Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4ugunkin 13 июл 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 14:50)
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2017 - 16:48)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 13:57)
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2017 - 15:53)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 12:49)
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2017 - 14:39)
почитал комменты и если не считать явных троллей, то у русских и у казахов читается взаимная неприязнь. Все для этого и делается. А главное в обоих независимых странах сплошные проблемы и почти нет побед.
Как бы мы не кидались дерьмом здесь друг в друга, мы все равно страны третьего мира, и все благодаря тем самым царькам-султанам чинушам, из-за действий которых мы грыземся. Один предал и продал русских с потрохами не только в СНГ но и внутри страны, другой всеми силами насаждает национализм и вытесняет русских.
Врагам остается лишь есть попкорн, мы сами все за них сделаем.

у русских к казахам
казахи всегда к русским и т.д относились хорошо
самая спокойная нация

это ты кому-нибудь другому рассказывай, а я жил в городке, где половина была казахи. С детства мы (русские хохлы кавказцы и др) воевали с казахами, а это было еще в союзе, до развала. Казахи всегда шли толпой, т.к. раз на раз они боялись. Не все конечно, но большинство. И всегда они называли нас орыс-орыс.
А еще поговорка ходила: "пьяный казах хуже фашиста", потому что толпой запинать до полусмерти лежачего, для них вообще не проблема. Или избить русскую девушку потом сбежав в казахстан. И ни разу не помню, чтобы зачинщиками были русскоязычные. Да и в просто в быту чувствовалась неприязнь друг к другу. Брак с русским или с русской для них позор.
Также у коренных казахов проживающих в России поколениями, видел недавно интервью главной казашки по культуре, она открыто заявляет что против браков между казахами и русскими, и это по федеральному каналу. Представляю сколько поднялось бы вони от либералов, скажи такое кто-нибудь из русских. Так что не надо все сводить к черно-белому.
А так да согласен, казахи спокойная нация, как и любая другая нация, только когда видят силу.

факты ссылки на то видео где блаблабла
))))))))))))))

мне незачем что-либо доказывать, тем более тебе.
я высказал свой личный опыт и несогласие, всех казахов клеймить не собираюсь, я обоими руками за мир и дружбу, тем более есть родня из казахов.
но я так же за жесткий ответ за любое проявление русофобии на уровне политиканов

что же ты заднюю включил... да ладно больно надо было)))))))))))))

ты где заднюю увидел? я от своих слов где-то отказался?
то что я за дружбу русских с казахами, это еще не значит, что тебя это касается.
nekas 13 июл 2017 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2017 - 18:40)
почитал комменты и если не считать явных троллей, то у русских и у казахов читается взаимная неприязнь. Все для этого и делается. А главное в обоих независимых странах сплошные проблемы и почти нет побед.
Как бы мы не кидались дерьмом здесь друг в друга, мы все равно страны третьего мира, и все благодаря тем самым царькам-султанам чинушам, из-за действий которых мы грыземся. Один предал и продал русских с потрохами не только в СНГ но и внутри страны, другой всеми силами насаждает национализм и вытесняет русских.

у русских к казахам
самая спокойная нация

это ты кому-нибудь другому рассказывай, а я жил в городке, где половина была казахи. С детства мы (русские хохлы кавказцы и др) воевали с казахами, а это было еще в союзе, до развала. Казахи всегда шли толпой, т.к. раз на раз они боялись. Не все конечно, но большинство. И всегда они называли нас орыс-орыс.
А еще поговорка ходила: "пьяный казах хуже фашиста", потому что толпой запинать до полусмерти лежачего, для них вообще не проблема. Или избить русскую девушку потом сбежав в казахстан. И ни разу не помню, чтобы зачинщиками были русскоязычные. Да и в просто в быту чувствовалась неприязнь друг к другу. Брак с русским или с русской для них позор.
Также у коренных казахов проживающих в России поколениями, видел недавно интервью главной казашки по культуре, она открыто заявляет что против браков между казахами и русскими, и это по федеральному каналу. Представляю сколько поднялось бы вони от либералов, скажи такое кто-нибудь из русских. Так что не надо все сводить к черно-белому.
А так да согласен, казахи спокойная нация, как и любая другая нация, только когда видят силу.

))))))))))))))

я высказал свой личный опыт и несогласие, всех казахов клеймить не собираюсь, я обоими руками за мир и дружбу, тем более есть родня из казахов.
но я так же за жесткий ответ за любое проявление русофобии на уровне политиканов

то что я за дружбу русских с казахами, это еще не значит, что тебя это касается.

ладно не обижайся)))))))
avrakedavra 13 июл 2017 в 16:43
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 16:40)
Факт в том, что никто за 22 страницы так и не привел ни одного подтвержденного примера ущемления прав русскоязычных в Казахстане.

Статья Ахметжана есть пример давления на русских однозначно!
brotherkz 13 июл 2017 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 16:40)
Так ведь насильно мил не будешь и такая навязчивость в этот вопросе наоборот вызывает отталкивание, даже русские в чужой стране, вне России, на той же Украине, так не переживают за русский язык, как коренные жители за язык страны проживания! Не удивляет Вас?

А вас насильничают? :))))) Заставляют говорить на казахском? cool.gif
brotherkz 13 июл 2017 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 16:43)
Статья Ахметжана есть пример давления на русских однозначно!

В чем? :)
brotherkz 13 июл 2017 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Severum @ 13.07.2017 - 16:40)
Статей о "русском засилье" и "наследии оккупантов" все больше, комфортность жизни в стране, которой 26 лет, все меньше, как и видимых перспектив для семьи.

Про "все больше" вы для красного словца ведь добавили?
На мой взгляд все меньше.
nekas 13 июл 2017 в 16:46
-3
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 18:40)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 16:26)
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 17:45)
Аятжан Ахметжан, не позорился бы - со дня провозглашения независимости 16 декабря 1991 года прошло уже 26 лет, а у тебя дальше призывов дело не идет? Добровольно нужнейший и перспективнейший язык никто не учит? Не тебе учить граждан Казахстана на каком языке им говорить. Будет мне нужно - выучу хоть монгольский, а не будет нужно хер меня кто заставит. Так что отдыхай и рубашку выбери по размеру шеи, а то смотришься как-то не очень.
Правоохранительным органам обеих стран надо провести лингвистическую экспертизу статьи Ахметжана на предмет наличия/отсутствия разжигания ненависти по языковому принципу с использованием средств массовой информации.

выучить язык той страны где живешь не помешало бы)))))))))

А в чем смысл? Вот Вы наверняка знаете язык страны проживания? Получается у Вас общаться с людьми другой национальности, носителями другого языка? Ну а в чем кайф создавать проблемы другим людям и заставлять их учить язык страны проживания? Ревность? Так ведь насильно мил не будешь и такая навязчивость в этот вопросе наоборот вызывает отталкивание, даже русские в чужой стране, вне России, на той же Украине, так не переживают за русский язык, как коренные жители за язык страны проживания! Не удивляет Вас?

ой дебил
Incubator 13 июл 2017 в 16:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
ну вот! опять настроение упало((
telefon 13 июл 2017 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Национализм обыкновенный. mad.gif
nekas 13 июл 2017 в 16:48
-2
Цитата (Severum @ 13.07.2017 - 18:40)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 19:36)
Цитата (Severum @ 13.07.2017 - 18:34)

Да, да, да. Сейчас я побегу сыль искать за вас и пруфы, потом за сигареткой, потом за пивасиком, любое ваше желание, ведь "в интернете кто-то не прав!".

Я написал свое мнение, интересно вам мнение русскоязычного в Казахстане, прислушивайтесь.
Не интересно, пишите дальше свой бред, слушая себя и таких же.

лень матушка))))))))))))

Нет, я не оголтелый нац., который в интернете, что-то с пеной у рта обязан кому-то доказывать.

Я написал, что вижу, что ощущаю живя здесь и не являясь представителем коренной нации.
Статей о "русском засилье" и "наследии оккупантов" все больше, комфортность жизни в стране, которой 26 лет, все меньше, как и видимых перспектив для семьи.

Нет у меня смысла кому-то что-то доказать, требовать пруфы и бегать их разыскивая.

эм выходит в 90-х было хорошо а сейчас плохо))))))))))))
strangefruit 13 июл 2017 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (gaag @ 13.07.2017 - 08:06)
За 28 лет натуральных казахов стало в 3! раза больше? У китайцев переняли опыт размножения? fucking.gif Чота не верится...
Так то я при переписи могу себя и японцем назвать.

Нет. Русских стало меньше.
Русские из Казахстана, в 90-х, беженцами были. Из приграничных районов Казахстана, бежали не только русские. С городов, типа Уральск.
4ugunkin 13 июл 2017 в 16:50
1
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 13:57)
Свинья грязь всегда найдет. cool.gif

это ты про себя чтоль? lol.gif
ну бывает че, на вкус и цвет все фломастеры разные.
только с чего ты решил, что твой пример перекрывает мой?
ДимаБай 13 июл 2017 в 16:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 07:55)
казахи, не обижайтесь...
но следующий раз вас "учить грамоте советская власть уже не будет"

Да ладно вам! Советская власть и русских в подавляющем большинстве грамоте обучила! И ещё, не безвозмездно это всё делалось, один только Ядерный Полигон уравнивает весы! Если нет, то я жду завтра лично от вас петицию (прошение) на имя Путина об открытии Ядерного полигона около вашего города или села (хз откуда вы).
avrakedavra 13 июл 2017 в 16:51
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 16:46)
Аятжан Ахметжан, не позорился бы - со дня провозглашения независимости 16 декабря 1991 года прошло уже 26 лет, а у тебя дальше призывов дело не идет? Добровольно нужнейший и перспективнейший язык никто не учит? Не тебе учить граждан Казахстана на каком языке им говорить. Будет мне нужно - выучу хоть монгольский, а не будет нужно хер меня кто заставит. Так что отдыхай и рубашку выбери по размеру шеи, а то смотришься как-то не очень.
Правоохранительным органам обеих стран надо провести лингвистическую экспертизу статьи Ахметжана на предмет наличия/отсутствия разжигания ненависти по языковому принципу с использованием средств массовой информации.

А в чем смысл? Вот Вы наверняка знаете язык страны проживания? Получается у Вас общаться с людьми другой национальности, носителями другого языка? Ну а в чем кайф создавать проблемы другим людям и заставлять их учить язык страны проживания? Ревность? Так ведь насильно мил не будешь и такая навязчивость в этот вопросе наоборот вызывает отталкивание, даже русские в чужой стране, вне России, на той же Украине, так не переживают за русский язык, как коренные жители за язык страны проживания! Не удивляет Вас?

ой дебил

911
nekas 13 июл 2017 в 16:53
-3
Цитата (avrakedavra @ 13.07.2017 - 18:51)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 16:46)

ой дебил

911

зачем предупреждать вы как фрицы без предупреждения)))))))))))
СТАС73 13 июл 2017 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
прибалтика первая отказалась от русских-запад лишил их всей промышлености.
хороший пример -Украина,потерен сумашедший потенциал-была самая сильная армия Европы-авивстроение-кораблестроение-тепловозостроение-атомная энергетика-приборостроение-животноводство-баллистические ракеты-космическая промышленность.это только на мой обывательский взгляд.
теперь англоязычные взялись за Казахстан.
простые люди понимют,что при русских они работали на Байконуре и производстве авиатехники.
с приходом амеров в лучшем случае светит работать на карьерах.
но у народа нет доступа к СМИ.
а проплаченные "авторитеты"за доллары озвучивают западную парадигму.
тут еще есть подводный камень,-население все таки недостаточное чтобы вести самостоятельную политику.
и поэтому переход на казахский язык не последнее преобразование.-потом переход на американский(английский).
ну а кто не верит в доброту русских и подлость амеров-обьясните почему при русских в Казахстане работал самый первый космодром в мире,а при амерах-территория всего за 20 лет стала карьером?
я уже молчу про области соизмеримые с государсвами типа Молдавии,которые русскими отданы Казахстану просто без всяких оснований.
ДимаБай 13 июл 2017 в 16:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Apatotower @ 13.07.2017 - 09:41)
Не скажу про весь Казахстан... Дискутировать можно долго. Конкретно моя дочь пошла в русскую школу 4 года назад. В нашем городе всего около 70 школ. В тот год в ее школу взяли 10 первых классов (в каждом более 30 человек). На следующий год 11 первых классов, еще через год 14. В прошлом году тоже 11 было.
В этом году сын идет в гос дет сад. В котором есть и русская группа и казахская группа. Выделено мест по 25 штук. Так вот в каз группу подали заявления около 10 человек и более 35 заявлений в русскую группу. Причем на собрании родителей некоторые из каз группы спрашивали можно ли будет перевестись в русскую группу.
А преподавателей конечно не хватает. Ну если в школе всегда было максимум 4-5 первых классов, то где найти сейчас специалистов. Молодые не хотят работать за маленькую зарплату, а "бывалые" учителя не хотят работать в две смены на два класса.

В этом плюс казахов (по крайней мере городских), они в основном Двуязычные. Мы же русскоговорящие в основном владеем только Одним.

п.с. Это я не вам лично уже, а русским нацам из РФии: а что в РФ можно стать министром без знания русского??
malex78 13 июл 2017 в 17:02
Мастер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ДимаБай @ 13.07.2017 - 16:50)
казахи, не обижайтесь...

не безвозмездно это всё делалось, один только Ядерный Полигон уравнивает весы! Если нет, то я жду завтра лично от вас петицию (прошение) на имя Путина об открытии Ядерного полигона около вашего города или села (хз откуда вы).

начал читать и уже подумал что на стрелку завтра приглашаете))
зассал...
но потом дочитал до конца. фух..

Для Вас лично, еще раз объясняю. "советская власть" я написал в кавычках. это относится и к Советам и к царской России и к пост-советскому периоду.

ведь долги СССР вы таки не платили)
а заплатила их за все страны СССР - Россия) правопреемница.
так что будем и этот факт считать помощью.

ЗЫ. за ядерный полигон - спасибо. их и в России хватает
nekas 13 июл 2017 в 17:03
-3
Цитата (ДимаБай @ 13.07.2017 - 18:58)
Цитата (Apatotower @ 13.07.2017 - 09:41)
Не скажу про весь Казахстан... Дискутировать можно долго. Конкретно моя дочь пошла в русскую школу 4 года назад. В нашем городе всего около 70 школ. В тот год в ее школу взяли 10 первых классов (в каждом более 30 человек). На следующий год 11 первых классов, еще через год 14. В прошлом году тоже 11 было.
  В этом году сын идет в гос дет сад. В котором есть и русская группа и казахская группа. Выделено мест по 25 штук. Так вот в каз группу подали заявления около 10 человек и более 35 заявлений в русскую группу. Причем на собрании родителей некоторые из каз группы спрашивали можно ли будет перевестись в русскую группу.
  А преподавателей конечно не хватает. Ну если в школе всегда было максимум 4-5 первых классов, то где найти сейчас специалистов. Молодые не хотят работать за маленькую зарплату, а "бывалые" учителя не хотят работать в две смены на два класса.

В этом плюс казахов (по крайней мере городских), они в основном Двуязычные. Мы же русскоговорящие в основном владеем только Одним.

п.с. Это я не вам лично уже, а русским нацам из РФии: а что в РФ можно стать министром без знания русского??

как горох об стену
бесполезно вцепились в одного казаха и все
у себя бревна не видят
brotherkz 13 июл 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2017 - 16:50)
это ты про себя чтоль? lol.gif
ну бывает че, на вкус и цвет все фломастеры разные.
только с чего ты решил, что твой пример перекрывает мой?

1. поговорка была гиперболой, которая не имела целью назвать вас или меня самого свиньей. Собственно о том, что пример национализма конечно найти можно среди представителей любой нации.
Мне казалось ее применение очевидным, и возможности для понимания однозначными.

2. Я и не собирался перекрывать ваш пример своим. Ваши обобщения в принципе не нуждаются в опровержениях. Они не состоятельны сами по себе.
nekas 13 июл 2017 в 17:05
-1
Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 19:02)
Цитата (ДимаБай @ 13.07.2017 - 16:50)
казахи, не обижайтесь...

не безвозмездно это всё делалось, один только Ядерный Полигон уравнивает весы! Если нет, то я жду завтра лично от вас петицию (прошение) на имя Путина об открытии Ядерного полигона около вашего города или села (хз откуда вы).

начал читать и уже подумал что на стрелку завтра приглашаете))
зассал...
но потом дочитал до конца. фух..

Для Вас лично, еще раз объясняю. "советская власть" я написал в кавычках. это относится и к Советам и к царской России и к пост-советскому периоду.

ЗЫ. за ядерный полигон - спасибо. их и в России хватает

да а ракеты "сатана" чуть амерам не достались спасибо казахам...
4ugunkin 13 июл 2017 в 17:05
0
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 16:42)

у русских к казахам
самая спокойная нация

))))))))))))))

ладно не обижайся)))))))

да кому ты нужен
"Крым ваш" на вентилятор о тебе все сказал.
Harpoon 13 июл 2017 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата

Все имущество СССР за рубежом и его активы получила тоже Россия. Так что мимо.
R3KAC 13 июл 2017 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Если бы не Байкодром Космодур мир узнал бы что есть на планете Казахстан только годам к 90-м...
nekas 13 июл 2017 в 17:08
0
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2017 - 19:05)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 16:42)

у русских к казахам
самая спокойная нация

))))))))))))))

ладно не обижайся)))))))

да кому ты нужен
"Крым ваш" на вентилятор о тебе все сказал.

ты че хохол "бандера"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх