Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brotherkz 13 июл 2017 в 17:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (СТАС73 @ 13.07.2017 - 16:58)
простые люди понимют,что при русских они работали на Байконуре и производстве авиатехники.

Простые люди на Байконуре? К ракетам таких подпускали? gigi.gif
А про авиатехнику "при русских" (сама по себе нацистская риторика) это вы о чем? В КазССР был авиазавод?
Цитата
но у народа нет доступа к СМИ.

Это потому что электричества в Казахстане нет? :)))) Непонятный тезис.
Цитата
тут еще есть подводный камень,-население все таки недостаточное чтобы вести самостоятельную политику.
и поэтому переход на казахский язык не последнее преобразование.-

Я все пытаюсь пробраться сквозь дебри вашего сознания, что означает "переход на казахский язык"?
Кто перейдет? Казахстан? :)))))
Цитата
ну а кто не верит в доброту русских и подлость амеров-обьясните почему при русских в Казахстане работал самый первый космодром в мире,а при амерах-территория всего за 20 лет стала карьером?

Не придираясь к "при русских" (сейчас в РК русские вымерли должно быть) хочу отметить что космодром работает и сейчас "при амерах", а "карьером" Казахстан был и во времена СССР.
Цитата
я уже молчу про области соизмеримые с государсвами типа Молдавии,которые русскими отданы Казахстану просто без всяких оснований.

Собственно я казах, и СКО для меня лично моя малая Родина как бы. И большая часть моей казахской родни оттуда. Вам мало для основания? :)
nekas 13 июл 2017 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (R3KAC @ 13.07.2017 - 19:07)
Если бы не Байкодром Космодур мир узнал бы что есть на планете Казахстан только годам к 90-м...

бля дебил осталось мерится пиписьками с казахами)))))))))))
brotherkz 13 июл 2017 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 17:02)
ведь долги СССР вы таки не платили)
а заплатила их за все страны СССР - Россия) правопреемница.
так что будем и этот факт считать помощью.

А все заграничное имущество СССР в том числе преемственность по выданным кредитам Казахстан подарил России. То же можете считать помощью, хотя благодарности наверное не дождемся. Хотя активов вроде было больше?
aLex66 13 июл 2017 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
пусть пендосский учат, астронавтов готовят, космодром уже есть.
mambetik 13 июл 2017 в 17:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kostkz @ 13.07.2017 - 07:51)
Вот одна из причин почему я (жена и двое детей) решил переехать из Казахстана в Россию по программе переселения.

Такая же фигня. Уже доки оформляю.
nekas 13 июл 2017 в 17:23
0
Цитата (aLex66 @ 13.07.2017 - 19:22)
пусть пендосский учат, астронавтов готовят, космодром уже есть.

с Байконура кроме русских никто не полетит
nekas 13 июл 2017 в 17:29
1
я устал я ухожу...

eroglliff 13 июл 2017 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Akhmed @ 13.07.2017 - 08:46)
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 08:41)
Цитата (4ifir @ 13.07.2017 - 08:38)
brotherkz
чувак, я школу заканчивал в Казахстане, и всю эту ёбань знаю не понаслышке. ко мне относились более-менее нейтрально потому, что мама казашка (по иронии, учитель русского языка и литературы). по отношению же к обычным русским пацанам и девчонкам никогда не забуду произносимое с нескрываемым презрением "орыс" , звучащее словно грязное ругательство. были друзья казахи, но все как один обрусевшие.

ну а ты, я надеюсь, пояснил им значение слов "чурка ебаная"? gigi.gif

Представляешь, у "орыс", что в переводе просто " русский", есть другой, оскорбительный термин, и звучит он намного грубее слова "чурка"

Люблю такие темы, сколько даунов из великой степи вылазиет.
В одной очень средней азии есть великое государство, идеология тихий национал фашизм, во главе стоит великий и бессмертный фюрер бобуин. По официальной методичке там нет никакого нацизма, так приказал великий фюрер. Кстатит чурка означает что ты Турок по русски Чурка а вы обижаетесь. Это не дрова. Россия много воевала с Турцией, великим Чуркестаном и поэтому всех тюркоязычных прозвала Чурками и этим надо гордится!
(все сказанное не имеет отношения к великому казахстану и его светочу НАНу) любые совпадения чисто случайны))
eroglliff 13 июл 2017 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mambetik @ 13.07.2017 - 17:22)
Цитата (kostkz @ 13.07.2017 - 07:51)
Вот одна из причин почему я (жена и двое детей) решил переехать из Казахстана в Россию по программе переселения.

Такая же фигня. Уже доки оформляю.

Все кто призывает и пишет посты про выезд русских(уезжаю или хочу уехать как этот дебил) не верьте им это сучьи пропагандоны из спец ведомства казахии, они спецом призывают к бегству руских из казахии. минусите этих гандонов сучьих!!Й
метровец 13 июл 2017 в 17:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
-3
Когда я слышу "казахское образование" мне вспоминается как Солженицын описывал как в ссылке работал местной школе , как там местные экзамены сдают и какие на самом деле знания имеют. Все же там баи, блять.
vitalij246 13 июл 2017 в 17:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (manowario @ 13.07.2017 - 08:05)
Про русский язык знает весь мир, не уверен что в европе или штатах вообще слышали про казахский... cool.gif

Да, только весь мир его не знает, и не особо стремиться знать. Сейчас самые нужные языки это английский, испанский и китайский

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
doloto74 13 июл 2017 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
404 стайл, но прикрутят его,поверьте, мля они такие умельцы,что толком по-казахски письменно заявление не умеют написать,ибо 50% оралманы,которые только Мынау Не!? могут написать, Казахи млять
vitalij246 13 июл 2017 в 17:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (4ifir @ 13.07.2017 - 08:07)
этот гордый казах в курсе, что если б не русские - государственным языком у них вполне мог стать китайский?

И что? Какая разница какой иностранный язык их бы заставили учить?

Kasius 13 июл 2017 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Как не прискорбно, но русский язык уходить и из бывших республик СССР, так из всего мира.
Мы учили..., мы строили... и пр. А причем здесь нынешняя Россия?
Это заслуга СССР и Российской Империи, это были мощнейшие экономически, политически и культурно, авторитетнейшие государства на мировой арене.

А что сейчас Россия? Флаг - предателя Власова и его армии, герб -курица, технологий нет - все заимствуете из за границы, телефон, компьютер, свой Виндоус - сделать не способны, воровство и коррупция, писателей, поэтов нет - одни чернушники, кино, сериалы - одна мерзость и распил бюджета: груз 200, Викинг, Сталиград и пр... Шурыгина, дагестанцы и чеченцы презирают русских...
симирина 13 июл 2017 в 18:03
верблюжья колючка  •  На сайте 9 лет
0
какая разница, что говорит человек с безумными глазами
Sovok1978 13 июл 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Живу в Северном КЗ,(сам Русский) Не скажу что совсем хреново и не совсем хорошо... Есть одна замусоленая фраза: "Говна хватает во всякой нации". Но с каждым годом все более чувствуется какая то напряга... Так что пока "НАШ" жив, будет все нормалды... Ну а дальше если что........ то нам до России 15км.. И о самом главном: Большая часть моих друзей Казахи!! От такой вот Каламбур)))

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 13 июл 2017 в 18:10
MariXuana 13 июл 2017 в 18:11
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Про школы.
Я собиралась отдавать дочку в казахскую школу, но меня отговорила знакомая учительница (кстати, казашка).
Аргументировала тем, что нет еще в казахских школах хорошего уровня.
Программа, учебники - всё гуано, всё сырое.
Было это... 9 лет назад.
И сама она своих детей отправляла в русские школы.
Что там сейчас - хз. Подруга из Караганды говорит, что в русских школах сокращают часы русского языка. У нее двое детей, оба школьники.
ЭСПЕРО 13 июл 2017 в 18:18
Щука, жеваный крот!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (manowario @ 13.07.2017 - 12:05)
Про русский язык знает весь мир, не уверен что в европе или штатах вообще слышали про казахский... cool.gif

А как же Борат? Про него целое кино снято..

Это сообщение отредактировал ЭСПЕРО - 13 июл 2017 в 18:21
Kasius 13 июл 2017 в 18:21
8
А почему Турция находясь за 1000 км, и не имея турецкой диаспоры в Казахстане "понаоткрывала" в каждом областном центре Казахско -турецкие лицеи, а Россия имея миллионы русских в Казахстане и общую границу ничего такого не открыла?
симирина 13 июл 2017 в 18:23
1
Цитата (AlR46 @ 13.07.2017 - 09:23)
Кто то мне в какой то теме с пеной у рта доказывал какой Казахстан хороший и как там нацизма нету и русских не щемят. Сказочники. Все эти республики существуют на теме русофобии. В какую не плюнь, везде русских или открыто убивали или просто притесняют разными способами. Начиная от узбеков и заканчивая белоруссией.

вРф русские тоже притесняемый народ
симирина 13 июл 2017 в 18:26
1
Цитата (Kasius @ 13.07.2017 - 19:02)
Как не прискорбно, но русский язык уходить и из бывших республик СССР, так из всего мира.
Мы учили..., мы строили... и пр. А причем здесь нынешняя Россия?
Это заслуга СССР и Российской Империи, это были мощнейшие экономически, политически и культурно, авторитетнейшие государства на мировой арене.

А что сейчас Россия? Флаг - предателя Власова и его армии, герб -курица, технологий нет - все заимствуете из за границы, телефон, компьютер, свой Виндоус - сделать не способны, воровство и коррупция, писателей, поэтов нет - одни чернушники, кино, сериалы - одна мерзость и распил бюджета: груз 200, Викинг, Сталиград и пр... Шурыгина, дагестанцы и чеченцы презирают русских...

согласна
avrakedavra 13 июл 2017 в 18:27
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (симирина @ 13.07.2017 - 18:03)
какая разница, что говорит человек с безумными глазами

Назарбаев призвал жестко пресекать любые попытки дестабилизировать общество.
13 июля в Казахстане профессиональный праздник отмечают сотрудники Комитета национальной безопасности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В этом году исполнилось 25 лет со дня образования КНБ РК. По случаю юбилейной даты в Астане состоялось торжественное собрание с участием Нурсултана Назарбаева.
"Новая геополитическая реальность все эти годы диктовала нам необходимость быть всегда начеку и держать порох сухим. Серьезным вызовом для нашей страны и национальной безопасности стали вылазки радикальных группировок, подпитываемых террористическими международными и религиозно-экстремистскими организациями. Бескомпромиссной борьбе с этим злом оказало решительную поддержку все казахстанское общество. Это высокое доверие необходимо нам оправдывать системной, эффективной деятельностью. По жесткому пресечению любых вредоносных идеологий, деструктивных течений и любых попыток дестабилизировать общество, с какой бы стороны это не исходило", - заявил Президент Казахстана.

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazar...opyitki-322228/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13 июл 2017 в 18:29
симирина 13 июл 2017 в 18:28
0
Цитата (метровец @ 13.07.2017 - 18:49)
Когда я слышу "казахское образование" мне вспоминается как Солженицын описывал как в ссылке работал местной школе , как там местные экзамены сдают и какие на самом деле знания имеют. Все же там баи, блять.

такие же медали и профессора-все по родственникам
Ancifero 13 июл 2017 в 18:29
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Kasius @ 13.07.2017 - 21:21)
А почему Турция находясь за 1000 км, и не имея турецкой диаспоры в Казахстане "понаоткрывала" в каждом областном центре Казахско -турецкие лицеи, а Россия имея миллионы русских в Казахстане и общую границу ничего такого не открыла?

Потому что пиздеть не мешки ворочать
кто мешки ворочал а кто филонил и пиздел попусту, я думаю, очевидно.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 13 июл 2017 в 18:30
Kasius 13 июл 2017 в 18:30
1
Цитата
Про русский язык знает весь мир, не уверен что в европе или штатах вообще слышали про казахский

про русский - который был языком Толстого, Достоевского, Гагарина, Капицы, Ленина, Сталина - да знает весь мир,
а русский нынешней России - ельцина, чубайса, медведева, шурыгиной и "Тагииил!" - даром никому не нужен, поэтому сейчас только в России,
а раньше при СССР как обязательный был в ГДР, Венгрии, Польше, Чехословакии, Вьетнаме, Кубе, Эфиопии, Йемене и еще +10-20 стран
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх