Россияне массово скупают MP3-плееры из-за ограничений и цензуры на музыкальных стримингах

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RVstrax 10 мар 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У тех же ламп тупо инерция выше транзисторов и цифры
RVstrax 10 мар 2026 в 17:26
0
все мля концерты ваши с живым якобы звуком в хуй не упрутся сегодня никому ! вы на них не ходите это раз
второе это микшер и микрофоны все прут через цифру , хоть обосритесь
1500 гитар в аналог не воткнуть и тем более не разложить в квадро и 5Д

даже не раскидать по динамикам
макс живое вы услышите скрипку или виолончель 7 симфония для скрипки с оркестром под Фуги Баха без усилков и примочек

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 17:28
Dgunus 10 мар 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RenderG @ 10.03.2026 - 17:05)
Цитата (Dgunus @ 09.03.2026 - 11:37)
На яблофон закачал и слушай? Просто не пользуюсь этим куском яблока ещё со времен iPodов. Был у меня 6 под + филипс Xenium 9@9w. Как сдохла батарея на поде, то решил купить смартфон. Плееры уже теряли смысл, а смартфоны объединили в себе и телефон, и мрз, и всё-всё... Звук конечно не такой хороший, как на сони преере или на айподе, но купив себе Пионеровские уши, не расстраивался в небольшой потере качества звучания.
  Так про закачку-то совсем забыл. Там Тунец нужен и акк был. И у друга быстро музику не перепишешь, только до дома т.к. тунец на другом компе это тунец на другом компе. А позже ещё и права на пасни ввели, типа вы закачали музыку, ног её не купили. Правообладатель.... Удалите или купите трек в тунце.. Ну я ебал врот что-то там покупать. И отказался от яблофона и прочей их продукции. Хотя был намерен купить себе тогда 5s bkb SE/

Какие удалите или купите трек? О чем ты бредишь? Ни разу такого не видел, хотя периодически обновляю.

Про аккаунт орнул. А на андроиде гугл аккаунт не надо?

Любые мп3 закинул на смб шару, на флешку, на выносной диск с type-c и залил в ойфон. Все.

А это. Ты сейчас к друзьям на другой конец города ездишь с флешкой за музыкой?

Да, представь, акк не нужен. АПК ты можешь ставить и без аккаунта, да и смартом ты можешь пользоваться без него. Вот только не будет у тебя ни синхронизации контактов, ни магазина гугл и прочих сервисов. Для многих телефонов есть кастомные прошивки, где гугл сервисы вырезаны все до единого. Удобность под вопросом, но это в угоду анонимности. Даже самописную прогу в андрюшу можно поставить не используя магазин ГУГЛ или какой другой. Ты сможешь без танцев с бубном .ipa поставить себе в айос? Сейчас может и есть такая возможность, но я в этом очень сомневаюсь.
Про то, что можно мп3 заливать сейчас на яблоко, так я уточнил, что пользовался яблоком давно, когда музыку исключительно с тунца можно было заливать в телефон. Как сейчас, я ХЗ. Завтра проверю у коллеги на 16 айфоне, можно ли МП3 с флешки напрямую слушать. Даже интересно стало.
А с андроидом даже без аккаунта залил во внутреннюю память мп3 и слушай штатным плеером, который предустановлен даже в голом андроиде.
И нет, я не переписываю у друзей мп3 на флешку, оно всё у меня на компе хранится. Заливаю в тел и слушаю.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 10 мар 2026 в 17:35
RVstrax 10 мар 2026 в 17:35
0
900 квт динамик аналогом не раскачать
они мля там моторизированные движками их колбасит

передвинуть позицию инструмента или инструментов? на лету да нихуя аналог не сможет
получить звук многих инструментов сегодняшних? да ни один аналог не справится , он тупо их не воспроизведет

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 17:38
Ventil98 10 мар 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zlayer @ 10.03.2026 - 13:08)
Цитата (Ventil98 @ 10.03.2026 - 10:31)
Во-первых, последнее время с интернетом проблемы, что и явилось одной из причин появления этой темы. Мне пишет жена список покупок, а я его не получаю - нет связи, только экстренный вызов. Приложения банков, заправки и прочая не работают. Заходишь в магазин, пытаешься включить wifi, а там пул адресов закончился, висит коннект на получении IP-адреса. Подключаешься в общепиту в общей зона магазина, соединение успешно, но без доступа к интернету, только заказать пиццу! Офигенное удобство, я скажу! Пару недель тому назад я с вокзала не мог такси заказать ни через приложение, ни через диспетчера moderator.gif  Поэтому всегда с собой наличные, блокнот с карандашом.

Во-вторых, за "удобство" надо платить. В простом случае купить подписку. Более изощренный способ "оплаты" - предоставление информации о себе, своих маршрутах, покупках, имуществе. Поискал в приложении слабительное - тебя завалят рекламой туалетной бумаги! Заказал доставку пиццы и вот адрес, телефон и ФИО заказчика уже есть на сервере, откуда это попадет в руки жуликов. Это отдельная тема - чем больше инфы оставляешь в интернете, тем беззащитнее.

В-третьих, чаты - отдельное зло! Спам, выяснение отношений в базарном стиле, дискуссии о вреде курения и прочее составляют 98% чата и только 2% - полезная информация о тарифах, ремонтах и услугах. ЯП сделал платными посты в чатах - хочется потроллить соседа, плати или сходи к нему и пообщайся без посторонних.

ИМХО, разумеется. Предпочитаю материальное ощущение денег, товаров, еды, дисков и кассет виртуальному миру.

А причём здесь последнее время, человек пишет, что он этим всем в принципе не пользуется, а не в последнее время. А я говорю ему, что уже много лет существуют блага цивилизации, значительно упрощающие жизнь. Так то можно жить много без чего, в теории даже без электричества можно. Топить избу дровами и читать при свете лучины, как в старину. А новости узнавать от почтовых голубей. Только нах*я усложнять себе жизнь, если можно жить с комфортом, который и не снился даже нашим родителям, не говоря про более старшее поколение?

"Последнее время" наступило не сегодня и не вчера. Свою коллекцию музыки собираю более 20 лет. Уже давно пропадают ролики с ютуба, раздачи на торрентах и даже целые сайты с музыкой, видео, с технической документацией и т.д. Мой подход прост: нашел то, что надо/интересно - сохрани, завтра этого можно уже и не найти.
Цитата

"Поэтому всегда с собой наличные, блокнот с карандашом." - реалии сверхдержавы 2026 года, увы. Только я вместо блокнота с карандашом "заметки" на смартфоне предпочитаю, работает без интернета и лишнее с собой таскать не надо.

Один мой поклонник передовых облачных технологий также думал, пока подписка не закончилась. Потом звонил всем, искал способ "достать" из отключенного облака свои документы и рабочие файлы. Смартфону нужна энергия для работы, доступ по паролю или живому глазу, целый исправный экран.
Уроните смартфон и блокнот с балкона, оцените результат.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 10 мар 2026 в 17:40
RVstrax 10 мар 2026 в 17:39
0
Пинк Флойд ? все в цифре хоть обосритесь
начиная с концертов и записи ))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 17:41
HerMayor 10 мар 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мой «огрызок» classic ждет своего часа, на 160 гб. Как знал, не продавал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dgunus 10 мар 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 17:26)
все мля концерты ваши с живым якобы звуком в хуй не упрутся сегодня никому ! вы на них не ходите это раз
второе это микшер и микрофоны все прут через цифру , хоть обосритесь
1500 гитар в аналог не воткнуть  и тем более не разложить в квадро и 5Д

даже не раскидать по динамикам
макс живое вы услышите  скрипку или виолончель 7 симфония для скрипки с оркестром  под Фуги Баха без усилков и примочек

Насчёт раскидать на квадро или 4 + центр.
Четыре микрофона расставляешь по углам и один между левым и правым передними. Да, это в аналог записать в хуй никому не упёрлось т.к. нужно одновременно пять звуковых дорожек записывать, а потом ещё как-то пятиканальный аналоговый усилок... Это такой гемор, что оно того не стоит. Но в целом можно это осуществить если кому-то уж очень это надо и он готов отдать за всю связку оборудки далеко не десятки, а сотни тысяч, а то и поболее миллиона.
Не фанат всего этого аналога, мне и хорошей цифры достаточно. Но есть же дрочеры на всё это и денег они вваливают такие суммы, что если отдать эти бабки на прокорм голодающим в Африке, то пару месяцев какие нибудь зулусы будут пировать от брюха.
И почитал про прокачку здоровых динамиков и про "подвинуть сцену", тут да, аналог в жопе. Да и слишком уж переоценено так называемое "превосходство" аналога перед цифрой. Шумы и трескотню для ламповости можно и плагинами накинуть на любую мелодию.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 10 мар 2026 в 17:44
Dervich 10 мар 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
скоро, росияне массово скупают анальную смазку, перед выходными
RVstrax 10 мар 2026 в 17:42
0
Dgunus
ты пластинку квадро видел?
магнитофоны с 8 -64 голов lol.gif ревербераторы так же

еще раз для вас есть системы которые могут менять раздвигать позиции инструментов по кругу , при воспроизведении ты эквалайзером из стерео гитару не передвинешь с левого на центр , хоть обосрись ! макс ты громкость вверх вниз покрутишь по частоте lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 17:46
Dgunus 10 мар 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 17:42)
Dgunus
магнитофоны с 8 -64 голов lol.gif ревербераторы так же

Нет не видел и не щупал, и сомневаюсь, что такие есть. Так же, как и магнитофоны на 64 головы. На 4-8 голов (для квадро или 7.1) ещё допускаю ввиду того, что считывающий элемент головы можно раскопировать в одну голову, но сделать шире саму голову и плёнку так же надо делать шире. В теории можно, но нужно ли при технических сложностях изготовления этого комплекса? Цифра вполне себе справится лучше и дешевле.
RVstrax 10 мар 2026 в 17:51
0
Dgunus
удивлю есть 64 головы ток там пленка не такая и да в первых синтезаторах и тп хуярили системы и круче
а есть и по двадцать катушек закольцованных
там и ширена пленки большая для студий

многоканальник

Россияне массово скупают MP3-плееры из-за ограничений и цензуры на музыкальных стримингах

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 17:53
Ventil98 10 мар 2026 в 17:51
1
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 17:21)
У тех же ламп тупо инерция выше транзисторов и цифры

Хохотался shum_lol.gif
Это наверное про 100вт лампочку на кухне?
Для сведения - лампа ГУ-50 работает до 120 МГц - это диапазон передатчика УКВ/FM. Какая тут инерция rulez.gif

RVstrax 10 мар 2026 в 17:53
0
Ventil98
не частота а скорость
глянь светодиод и лампу
глянь инерцию башки амперметра и цифры

был бы толк от ламп? от них не ушли , балалаешники ток на них дрочат !

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 17:55
fleckdesert 10 мар 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 9.03.2026 - 10:58)
А что мешает скачивать на телефон и слушать винампом?

Дицк не желаете купить?

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 10 мар 2026 в 18:18
Ventil98 10 мар 2026 в 18:01
0
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 17:39)
Пинк Флойд ? все в цифре хоть обосритесь
начиная с концертов и записи ))

У меня на VHS концерт Live in Pompei с 4-канальным звуком.
Альбомы до The Wall записывались на многоканальные магнитофоны, позже были оцифрованы и выпущены в виде дисков с многоканальным 5.1 звуком.
Вот это фото с джентльменами:

RVstrax 10 мар 2026 в 18:04
0
Ventil98
И?
Пинк флойд все концерты в цифре 1972 год потому и перся народ на их выступления

хоть обосритесь они все это переписывали по новому играя в студии
видаки уже были цифровые ))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 18:08
Dtnil 10 мар 2026 в 18:10
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dgunus @ 10.03.2026 - 16:49)
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 17:42)
Dgunus
магнитофоны с 8 -64 голов  lol.gif  ревербераторы так же

Нет не видел и не щупал, и сомневаюсь, что такие есть. Так же, как и магнитофоны на 64 головы. На 4-8 голов (для квадро или 7.1) ещё допускаю ввиду того, что считывающий элемент головы можно раскопировать в одну голову, но сделать шире саму голову и плёнку так же надо делать шире. В теории можно, но нужно ли при технических сложностях изготовления этого комплекса? Цифра вполне себе справится лучше и дешевле.

Не сомневайтесь - есть такие, мне вот эту слева в подарок прислали (заказывал несколько), позже в конверте с разворотом купил, лимитированное издание (?) - но пишут совместимо со стерео - можно слушать.
На работе был кассетник Теас, тот ЭЭГ писал 6 каналов на обычную кассету - пациентам выдавали - сутки сигналы мозга писал 1994г типа Walkmann.
А в 1998 ЭЭГ уже на устройство размером с кредитную карту уже писали 8 или 10 каналов)

яюэ 10 мар 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (HOPKOMAH @ 10.03.2026 - 16:40)
высвечиваются через 25 лет

надо в темноте держать

А кто-то их на солнце хранит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zloikitkat 10 мар 2026 в 18:14
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
2
⚡️Прогресс импортозамещения в России:

- iPhone 17 Pro Max
- iPhone с 2G
- старый Android для МАХ
- кнопочный телефон
- MP3-плеер
- ——- вы находитесь здесь ————-
- факс
- пейджер
- дисковый телефон
- телеграф
- морзянка через стенку
- сигнальные костры
Dtnil 10 мар 2026 в 18:28
j-23  •  На сайте 7 лет
1
У друга был Техникс 1300 в 1980 с головой AT-VM 35 - её модификация с другой иглой могла снять квадро-сигнал

RVstrax 10 мар 2026 в 18:29
0
Alesis ADAT XT — самый распространённый в 1990-е годы цифровой многодорожечный магнитофон 128 каналов
Dtnil 10 мар 2026 в 18:29
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Но она должна была возпроизвести сигнал до 60 кГц

RVstrax 10 мар 2026 в 18:34
0
Dtnil
интересно как с двух борозд квадро? может все же псевдо? квадро

нашел ток это

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2026 в 18:41
Dtnil 10 мар 2026 в 18:39
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (RVstrax @ 10.03.2026 - 17:34)
Dtnil
интересно как с двух борозд квадро? может все же псевдо? квадро

RVstrax гуглится SQ system Quadrophonie

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх