Россияне массово скупают MP3-плееры из-за ограничений и цензуры на музыкальных стримингах

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RVstrax 10 мар 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Dtnil
да там шляпа все же псевдо квадро получаем по итогу

источник разбит по частотам , такая же хуйня как и Юпитер квадро

Россияне массово скупают MP3-плееры из-за ограничений и цензуры на музыкальных стримингах

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 18:46
Dtnil 10 мар 2026 в 18:52
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 17:41)
Dtnil
да там шляпа все же псевдо квадро получаем по итогу

RVstrax да я особо не вникал. Первый Пинк Флойд Квадро (1973) в начале 2000х купил на SACD позже пошли другие на DVD-Audio 5.1 Metallica, Queen The Game и т.д.
Декодеры Sony / Marantz
http://www.hifimuseum.de/1973-was-ist-matr...Q%2DSystem%20an.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 10 мар 2026 в 18:56
RVstrax 10 мар 2026 в 18:55
1
Dtnil
Заточка иглы - одинаковая. Основное условие воспроизведения квадро сигнала - частотный диапазон звукоснимателя. От 35 кГц. на высокой частоте канал управлялся
Работает это по принципу матричного декодера. В левом и правом канале записаны суммированные сигналы для фронта и тыла и несущая частота 30 кГц которая используется для разложения сигнала декодером.

ботва в общем за счет частоты управление
это не полноценное квадро
да звук давала другой но все же

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 18:59
RVstrax 10 мар 2026 в 18:56
1
Dtnil
спасибо за интересную инфу и общение

вот что нашел за Квадро

Цитата
EMPIRE 4000DII, Nagaoka JT-322. А по-большому счёту их только ленивый не выпускал. AudioTechnica, JVC, Pioneer, Sony Shure etc., Принципиально они ничем от стерео не отличаются. В те времена квадро голова отличалась от стерео только более высокими характеристиками и качеством иглы. Это уже из области исторических анекдотов, но квадро голова JVC воспроизводила стерео звук лучше топовых стерео головок, а стоила дешевле, по тому и пользовалась большой популярностью.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 19:02
Dtnil 10 мар 2026 в 19:16
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 17:56)
Dtnil
спасибо за интересную инфу и общение

вот что нашел за Квадро

Цитата
EMPIRE 4000DII, Nagaoka JT-322. А по-большому счёту их только ленивый не выпускал. AudioTechnica, JVC, Pioneer, Sony Shure etc., Принципиально они ничем от стерео не отличаются. В те времена квадро голова отличалась от стерео только более высокими характеристиками и качеством иглы. Это уже из области исторических анекдотов, но квадро голова JVC воспроизводила стерео звук лучше топовых стерео головок, а стоила дешевле, по тому и пользовалась большой популярностью.

RVstrax взаимно - сегодня как на четверть века назад вернулся - раньше форум был на hi-fi.ru - там по всем разделам можно было общаться - так замены и не нашлось (

EMPIRE 4000DII - да, упустил такую новую в 2004, но 900 GT досталась, тогда ещё можно было много винтажной техники в коробке купить

RVstrax 10 мар 2026 в 19:22
2
Dtnil
вот хобби и интерес люблю , нравится увлеченный человек )) не ебанутый ,а именно увлеченный
хочется? покупает
удачи во всем , и пусть сбываются желания
Dtnil 10 мар 2026 в 19:37
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 18:22)
Dtnil
вот хобби и интерес люблю , нравится увлеченный человек )) не ебанутый ,а именно увлеченный
хочется? покупает
удачи во всем , и пусть сбываются желания

RVstrax Спасибо !! Взаимно!
Неё, на всё денег не хватит), вот такой Empire не купил "за каких-то 280€") .... Это МС со сменной иглой/вставкой - редкость/ ещё мечта была Shure V15 Type IV ... и не протянуть в скором будущем ноги!)

JoeSullivan 10 мар 2026 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zlayer @ 10.03.2026 - 03:02)
А вы уже сейчас. И так далее.

Нравится - живите так, пожалуйста.
Могу дополнить список: бельё надо стирать не в стиральной машинке, а то вдруг током ударит. Стирать надо в речке, как предки делали. Ездить надо на лошади, а не на машине, а то вдруг кризис и бензин будет не купить...

Бл*ть))) Вы не поверите, но стиральной машинки у меня тоже нет biggrin.gif Говорю же: "Всё ручками-ручками" cool.gif Даже тяжёлые пуховики, одеяла, постельное бельё и т.п. Ни в чём себя ограниченным не чувствую. Никаких неудобств не испытываю. Оплата ЖКХ и связи производится только 1 (ну максимум 2) раза в месяц в течении получаса через онлайн банк с нормального стационарного ПК. Но, да, приложения онлайн банков у меня никогда не было и никогда не будет. Переводы никуда и никому не осуществляю. Надо будет - можно обычной смс на номер 900 (Перевод *номер карты отправления* *номер карты назначения или номер телефона* *сумма*). Но вообще все банковские операции - только через свой стационарный ПК через онлайн банк, через терминал или напрямую через кассу банка. Домовые и любые другие чаты - меня там тоже нет и не будет. Мне это неинтересно. Запись к врачам? Я не болею. Последний больничный был 5 лет назад по ковиду. А до этого (до 2021 года) вообще 16 лет в больницах по болезни не был. Но у нас и сейчас спокойно записывают при личном посещении. Надо было ВУ обновить по сроку действия - пришёл, подал документы в окошко. Спросили про запись через богомерзкие госуслуги. Ответил: "меня там нет". Приняли спокойно документы и через 15 минут сфоткали и выдали новое ВУ. Всё. 1 раз за 10 лет надо. Налоги? Тоже самое. 1 раз в год присылают уведомление на бумаге - оплачиваю по реквизитам. Один. Раз. В год. Кассами самообслуживания пользуюсь только если очередь в нормальную кассу очень большая. А так "не в падлу" и постоять. Я никуда не спешу. Времени совершенно свободного ото всех и вообще от всего у меня до следующей моей смены обычно аж 14-15 часов. cool.gif И я могу спокойно позволить себе оставить смартфон дома, взять с собой только плеер с моей оффлайн музыкой и уходить на длительные прогулки. А на машине я пока езжу, да. Но уже ищу карбюраторную классическую Ниву в хорошем состоянии "откатиться" еще немного назад со своего и так простого 18-ти летнего автоваза. И никаких тебе сенсоров и громоздких экранов. Никаких электронных ассистентов, АБС, ЕСП, подушек и ключей в виде красивых брелков\карточек. И мне эта вся простота нравится. Во всём. Не смотря на то, что мне всего 38 лет и я "супер-мега-альфа айтишник" и "тыжкомпутерщик", который, по сути, должен любить (как многие считают) прогресс и всё умное (а вот я не люблю lamo.gif). Классика, минимализм и всё по максимуму в оффлайне - вот это моё и мне нравится =)
JoeSullivan 10 мар 2026 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RenderG @ 10.03.2026 - 19:05)
Про аккаунт орнул. А на андроиде гугл аккаунт не надо?

Любые мп3 закинул на смб шару, на флешку, на выносной диск с type-c и залил в ойфон. Все.

А это. Ты сейчас к друзьям на другой конец города ездишь с флешкой за музыкой?

Нет. Не надо. Андроид смартфонами можно спокойно пользоваться и без аккаунтов и синхронизации с "облаками". У меня на всех моих смартфонах никогда никакие аккаунты не подключаются. Ни гугл, ни какие-либо еще. Смартфон остаётся полностью обезличенным. И всё-таки MP3 плееры были, есть и будут. Даже не смотря на то тут (как и везде) их смысл многие не понимают. А мы вот "староверы" именно такие. Всё только оффлайн и к себе скачивать. И ради этого можем и с флешкой к друг-другу приезжать и компакт-дисками меняться и даже, если уж совсем прижмёт, на дискеты и перфокарты вернёмся rulez.gif
angeldm 10 мар 2026 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Мой подход прост: нашел то, что надо/интересно - сохрани, завтра этого можно уже и не найти.

Делаю так же. Нашёл интересное видео, инструкцию, книгу и т.д., скачал, убрал в нужную папку. Потом продублировал на флешку\хард\диск. Всё.
Хариус 10 мар 2026 в 20:33
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bestofbest @ 9.03.2026 - 11:15)
Альбом баста/гуф на аплмузыке не слушайте расстроитесь . Запикано всё

Мне и в голову не придёт такое слушать.
VampirBFW 10 мар 2026 в 22:25
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (fleckdesert @ 10.03.2026 - 17:57)
Дицк не желаете купить?

Покупал уже, хватит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikitaApt 11 мар 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JoeSullivan @ 09.03.2026 - 15:49)
Не такая лента и слабая. Недавно перебирал в гараже кассеты, которым 25+ лет. В гараже в течение года перепады температур от +25 до -40 (Урал же). И все кассеты, которые я пытался послушать, в порядке. Как и DVD диски, записанные лично в далёком 2005-2007 годах. А то тоже говорят, что DVD диски со временем портятся

А у меня обратные примеры... И даже диски записанные перестали проигрываться ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей202408 11 мар 2026 в 11:58
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Lewii63 @ 9.03.2026 - 11:02)
Мои зуммеры (дети) сказали чтобы батарею не сажать дополнительно.

Зуммеры разные бывают, у вас какие?)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх