Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brotherkz 14 июл 2017 в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Язвезда @ 14.07.2017 - 00:46)
Глупый человек!! Я 20 лет живу в Германии -пользуюсь русским языком! Научила сына русскому! Куча людей здесь из Казахстана и они тоже пользуют Русский! А не казахский!! .. чот Лаврова прям вспомнила!!

Потому что он про таких как вы говорил? cool.gif
Языковая проблема в РК очень сложная, захватывающая не только сами по себе сложные межнациональные отношения, но и социальные взаимосвязи, экономические проблемы, культурные влияния и т.п. А вы пришли, и все поняли.
Чем вы лучше "героя" темы? Так же примитивны как... как там Лавров сказал?
brotherkz 14 июл 2017 в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (gunner717 @ 14.07.2017 - 05:18)
Че опять резня началась? Как ни пост про РК то срач. Заебали

Опять. Успевай, а то мы опять последнего русского вчера зарезали, а завтра забудем русский язык, послезавтра будем разжигать костер трением и охотиться кремниевыми комьями.
brotherkz 14 июл 2017 в 07:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (INDY @ 14.07.2017 - 05:30)
Знаешь.... умного и мудрого человека видно по взгляду, по осанке, по манерам, по разговору и ум не скрыть за особенностями черт лица будь хоть казах, хоть китаец хоть негр губатый...
А если человек туп и глуп, то это то же видно...
Так что чурка, это синоним быдла, пусть и с оттенком ксенофобии.

А говорят что у Сократа было всегда глуповатое выражение лица. И было так потому, что ему легко было думать.
Читал об этом когда то в школе в книге по логике.

Глупо судить о людях по лицам. Об этом говорит мой небольшой жизненный опыт.
brotherkz 14 июл 2017 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (баночка @ 14.07.2017 - 05:34)
Но вот на работу не устроишься без знания казахского.

Смотря на какую. Если работа с людьми, то да, лучше знать. Не все казахи, в первую очередь мигранты, знают русский.
Цитата
Вот я в Омске живу,у нас очень много казахов, и скажу так, что в казахам в россии гораздо комфортнее ,чем русским в казахстане

Откуда такое мнение? Лучше о комфортности спрашивать самих российских казахов. Ваше мнение- мнение со стороны.
Цитата
, и люди продолжают переезжать в россию.

А российские казахи продолжают переезжать в Казахстан. И что?
Цитата
Хотя мне не понятно, как на казахском преподавать химию, физику и прочие науки.

Так же как и на русском. Их уже 100 лет преподают.
brotherkz 14 июл 2017 в 07:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Сra3Y @ 14.07.2017 - 07:07)
10 000 тенге в этом году стоят закрытые глаза на мобилу на ент и ваш ребенок- гений. казахи, вы хоть сами себя то не обманывайте.

п.с.: а минусим то за что ? у меня у двоих друзей дети сдавали ент в этом году и я знаю о чем говорю.

Так недорого? Что же рекорда высоких баллов то нет?
Sama 14 июл 2017 в 07:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 07:21)
Цитата (Sama @ 14.07.2017 - 07:19)
Какая олимпиада? Какого уровня?

Международная. Первое место за китайцами было.

В казахской школе учился?
Sama 14 июл 2017 в 07:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (project14 @ 13.07.2017 - 20:58)
Напишу опять для забывчивых. Ребятки, которые, кричат что Россия сделала такие блага цивилизации как школы больницы и университеты:
да так и есть построили, но за какую цену? В курсе? И спросили ли у народа нужно ли им это за ТАКУЮ цену? Назвать цену? забыли, не знали?
А цена такая - 60% населения! НЕ военных, а ВСЕХ включая стариков женщин и детей! 60% умерло из -за политики говночеловека - голощекина. Это больше чем потери при Великой отечественной войне. Их спросили готовы ли они на такие жертвы ради "благ цивилизации". Вы вообще можете представить чтобы кто - нибудь где - нибудь когда - нибудь согласился на то чтобы у них убили 60% людей за школы и больницы?
Вот подумайте прежде чем говорить что кто - то кому - то чем - то обязан.
МЫ соседи, добрые соседи и не надо поддаваться на провокации. Просто надо помнить что есть всласть имущие, есть олигархи для которых человеческие жизни - ничто, а есть обычные простые ЛЮДИ. И нас большинство.

С этого места поподробнее. 60% населения - это же тотальный геноцид. Что за история?
brotherkz 14 июл 2017 в 08:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sama @ 14.07.2017 - 07:55)
В казахской школе учился?

Вначале да, потом в турецком лицее как раз.
brotherkz 14 июл 2017 в 08:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sama @ 14.07.2017 - 07:58)
С этого места поподробнее. 60% населения - это же тотальный геноцид. Что за история?

Голод казахов времен коллективизации 30-ых.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. миграция в Китай и вообще куда угодно, лишь бы не умереть.

Девочек отдавали любому старику для чего угодно, лишь бы был шанс выжить. В том же Кыргызстане об этом до сих пор легенды ходят. Можем поспорить о конкретных цифрах, но факт был, и был чудовищный.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/golod...u-hleba-275420/
http://www.tarih-begalinka.kz/ru/timetravel/page3286/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...2%E2%80%941933)

Чтоб не накалять отношения с РФ, дискуссии на эту тему в Казахстане прикрыты.

Это сообщение отредактировал brotherkz - 14 июл 2017 в 08:11
malex78 14 июл 2017 в 08:26
Мастер  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Kasius @ 13.07.2017 - 20:25)
Цитата
сядут на коней и начнут есть руками

да хоть ногами, вы так сами объявили о суверенитете в 90 г от СССР и Казахстана в т.ч? Не жалеете?

ложь.
население СССР в ходе референдума высказалось за сохранение СССР
malex78 14 июл 2017 в 08:31
0
Цитата (Motomoto @ 13.07.2017 - 21:15)
Цитата (project14 @ 13.07.2017 - 20:58)

МЫ соседи, добрые соседи и не надо поддаваться на провокации. Просто надо помнить что есть всласть имущие, есть олигархи для которых человеческие жизни - ничто, а есть обычные простые ЛЮДИ. И нас большинство.

Жил раньше в РК, прямо на границе с Алтаем.. в 15 км был городок на Российской территории, дружили, женились, в гости, на блядки ездили туда- сюда, автобус раньше каждые пол часа курсировал.
Х.З. Казахстан своей многонациональностьб мне лично доказал, что не важно в какого бога ты венишь, каков твой разрез глаз.. если ты человек, друг.. то тебе (равно как и ты ) всегда рады, а ежели чел гавно, то он в любой национальности гавно.

вот все правильно написал
НО! историю делают политики.
они высказываются, продвигают законы, меняют политический вектор и т.д.

и им похуй, какая там вера и насколько там "родственно-блядственные" отношения

еще раз говорю - посмотрите на Украину. кучка упоротых пидаров захватила власть. сто тысяч рулят несколькими десятками миллионов!
и родственно-блядственных связей уже практически не осталось.
brotherkz 14 июл 2017 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 08:26)
ложь.

Это СССР. А президент РФ объявил СССР распущенным и первым делом сообщил об этом президенту США.
brotherkz 14 июл 2017 в 08:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 08:31)
еще раз говорю - посмотрите на Украину. кучка упоротых пидаров захватила власть.

А добрые и вежливые ваще не при делах cool.gif
malex78 14 июл 2017 в 08:33
2
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 08:01)
Цитата (Sama @ 14.07.2017 - 07:58)

Голод казахов времен коллективизации 30-ых.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. миграция в Китай и вообще куда угодно, лишь бы не умереть.

Девочек отдавали любому старику для чего угодно, лишь бы был шанс выжить. В том же Кыргызстане об этом до сих пор легенды ходят. Можем поспорить о конкретных цифрах, но факт был, и был чудовищный.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/golod...u-hleba-275420/
http://www.tarih-begalinka.kz/ru/timetravel/page3286/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...2%E2%80%941933)

Чтоб не накалять отношения с РФ, дискуссии на эту тему в Казахстане прикрыты.

так то коллективизировали наверное Ивановы и Петровы? под чутким руководством "Моисея Абрамовича"
нет...
все таки я уверен, что у казахов были свои Швондеры и Шариковы.
malex78 14 июл 2017 в 08:34
1
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 08:32)
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 08:26)
ложь.

Это СССР. А президент РФ объявил СССР распущенным и первым делом сообщил об этом президенту США.

ой, про деяния сего пидара мне ваще стыдно дискутировать.
в данном случае я искренне готов посыпать голову пеплом.
nznz 14 июл 2017 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
не вижу глубины в первой статье.Обычный возомнивший себя политиком недалекий провидец.
однажды русский народ в одном из городов (Гумилев описывает) поддался на языческую агитацию. Волхвы опять стали жертвы человеческие приносить и тд.Сын одного из правящих князей приехал на разборку.Вышел к волхву,под плащом топор.Спросил-ты свое будущее знаешь?ВЫолхв-да,конечно.Князь екнул его топором,толпа разошлась.

Вот так примерно и будет с этими пророками.Жизнь вынет топор и все разойдутся.
Про топор-это образ-это суровая капиталистическая рыночная экономика.
Salagin 14 июл 2017 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
АндРей00001
Цитата
В Казахстане на первом месте стоят КТЛ. (Казахско Турецкие Лицеи).
Вот, собственно, куда путь держит истеблишмент казахстанский.

Вот это мне совсем не понятно, как и в Киргизии, дают работать турецким лицеям, по факту растят лояльное к Турции поколение, но при этом радеют за родной язык и школы. Или они думают, что турки их за людей считают? Нет, расширяют сферы влияния, вот и все.
Сra3Y 14 июл 2017 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 10:54)
Цитата (Сra3Y @ 14.07.2017 - 07:07)
10 000 тенге в этом году стоят закрытые глаза на мобилу на ент и ваш ребенок- гений. казахи, вы хоть сами себя то не обманывайте.

п.с.: а минусим то за что ? у меня у двоих друзей дети сдавали ент в этом году и я знаю о чем говорю.

Так недорого? Что же рекорда высоких баллов то нет?

Рекордные баллы стоят, видимо, больших сумм. А так почти все оплатившие сдают больше 120 баллов. Не пойму Вашего скепсиса- вы правда не верите в то, что ВСЁ в Казахстане продается ?
Что же касается повсеместного введения казахского языка - я не против, это в конце концов ваша земля, но не нужно это делать так кардинально. Старики, к примеру, уже не смогут выучить казахский, как бы вы этого ни хотели.
Я во дворе захожу в магазин и со мной просто не разговаривают по-русски и это не вымысел, это суровая реальность.
Многие учителя у моих детей в школе казахским языком владеют на уровне дворово-разговорного, русским, впрочем также. Чему вы хотите учить детей?
Да сейчас многие в Казахстане говорят - у меня высшее образование, спросишь, что заканчивал - медресе.
А Вы посмотрите какой сейчас конкурс, чтобы попасть в русскую школу, потому, что их осталось очень мало, а с толковыми педагогами - вообще единицы.
Можете меня заминусить, но русским становится здесь очень сложно и чем дальше - тем сильнее. Только на бумаге это все плавно и гладко. Оттого такой бешенный отток из страны.
brotherkz 14 июл 2017 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 08:33)
так то коллективизировали наверное Ивановы и Петровы? под чутким руководством "Моисея Абрамовича"
нет...

1. Были и свои "швондеры", и без Ивановых в огромно количестве так же не обошлом, будьте уверены.

2. Это не вопрос к русским, и даже не к наследнице СССР России. Насколько я понимаю, это был ответ на "оставили школы и заводы". Делал это СССР, но только вначале изжил половину нации. Нужно ли кому то прогресс такой ценой? Хоте сами умертвить половину своих детей за то чтоб вторая половина пошла в школу? Тем более что школы были и ранее. Но более религиозные и т.п. Мой прадед сам в такой преподавал.
brotherkz 14 июл 2017 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Сra3Y @ 14.07.2017 - 08:43)
Рекордные баллы стоят, видимо, больших сумм. А так почти все оплатившие сдают больше 120 баллов. Не пойму Вашего скепсиса- вы правда не верите в то, что ВСЁ в Казахстане продается ?

Цитата
По конкурсным предметам свыше девяноста баллов набрали 6231 выпускников, что составляет 7,41% от общего их количества.

http://www.testcenter.kz/ru/entrants/ent-results/

Да фиг с рекордами. Вы всерьез думаете что только у 6 тысяч казахстанцев нашлось 10 тысяч тенге на ребенка?
Если у вашего знакомого нашлись какие то связи , я рад за него, ну или точнее не рад.

И да, не все в РК продается. Иначе бы уже скупили.

Цитата
Что же касается повсеместного введения казахского языка - я не против, это в конце концов ваша земля, но не нужно это делать так кардинально. Старики, к примеру, уже не смогут выучить казахский, как бы вы этого ни хотели.

До чего мудрая мысль, плачу.
Цитата
Я во дворе захожу в магазин и со мной просто не разговаривают по-русски и это не вымысел, это суровая реальность.

Учитывая ваш взгляд на РК. я бы, возможно, то же с вами не разговаривал, на любом языке.
Цитата
Многие учителя у моих детей в школе казахским языком владеют на уровне дворово-разговорного, русским, впрочем также. Чему вы хотите учить детей?

Это правда. Образование, а особенно квалифицированные преподаватели в РК это мегаброблема. И я, не чуждый образовательному процессу, вижу как страна пытается ее решить. Деньги вбухивают, но надо на 2-3 порядка больше денег и усилий. И начинать надо с зарплат.
Цитата
А Вы посмотрите какой сейчас конкурс, чтобы попасть в русскую школу, потому, что их осталось очень мало, а с толковыми педагогами - вообще единицы.

Не вижу ни особого конкурса (в сравнении с казахскими школами) ни проблем. У нас обязательное среднее образование.
Школ меньше стало, но и русскоязычных меньше.
Рожайте конкретно вы больше и станет больше.
Цитата

Можете меня заминусить, но русским становится здесь очень сложно и чем дальше - тем сильнее. Только на бумаге это все плавно и гладко. Оттого такой бешенный отток из страны.

Жить вообще не легко. Причем везде. Один мой кузен по этой причине вообще в США свалил. Не любит он РК, хоть и казах. Но бешеным я бы отток не назвал. В 90ые был бешеный поток.
brotherkz 14 июл 2017 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Salagin @ 14.07.2017 - 08:41)
Вот это мне совсем не понятно, как и в Киргизии, дают работать турецким лицеям, по факту растят лояльное к Турции поколение, но при этом радеют за родной язык и школы. Или они думают, что турки их за людей считают? Нет, расширяют сферы влияния, вот и все.

А русские школы дают население, лояльное России. Застрелиться что ли?
А моя работа на улице Пушкина, ах проклятые российские культурные диверсанты...
Конечно они пытаются расширять сферы влияния. Они через культуру и образование. Россия через танки. И кто на ваш взгляд победит?
Asfaltul 14 июл 2017 в 09:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Что же касается повсеместного введения казахского языка - я не против, это в конце концов ваша земля,

А вот это ты неправ, это распространённое заблуждение, к сожалению. Это русская земля, Казахстан построили советские люди на землях, где осёдло жили русские и кочевали кочевники (до 1930 года их называли киргизами, а киргизов - кара-киргизами). Город Гурьев (бывш.Яицк), ныне переименованый в какие-то Актау-Атырау - русский город. Город Уральск - русский город. Крепость Верный - Алма-Ата - русский город. Город Ермак (тоже уже переименован) - русский город. Актюбинск, Петропавловск - это всё русские города. Да, кочевникам никогда не мешали там кочевать, но!
Здесь фишка в том, что осёдлые русские никоим образом не мешали кочевникам-казахам (на тот момент называемым киргизами) жить, они жили на одной земле, их интересы не пересекались и русские с казахами/киргизами никогда не воевали.
Поэтому такое вытеснение русского языка с русской же земли, какое сейчас происходит в Каз. ССР - это, граждане, лютый пиздец, это вторая Укро-руина будет скоро. Казахи, устами Назарбаева сейчас отказывающиеся от кириллического алфавита - не понимают, что русские их обеспечили письменностью. И дали возможность вообще состояться такому понятию, как "казахский язык". Иначе единсвенным госъязыком был бы только китайский. Понимания этого нет абсолютно.

Вот он, прекрасный казахский алфавит, от которого сейчас член КПСС Назарбаев отказывается.

И этот Аятжан Ахметжанов, сука, изменивший свою фамилию, лишь бы не по-советски - диверсант, враг народа, тварь.
brotherkz 14 июл 2017 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 08:34)

Ну а тогда какие к нам или к нашему президенту претензии?
Он вообще развернул самолет и туда не полетел.
Россияне же выбрали своего президента. Не казахстанцы.
malex78 14 июл 2017 в 09:04
1
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 08:47)
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 08:33)
нет...

1. Были и свои "швондеры", и без Ивановых в огромно количестве так же не обошлом, будьте уверены.

2. Это не вопрос к русским, и даже не к наследнице СССР России. Насколько я понимаю, это был ответ на "оставили школы и заводы". Делал это СССР, но только вначале изжил половину нации. Нужно ли кому то прогресс такой ценой? Хоте сами умертвить половину своих детей за то чтоб вторая половина пошла в школу? Тем более что школы были и ранее. Но более религиозные и т.п. Мой прадед сам в такой преподавал.

ну вот вы и повторяете путь украины. Голодомор, СССР виноват, это был геноцид.

через 5 лет эти верования усилятся, через 10 - начнутся законодательные перемены.. ну а потом и до "скачек на площадях" не далеко.

вот что меня пугает.
malex78 14 июл 2017 в 09:08
0
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 09:03)
Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 08:34)

Ну а тогда какие к нам или к нашему президенту претензии?
Он вообще развернул самолет и туда не полетел.
Россияне же выбрали своего президента. Не казахстанцы.

я хоть одну претензию к вашему Нурсултану озвучил?
или к казахам в общем?
исходя из политической обстановки государства ТС не зря собрались в таком составе.
что с Белоруссией что с Казахстаном - достаточно крепкие и дружественные отношения

в самом начале я высказался о цикличности истории. причем в кавычках
что в случае разворота на 180 градусов - надо не надеяться на возможность покаяться и вернуться. вот и все.
и Украина тому самый яркий пример.

ЗЫ. россияне выбрали Ельцина? не смешите меня.
а то про Назарбаева могу так же "предположить"))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх