Жгут покрышки, баррикады, титушки. Похоже в Минске началось

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taricc 13 окт 2020 в 12:19
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Честныйбумер @ 13.10.2020 - 04:18)
А кто такие "каратели"? В Беларусь опять пришли ваффенСС?
Или вы так обозвали представителей законной действующей власти, которая препятствует совершению государственного переворота?

Законно действующая власть- это власть, пришедшая путем законного голосования, законного подсчета голосов и т.п. Ну мне так кажется. Любая власть, положившая хер на мнение народа - уже не законная.Любой народ имеет право сменить власть, которая в открытую ссыт ему в глаза. Но не любой народ это может сделать. Некоторые народы будут подавать челобитные и низко кланяться, что бы там власть над ним не делала. Я даже знаю примеры.

Титушки это такие молодые, не одаренные интеллектом люди, которые за небольшую денежку физически расправлялись с неугодными действующей власти.Есть ли такие в Белоруссии я не знаю, зачем это название впиздячили в заголовок тоже не знаю.

Это сообщение отредактировал taricc - 13 окт 2020 в 12:22
Tekky 13 окт 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Rodss79 @ 13.10.2020 - 12:16)
У украинцев, в отличие от русских и беларусов, есть чувство локтя, солидарность. Как у черных в РФ. Поэтому и на Майдане все всем помогали и поэтому снижается эмиграция - наоборот, украинцы едут отстраивать свою страну толпами. Время строить!

Чувство локтя очень проявляется в диалогах харьковчан и луганских. Сам растаскивал чтоб аргументами не поубивали друг друга. Оба приехали в Питер на заработки. Один айтишник, второй прораб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hitby 13 окт 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

мы уже тут на месте разберёмся сами как-нибудь. Наелись мы уже 30 летней стабильностью.
makahito 13 окт 2020 в 12:21
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
18
Цитата
Увы. Русские все, что могут - это тут воевать. Посмотрите вон выше - makahito, EVM и прочие - все, что могут - так постить картинки. Живут в нищете и все равно не выходят на улицы. Ну что ж, рабы сами выбрали такую жизнь. Нисколько не жалко их.

Зачем врать? Где картинки мои? Хоть одну покажите. И по поводу улиц ложь. Ходил я на митинги.
И я в нищете не живу. Я живу в Москве, работаю, жена работает. Дети взрослые. Но на то что в стране происходит, спокойно смотреть не могу. Ну и хоть кушать есть что, тоже мой уровень жизни упал с 2014 года.
Теперь всё же о белорусах. Посмотрит белорус на Запад, там всё прилично. Посмотрит белорус на Восток - там мы. Такой вот наглядный пример.
И сидят в теме "процветающие" граждане РФ, учат белорусов жизни. Будьте как мы, не дёргайтесь, лучше стабильный и нищий тоталитаризм.
Как можно относится к таким учителям? Когда есть интернет, когда есть возможность лично поехать и на Запад и на Восток и сравнить.
Вся беда в том, что мы не авторитетные учителя. Мы не можем доказать свою правоту делом. Наша страна плохой пример.

Это сообщение отредактировал makahito - 13 окт 2020 в 12:22
psytrance 13 окт 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (stackover @ 13.10.2020 - 12:11)
Цитата (psytrance @ 13.10.2020 - 12:07)
Да, не в июне, а в июле. Запамятовал. Не суть.

Меня смутило то, почему только в белорусской версии сайта реформ.бай был этот блок реформ про нац.безопасность..
И почему только 16-17 августа раструбили об этом по всем зомбоТВ?
Неужели не видели раньше? Целый месяц, выходит висел этот блок на белорусском языке, а они ни сном ни духом.. Ну да ладно. Вероятно, действительно не видели.
А то, что к объединенному штабу примазались БХД и БНФ, более, чем объясняет эту неистовую и откровенно фанатичную программу БНФ. БНФ(!).
Старая оппозиция решила тихо протолкнуть (?) вот таким интересным способом. Да ещё и не стали заморачиваться с русской версией блока  - взяли и почти слово в слово переписали туда свою антироссийскую программу. Их место уже на свалке истории. Своими методами они ничего кроме высасывания грантов не добились в стране.

А Тихановская никогда не заявляла о таком откровенном антироссийском (да даже её сторонники не поняли бы такой её ход) фанатизме.

Да вопрос в том, что почему то надо было соврать, что "никакой программы не было". Ну и, кстати, про "старую оппозицию". БХД же в Координационном Совете - так что протолкнули как раз

Я не вижу здесь никакого вранья.
Если и была какая-то неразбериха с оформлением программы, то я не думаю, что это может быть основанием не доверять Тихановской и её штабу.
Потому что для абсолютного большинства её сторонников была ясна и главная цель - новые (честные) выборы. Она это озвучивала заранее. И никакие программы по интеграции в ЕС и НАТО за такое короткое время не реализовываются. Все это понимают и воспринимают подробности программы не более как формальность.
Зато власть знатно хайпанула уцепившись в этот осколок старой оппозиции, к которой у нового поколения людей доверия всё меньше.
EVM 13 окт 2020 в 12:24
10
Цитата (kvintox @ 13.10.2020 - 12:04)
Чем больше будут жечь покрышки, тем быстрее Беларусь будет уходить к России.

Невероятно логично.
Чем больше Лукашенко изображает из себя президента, тем больше белорусов захотят "уйти к России".

Какой же нормальный человек не хочет уйти к России?
Богатая страна, законы, медицина, образование.
Только глупый биндеровец не пожелает ещё 16 лет выбирать Путина.
аДобрый 13 окт 2020 в 12:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Тут масса независимых экономических и политических аналитиков с экспертами ночей не спят, руки в кровь стёрли объясняя кремлеботам и лукашистским пособникам что к чему и как. Понимаю, не все могли читать и писать, пользоваться интернетом во времена последнего киевского майдана в силу возраста, едва могут это делать и сейчас, потому и не спорю.

Объясните, доступно, зачем дороги перекрывать?
Даже сегодня утром, когда простые люди ехали на работу

Это сообщение отредактировал аДобрый - 13 окт 2020 в 12:29
evgeniy6516 13 окт 2020 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Боохтер @ 13.10.2020 - 12:12)

Что делали каратели с человеком, чтобы довести его до такого состояния - пока неизвестно.

Может у него ломка?
Tombasilo 13 окт 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
6

В таком состоянии медики выводят задержанного сегодня утром мужчину

Максима Хорошина задержали примерно в 9.30 утра. У Максима проводили обыск.

Что делали каратели с человеком, чтобы довести его до такого состояния - пока неизвестно.

а знаете за что ? за то что он цветы привез женщинам на марш.
Вот так .
AntonioKiev 13 окт 2020 в 12:29
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (evgeniy6516 @ 13.10.2020 - 11:19)
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 11:45)

Про Румынию я могу сказать. Это аутсайдер ЕС. На протяжении 12 лет там застой в экономике. Бедная по европейским меркам страна. Но средняя з/п там сегодня 82 тысячи рублей.
Сравним со средней з/п у нас. В могучей России, поднимающейся с колен.
Как так то? Мы учим всех жизни, вносим смуту вдоль своих границ, от Абхазии с Ю. Осетией до ЛДНР, РБ вот не хотим выпускать из своих душных объятий. Мы верной дорогой идём, а люди живут хуже чем в последней  в списке стране ЕС. 
Никто никакого противоречия не видит?

А обучение сколько стоит, детский сад, продукты?

Что-то дороже, что-то дешевле. Вот, к примеру, можешь на Numbeo посмотреть сравнение цен в Бухаресте и Москве.
stackover 13 окт 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (psytrance @ 13.10.2020 - 12:24)

Меня смутило то, почему только в белорусской версии сайта реформ.бай был этот блок реформ про нац.безопасность..
Неужели не видели раньше? Целый месяц, выходит висел этот блок на белорусском языке, а они ни сном ни духом.. Ну да ладно. Вероятно, действительно не видели.
А то, что к объединенному штабу примазались БХД и БНФ, более, чем объясняет эту неистовую и откровенно фанатичную программу БНФ. БНФ(!).
Старая оппозиция решила тихо протолкнуть (?) вот таким интересным способом. Да ещё и не стали заморачиваться с русской версией блока  - взяли и почти слово в слово переписали туда свою антироссийскую программу. Их место уже на свалке истории. Своими методами они ничего кроме высасывания грантов не добились в стране.

А Тихановская никогда не заявляла о таком откровенном антироссийском (да даже её сторонники не поняли бы такой её ход) фанатизме.

Да вопрос в том, что почему то надо было соврать, что "никакой программы не было". Ну и, кстати, про "старую оппозицию". БХД же в Координационном Совете - так что протолкнули как раз

Если и была какая-то неразбериха с оформлением программы, то я не думаю, что это может быть основанием не доверять Тихановской и её штабу.
Потому что для абсолютного большинства её сторонников была ясна и главная цель - новые (честные) выборы. Она это озвучивала заранее. И никакие программы по интеграции в ЕС и НАТО за такое короткое время не реализовываются. Все это понимают и воспринимают подробности программы не более как формальность.
Зато власть знатно хайпанула уцепившись в этот осколок старой оппозиции, к которой у нового поколения людей доверия всё меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=gScj0nVjSaE...%83%D1%81%D0%B8
Со 2 минуты Латушко

Колесникова
https://www.interfax.ru/world/722275
У нас этот вопрос вообще не стоит на повестке. Мы расцениваем заявления Лукашенко как попытку манипуляции и обмана", - заявила "Интерфаксу" Колесникова.

Максим Знак
«На сайте газеты „Звезда“ опубликована программа Светланы Тихановской. Там нет ничего из того, что ей приписывается. Что касается документов, на которые [ссылается Лукашенко], то когда-то на одной из встреч Тихановская говорила, что эксперты предлагают программы реформ, и давала ссылку на одну из таких. Видимо, попурри из таких программ и было использовано. Это не программа Тихановской».

Ну про "забеларусь" говорить и не буду
https://qwerty.gdn/2020/06/09/%D1%83-%D0%BD...B7%D0%B8%D1%86/

Это сообщение отредактировал stackover - 13 окт 2020 в 12:37
subb26 13 окт 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Night310 @ 13.10.2020 - 07:33)
Цитата (YapNutiy @ 13.10.2020 - 00:32)
но отсутствие народных лозунгов у оппонентов как и представителей из самого народа подсказывает мне

Набери в гугле "программа Тихановской".

Там всё черным по белому и вполне себе за народ.

да,за народ,только...не белорусский почему-то.
EVM 13 окт 2020 в 12:32
7
Цитата (evgeniy6516 @ 13.10.2020 - 12:27)

Может у него ломка?

Да, да. Ломка.
И я даже знаю, кто ломает.
В Москве такие же садисты "трудятся".

AntonioKiev 13 окт 2020 в 12:32
7
Цитата (Tekky @ 13.10.2020 - 11:19)
Цитата (Rodss79 @ 13.10.2020 - 12:16)
У украинцев, в отличие от русских и беларусов, есть чувство локтя, солидарность. Как у черных в РФ. Поэтому и на Майдане все всем помогали и поэтому снижается эмиграция - наоборот, украинцы едут отстраивать свою страну толпами. Время строить!

Чувство локтя очень проявляется в диалогах харьковчан и луганских. Сам растаскивал чтоб аргументами не поубивали друг друга. Оба приехали в Питер на заработки. Один айтишник, второй прораб.

А как эти два одиночества встретились? Да еще и в Питере? Я вот не айтишник - крайне редко пересекаюсь с ними даже в Киеве, а тут прям в Питере, да еще и айтишник и прораб? Еще наверное умный и толковый айтишник был с Донбасса и топил за Россию, а глупый прораб - биндеровец из Харькова? Оно же всегда так получается?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 13 окт 2020 в 12:33
Tombasilo 13 окт 2020 в 12:33
8
Цитата (аДобрый @ 13.10.2020 - 12:26)
Тут масса независимых экономических и политических аналитиков с экспертами ночей не спят, руки в кровь стёрли объясняя кремлеботам и лукашистским пособникам что к чему и как. Понимаю, не все могли читать и писать, пользоваться интернетом во времена последнего киевского майдана в силу возраста, едва могут это делать и сейчас, потому и не спорю.

Могу предположить, чтобы больше загонять ментов . На маршах все в одном районе находятся, а тут приходится по разным частям города кататься и бегать.
У них там( у разгоняющих) и так уже все разваливается .
evgeniy6516 13 окт 2020 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Tombasilo @ 13.10.2020 - 12:17)

Я вам скажу по секрету , что многие, как и я, по опр. причинам не могут выйти, но например если меня закроют на 15ть суток , то кто позаботится о моих детях и жене., а за это время реально ударит по бюджету и эмоциональному состоянии моей семьи. И так многие, кто-то боится потерять работу, кто-то боится быть арестованным и отмудоханным палками . Моя жена не может выйти на митинг, потому что любой удар по голове для нее летален.

Вот и ответ кто там ходит, бродит - безработные личности, кому не чего терять.
AntonioKiev 13 окт 2020 в 12:35
4
Кстати, вот отличный креатив для любителей Вертикали Власти - можно брать на вооружение!

psytrance 13 окт 2020 в 12:35
2
Цитата (stackover @ 13.10.2020 - 12:30)

Со 2 минуты Латушко

Не вижу противоречий.
kvintox 13 окт 2020 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Боохтер @ 13.10.2020 - 12:07)
Цитата (kvintox @ 13.10.2020 - 12:04)
Чем больше будут жечь покрышки, тем быстрее Беларусь будет уходить к России. Для белорусов это чуть лучше в среднесрочной перспективе, чем уйти к Европе. Про остатки независимости белорусы могут уже забыть. И они сами этого добились. Наивно полагать, что маленькая страна могла бы долго сопротивляться более крупным странам, находясь между ними. Вопрос был только во времени. В ближайшее время увидим, как белорусский капитал плавно переходит в российский.

Вам так понравилась аннексия Крыма ? Только что то с водой там проблемы...денег нет на водопровод, вот. А на поддержку луки есть. Вот и расставлены приоритеты.

А в Беларусь так же надо будут вливания денег, как в Крым и Чечню, и заплатит все за это российский налогоплательщик. Пенсионный возраст подымут, налоги увеличат wub.gif

Вы думаете борьба за Беларусь идет только из-за того, что кто-то хочет восстановить справедливость выбора белорусского народа? И Европа вводит санкции только из-за того, что права белорусов были ущемлены? Или Россия дает кредиты только на то, чтобы Минск продолжал свою прежнюю позицию "ни вашим ни нашим"? Каждая из сторон преследует вполне конкретные цели. И судя по продолжающимся противостояниям, цели эти далеко не такие мелочные.
С Крымом ситуация совсем другая, сравнивать не стоит.
gorlopan 13 окт 2020 в 12:37
-6
А в хохляндии уже живут как в европе, или нет? Я что-то упустил, чай 6 лет прошло уже после их майдауна. Даже президентов поменяли уже двух. Для сравнения возьмём "первую пятилетку" 1928-1932гг, что было поставлено и что выполнено.
psytrance 13 окт 2020 в 12:37
0
Цитата (Tombasilo @ 13.10.2020 - 12:33)
Тут масса независимых экономических и политических аналитиков с экспертами ночей не спят, руки в кровь стёрли объясняя кремлеботам и лукашистским пособникам что к чему и как. Понимаю, не все могли читать и писать, пользоваться интернетом во времена последнего киевского майдана в силу возраста, едва могут это делать и сейчас,  потому и не спорю.

Могу предположить, чтобы больше загонять ментов . На маршах все в одном районе находятся, а тут приходится по разным частям города кататься и бегать.
У них там( у разгоняющих) и так уже все разваливается .

Меня так веселят вот эти народные высказывания типа "зачем дорогу перекрыли, простым людям на работу.." Хочется добавить: мы же устраиваем революцию только по воскресеньям.. )
бнопня 13 окт 2020 в 12:38
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (makahito @ 13.10.2020 - 12:21)

Теперь всё же о белорусах. Посмотрит белорус на Запад, там всё прилично. Посмотрит белорус на Восток - там мы. Такой вот наглядный пример.
И сидят в теме "процветающие" граждане РФ, учат белорусов жизни. Будьте как мы, не дёргайтесь, лучше стабильный и нищий тоталитаризм.
Как можно относится к таким учителям? Когда есть интернет, когда есть возможность лично поехать и на Запад и на Восток и сравнить.
Вся беда в том, что мы не авторитетные учителя. Мы не можем доказать свою правоту делом. Наша страна плохой пример.

На востоке еще есть Китай. А Орешкин с телика вещает, что успех Китаяв том, что он не платил пенсии.

Вот и весь расклад.
ЧеловекБожий 13 окт 2020 в 12:39
1

Интересно получается.На 0.25 чёткий удар по машине которая проезжает мимо стоящих с флагом.Значит ОМОНу нельзя буцкать по машинам,а протестующим можно?
stackover 13 окт 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (psytrance @ 13.10.2020 - 12:35)
Цитата (stackover @ 13.10.2020 - 12:30)

Со 2 минуты Латушко

Не вижу противоречий.

Понял. Значит программы не было и говорить, что её не было - это норм (точней две - от БНФ на реформ.бай и БХД, которые в составе КС). Тогда да, я противоречий тоже не вижу, всё ок.
CrashCN 13 окт 2020 в 12:40
новенький  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

так это и не революция, революция - это изменение общественного строя, а тут как и в Украине - шило на мыло dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх