«Газпром» пообещал перекрыть газ Украине

Страницы: 1 ...  29 30  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tehnomag 30 ноя 2019 в 10:51
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 10:42)
Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 10:19)
А так именно поэтому, более половины(по самым скромным расчётам) работающего населения, свалило за пределы страны? От постоянно повышающихся зарплат?  gigi.gif

А по нескромным сколько? Две трети?
Ты вообще можешь осмысливать такие "расчёты"? Или считаешь, что Украина вот так выглядит, а люди в куртках спят?

Ну давай послушаем твои данные. Жду.

Только имей ввиду, у меня много знакомых с Украины, которые прекрасно живут и работают в Польше и других странах , соврать не выйдет.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 30 ноя 2019 в 10:52
NPP 30 ноя 2019 в 11:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Чего ждёшь? Мои данные? Ты в своем уме? Ты просто ник в интернете, транслирующий какие-то бредовые цифры и слова, а я должен для тебя заказать исследование?
Или достаточно, по твоему примеру, написать какую-то ахинею?!
Изволь: из Украины, за последние пять лет в трудовую миграцию выехало восемь человек. Пятеро - в Польшу. По одному - в Чехию, Словакию и Германию.
Все остальные живут и работают дома, спят в куртках и всё у них хорошо.

Я тебя спросил о твоём умении/ не умении критически мыслить. А ты про своих мифических знакомых.

Это сообщение отредактировал NPP - 30 ноя 2019 в 11:02
гордей80 30 ноя 2019 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chapter @ 30.11.2019 - 04:49)
Цитата (Odinnalune @ 30.11.2019 - 03:40)
! Из-за таких пропагандонов мои знакомые и спят в куртках

А чо в куртках? Мы спим в польтах!

страно, я голым сплю gigi.gif
Кфвгяр 30 ноя 2019 в 12:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Тем временем, пока ватноголовые и кастрюли беснуются в комментах, "Газпром" отчитался за 9 месяцев 2019г.:

Чистая выручка «Газпрома» от продажи газа в Европу и другие страны дальнего зарубежья за первые девять месяцев 2019 года упала на 242 миллиарда рублей, или на 12 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете компании по МСФО.

Причиной такого результата названы падение на восемь процентов объема поставок, а также снижение средних цен на газ на пять процентов в рублевом выражении и на десять — в долларовом.

Потери на европейском рынке привели к снижению всей чистой выручки от продажи газа на восемь процентов. При этом на рынке стран постсоветского пространства и внутреннем выручка «Газпрома» выросла на шесть и пять процентов соответственно. По большей части это связано с увеличением средних цен как в рублях, так и в долларах.

Прибыль от продаж «Газпрома» сократилась на 29 процентов (973 миллиарда против 1,39 триллиона рублей), но за счет снижения финансовых расходов компании удалось увеличить чистую прибыль на четыре процента.

https://lenta.ru/news/2019/11/29/gazprom/?u...andex.ru%2Fnews

При этом цена реализации газа в России по итогам 9 мес выросла.
tehnomag 30 ноя 2019 в 12:17
0
Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 11:02)
Чего ждёшь? Мои данные? Ты в своем уме? Ты просто ник в интернете, транслирующий какие-то бредовые цифры и слова, а я должен для тебя заказать исследование?
Изволь: из Украины, за последние пять лет в трудовую миграцию выехало восемь человек. Пятеро - в Польшу. По одному - в Чехию, Словакию и Германию.

Я тебя спросил о твоём умении/ не умении критически мыслить. А ты про своих мифических знакомых.

Ещё раз. Я утверждаю, что работающие украинцы разъехались кто куда при чём не менее половины работоспособного населения.
Ты, цитирую и не вырезаю из контекста:
Цитата
Ты вообще можешь осмысливать такие "расчёты"? Или считаешь, что Украина вот так выглядит, а люди в куртках спят?

На что я тебе так же цитирую:
Цитата

Что не понятно, тут? Если ты не можешь опровергнуть мои слова, так и скажи, не могу. А на слово, прости, не верю.
NPP 30 ноя 2019 в 12:33
4
Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 12:17)

Ещё раз. Я утверждаю, что работающие украинцы разъехались кто куда при чём не менее половины работоспособного населения.
Цитата

Цитата

Что не понятно, тут? Если ты не можешь опровергнуть мои слова, так и скажи, не могу. А на слово, прости, не верю.

ОК, я погорячился. Буду максимально корректен.

У меня нет каких-либо данных в этой части статистики, чтобы транслировать их от моего имени. Только мои наблюдения и жизненный опыт.
Они совершенно не совпадают с озвученными тобой цифрами, но, в связи с их субъективностью - не могут приниматься как аргумент против расчетов.

Насчёт опровержения. Сообщи источник этих расчетов. Попробуем разобраться с его адекватностью.

Это сообщение отредактировал NPP - 30 ноя 2019 в 12:33
tehnomag 30 ноя 2019 в 12:59
0
Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 12:33)

Цитата

Цитата

У меня нет каких-либо данных в этой части статистики, чтобы транслировать их от моего имени. Только мои наблюдения и жизненный опыт.
Они совершенно не совпадают с озвученными тобой цифрами, но, в связи с их субъективностью - не могут приниматься как аргумент против расчетов.

Насчёт опровержения. Сообщи источник этих расчетов. Попробуем разобраться с его адекватностью.

Вот это уже дельный разговор, а то признаюсь стало напоминать разговор слепого с глухим. Из личных наблюдений, трое украинцев, друзей, уехали в Польшу и РФ. Один из Житомира, один из Одессы и один из Снежного. Все трое, старше 30-ти лет и все трое как один, уехали из за того, что их предприятия либо перестали платить зп, либо их она не устраивала.
По поводу официальной статистики, пожалуй цифры и пруфы есть тут.
NPP 30 ноя 2019 в 13:29
4
Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 12:59)

Цитата

Цитата

Вот это уже дельный разговор, а то признаюсь стало напоминать разговор слепого с глухим. Из личных наблюдений, трое украинцев, друзей, уехали в Польшу и РФ. Один из Житомира, один из Одессы и один из Снежного. Все трое, старше 30-ти лет и все трое как один, уехали из за того, что их предприятия либо перестали платить зп, либо их она не устраивала.

У меня есть к тебе просьба: если ты меня троллишь - скажи сразу. Не будем терять время.
Если серьезно хочешь узнать актуальную информацию о некоторых аспектах жизни в некоторых регионах Украины, тогда не говори серьезно о подобных источниках.

Насчёт жизни в Житомире и регионе - это "ко мне". Персональные данные разглашать не собираюсь, но могу ответить честно и откровенно. Конечно, вся информация будет подана только от моей точки зрения и с субъективным отношением к событиям.
Одесса - только информация друзей и несколько поездок в год.
Снежное - никогда там не был и с жителями не знаком.

Мне больше 30-ти лет. Зарплата не устраивает. Уезжать на заработки не собираюсь.

Это сообщение отредактировал NPP - 30 ноя 2019 в 14:02
срочник 30 ноя 2019 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Я на Украине не был лет десять. Но в дачном поселке, под Москвой, таджики пинками вынесли бригаду хохлов-гастарбайтеров. На запрос по ремонту городской квартиры, приезжало несколько претендентов. Три бригады с Украины. Слабое понимание современных материалов и технологий.. Все по старинке, как лет пятьдесят назад. "Мы всегда так делали, все были довольны"))) Так что много, много заробитчан...

Это сообщение отредактировал срочник - 30 ноя 2019 в 14:37
tehnomag 30 ноя 2019 в 16:28
-1
Цитата (NPP @ 30.11.2019 - 13:29)
Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 12:59)

Цитата

Цитата

У меня есть к тебе просьба: если ты меня троллишь - скажи сразу. Не будем терять время.
Если серьезно хочешь узнать актуальную информацию о некоторых аспектах жизни в некоторых регионах Украины, тогда не говори серьезно о подобных источниках.

Насчёт жизни в Житомире и регионе - это "ко мне". Персональные данные разглашать не собираюсь, но могу ответить честно и откровенно. Конечно, вся информация будет подана только от моей точки зрения и с субъективным отношением к событиям.
Одесса - только информация друзей и несколько поездок в год.
Снежное - никогда там не был и с жителями не знаком.

Мне больше 30-ти лет. Зарплата не устраивает. Уезжать на заработки не собираюсь.

Таки нет не троллю. Хочу понять разницу в подаче инфы, со всех сторон.
SergeyL1985 30 ноя 2019 в 16:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (tehnomag @ 30.11.2019 - 16:28)

Ок, если в спокойном стиле и без троллинга. У меня за все время из Украины на ПМЖ выехало 4 знакомых (3 по одиночке и 1 с семьёй). Двое в Польшу, по одному в Германию и США. Из них только 1 после 2014. Ни один не является разнорабочим, все специалисты. Касаемо сборщиков клубники: двоюродная сестра-студентка ездила на каникулы подработать в Польшу. И один чувак полгода работал там электриком. Без стремления там остаться или остарбайтерить дальше, чисто подработка. Больше никого не знаю. Круг общения, напомню, больше 200 человек, из них 95% - трудоспособный возраст. Поправка на то, что я в Киеве, отсюда валят меньше (зато сюда валят все).
kvskabachok 30 ноя 2019 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (гордей80 @ 30.11.2019 - 12:04)
Цитата (chapter @ 30.11.2019 - 04:49)
Цитата (Odinnalune @ 30.11.2019 - 03:40)
! Из-за таких пропагандонов мои знакомые и спят в куртках

А чо в куртках? Мы спим в польтах!

странно, я голым сплю gigi.gif

Каждый сам себе выбирает комфортный вариант!

По теме: предлагаю отложить спор до 01.01.2020... cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 30 ноя 2019 в 17:31
губерБарнео 30 ноя 2019 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Мое мнение, что арбитраж по договорам с Европой и пиндосами нужно переносить в Китай. В китайскую международную экономическую и торговую арбитражную комиссию CIETAC.
А почему бы не в басманный суд? Мне кажется любой партнер из европы с радостью согласится.
Пенс2011 30 ноя 2019 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
всем добра))
В Турции запустили газопровод TANAP, по которому азербайджанский газ поступит в Европу.
https://tass.ru/ekonomika/7234687

"Разработка Южного газового коридора на 40 млрд долларов является главным шагом в усилиях Евросоюза по обеспечению поставок газа и уменьшению его зависимости от существующих источников, таких как Россия и Норвегия."
https://el-murid.livejournal.com/4288507.html#comments

)))) также договоренность предварительная достигнута, что иск от нафтогаза газпром будет не кэшем отдавать, а газом..... ( а какая разница?))))))
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
на зоне тех, кто обещает сделать и не делает, называют фуфлыжниками......
срочник 30 ноя 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А есть хоть одна страна которая не "должна" Украине? И кто заплатил ей хоть доллар??
Прозревший 30 ноя 2019 в 20:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (гордей80 @ 28.11.2019 - 19:25)
Цитата (Прозревший @ 28.11.2019 - 20:14)
Давай с 1981- м сравнивать, не?
В РФ когда что-либо дешевело, подскажешь?
Братский газ был выше 300 баксов.

да, дешевело, 5 лет назад я сахар покупал по 53 рубля(что мну не напрягало), сейчас по 24 покупаю

Наступила сладкая жизнь?
Кисельные берега облизываешь?
Липатникова 30 ноя 2019 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (срочник @ 30.11.2019 - 14:36)
Я на Украине не был лет десять. Но в дачном поселке, под Москвой, таджики пинками вынесли бригаду хохлов-гастарбайтеров. На запрос по ремонту городской квартиры, приезжало несколько претендентов. Три бригады с Украины. Слабое понимание современных материалов и технологий.. Все по старинке, как лет пятьдесят назад. "Мы всегда так делали, все были довольны"))) Так что много, много заробитчан...

Я в России давно не была, наняла земляка моего отца, парень из Сибири работал в бригаде кровельщиков, говорил, что здесь он зарабатывает больше и стабильней чем дома. Накосячил с крышей, послала сад чистить от старых деревьев, так он срезал их под уровень земли и тракторист не смог выкорчевать, заодно и новенький Штиль уложил рядом gigi.gif
По вашему, по этому рукожопу я буду судить всех работников из России ?
В продолжении ,сад чистил парень из Чехии, ну вот занесло его в мою Тьмутаракань иииии «эмигранты из Чехии и России заполонили Украину» lol.gif
lokon678 30 ноя 2019 в 23:33
Сучкарь  •  На сайте 10 лет
-2
От хорошей жизни вваливать охуенные бабки в новые трубопроводы никто не будет.
Если бы хохлы не пиздили газ и не срали под дверью, то никто им трубу не перекрывал бы.

А вот простых хохлов, которые не скакали и заборы в ж\б не красили - жалко.
pomornik 30 ноя 2019 в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lokon678 @ 30.11.2019 - 23:33)
От хорошей жизни вваливать охуенные бабки в новые трубопроводы никто не будет.
Если бы хохлы не пиздили газ и не срали под дверью, то никто им трубу не перекрывал бы.

А вот простых хохлов, которые не скакали и заборы в ж\б не красили - жалко.

"Турецкий поток" будет запущен 8 января.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» намечен на 8 января, сообщает турецкий телеканал NTV.

https://vz.ru/news/2019/11/30/1011209.html
NPP 1 дек 2019 в 00:00
2

Именно среди моего круга общения, в силу возраста, очень мало гастеров (я про все страны. ЕС + РФ). Буквально единицы. Один испортил себе судьбу и отсидев - уехал гастерить. Сейчас у него ВНЖ в Германии, но что-то зачастил в последнее время на малую родину.
Вторая - в силу качеств характера запуталась в долгах и уехала зарабатывать крупную сумму, чтобы отдать долг сразу. Она в Польше. И ещё одна уехала в Чехию. Изначально - подальше от семейных проблем, а сейчас уже обустроилась там и возвращаться не собирается.
Из знакомых: уехал в Польшу один госслужащий. Но он сразу с семьёй и на ПМЖ (или как там правильно называется).
Если взять молодежь: мне представляется, что процентов 15 мотаются на заработки. Может процентов 25.
Но, как по мне - это хорошо. Во-первых сильно сужается рынок рабочей силы. Работодатели начинают ценить работников. Нормальных и перспективных уже начинают "холить" и немного "лелеять". Растет ФЗП. Соответственно на хорошую зарплату появляется выбор. Люди начинают понимать, что обучение и повышение квалификации - реально сказывается на уровне оплаты труда.
С другой стороны люди поработав в условиях высоких требований, но и соответственной оплаты приносят свой опыт на рынок Украины и начинают "тревожить" работодателей вопросами о условиях труда и культуры производственных отношений. Одним словом - люди начинают меняться. Явно растет самоуважение и понимание того, что права работников не только должны декларироваться, но и выполняться.

p.s. ещё буквально небольшое дополнение. Вот что меня очень удивляет - понемногу начинает расти внутренняя трудовая миграция. Для украинцев это совершенно не притаманно. Из-за "садок вишневий, город, хозяйство" - многие продолжают жить там где уже нет нормальной работы. Живут только потому, что страшно двинутся: "а как же я тут всё брошу, тут мои отцы с дедамии жили". И так и существуют работая за копейки. Паскудные работодатели этим частенько пользуются и платят людям реальные гроши. Но, мало получая, они так же мало и работают. Казалось бы - должны сдохнуть при нынешних ценах на все вокруг. Но тут появляется наше ебанутое государство и сует им субсидию на ЖКХ. И вместо того, чтобы что-то менять - люди продолжают жить на грани.
Так что да - есть и такие семьи, где совокупный доход 10к на троих.
Но, видимо с накоплением критической массы людей проживавших за границей и увидевших, что можно жить и работать в других условиях - люди начинают (пока не интенсивно) мигрировать всегда за зарплатой.
Ну и сельское хозяйство начинает оживать.
Мой друг фермер (не крупный) - я хорошо знаю новости с мест. Начали появляться ОТГ (объединения территориальных громад). Это что-то вроде кондоминимумов, но только в пределах поселения или даже нескольких. И знаешь - у них намного весомее и заметнее изменения в качестве жизни, чем в городах.

Это сообщение отредактировал NPP - 1 дек 2019 в 00:17
SergeyL1985 1 дек 2019 в 00:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (NPP @ 1.12.2019 - 00:00)

Именно среди моего круга общения, в силу возраста, очень мало гастеров (я про все страны. ЕС + РФ). Буквально единицы. Один испортил себе судьбу и отсидев - уехал гастерить. Сейчас у него ВНЖ в Германии, но что-то зачастил в последнее время на малую родину.
Вторая - в силу качеств характера запуталась в долгах и уехала зарабатывать крупную сумму, чтобы отдать долг сразу. Она в Польше. И ещё одна уехала в Чехию. Изначально - подальше от семейных проблем, а сейчас уже обустроилась там и возвращаться не собирается.
Из знакомых: уехал в Польшу один госслужащий. Но он сразу с семьёй и на ПМЖ (или как там правильно называется).
Если взять молодежь: мне представляется, что процентов 15 мотаются на заработки. Может процентов 25.
Но, как по мне - это хорошо. Во-первых сильно сужается рынок рабочей силы. Работодатели начинают ценить работников. Нормальных и перспективных уже начинают "холить" и немного "лелеять". Растет ФЗП. Соответственно на хорошую зарплату появляется выбор. Люди начинают понимать, что обучение и повышение квалификации - реально сказывается на уровне оплаты труда.
С другой стороны люди поработав в условиях высоких требований, но и соответственной оплаты приносят свой опыт на рынок Украины и начинают "тревожить" работодателей вопросами о условиях труда и культуры производственных отношений. Одним словом - люди начинают меняться. Явно растет самоуважение и понимание того, что права работников не только должны декларироваться, но и выполняться.

Отож. Сужу по своей бывшей работе (с ними остался в нормальных отношениях и захожу в гости). Сейчас не могут найти сотрудника, никто не хочет работать за 15к (работа непыльная и особой квалификации не требует). Вынуждены повышать ставки, потому что народ стал ценить свое время. По сути, много где зарплаты были низкими, потому что было много желающих работать за еду, а владелец получал сверхприбыли. Сейчас понемногу рынок поворачивается передом к работнику. Я считаю, что это хорошо. А заробитчане, как только зарплаты плюс-минус сравняются с польскими, вернутся в большинстве.
Пы.Сы. была в прошлом году история с каким-то заводом на западенщине с европейскими владельцами, которые думали, что к ним с радостью побегут работать за 5-6к гривен. После того, как получили хуй в виде отсутствия желающих, пришлось повышать в район 10+к для манки-джобера. И ничего, не обанкротились.
Bambez 1 дек 2019 в 00:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Пенс2011 @ 30.11.2019 - 19:26)
всем добра))
В Турции запустили газопровод TANAP, по которому азербайджанский газ поступит в Европу.
https://tass.ru/ekonomika/7234687

lol.gif
Україна готова купувати азербайджанський газ, який постачатиметься транзитом через Туреччину та країни Євросоюзу

«Газпром» пообещал перекрыть газ Украине
NPP 1 дек 2019 в 00:30
-1
Цитата (SergeyL1985 @ 30.11.2019 - 16:57)

Ок, если в спокойном стиле и без троллинга. У меня за все время из Украины на ПМЖ выехало 4 знакомых (3 по одиночке и 1 с семьёй). Двое в Польшу, по одному в Германию и США. Из них только 1 после 2014.

Насколько я понял, речь не идёт о ПМЖ, а только о гастерстве.
Если брать ПМЖ, то из моего выпуска в школе (три десятых класса) - почти половина свалила. Во все страны мира, но большинство в США и Израиль.
Конечно это все было в промежутке 1988 - двухтысячные. И к этому разговору явно не относится.
SergeyL1985 1 дек 2019 в 00:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
NPP
Ну из Киева гастерить вообще нет смысла сваливать (разве что на какие-то сверхоплачиваемые работы, типа рыбзаводов на Аляске или в Норвегии, куда еще хрен попадешь). Зарплату польского заробитчанина в Киеве заработать можно, никуда не уезжая. Другое дело - провинция (села и райцентры), где с зарплатами все гораздо хуже и польские 700-800 евро уже вполне рентабельны.

Это сообщение отредактировал SergeyL1985 - 1 дек 2019 в 00:39
lokon678 1 дек 2019 в 00:54
Сучкарь  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (SergeyL1985 @ 30.11.2019 - 23:16)
Сейчас не могут найти сотрудника, никто не хочет работать за 15к (работа непыльная и особой квалификации не требует). Вынуждены повышать ставки, потому что народ стал ценить свое время.

Хм, что-то не сходится:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх