10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
11.11.2012 - 00:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 01:31)
Margolis
Цитата
И кстати, если бы СССР к примеру, совершил атомную бомбардировкуБерлина в 1944 и сократил войну на год, сохранив порядка 5000000 (пять миллионов советских граждан - потери года войны, эмпирически) ваше отношение к этой бомбардировке было бы таким же как к трагедии в Хиросиме?

Вы хотите сказать что одна пятая всех погибших Советских граждан в Великую Отечественную Войну, слегла под берлином?

Ядерное оружие, наверно применили бы, но по войскам, а не по городам.

Дрезден напомнить?

Слушай, с такими знаниями стратегии тебе бы в генштабе служить. Если бы в 1944г СССР стер с лица земли столицу Германии ОДНОЙ БОМБОЙ то войне пришел бы конец сразу - японцы это сразу просекли, и США не проводили наземную операцию в Японии. Но ты же мыслишь простыми категориями, поэтому понять, что сокращение длительности войны на один год примерно равно сокращению потерь на четверть, а это 5 миллионов человек для тебя пустой звук. Ты судишь так - раз Берлин брать не надо, то потери сокращаются строго на взятие Берлина.

[^]
Масяня999
11.11.2012 - 00:41 [ показать ]
-11
CyberMe
11.11.2012 - 00:45
3

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 21:17)
Да ладно, вы то сами поняли что сказали?
Какая инфа хранится под номерочком соц страхования?
Как сможет жить человек без него в пендосии?
Устроится на работу?
И тд.

хранится инфа о количесве уплаченных налогов, выплат в больничную кассу а так же полученных пособий и т.п.
устроиться как в Америке точно не знаю в Англии можно. если человек не был жителем королевства но имеет право на работу (граждане ЕС и приравнянных к нему стран) то может устроиться но потом надо в течение некоторого времени пройти интервью и получить этот номер. многие без него в принципе годами живут

[^]
Margolis
11.11.2012 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 11.11.2012 - 01:37)
Бро, кинь, бесполезняк. На первых стр ВСЁ толково и ЯСНО, кроме того, ни ты ни я, ни любой адекват НИ РАЗУ не получил ВНЯТНОГО ответа НИ НА ОДИН вопрос.
зато тебя(нас) закидывают миазмами свандзей-радзинских shum_lol.gif
... проще футболку выбросить

Какие факты? Какие вопросы? Не бери пример с "неадекватов", будь адекватен, ответь сам на простой вопрос - как человеку прописанному в Челябинске, устроиться на работу в Волгограде? Тут нет сванидзе-радзинских. Простой вопрос.

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 00:48
-2

Хохмач

DoctorLecter
Цитата
Это место я не понял. Что сказать то хотели?

Может поэтому и не понимаете то время?

Цитата
Почему вы все время юлите?и помощь пострадавщим А до "и"? Поощрение преуспевшим по партийной линии?

Я юлю? Да бог с вами. Потому и И, что да там отоваривались высшии партийные боссы. Так что нуждающиеся были равны партийным боссам.
Да вы скажите как остальной народ!
Скажу так:
Ништяков все равно на всех не хватит.
И да нуждающихся, по тем временам было больше партийных боссов.

Цитата
Вам дать ссылку на этимологию слова "лимита"?

Вы москалию не приписывайте ко всей территории страны.
Она как была государством в государстве, так и продолжает жить.

Цитата
если не секрет, кто вы по специальности? преподаватель истории кпсс?

Не просто по истории, экономической истории были пятерки.
Как и по математике, алгебре, физике, географии, с химией средне, а вот с русским плохо, незнаю почему, хотя с литературой ... конспекты помню просили, преподователи, а я так по лоботряски, просто читал.
Забыл добавить геометрии.

Добавлено в 00:49
CyberMe
Цитата
хранится инфа о количесве уплаченных налогов, выплат в больничную кассу а так же полученных пособий и т.п.устроиться как в Америке точно не знаю в Англии можно. если человек не был жителем королевства но имеет право на работу (граждане ЕС и приравнянных к нему стран) то может устроиться но потом надо в течение некоторого времени пройти интервью и получить этот номер. многие без него в принципе годами живут

Найдите отличия от прописки.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 11.11.2012 - 00:50

[^]
Масяня999
11.11.2012 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 01:48)
Цитата
если не секрет, кто вы по специальности? преподаватель истории кпсс?

Не просто по истории, экономической истории были пятерки.

Вас не про пятерки спрашивают - вас спрашивают, кто вы по специальности. Что-то суперсекретное или просто стыдно озвучить?

[^]
DoctorLecter
11.11.2012 - 00:59
2

Приколист

Одобренно

Цитата
Может поэтому и не понимаете то время?

Вот эта "глубокомысленная" фраза вместо пояснения тоже называется "юлить".

Цитата

И в чем отличие от нынешних времен? Тем, что ништяки не вам достались?

Цитата
Вы москалию не приписывайте ко всей территории страны.
Она как была государством в государстве, так и продолжает жить.

Ок. Наконец вы хоть что-то признали.
Теперь признайте следующий факт: нельзя было прописаться не имея работы и нельзя было устроиться на работу без прописки. Так понятно?

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 21:48)
Добавлено в 00:49
CyberMe
Цитата
хранится инфа о количесве уплаченных налогов, выплат в больничную кассу а так же полученных пособий и т.п.устроиться как в Америке точно не знаю в Англии можно. если человек не был жителем королевства но имеет право на работу (граждане ЕС и приравнянных к нему стран) то может устроиться но потом надо в течение некоторого времени пройти интервью и получить этот номер. многие без него в принципе годами живут

Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в Российской империи[1], получившая развитие и широкое применение в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу.

свободное право выбора места жительства - одино из главных прав человека на западе. ни одно из местных самоуправлений как бы перенаселено оно не было не может легальному жителю запретить поселиться на его территории. это один из базовых принципов.

причём тут сбор налогов, и подсчёт пособий? why.gif

положи ещё рядом аккамулятор и выхлопную трубу и спрашивай в чём отличие lol.gif

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 01:01
-1

Хохмач

Margolis
Цитата
ответь сам на простой вопрос - как человеку прописанному в Челябинске, устроиться на работу в Волгограде?

Повторюсь.
Очень просто, если вы так и незнаете как это делалосью
Приходишь в паспортный, стол. (во кстате, ещё камень в огород, дерьмократов. Мне мой паспорт с пропиской домой принесли. Правда через год как я его должен был получить)
Выписываешься, приезжаешь в другой город, идешь в паспортный стол, того района где будешь жить, и прописываешься.
Опять же для получения льгот, это требовалось.
В некоторых селениях Сибири и Севера, даже прописки не было.

Добавлено в 01:04
CyberMe
Цитата
Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу.

Ну тут википедия маху дала.
Тут ваша компашка и в тупик попала...
А как же лимита?
Ведь в первую очередь, это молодежь, приехавшая со всего Союза в москалию учится.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 11.11.2012 - 01:04

[^]
Масяня999
11.11.2012 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 02:01)
Выписываешься, приезжаешь в другой город, идешь в паспортный стол, того района где будешь жить, и прописываешься.

Эм... Где прописываешься-то? На деревне у дедушки? shum_lol.gif
з.ы. Всё веселее и веселее. Жги дальше! rulez.gif

[^]
Margolis
11.11.2012 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 01:48)
Цитата

Походу, ты не знаешь, что такое прописка, но это простительно тем кто в СССР не жил, не расстраивайся.

Штатовский ID не привязывает человека к месту жительства. А прописка - привязывает. Прописан ты в маленьком городке - вот в нём и живи, только в этом городке ты что-то можешь. Это в проклятом капитализме есть рынок труда - работай в любом городе страны, а в социализме его нет - работай и живи там где прописан.

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 22:01)
Ну тут википедия маху дала.
Тут ваша компашка и в тупик попала...
А как же лимита?
Ведь в первую очередь, это молодежь, приехавшая со всего Союза в москалию учится.

временная прописка на определённых условиях. было и такое понятие. лимита- там одни условия. у студентов свои .... и т.д.

так я всё таки не понял связь с номером соц. страховки на Западе?

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 01:09
0

Хохмач

DoctorLecter
Цитата

Отличие в том, что ништяки хотя бы доставались.
Доставались поездки на море.
Доставалась та же пресловутая черная икра.
Хотя вы лучше не пробовали.
Детей всего Союза, на новый год, 3 мандаринками кормили.
Даже на крайнем Севере.

Цитата
Ок. Наконец вы хоть что-то признали.Теперь признайте следующий факт: нельзя было прописаться не имея работы и нельзя было устроиться на работу без прописки. Так понятно?

Вот неправда...
Повторяю москалия не вся страна...

Добавлено в 01:12
CyberMe
Цитата
временная прописка на определённых условиях. было и такое понятие. лимита- там одни условия. у студентов свои .... и т.д. так я всё таки не понял связь с номером соц. страховки на Западе?

Масяня999
Цитата
Эм... Где прописываешься-то? На деревне у дедушки? з.ы. Всё веселее и веселее. Жги дальше!

А чего мне жечь?
Это у вас пепсикола мозг выжгла.
А мои родители свободно, перехали из Норильска в Краснодар в 80 году, потом им не понравилось и через год вернулись обратно.

[^]
Margolis
11.11.2012 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 02:01)
Margolis
Цитата
ответь сам на простой вопрос - как человеку прописанному в Челябинске, устроиться на работу в Волгограде?

Повторюсь.
Приходишь в паспортный, стол. (во кстате, ещё камень в огород, дерьмократов. Мне мой паспорт с пропиской домой принесли. Правда через год как я его должен был получить)

Адрес!? По какому адресу прописываешься? faceoff.gif
знаешь почему лимита лимитой называлась?
Были лимиты на работу в столичных заводах. В Москве мало было желающих работать на ЗИЛ(к примеру) слесарями. А для работы прописка московская была нужна. Вот заводу и разрешали открывать лимиты (ограниченное количество) по заселению и прописке в заводском общежитии или принятии на работу ИНОГОРОДНИХ - когда ты мог жить в пригороде Москвы, а работать в Москве.
Лимитчиками даже въентамцы были. Херово ты знаешь СССР, чтоб вообще говорить о той жизни.

Это сообщение отредактировал Margolis - 11.11.2012 - 01:17

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 01:16
-1

Хохмач

CyberMe
Цитата
временная прописка на определённых условиях. было и такое понятие. лимита- там одни условия. у студентов свои .... и т.д. так я всё таки не понял связь с номером соц. страховки на Западе?

Значит у студентов 18 лет от роду... своя прописка,
У остального населения своя.
Эк как вас занесло.

Добавлено в 01:20
Margolis
Цитата
Были лимиты на работу в столичных заводах. В Москве мало было желающих работать на ЗИЛ слесарями. А для работыпрописка московская была нужна. Вот завод и разрешали открывать лимиты (ограниченное количество) по заселению и прописке в заводском общежитии или принятии на работу ИНОГОРОДНИХ - когда ты мог жить в пригороде Москвы, а работать в Москве.

Москва столица, столица нашей родины© С легким паром или Ирония судьба.
Равнять по москалии всю страну?
Да кстате вы даже про питер незнаете, что там 10 лет надо прожить что бы прописку получить...

И да можно было жить в Ростове, а работать в морфлоте.

[^]
Margolis
11.11.2012 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 02:16)
CyberMe
Цитата

Значит у студентов 18 лет от роду... своя прописка,
У остального населения своя.
Эк как вас занесло.

Студент 18 лет от роду никуда не переезжал, его прописали по месту жительства родителей (а тебя содя по всему по месту получения паспорта вообще) или по студ. общаге, комнату в которой он мог получить только будучи иногородним. Мечта ахеренной части населения СССР - московская прописка. Ради этого такое вытворяли ...

[^]
DoctorLecter
11.11.2012 - 01:22
-5

Приколист

Одобренно

Давайте перечитаем наш "диалог" по поводу одного понятия. Моий слова курсивом ваши с подчеркиванием.

спецобслуживание

А спецобслуживание для получивших травму на производстве, не неслышали.
Из одного котла ели с начальством.

А как же! Народ и партия едины, раздельны только магазины!

Вот вот вы то всего и не знаете.
Спецобслуживание, подразумевало и помощь пострадавщим, получившим травму на производстве, многодетным семьям.
Да там сам бывал, да более качественные товары, да даже черная икра была, бальневосточные крабы, и другие деликатесы.
Не не у вас не в ту сторону мысли поехали. Мне всего 12 лет было, а мама получила травму, упала с крана.

Почему вы все время юлите? и помощь пострадавщим А до "и"? Поощрение преуспевшим по партийной линии?

Я юлю? Да бог с вами. Потому и И, что да там отоваривались высшии партийные боссы. Так что нуждающиеся были равны партийным боссам.
Да вы скажите как остальной народ!
Скажу так:
И да нуждающихся, по тем временам было больше партийных боссов.

Отличие в том, что ништяки хотя бы доставались.
Доставались поездки на море.
Доставалась та же пресловутая черная икра.
Хотя вы лучше не пробовали.
Детей всего Союза, на новый год, 3 мандаринками кормили.
Даже на крайнем Севере.

ЗЫ
У вас ЧМТ были?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 9%

Это сообщение отредактировал system - 11.11.2012 - 13:49

[^]
Масяня999
11.11.2012 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 02:09)
Цитата
Эм... Где прописываешься-то? На деревне у дедушки? з.ы. Всё веселее и веселее. Жги дальше!

А чего мне жечь?
Это у вас пепсикола мозг выжгла.
А мои родители свободно, перехали из Норильска в Краснодар в 80 году, потом им не понравилось и через год вернулись обратно.

Русский язык вам не родной что ли?
Прописка - это место с точным адресом, где вы будете жить, а именно: ул.Разина, дом 15, кв.3 (например). Понимаете?

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 22:01)
...
....

ээээээээ нет товарищ!!! dont.gif тут вы МЯГКО ГОВОРЯ lol.gif приврамши. эдакую полу-правду может ещё злостные ностальгаторы или из совсем молодых коммунно-настроенных романтиков скушают. но не из тех кто при Брежневе пожил хоть сколько-то.

так действительно можно было сделать при переезде из Верхнего Мухосранска куда-нибудь в Нижние Дрыщи при условии наличия там работы на местном химкомбинате и койко-мест в общаге при нём же. переехать из Мухосранска в Москву, Ленинград ..... или другой почти любой город-миллионник ПРОСТО ТАК потому что хочется, официально было невозможно. можно было как уже упомянутые тут лимита, студенты либо по вызову предприятия или организации которые предоставят работнику жильё и оформят документы.

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 01:30
-2

Хохмач

DoctorLecter

Незнаю что вы подразумеваете под ЧМТ.
Может черезвычайный мировой толпоебиз.

[^]
Margolis
11.11.2012 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 11.11.2012 - 02:24)
Русский язык вам не родной что ли?
Прописка - это место с точным адресом, где вы будете жить, а именно: ул.Разина, дом 15, кв.3 (например). Понимаете?

Он не понимает. Он в проклятом капитализме вырос и считает, что может жить где хочет и работать где хочет. И никто не вправе ему запретить где-то жить. То что в СССР для того чтобы жить по ул. Разина, дом 15, кв3 (где живет его бабушка) нужно было спрашивать у властей разрешение - для него фантастическая новость, выдуманная врагами СССР.

Это сообщение отредактировал Margolis - 11.11.2012 - 01:34

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 01:33
-2

Хохмач

Масяня999
Цитата
Русский язык вам не родной что ли? Прописка - это место с точным адресом, где вы будете жить, а именно: ул.Разина, дом 15, кв.3 (например). Понимаете?

г.Норильск ул.Лауреатов 33, вот квартиру не помню.
г.Краснодар ул.Трудовой Славы 50 кв 60
г.Кайеркан ул.Надеждинская 2 в кв 137.
Вас устроят места прописки моей семьи в СССР?

[^]
GINNUR
11.11.2012 - 01:33
2

Хохмач

Цитата (Margolis @ 11.11.2012 - 01:45)
Цитата (Karl2233 @ 11.11.2012 - 01:37)
Бро, кинь, бесполезняк. На первых стр ВСЁ толково и ЯСНО, кроме того, ни ты ни я, ни любой адекват НИ РАЗУ не получил ВНЯТНОГО ответа НИ НА ОДИН вопрос.
зато тебя(нас) закидывают миазмами свандзей-радзинских shum_lol.gif
... проще футболку выбросить

Какие факты? Какие вопросы? Не бери пример с "неадекватов", будь адекватен, ответь сам на простой вопрос - как человеку прописанному в Челябинске, устроиться на работу в Волгограде? Тут нет сванидзе-радзинских. Простой вопрос.

Моя мать, спокойно из республики Марий Эл(п.Морки) переехала на год в Юдино(под Казанью) в 81году, работать устроилась в с/х производство, раньше работала бухгалтером в кинофикации. Никаких проблем не возникло, вот днем спрашивал-звонил, прочитав тему.

[^]
Масяня999
11.11.2012 - 01:36
0

Ярила

Цитата (GINNUR @ 11.11.2012 - 02:33)
Моя мать, спокойно из республики Марий Эл(п.Морки) переехала на год в Юдино(под Казанью) в 81году, работать устроилась в с/х производство, раньше работала бухгалтером в кинофикации. Никаких проблем не возникло, вот днем спрашивал-звонил, прочитав тему.

Эм... Попробую ещё раз объяснить:
вот вы имеете квартиру в Мухосранске. Вы оттуда выписываетесь и едете работать в Нижний Тагил. Если у вас нет квартиры в Нижнем Тагиле (и увас там не живет родная бабушка) и вы приехали не по комсомольской путевке, то вы не сможете прописаться. Соответственно вас не примут на работу, поскольку без прописки на работу не брали. Так понятно?

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 11.11.2012 - 01:38

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 01:37
0

Хохмач

GINNUR
Цитата

Эх тут любители пепси не знают что можно было в закрытый город из дерени приехать погостить)))
Да да на зарплату колхозницы)))

Добавлено в 01:39
Масяня999
Цитата
Эм... Попробую ещё раз объяснить:вот вы имеете квартиру в Мухосранске. Вы оттуда выписываетесь и едете работать в Нижний Тагил. Если у вас нет квартиры в Нижнем Тагиле и вы приехали не по комсомольской путевке, то вы не сможете прописаться.

браво!!!
все таки пепсикола растворяет мозг ещё хуже чем я думал.
Вариацией переезда была не только комсомольская путевка...

Это сообщение отредактировал Одобренно - 11.11.2012 - 01:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64982
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх