Рекордные объемы экспорта пшеницы из России угрожают благосостоянию фермеров США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEFF55555
28.09.2018 - 10:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.08.17
Сообщений: 903
Цитата (piston @ 24.09.2018 - 09:09)
Цитата (Гварнери @ 24.09.2018 - 13:06)
Для обычного покупателя хлеба в магазине,это хорошо или плохо?

это охуенно, потому, как ценник внутреннего рынка коррелируется с ценниками внешнего, бо бало терять никто не хочет и фактически ценники на хлебушек в деревнях пахатных земель привязываются к баксу и закупочным ценникам стран импортёров)))
...в общем ащще збс

надо урожай сжечь ..камбайнеров расстрелять moderator.gif ?
чтобы вы не плакали!
 
[^]
Glafirok65
29.09.2018 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 1458
Цитата (Longenen @ 28.09.2018 - 09:32)
Цитата (Glafirok65 @ 28.09.2018 - 06:32)
Озаботилась давеча покупкой хлебопечки, по форумам шарюсь в поисках лучшей модели да и вообще "надо- не надо". О домашнем хлебе только положительные отзывы, только восторги.
Причем для его выпечки покупается самая обычная мука в самых обычных магазинах. Как так-то? Нам же постоянно говорят, что жопорукие россияне не умеют выращивать правильную пшеницу для вкусного хлеба. Выходит , что для магазинного дерьмового хлеба специально покупают дерьмовую муку? А что им мешает покупать муку, из которой пекут хлеб дома для себя любимых? Не понятно.

Да все так.

Стоимость хлеба из хлебопечки 80 рублей по продуктам, плюс три часа времени, и по электричеству килловата четыре . И то хлеб клекловатый получается, потому что не вся мука одинаково хорошо поднимается.

А на хлебозаводе пекут хлеб по условных 30 рублей в розницу, а себестоимость должна быть порядка 18-20.
Как же они этого добиваются?

1) Используют низкокачественную муку, в т.ч из фуражного зерна, обильно обсемененного спорыньей, всеми видами плесени и ещё хер знает чем. Ну и добавим туда процентов 5 муки нормальной, чтобы на упаковке написать мука высший сорт, в самом деле, кто его разбирать то будет, сколько там взаправду муки, а сколько перемолотых крысиных хвостов и помета.

2) Добавляют разрыхлитель, эмульгатор, и ещё херову тучу хим добавок, чтобы эрзац продукт вообще поднялся и издали был похож на хлеб

3) Пельменный метод - буханка по 450 грамм вместо 600.

4) Плюшки массового производства - оно удешевляет замес, закваска есть своя, закупки по оптовым ценам, печется сразу огромное количество

Откуда такая стоимость?
Вот самый распространенный рецепт с форумов:сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст. л
вода 260 мл
растительное масло 1 ст.л
В этом рецепте самое дорогое - мука, от 10 до 20 руб в зависимости от производителя. И это по розничной цене ( наценка оптовой базы плюс магазинная).
 
[^]
Voldemor
29.09.2018 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 2576
Производители хлеба бьют тревогу из-за катастрофического роста цен на муку.

Российские производители хлеба столкнулись с резким повышением цен на муку и в ближайшее время начнут поднимать стоимость своей продукции для конечных покупателей. С начала года зерно, идущее на нужды хлебопекарных предприятий, выросло в цене на 40%, сообщил ТАСС исполнительный директор группы компаний "Владимирский хлебокомбинат" Олег Омельченко, пишет finanz.ru.

Такого катастрофического роста цен не было ни разу за последние пять лет, подчеркивает он.

Зерно дорожает вслед за ценами на мировом рынке, а ситуацию внутри страны усугубляет рост стоимости бензина и горюче-смазочных материалов, отмечает заместитель гендиректора ставропольской управляющей компании "АСБ-Агро" Сергей Алтухов.

"Если в прошлом году мы торговали зерном в районе 9 рублей за килограмм, то в этом году средняя цена - в районе 10-11 рублей", - сказал он.

Резкий рост цен происходит сейчас: за последние две недели мелькомбинаты повысили стоимость муки приблизительно на 14%, сообщил Дмитрий Терешков - гендиректор Сибирской хлебной корпорации, одного из крупнейший агрохолдингов за Уралом.

Следствием происходящего станет повышение цен на хлеб и макаронные изделия на 10%, предупреждает он.

Все больше зерна уходит на экспорт. "Сегодня очень хорошая цена, она стимулирует экспорт. Идет наращивание экспорта, во всяком случае, того зерна, которое произвели. Направление основное у нас Турция, Египет, Юго-Восточная Азия. Есть с Индонезией, Вьетнамом контракты, наше зерно уходит туда. Экспорт идет выше прошлого года, цена выросла относительно прошлого года процентов на 40 на пшеницу 3-го, 4-го класса", - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

"Без муки мы не останемся, резервный запас у страны есть, но цены вверх поползут, это неизбежно", - говорит руководитель частной пекарни в Углегорске (Сахалинская область) Михаил Гарцев.

Зерно уже дорожает из-за того, что изменился курс валюты и снизился прогноз на урожай в этом году, указывают в ассоциации "Руспродсоюз".

Средние цены на пшеницу выросли как по сравнению с июлем этого года, так и по сравнению с августом прошлого, подчеркивает исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков. Некоторые поставщики уже ведут переговоры с торговыми операторами о том, чтобы пересмотреть закупочные цены.

Цена на муку составляет 30% себестоимости хлеба, соответственно, эти тенденции не могут не отразиться на цене продукта, подчеркивает Востриков.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29587
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх