Жгут покрышки, баррикады, титушки. Похоже в Минске началось

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bazilanov 13 окт 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (AntonioKiev @ 13.10.2020 - 10:14)
Цитата (OlekSer @ 13.10.2020 - 10:00)
Цитата (EVM @ 13.10.2020 - 09:56)
Цитата (OlekSer @ 13.10.2020 - 09:50)
Цитата (губерБарнео @ 13.10.2020 - 09:45)
Цитата (OlekSer @ 13.10.2020 - 09:41)
Что не хватает белорусам?

Тебе не понять. Хотят чтоб жить не страшно было.

Для этого нужно устраивать беспорядки. gigi.gif

Да, да. Рабство это свобода, война это мир.
А провал на собственных выборах, избиения и убийства граждан это порядок.

Вы хоть три копейки за такие комментарии получаете или просто бесплатный, извините, дурак?

Я конечно не белорус и подозреваю что Лукашенко достал всех Вас, но мне кажется, что он не такой уж и плохой президент. Одно меня раздражает, зачем вы с флагами бело-красными бегаете, чем Вам настоящий флаг не угодил? Откуда столько флагов?
Россию напрягают всякие спонсоры из Прибалтики и Польшы. Если аккуратнее действовали, то может и Лука не получил поддержку от Путина. Лука как раз уже поднадоел своей непонятной политикой 2х стульев.

А почему ты считаешь, что "настоящий белорусский флаг" - это тот, который придумали для БССР в Москве, а не тот, который сами белорусы приняли в 1918, в процессе создания БНР? Ну так то?

Действующая символика была принята на референдуме, который даже оппы не оспаривают, а вот нациоанальная символика смутного времени народом как раз не утверждалась.
farmazonne 13 окт 2020 в 10:45
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Rakamaka4 @ 13.10.2020 - 10:34)
farmazonne
Цитата

На всякий пожарный, уточню - а вы точно из Беларуси?

Потому что лично мне казалось, что законы сейчас стараются узнать все.
НЕЛЬЗЯ публиковать программу до начала избирательного периода.

До сих пор не могу понять - откуда все выдумывают программы для Бабарико и Цепкало?
Откуда все приписывают древнюю опповскую программу - Тихановской? Из вебкеша выдрали программу хер знает кого и надрачивают(

Бабарико и Цепкало вообще не смогли опубликовать ничего.

Тихановская в положенный период опубликовала короткую - выпуск политических, привлечение наблюдателей как от других кандидатов, так и международных - включая ЕС и РФ, перевыборы.
Всё.
навсякий случай
"выдранная из вебкеша программа не висела у Тихановской?

Нет, не висела.

То, что найдено в вебкеше - не имеет права даже зваться программой. Это была очередная попытка наших древних оппов снова пропихнуть идеи типа "Русские - враги, ЕС прийде и всех спасёт".

Повторю - программой может считаться только официально опубликованный текст начиная со строго определённой даты.

Astorn 13 окт 2020 в 10:45
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Миттеран @ 13.10.2020 - 10:27)
Цитата (Astorn @ 13.10.2020 - 10:24)
Цитата (Миттеран @ 13.10.2020 - 10:18)
Цитата (Astorn @ 13.10.2020 - 09:57)
Цитата (Миттеран @ 13.10.2020 - 09:54)
читаю тему и удивляюсь. Сколько у белорусского диктатора почитателей то в...России. Странно, но где 80% его горячих любителей в собственно Белоруссии- никто не скажет. Молодежь против, зрелые против, бабки тоже уже против. Остаются дошкольники, а им голосовать нельзя и ...менты. Выходит батько Лука-ментовской главарь и режим его карательно-оккупационный. Если весь народ против, какие тут нах "печеньки". Да и какой месяц никак не могут спрятавшие морды Кагэбэшники и омоновцы предоставить доказательства раздачи тысячам людей долларов и печенек. А вот что им сребреники отсыпают это всем видно. Ой не впрок здоровью пойдут денежки. Как эти долбоебы жить в стране, которая их ненавидит собираются-для меня загадка.
Ну, на крайняк к нам сбегут. У нас таких любят, кость и палку предоставят мигом. А то будет как в Белоруси, ишь, феодалов скидывать... dont.gif  Кадыров правда ревновать начнет, ну да всем работы хватит ежели что.

я живу в Минске, и вы, ущербные меня заебали уже со своими протестами
клоуны недоделаные
вас уже давно переиграли, просто поднимается градус насилия в гражданском обществе

в очко себе шпалы позасовывайте, ущербные gigi.gif
вот такие же и протесты - нарисовать детсадовскую аппликацию с бчб и выложить в интернет, снять фоточку с синяками и пожаловаться в бложике

фубля

ты можешь жить в парагвае и зимбабве, сдается ты и там доволен будешь. Гордо стоишь раком и зорко смотришь, чтобы все не разгибались?
вещаешь тут что клоуны тебя имеют,а ведь прекрасно понимаешь,что это не клоуны,а просто не дошедшие до нужного градуса люди.А когда их доведут и начнется все по взрослому-вот тогда ту упакуешься в подвал и подвывать будешь,ожидая то ли пока все кончится, то ли когда кто нибудь,да в тот подвал заглянет. Ты просто ссышь выйти против "клоунов", при всей поддержке доблестных ваффен-омоновцев в черном. И ты громче других будешь вопить что был против,когда лукаша скинут.
Это нормально, таких будет много. Но ничего,кроме презрения ты у соседей не вызывал и вызывать не будешь. Ты даже глаза поднимаешь только в спину. Верно?

дружище, ты сейчас все сводишь к тому, что было тут, на территории Белоруси во время ВОВ, когда мы, местные настолько хорошо резали всех пришлых и друг друга, что это замазали партизанским движением - местными бандами, которых таки купил кремль
а после ВОВ хз сколько лет не проводили перепись населения, несмотря на осевшие тут не угнанные эшелоны с пленными из РСФСР и ранеными красноармейцами
то, что было на Украине в те годы - детский сад

извините, не друг вы мне.
У меня друзей с такими повадками не было. Рожденные в СССР различают фальш мгновенно

в данном случае - "дружище" - это попытка не допустить откровенной вражды

и если ты не веришь, тому что я написал - просто посмотри как кипят эмоции между нами - тутэйшими

а потом представь, что эти эмоции вскипят, когда человеческая жизнь не будет стоить дороже того, что на теле этого человека надето
Victuar 13 окт 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Влом читать 23 страницы. Что там, потомки ВКЛ уже прогнали Лжеалександра или еще нет?
Angelberth 13 окт 2020 в 10:47
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bazilanov @ 13.10.2020 - 10:20)
Да не было там нормальных кандидатов с внятной программой, стандартные россказни про приватизацию и т.п. что у Бобарико что у Цепкало.

А почему это не внятная программа? По-моему, как раз наоборот, внятная. Что делать, если псевдосоциализм по-лукашенковски катится в пизду, колхозы и куча госпредприятий просто убыточны? Пойти по рыночному пути. Нормальная программа. Что в ней невнятного?
2медведя 13 окт 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
короче. что там в Могилёве?
ICELedyanoj 13 окт 2020 в 10:48
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Gerasimuk @ 13.10.2020 - 09:42)
Так менты и демонстрировали записи звонков каких-то мутных личностей которые и призывали стрелять по протестующим, завтра можно пострелять и сказать мы выполняли волю народа, все по просьбам трудящихся.

Не прокатит. При "классической" атаке титушек менты должны просто стоять и считать ворон. Ну или делать вялые попытки урегулировать конфликт между двумя группами граждан. В этом и весь смысл - заказчик никак не связан с титушками и не отвечает за последствия их "работы".
Потеряшкин 13 окт 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (freeXman @ 13.10.2020 - 02:56)
Читаю сейчас такое:

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Белорусская милиция грозится при необходимости применять боевое оружие для подавления протестов в республике.

неужели начнут палить в людей и убивать?

Ну а Чык-Чирыку то и вариантов уже нет, черта пройдена. У него было время и уйти в сторону или съебаться аки Янык, но нет, он решил идти до конца и всячески это подчеркивает.
Rakamaka4 13 окт 2020 в 10:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
я сначала прочитал
Цитата
никак бы он 80% не набрал. это абсолютная поддержка, которой нет. нарисовал бы он 60% - гораздо бы меньше к нему было претензий, но 80 вообще ни в какие ворота.
думаю, кто это один из трезвомыслящих, поднял на никней, БА, таак это ж bazinga7 , привет
согласен, он Лука, всё, ВСЁ сделал неправильно
1 нахуй ты не регистрировал (нагляделся на Навального, на Соболь на Россию, на Украину, где неугодных не регают) Бабарик и Цепкал
2. Нахуй ты их садил по делам давно минувшим (нагляделся на Хабаровск, на Ю.Тимошенку, на остальных Шариев с 20 летней давностью дел
3. нахуй ты "рисовал" 80% ?!!!!
если б был Бабарико , Цепкало, Тихановский и два еще кандидата, и Лука, рисуй себе 58.7%, и отальным по 10-25% и всё!!!!!
но он же бык колхозный , тупой бык

Это сообщение отредактировал Rakamaka4 - 13 окт 2020 в 10:52
мультипульти 13 окт 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Victuar @ 13.10.2020 - 10:46)
Влом читать 23 страницы. Что там, потомки ВКЛ уже прогнали Лжеалександра или еще нет?

Пока нет, но сказали "Завтра уже. Песта Усатому Таракану, суд-Гаага" и всё такое. popcorn.gif
Gerasimuk 13 окт 2020 в 10:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Rakamaka4 @ 13.10.2020 - 10:51)
я сначала прочитал
Цитата
никак бы он 80% не набрал. это абсолютная поддержка, которой нет. нарисовал бы он 60% - гораздо бы меньше к нему было претензий, но 80 вообще ни в какие ворота.
думаю, кто это один из трезвомыслящих, поднял на никней, БА, таак это ж bazinga7 , привет
согласен, он Лука, всё, ВСЁ сделал неправильно
1 нахуй ты не регистрировал (нагляделся на Навального, на Соболь на Россию, на Украину, где неугодных не регают) Бабарик и Цепкал
2. Нахуй ты их садил по делам давно минувшим (нагляделся на Хабаровск, на Ю.Тимошенку, на остальных Шариев с 20 летней давностью дел
3. нахуй ты "рисовал" 80% ?!!!!
если б был Бабарико , Цепкало, Тихановский и два еще кандидата, и Лука, рисуй себе 58.7%, и отальным по 10-25% и всё!!!!!
но он же бык колхозный , тупой бык

Всю правду расписал простым языком
hastaluegro 13 окт 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

Ну большевики с вами не согласятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
psytrance 13 окт 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (farmazonne @ 13.10.2020 - 10:45)
farmazonne
Цитата

До сих пор не могу понять - откуда все выдумывают программы для Бабарико и Цепкало?
Откуда все приписывают древнюю опповскую программу - Тихановской? Из вебкеша выдрали программу хер знает кого и надрачивают(

Тихановская в положенный период опубликовала короткую - выпуск политических, привлечение наблюдателей как от других кандидатов, так и международных - включая ЕС и РФ, перевыборы.
Всё.
навсякий случай

Нет, не висела.

То, что найдено в вебкеше - не имеет права даже зваться программой. Это была очередная попытка наших древних оппов снова пропихнуть идеи типа "Русские - враги, ЕС прийде и всех спасёт".

Повторю - программой может считаться только официально опубликованный текст начиная со строго определённой даты.

А ещё мне интересная ещё вот какая деталь.
Ссылка на программу БНФ 2012 (или какого там года?) висела на сайте с июня месяца 2020-го года. А только 16-17 августа и только в белорусской версии сайта вдруг нашлась эта программа по ссылке (тоже на белорусском языке). И в тот же день началось.. Все пропагандоны Беларуси и России принялись за своё липкое (как руки Лукашенко) дело.
Веб-кэш при этом не особенно помогает выявить дату последнего копирования.. - только после 16-17 августа..
bazilanov 13 окт 2020 в 10:54
-5
Цитата (OlekSer @ 13.10.2020 - 10:23)
Цитата (AntonioKiev @ 13.10.2020 - 10:14)
...
А почему ты считаешь, что "настоящий белорусский флаг" - это тот, который придумали для БССР в Москве, а не тот, который сами белорусы приняли в 1918, в процессе создания БНР? Ну так то?

Да мне всё равно какой у вас флаг. Хотите бело-красный-белый. Наверное для этого есть какой-то референдум и т.п. Про действующий флаг наверное тоже голосовали. Нравится - меняйте флаг.
А Лукашенке нужно уйти, раз так народ против него.
Он и с Россией испортил отношения и с Европой.
Многовекторный, получил по вектору в одно место dont.gif

Да народу ПМСМ пофигу на голову в телевизоре ему главное спокойствие и достаток, но по факту Саша единственный нормальный кандидат с более менее понятной программой хоть и порядком поднадоел. Но б... во время мирового кризиса самое время курс менять и ставить во главе страны непонятных личностей которые займутся строго набиванием своих карманов, у Саши хоть заинтересованность была в стабильности, поскольку его авторитарная власть на этом зиждилась, а временщикам лишь бы только карманы набить.
Shplinter 13 окт 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Azirov @ 13.10.2020 - 01:00)
Это точно lol.gif Вы целенаправленно шли в жопомойщики gigi.gif Результатом вашей рэволюции гидности стала страна-залупа населенная голодранцами и управляемая клоуном. Чушки готовые за тыщу баксов ебашить по 12 часов в день без выходных и жить по 6 человек на 12 метрах и спать на одной койке по очереди, пока другой на работе. Хули ты тут жизни учишь, кастрюля.

а сколько 17к деревянных в баксах? при 6/12 gigi.gif gigi.gif gigi.gif
ValRom75 13 окт 2020 в 10:54
1
Цитата (Целофанов @ 13.10.2020 - 00:09)
Ну вот нафига оно надо? Никогда не бывает улучшений после революций. Только хуже все становится, страна отбрасывается на десятилетия назад, все разрушается.

Вам напомнить какая Россия была в в 1917 году отсталой аграрной державой, и какой стала через 20 лет ? Тут дело не в революции а кто потом придёт править, если такое же говно как таракан или брехло обнулённое то толку канеш не будет.
Миттеран 13 окт 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Astorn @ 13.10.2020 - 10:45)

в данном случае - "дружище" - это попытка не допустить откровенной вражды

и если ты не веришь, тому что я написал - просто посмотри как кипят эмоции между нами - тутэйшими

а потом представь, что эти эмоции вскипят, когда человеческая жизнь не будет стоить дороже того, что на теле этого человека надето

вражда слово серьезное и к срачу в инете по моему представлению отношения не имеет.
Эмоции?Вы шутите сеньер. Это просто инет. А мы надеюсь взрослые люди.
Вот когда не будет стоить-тогда поговорим. Я не про нас с вами. А про тех, кто решил,что надел на сограждан ошейник и имеет родовое феодальное право кататься на чужом горбу. Что то вспомнился Алексей Толстой и роман Хождение по мукам. Бежал городовой толстый по улице и с тоской оглядывался. Догоняли! И думал наверно,что еще недавно он тут был главным решальщиком. Догнали, скинули с чердака. "А ведь у ментатого городового дети!". Думать надо было, когда на карательную работу шел. Ну или честь иметь, стране,а не фюреру служить и погон кровью сограждан не марать. Роману сто лет в обед,а как про сегодня написано.
Имхо, личное мнение.
iNanenane 13 окт 2020 в 10:55
4
Цитата (bazilanov @ 13.10.2020 - 10:30)
Цитата (OlekSer @ 13.10.2020 - 10:00)
Цитата (EVM @ 13.10.2020 - 09:56)

Да, да. Рабство это свобода, война это мир.
А провал на собственных выборах, избиения и убийства граждан это порядок.

Вы хоть три копейки за такие комментарии получаете или просто бесплатный, извините, дурак?

Я конечно не белорус и подозреваю что Лукашенко достал всех Вас, но мне кажется, что он не такой уж и плохой президент. Одно меня раздражает, зачем вы с флагами бело-красными бегаете, чем Вам настоящий флаг не угодил? Откуда столько флагов?
Россию напрягают всякие спонсоры из Прибалтики и Польшы. Если аккуратнее действовали, то может и Лука не получил поддержку от Путина. Лука как раз уже поднадоел своей непонятной политикой 2х стульев.

Проблема оппозиции в Беларуси в том что она разобщена и внятно не может народу донести чего она хочет, ну и в большинстве своем ориентирована на запад, собственно поэтому Саша их эллегантно и побеждал, но в этом году Россия подсуетилась и вот результат, конкурентов кого посадили кого отстранили от выборов, влез запад и у Саши не осталось места для маневра и политика 2 стульев походу закончилась.

Лукашенко все эти годы тщательно зачищал политпространство от любых пророссийских политиков и партий, выращивая "новолитвинов". Это ж с его руки, а не вопреки, выросло вот это поколение молодёжи на новой истории.
Тыкал в этих белокрасных Путину и кивал сокрушённо "вот видите какой у меня народец, ну и как вы без меня с ними справитес?"
- Да, Саша, да. Вот тебе ещё инвестиций в долг, подпиши бумаги.
А потом шёл к белокрасным, тыкал им в харю финотчётностью и укоряюще вопрошал "вот видите, как я за независимую Беларусь бьюсь, как бы вы без меня из расийских олигархов эти деньги выколачивали?"
- Да, Саша, да. Посиди ещё, шут с тобой.

Но это ж не могло вечно продолжаться. Могло только дольше.
farmazonne 13 окт 2020 в 10:56
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (psytrance @ 13.10.2020 - 10:53)
Цитата (farmazonne @ 13.10.2020 - 10:45)
farmazonne
Цитата

Всё.
навсякий случай

Нет, не висела.

А ещё мне интересная ещё вот какая деталь.
Ссылка на программу БНФ 2012 (или какого там года?) висела на сайте с июня месяца 2020-го года. А только 16-17 августа и только в белорусской версии сайта вдруг нашлась эта программа по ссылке (тоже на белорусском языке). И в тот же день началось.. Все пропагандоны Беларуси и России принялись за своё липкое (как руки Лукашенко) дело.
Веб-кэш при этом не особенно помогает выявить дату последнего копирования.. - только после 16-17 августа..

Ну доказать взлом как с платформой Голос в день выборов - не получается,
поэтому так не пишу.

Лучше непроверенное не заявлять, всё же.

Хотя вопросы к этому кешу есть, конечно)
Buzeval 13 окт 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (EVM @ 13.10.2020 - 10:31)
Цитата (Gerasimuk @ 13.10.2020 - 10:18)
Цитата (Tombasilo @ 13.10.2020 - 10:06)

Лично я не знаю никого ,кто бы голосовал за АГЛ. И то же самое говорят многие.

Но ребятам сидящим дома на диване где-то в глубине России видней, как должны жить мы в Беларуси, хотя они никогда и не были ни в Беларуси ни на Украине.

Из-за поребрика всегда виднее, что там у хохлов белорусов. dont.gif

Тю, новость открыл, gigi.gif
самые авторитетные эксперты по жизни/ ситуации в других странах ( особенно заграницы ) всегда живут " за поребриком ".
А когда спросишь о источниках информации для авторитетных заявлений, " вы наверное там живёте, и всё сами лично видите ? lalala.gif ", тут же сливаются из темы по английски lol.gif
Бгг.. как ребёнок, которого на лжи поймали shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13 окт 2020 в 10:59
Rakamaka4 13 окт 2020 в 10:58
0
farmazonne
Цитата

Цитата
Это была очередная попытка наших древних оппов снова пропихнуть идеи

Цитата
очередная попытка

можно кноретизировать, в чем выразилась это попытка
эти "вырванные" тезисы не висели нигде кроме кеша?
блин, ну нельзя же так, ну всеж проверяетсЯ!!!
Cornholio 13 окт 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Честныйбумер @ 13.10.2020 - 00:18)
А кто такие "каратели"? В Беларусь опять пришли ваффенСС?
Или вы так обозвали представителей законной действующей власти, которая препятствует совершению государственного переворота?

Товарищ фашист, можете злорадствовать сколько угодно. Госпереворот и захват власти уже совершен группой лиц под руководством некоего гражданина пенсионного возраста Лукашенко А.Г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ленкоранец 13 окт 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Печеньки попозжее, после мучеников.
Кстати, как их назовут? Так же? или какнить по-другому?

картофельная сотня?

Rakamaka4 13 окт 2020 в 11:00
1
Цитата
Пойти по рыночному пути. Нормальная программа. Что в ней невнятного?

тема отдельной ветки, назови мне страны без дотаций в с\х
Angelberth
можно в личку, что б не флудить тут
bazilanov 13 окт 2020 в 11:01
2
Цитата (Volgha @ 13.10.2020 - 10:27)
Цитата (bazilanov @ 13.10.2020 - 10:20)
Цитата (farmazonne @ 13.10.2020 - 09:58)
Объясните мне, что белорусам не хватает. Почему волнения? Вроде бы Белоруссия хорошая страна, нам в России постоянно в пример её многие приводят, дороги , колхозы, заводы, качественные продукты питания и т.п.

Чтобы совсем не понимать что будет дальше.

А давай ты тогда посоветуешь, что нужно делать?

Я немного помогу тебе...

1. Кандидатов найти нормальных - сделано - посадили/выперли из страны.
2. Проголосовать - сделано - результаты спрятали, что запрещено законом. По пытавшимся узнать результаты на участках - пустили газ.
Людей из комиссий, пытавшихся рассказать о подделке - на своём участке мы до сих пор не можем найти. Исчезли люди. На других участках - дошло вплоть до "сам ушёл в лес и повесился" - ага, конечно.
3. Оспорить, раз уверены в подлоге? - сделано - рассматривать нарушения ЦИКа внезапно может только ЦИК, документы не приняты, людей шлют нахуй.

Что предложишь-то?

Да не было там нормальных кандидатов с внятной программой, стандартные россказни про приватизацию и т.п. что у Бобарико что у Цепкало. Тихановская вообще своей программы не имела но подписалась под либеральной программой которая с 90-х годов походу не менялась. Саша так политическое поле от конкурентов зачистил, что и выбирать некого.

А чем цепкало и бабарико нам не угодили?
Какую программу они могли нести в массы если их быстро выперли с выборов?
У вас причинно следственной связи понимание имеется?

Точно точно во всей стране никого кроме полоумного шизофреника нет достойного?

Есть конечно, но они не такие дураки, чтобы баланду хлебать. Бывший директор МТЗ Леонов в свое время 6 лет получил, за то что захотел кандидатом стать, но он же не оппозиционер прозападный поэтому либералам на него было плевать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх