальмового масла?
 
[^]
ЗСМ
1.10.2015 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4337
С сырами жопа, раньше брал один и тот же вид сыра. А сейчас этот сыр всё время разный на вкус. Такое ощущение, что покупают один вид, делают кучу разных наклеек и на этот один и тот же вид сыра лепят эти наклейки. И так где бы я ни купил. Везде одно и то же. Безвкусный пластилин

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 1.10.2015 - 17:37
 
[^]
Mankunianec
1.10.2015 - 17:37
3
Статус: Offline


Хуле смотришь?

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 7308
ну а доширак...доширак хоть настоящий не...?)))
 
[^]
Akkrill
1.10.2015 - 17:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 0
Цитата (contriver @ 1.10.2015 - 17:18)
Цитата (Озверин @ 1.10.2015 - 17:08)
Ухтыыы...а мы то не знали.

Правда тут некоторые товарищи с пеной у рта доказывали что у нас в магазинах АХУЕННО ПИДАТЫЕ СЫРЫ а мы все просто ЗАЖРАЛИСЬ!... и тут внезапно оп...

Хуйню они там писюкали. Какие могут быть нормальные сыры при закупочной
стоимости молока порядка 50-ти рублей? (натурального молока)
На 1 кг сыра нужно 10-ть литров молока.
Угадайте цену в рознице такого сыра?
Не угадаете-в рознице такие сыры в сетевых магазинах не купишь.
Ну по крайней мере я не встречал.
Хотя ел в Грузии заябоный сыр, сделанный по правильной технологии.

где такие закупочные цены?
какие 50 р - 11 р литр молока в Новосибирске стоит.
Гендиректор Верх-Ирменского совхоза плакался недавно что сырья для молочки нет - типа не хотят злобные крестьяне продовать по 11 р молоко, везут клятые в Новосибирск и продают по 70-100 р за полтарашку.
 
[^]
Бамбарбиякер
1.10.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Я - русский!

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 689
Цитата (Батарейкин @ 2.10.2015 - 00:35)
Цитата (Rumatik @ 1.10.2015 - 17:05)
Что я такое сегодня на завтрак съел?..

Вырывалось из рук?

ага! догнал, убил и съел!
а нам вопросы задает! lol.gif
 
[^]
ЭгоВета
1.10.2015 - 17:38
1
Статус: Offline


улыбаемся и машем

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 131
Цитата
А что за цены!? Это где такие?? Ноликов не хватает...



Это за 100 грамм!))))))
 
[^]
diegoLunes
1.10.2015 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 10980
Пофигу.
За 300р - сыр говно. А по 500р - дорого нах!
 
[^]
Маграт
1.10.2015 - 17:40
3
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25226
Ешьте брынзу...
Правда настоящую, овечью днем с огнем не сыщешь.
 
[^]
SimpsonS
1.10.2015 - 17:41
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 6029
Цитата (Озверин @ 1.10.2015 - 17:08)
Ухтыыы...а мы то не знали.

Правда тут некоторые товарищи с пеной у рта доказывали что у нас в магазинах АХУЕННО ПИДАТЫЕ СЫРЫ а мы все просто ЗАЖРАЛИСЬ!... и тут внезапно оп...

Ну хуй знает.
Мне тут недавно с пеной у рта доказывали, что весь тот сыр, что я покупаю (неплохого кстати качества) - на самом деле не россйский или белорусский, а европейская контрабанда.
А оказывается это был весьма недурственный российский пластилин...

Вот бы граждане пармезанщики крестики сняли. Или трусы надели, а то переобуваются на ходу по два раза в день.
 
[^]
Bubublik
1.10.2015 - 17:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 245
Vedafon
Цитата
Говорит, что не надо его покупать, так как реально разбадяженое и с химикатами, плюс антибиотики.

Не совсем так. Антибиотики попадают в молоко при лечении самих коров. Чем дешевле препарат или запущеннее болезнь (мастит, к примеру), тем больше антибиотиков.
Цитата
Брат работает на молокозаводе.

Вы брата лучше попросите сфоткать фильтры первичной очистки сырого молока, точно перестанете употреблять молочные продукты.
Цитата
Еще сметана, сливки, кефир получше, так как их делают из верхов молока, а с остатков само молоко.

Это называется сепарацией, т.е. обезжириванием молока, иначе как бы получалось молоко 1%, 2,5% ну и т.д., в этом процессе нет ничего противозаконного.
Цитата
Чтоб с экономить на количестве сырья и добавить жирности добавляют в продукты пальмовое масло.

К сожалению, чистейшая правда, правда не обязательно пальмовое, подсолнечный рафдез и животные жиры подойдут, но дороже пальмы.
Обычно увеличивают жирность для производства продуктов из восстановленного сухого. Добавляют - вот и сливочное масло и сыры. Да и просто питьевое "молоко"
 
[^]
kvartal
1.10.2015 - 17:42
1
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата
Алтайские полутвердые сыры (типа Советский, Алтайский-хорошее качество) стоят около 600 руб за кг..

тут подпишусь - Советский это что-то, они вроде его по старым рецептурам делают, очень вкусный, жаль бывает у нас редко.
 
[^]
ZebraSpb
1.10.2015 - 17:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 172
Почитал тут ужасов, но ребята скажу я вам ПОКА еще выбор есть.
Есть и молоко которые киснет через 5 суток, и из него получается неплохой домашний творог. Есть и хорошая сметана, да и сыр годный вполне можно найти.

Но в Питере это 2-3 производителя, незапомоенные, да и цены скажем так чуть выше.

А зло в ритейлерах, а не в производителях.
 
[^]
ветерочек
1.10.2015 - 17:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4199
Давно уже, кроме Адыгейского и Сулугуни, ничего не покупаю, ибо фигня полнейшая.
 
[^]
OtmoroZZZ
1.10.2015 - 17:45
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 556
да не может быть! импортозмещение жеж! Ай ай ай
 
[^]
Озверин
1.10.2015 - 17:46
2
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Цитата (contriver @ 1.10.2015 - 17:23)
Belor
Цитата
Краснодарский край. У людей молоко скупают по 10-12 рублей.
50 это где такие цены?

Я не был в Краснодарском крае, край богатый может у вас что то и производят приемлемое.
Ну скорее всего небольшими партиями, которые сразу распродаются напрямую,минуя торговые сети.
С закупочными ценами я может и перегнул, но по факту хороших сыров в России
в масштабном производстве наверно и нет.
Продают действительно сырный продукт.

Минсельхоз: средняя закупочная цены на молоко увеличилась до 18,42 руб./кг

И 9 кг для сыров средней твердости.

180 рублей. Ну ок 400 рублей со всеми наворотами и прочими перекупами.
Продолжительность созревания российского сыра 2-2,5 месяца.

В магазинах должен быть ВАЛ сыров. А там за ту же цену формованное пальмовое масло а нихуя не сыр.
 
[^]
kos
1.10.2015 - 17:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.06
Сообщений: 2804
Цитата (Shadowru @ 1.10.2015 - 17:01)
Реально из-за санкций перестал покупать сыры... Одна дрянь.
Недавно друзья Халуми с Кипра привезли... С таким удовольствием сожрал...

Факт! Последний раз купил якобы "Российский", производство Беларусь - дрянь несусветная! Вообще есть невозможно, выбросил! В итоге зарекся покупать сыры вообще, не первой необходимости продукт. То же и колбасы касается, кстати.
У нас тут пафосный холдинг рядом, так знакомые из топменеджмента (!) начали дома сыр готовить, домашний; коллега купила "ветчинатор", сама ветчину дома делает, приносили угощать - вкусно! В общем, скоро с таким качеством продуктов в магазинах начнем все сами дома делать. У меня вот дети мороженое любят, а я без слез не могу на состав смотреть. Думаю вот мороженицу купить.
В общем, печаль-беда.
 
[^]
Itna
1.10.2015 - 17:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 1972
Ну что, давить-то будут бульдозерами? Его ведь хрен сожгешь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23319
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх