Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сra3Y 14 июл 2017 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Да фиг с рекордами. Вы всерьез думаете что только у 6 тысяч казахстанцев нашлось 10 тысяч тенге на ребенка?
Если у вашего знакомого нашлись какие то связи , я рад за него, ну или точнее не рад.

Помимо того, что тебе дали внести шпаргалки, надо еще понимать что в них написано. Это могут не только лишь все, мало кто может это сделать.
Связи тут не причем, все смело сообщается директорами школ. А скупить- уже итак все скупили.
Цитата

Учитывая ваш взгляд на РК. я бы, возможно, то же с вами не разговаривал, на любом языке.

Сделайте милость

Цитата
Это правда. Образование, а особенно квалифицированные преподаватели в РК это мегаброблема. И я, не чуждый образовательному процессу, вижу как страна пытается ее решить. Деньги вбухивают, но надо на 2-3 порядка больше денег и усилий. И начинать надо с зарплат.

Что изменится? Просто кто-то больше спиздит.

Цитата
Не вижу ни особого конкурса (в сравнении с казахскими школами) ни проблем. У нас обязательное среднее образование.
Школ меньше стало, но и русскоязычных меньше.

Рад, что Вы не столкнулись с этим. Доказывать что-то Вам не намерен.

Цитата
Но бешеным я бы отток не назвал. В 90ые был бешеный поток.

Сходите на досуге в консульство РФ.

Цитата
Жить вообще не легко. Причем везде. Один мой кузен по этой причине вообще в США свалил. Не любит он РК, хоть и казах.

А я люблю, хоть и не казах. И не свалил в США как Ваш кузен, хотя кому-то - "Родина там, где жопа в тепле"©.

Это сообщение отредактировал Сra3Y - 14 июл 2017 в 09:16
brotherkz 14 июл 2017 в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Asfaltul @ 14.07.2017 - 09:02)
русские их обеспечили письменностью. И дали возможность вообще состояться такому понятию, как "казахский язык".

Хорошо хоть не сказали что русские и нацию казахскую создали :))))))))))

Цитата
А вот это ты неправ, это распространённое заблуждение, к сожалению. Это русская земля, Казахстан построили советские люди на землях, где осёдло жили русские и кочевали кочевники (до 1930 года их называли киргизами, а киргизов - кара-киргизами). Город Гурьев (бывш.Яицк), ныне переименованый в какие-то Актау-Атырау - русский город. Город Уральск - русский город. Крепость Верный - Алма-Ата - русский город. Город Ермак (тоже уже переименован) - русский город. Актюбинск, Петропавловск - это всё русские города. Да, кочевникам никогда не мешали там кочевать, но!
Здесь фишка в том, что осёдлые русские никоим образом не мешали кочевникам-казахам (на тот момент называемым киргизами) жить, они жили на одной земле, их интересы не пересекались и русские с казахами/киргизами никогда не воевали.

Как вы вообще в принципе в любом наркобреду можете себе представить что можно кочевать через город или хотя бы ваш огород? Вы бы разрешили перекочевать через вашу квартиру?
Мои предки из Северного Казахстана. Но они очень давно были оседлыми.

У вас исключительная, жаль что не редкая историческая каша в голове.
Цитата
Поэтому такое вытеснение русского языка с русской же земли, какое сейчас происходит в Каз. ССР - это, граждане, лютый пиздец, это вторая Укро-руина будет скоро.

Вот война вполне возможна. Как раз по украинскому сценарию. Но, думаю, уже не при Путине, он своей войны кажись объелся с запасом.
И в принципе чем дальше, тем вероятность этого падает с каждым годом все больше. Но еще как возможна. И не потому что казахи или сирийцы какие зело виноваты перед Россией. Просто война это все, что вам остается. Все остальное уже прое..ано. По другому влиять на мир уже не получается.
brotherkz 14 июл 2017 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Сra3Y @ 14.07.2017 - 09:12)

А я люблю, хоть и не казах. И не свалил в США как Ваш кузен, хотя кому-то - "Родина там, где жопа в тепле"©.

Да не в тепле дело.
У него был здесь и дом и мерседес. Он просто еще больший либераст чем я.
Цитата

Сходите на досуге в консульство РФ.

Я просто постарше вас возможно и более чем помню что было в 90ых. Ерунда в сравнении.
Несколько тысяч в год.
Цитата

Что изменится? Просто кто-то больше спиздит.

Ну и как вы украдете повышение зарплат? Конечно что то украдут, но что то и останется. Иначе бы страна давно бы хуже Афганистана была.
brotherkz 14 июл 2017 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 09:04)
ну вот вы и повторяете путь украины. Голодомор, СССР виноват, это был геноцид.

через 5 лет эти верования усилятся, через 10 - начнутся законодательные перемены.. ну а потом и до "скачек на площадях" не далеко.

вот что меня пугает.

Не пугайтесь. И про этот голод люди никогда не забывали. И ничего.

И всеми ужасами развала и нищеты с китайской оккупацией нас пугать начали даже не с 1991 года.

Кстати, даже воспитательница в детском соду мне рассказывала как будет ужасно если развалится СССР и тогда придет Китай. А было это в 70ых годах :)))
brotherkz 14 июл 2017 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 09:08)
ЗЫ. россияне выбрали Ельцина? не смешите меня.
а то про Назарбаева могу так же "предположить"))

Тогда скажу так, казахи и казахстанцы меньше всех виноваты в том, что у вас был Ельцин и развалился СССР.
От СССР и денег СССР мы отказались последними или предпоследними.
brotherkz 14 июл 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Сra3Y @ 14.07.2017 - 09:12)
Помимо того, что тебе дали внести шпаргалки, надо еще понимать что в них написано. Это могут не только лишь все, мало кто может это сделать.

Здесь скорее соглашусь. Смело разрешаю людям пользоваться на своих экзаменах книгами и чем угодно.
Цитата
А скупить- уже итак все скупили.

Как страшно жить...Еще раз, еслиб все скупили, мы бы жили или в Китае или в России.
anuarburr 14 июл 2017 в 10:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OlekSer @ 13.07.2017 - 08:19)
Почему Казахстану отдали исконно русские, казачие, промышленные города?!
Весь приграничный север в т.ч г. Гурьев это русские города.
Какого хера русских бросили! Ельцин чем думал или кто там ещё????????????

Мне просто интересно. По-вашему казахи, узбеки, армяне, болгары, молдаване, украинцы, буряты, чукчи, калмыки, киргизы, грузины, азербайджанцы, чеченцы, татары, башкиры, осетинцы и другие народы просто обязаны отдавать своих детей в русские школы? И все эти земли прям вот ИСКОННО русские? А вы не охуели, случаем?

Исконно русским можете назвать Киев, вот и идите сритесь с украинцами чей он. Съездите на Урал, и поймете что исконно русских наименований земель там практически нету.

Половцы 4 раза сжигали Москву, и приходили они именно с земель нынешнего Казахстана - было это буквально недавно. Какие, блять, нахуй, исконно русские земли???

Краткая история Казахстана тех времен:
- казахи тогда самый многочисленный народ Средней Азии после войны с джунгарами сильно ослабли(а это блять 17-18 века!!!) - исконно русские земли тоже?
- после войны тут как тут появились казаки, хивинцы, калмыки, кокандцы, делить замлю.
- казахи вынуждены вступить в союз с Российской Империей на невыгодных себе условиях
- потом начались терки красных и белых
- организован голод с целью ослабления казахов. Аналогично англичане поступили с индейцами когда убивали бизонов табунами - подло, направда ли?
- под видом поднятия целины на вагонах и табунами привозят русских, украинцев, поляков, немцев, кавказцев и даже корейцев.

Привезли в таких количествах, что казахи оказались меньшинстве. Ералаш ебанаврот. cranky.gif

Если не знаете вот вам "исконно" русские названия городов:
Оренбург - казахское название Орынбор, перевод Орын - место, Бор - мел.
Томск - настоящее название Тобол, от названия реки
Омск - Омбы
Тюмень - тумен, думаю перевод не нужен.
Астрахань - там и сейчас казахов много
Курган

те города которые вы называете это наверное Семипалатинск, Актюбинск, Усть-Каменогорск и пр? А ничего что их настоящие названия тоже звучат иначе? Семей, Актобе, Оскемен и пр
СТАС73 14 июл 2017 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Алматинец79 @ 14.07.2017 - 05:16)
Цитата
чтобы печатать свою валюту-надо освободиться от американского ига.
России одной на сегодня это сделать не под силу.
только все вместе могут противостоять армии америки.

и все равно мы для вас, слава Богу не для всех, останемся "чурками" faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

сам придумал- сам обиделся.
только дела обстоят в точности наоборот: это русские уезжают из РК из-за давления на них.
а казахи в РФ спокойно живут и работают.
СТАС73 14 июл 2017 в 10:29
0
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 07:26)
Цитата (СТАС73 @ 13.07.2017 - 18:57)
можно до посинения с вами тут спорить.
но история идёт по кругу-амеры подомнут эти территории под себя.
а у них смысл такой:главное сделать конкурентов отсталымы.необязательно самим быть развитыми.

как то факты говорят о другом.
Цитата
ну а когда вокруг России братья кончатся,в виде хотя бы одного языка,то уже ничего не будет сдерживать в изгнании агрессора.

А у вас нет какого то способа изгнать из своего мозга дихотомию "белое-черное", "США-Россия", "мы хорошие-они плохие"?
Это удобно но примитивно. Нормальные люди избавляются от этого уже годам к 7-8 наверное.

Тем более что я бы, еслиб упрощал мир, ставил бы "США-Китай". Как то серьезно и сопоставимо. Да и элита Китая явно не держит все свои деньги на "Западе" вместе с детьми и яхтами.

Мир сложнее и богаче. Да и ваши взгляды на "баев" умиляют. Глупо считать весь мир идиотами, а только себя и свою нацию умной.

почему факты не приводите?
мои такие: куда пришли пираты- там горе: Афганистан,Ирак,Ливия,Сирия, Югославия,Украина,Судан.
это только навскидку.
применение атомного оружия никак не тянет на звание добрейших людей.
firs83 14 июл 2017 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Almaty2012 @ 13.07.2017 - 14:36)
Каждый раз читаю и ахуеваю, я бля не в том Казахстане живу что ли))) Но потом приходит понимание что большинство кто лепит здесь дичь всякую, тупо в предыдущих темах нахапались инфы, как русских тут на гиляку по сей день нанизывают, как квартиры в центре Алматы отжимают и выкидывают русских в окна, одна история мне особо запала, как вынужденный покинуть Казахстан бедный Ваня убегал по городу под выстрелы пулеметов, и только лишь бравый капитан Аэрофлота успел схватить его за шкирку на бреющем полете и закинуть в салон, а в салоне уже "земля" Российская, там и нашел спасение))))))))))))))))))

Еще раз задам один и тот же вопрос: Почему оттуда уезжают русские? Уровень жизни такой же как в России, зачем срываться с насиженного места и перется в неизвестность?
СТАС73 14 июл 2017 в 10:37
2
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 09:04)
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 08:47)
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 08:33)
так то коллективизировали наверное Ивановы и Петровы? под чутким руководством "Моисея Абрамовича"
нет...
все таки я уверен, что у казахов были свои Швондеры и Шариковы.

1. Были и свои "швондеры", и без Ивановых в огромно количестве так же не обошлом, будьте уверены.

2. Это не вопрос к русским, и даже не к наследнице СССР России. Насколько я понимаю, это был ответ на "оставили школы и заводы". Делал это СССР, но только вначале изжил половину нации. Нужно ли кому то прогресс такой ценой? Хоте сами умертвить половину своих детей за то чтоб вторая половина пошла в школу? Тем более что школы были и ранее. Но более религиозные и т.п. Мой прадед сам в такой преподавал.

ну вот вы и повторяете путь украины. Голодомор, СССР виноват, это был геноцид.

через 5 лет эти верования усилятся, через 10 - начнутся законодательные перемены.. ну а потом и до "скачек на площадях" не далеко.

вот что меня пугает.

один к одному повторяется процесс как на Украине.
alimbuy 14 июл 2017 в 10:44
0
Цитата (Трупоeд @ 13.07.2017 - 10:57)
Че теперь и братушки казахи стали об нас ноги вытирать ?

Обобщать не следует.

Этот нацик возбудился, прочитав пост другого парня-казаха.

https://yvision.kz/post/772040

Так что разные бывают люди
firs83 14 июл 2017 в 10:50
2
Цитата (Skif181 @ 13.07.2017 - 14:53)
Бедный, бедный Казахстан. Вот в Узбекистане насчет языка не парились, сделали сразу латиницу и весь документооборот на узбекском. И ничего, оставшиеся там русские сразу научились говорить и понимать по узбекски.)
Казахи куда добрее, тут есть выбор..

Именно потому, наверное, количество русских проживающих в Узбекистане упало практически до одного процента населения?
Остались только совсем нищие, которым просто некуда и неначто свалить оттуда, да старики, которые жизнь дожить хотят спокойно и которым ничего не нужно.

Это сообщение отредактировал firs83 - 14 июл 2017 в 11:40
STM32 14 июл 2017 в 10:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

потому что иди нахуй
Сra3Y 14 июл 2017 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Как страшно жить...Еще раз, еслиб все скупили, мы бы жили или в Китае или в России.

Вы по стране то прокатитесь, по заводам. Кругом китайцы- как генподрядчики, как владельцы, в ряде случаев через казахстанские фирмы. АНПЗ, ШНПЗ, ПНХЗ -
кто там ? Синопек, КНИСГ, Роминсерв, Петроказахстан...
Индусы те же капстроем и реконструкцией заняты, Казстройсервис Вам примером.
Цитата
Ну и как вы украдете повышение зарплат? Конечно что то украдут, но что то и останется. Иначе бы страна давно бы хуже Афганистана была.

Я- никак, да я и не у власти.
Про повышение окладов учителям- да не смешите мои подковы, это как и про повышение пенсий- на основную ставку, которая "с гулькин нос" делают надбавку на 5%, вот Вам и повышение зарплат в Казахстане. Все остальное пилится различными способами.

А вообще, дискуссия несколько отошла от темы. Мое мнение - казахский язык это правильно, но не за счет ущемления других языков общения в Казахстане. Прибалтика Вам в пример, а теперь еще и Украина.
ДимаБай 14 июл 2017 в 11:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (udav484 @ 13.07.2017 - 16:13)
Цитата (manowario @ 13.07.2017 - 12:05)
Про русский язык знает весь мир, не уверен что в европе или штатах вообще слышали про казахский... cool.gif

Думаю слышали rulez.gif

Русские в американских и западных фильмах сплошь и рядом тупые, конченные, алкаботы! Не умеющие связать и двух слов толком.
Но такие русиш-убытки как ты постоянно пихаете везде этого бората, пытаясь унизить Казахстан))) bravo.gif
ДимаБай 14 июл 2017 в 11:25
1
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 16:43)
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 16:40)
Факт в том, что никто за 22 страницы так и не привел ни одного подтвержденного примера ущемления прав русскоязычных в Казахстане.

Статья Ахметжана есть пример давления на русских однозначно!

А слова Жириновского обнести Кавказ колючкой это что есть? А как вы хлопали и аплодировали ему. А тут человек всего лишь высказал мнение и прям ДАВЛЕНИЕ, а гетто для черных так "Ура, Жирика в презики")))
А статья, другого казаха за плюсы русского это на кого давление???
ДимаБай 14 июл 2017 в 11:29
-2
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 17:11)
Цитата (СТАС73 @ 13.07.2017 - 16:58)
простые люди понимют,что при русских они работали на Байконуре и производстве авиатехники.

Простые люди на Байконуре? К ракетам таких подпускали? gigi.gif

Стас как и сидорик с мазутой мягко говоря малость пришибленные.
firs83 14 июл 2017 в 11:41
0
Цитата (ДимаБай @ 14.07.2017 - 11:25)
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 16:43)
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 16:40)
Факт в том, что никто за 22 страницы так и не привел ни одного подтвержденного примера ущемления прав русскоязычных в Казахстане.

Статья Ахметжана есть пример давления на русских однозначно!

А слова Жириновского обнести Кавказ колючкой это что есть? А как вы хлопали и аплодировали ему. А тут человек всего лишь высказал мнение и прям ДАВЛЕНИЕ, а гетто для черных так "Ура, Жирика в презики")))
А статья, другого казаха за плюсы русского это на кого давление???

К Жириновскому у нас у нормальных людей такое же отношение как и к этому еблану Ахмеджану. Восторгаются им исключительно клинические идиоты.
ДимаБай 14 июл 2017 в 11:48
5
Цитата (Sovok1978 @ 13.07.2017 - 18:07)
Живу в Северном КЗ,(сам Русский) Не скажу что совсем хреново и не совсем хорошо... Есть одна замусоленая фраза: "Говна хватает во всякой нации". Но с каждым годом все более чувствуется какая то напряга... Так что пока "НАШ" жив, будет все нормалды... Ну а дальше если что........ то нам до России 15км.. И о самом главном: Большая часть моих друзей Казахи!! От такой вот Каламбур)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Напряг чувствуют все граждане Казахстана, все адекватные, воспитанные и грамотные потому что видят, что страна катится в ебеня. Честь, Достоинство становятся пустым звуком их заменяет гордыня! Недостаток знаний и воспитания восполняют наглостью и национализмом! Жить становится всё труднее и Дороже, перспектив у Большинства нет, катимся в строй феодализма и родоплеменных отношений! И это не нравится как минимум половине казахов и почти всем не-казахам! Побуду ханжой: падение нравственности, появление радикалов тоже очень напрягает.
Но мне кажется я описал не только наш Казахстан, но и почти любую страну в СНГ или даже мире.
Harpoon 14 июл 2017 в 12:05
0
Цитата (Сra3Y @ 14.07.2017 - 11:07)
Цитата

Вы по стране то прокатитесь, по заводам. Кругом китайцы- как генподрядчики, как владельцы, в ряде случаев через казахстанские фирмы. АНПЗ, ШНПЗ, ПНХЗ -
кто там ? Синопек, КНИСГ, Роминсерв, Петроказахстан...
Индусы те же капстроем и реконструкцией заняты, Казстройсервис Вам примером.
Цитата

Я- никак, да я и не у власти.
Про повышение окладов учителям- да не смешите мои подковы, это как и про повышение пенсий- на основную ставку, которая "с гулькин нос" делают надбавку на 5%, вот Вам и повышение зарплат в Казахстане. Все остальное пилится различными способами.

А вообще, дискуссия несколько отошла от темы. Мое мнение - казахский язык это правильно, но не за счет ущемления других языков общения в Казахстане. Прибалтика Вам в пример, а теперь еще и Украина.

Неправда. Надбавка была 9 процентов в январе и 11 процентов в июле как раз на трудовую пенсию, а не на базовую. Хотя базовая тоже поднялась.
ДимаБай 14 июл 2017 в 12:07
2
Цитата (anuarburr @ 14.07.2017 - 10:01)

Мне просто интересно. По-вашему казахи, узбеки, армяне, болгары, молдаване, украинцы, буряты, чукчи, калмыки, киргизы, грузины, азербайджанцы, чеченцы, татары, башкиры, осетинцы и другие народы просто обязаны отдавать своих детей в русские школы? И все эти земли прям вот ИСКОННО русские? А вы не охуели, случаем?

Исконно русским можете назвать Киев, вот и идите сритесь с украинцами чей он. Съездите на Урал, и поймете что исконно русских наименований земель там практически нету.

Половцы 4 раза сжигали Москву, и приходили они именно с земель нынешнего Казахстана - было это буквально недавно. Какие, блять, нахуй, исконно русские земли???

- казахи тогда самый многочисленный народ Средней Азии после войны с джунгарами сильно ослабли(а это блять 17-18 века!!!) - исконно русские земли тоже?
- после войны тут как тут появились казаки, хивинцы, калмыки, кокандцы, делить замлю.
- казахи вынуждены вступить в союз с Российской Империей на невыгодных себе условиях
- организован голод с целью ослабления казахов. Аналогично англичане поступили с индейцами когда убивали бизонов табунами - подло, направда ли?
- под видом поднятия целины на вагонах и табунами привозят русских, украинцев, поляков, немцев, кавказцев и даже корейцев.

Привезли в таких количествах, что казахи оказались меньшинстве. Ералаш ебанаврот. cranky.gif

Омск - Омбы
Курган

те города которые вы называете это наверное Семипалатинск, Актюбинск, Усть-Каменогорск и пр? А ничего что их настоящие названия тоже звучат иначе? Семей, Актобе, Оскемен и пр

поляков, немцев, кавказцев и нас корейцев депортировали в 30-40, но никак не на целину! Земляк, не копируй тупо, прошу.
firs83 14 июл 2017 в 12:18
-3
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 09:33)

Тогда скажу так, казахи и казахстанцы меньше всех виноваты в том, что у вас был Ельцин и развалился СССР.

Инфраструктуру оставили себе а все долги и обязательства оставили на РФ, это да, это круто!
firs83 14 июл 2017 в 12:22
1
Цитата (anuarburr @ 14.07.2017 - 10:01)

Омск - Омбы
Курган

Ты Оренбург мой не трогай, уважаемый. Какой тебе впизду орынбор?!
Иди лучше с хохлами закусись, кто из вас черное море первее копать начал.
Ты видать каких то казахских задорновых пересмотрел. Бург - это город, крепость, по немецки, а Орь название реки на которой он изначально планировался. Давай все таки будем считать основателями города тех кто его заложил и построил, а не чьи там до этого юрты стояли в поле и какашки лошадиные валялись?

Это сообщение отредактировал firs83 - 14 июл 2017 в 12:34
Harpoon 14 июл 2017 в 12:25
1
Цитата (firs83 @ 14.07.2017 - 12:18)
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 09:33)

Инфраструктуру оставили себе а все долги и обязательства оставили на РФ, это да, это круто!

Все зарубежное имущество и активы СССР также получила РФ. Все честно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх