Будет ли война?, США\Иран , а может быть 3я мировая?

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alebastr 23 янв 2012 в 21:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Toskaa @ 23.01.2012 - 20:17)
Цитата (alebastr @ 23.01.2012 - 15:41)
ну так может для затравки сам ответишь на свои вопросы?

Во-первых, я с Вами, к счастью, не родственник и водки с Вами тоже не пил, извольте отставить свои фамильярные "тыканья".
Во-вторых, в психологии ваш ответ входит в категорию "некорректных приемов".

Задавая свои вопросы я подразумевал то, что мне хотелось бы увидеть степень осведомленности в них участников дискуссии. Я не ставил перед собой целью поговорить с самим с собой. Мне было интересно услышать мнения как лично Ваше, так и многоуважаемых участников дискуссии.

это нормально - прийти к стопицотому коменту и тут же выдать всем опросный лист-простыню, не озвучивая даже своей точки зрения? кто вы, собственно, такой, чтоб отвечать?
тем более вопросы, мягко говоря, чересчур широки.
4Lolz 23 янв 2012 в 22:00
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Toskaa @ 23.01.2012 - 12:28)
2 4Lolz

Разрешите поинтересоваться Вашим мнением на все перечисленные мною вопросы?

Тоскаа, не обижайтесь пожалуйста, но ответы на многие из ваших, очень широких вопросов (про вопросы 2-3 можно спорить годами) уже озвучены в этой теме. Коротко, предпосылки для любой войны, всегда экономические.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23 янв 2012 в 22:02
RCH1245 23 янв 2012 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (alebastr @ 23.01.2012 - 14:56)
[QUOTE=malex78,23.01.2012 - 14:52] все они пушистые и любезные, када им на тарелке буженину подносят.. а работать - НИХУЯ НЕ ХОТЯТ! так что там с гражданами ссср, угнанными в рабство в гермашку, тоже ваще уничтожить надо?

Отвечу..
Году этак в 50-м надо было компенсацию за труды ихние там получить... с содержанием рабов бывших за счет стран оккупантов до счастливой старости и по полной поебывать публично в ООН и других конторах за рабство своих граждан и холокост славянского населения всех этих итальяшек, румын, венгров, норвегов и словакочехов....
Вот как к примеру с Германии красавчики евреии получили на программу возвращения туда (в Германию) соплеменников своих в 90-х. Чего про чехов умолк? 31-я добровольческая гренадерская дивизия СС, иногда называвшаяся « Богемия-Моравия» по принудиловке собралась или как?
В 1941 годку 30% гастролеров в составе "свободоносителей" составляли вояки не из Германии... Забыть? ЩАЖЖЕ!
Для полноты восприятия мира про набор добровольцев в СС "Галычина" напомнить, туда даже перебор получился... Вот только из Центральной и Восточной Украины в партизанах молодеж находилась заместо рабства, а не в добровольцах СС была..

ПС
Поди и не знал , что из Галиции в рабство не гнали, только из Центральной и Восточной Украины, Белоруссии и Росии.. У тебя лично уганяли прямых родственников или так для понту умняки накатывал?

alebastr 24 янв 2012 в 01:15
-2
Цитата (RCH1245 @ 23.01.2012 - 22:05)
[QUOTE=alebastr,23.01.2012 - 14:56] [QUOTE=malex78,23.01.2012 - 14:52] все они пушистые и любезные, када им на тарелке буженину подносят.. а работать - НИХУЯ НЕ ХОТЯТ! так что там с гражданами ссср, угнанными в рабство в гермашку, тоже ваще уничтожить надо? [/QUOTE]
Отвечу..
Году этак в 50-м надо было компенсацию за труды ихние там получить... с содержанием рабов бывших за счет стран оккупантов до счастливой старости и по полной поебывать публично в ООН и других конторах за рабство своих граждан и холокост славянского населения всех этих итальяшек, румын, венгров, норвегов и словакочехов....
Вот как к примеру с Германии красавчики евреии получили на программу возвращения туда (в Германию) соплеменников своих в 90-х. Чего про чехов умолк? 31-я добровольческая гренадерская дивизия СС, иногда называвшаяся « Богемия-Моравия» по принудиловке собралась или как?
В 1941 годку 30% гастролеров в составе "свободоносителей" составляли вояки не из Германии... Забыть? ЩАЖЖЕ!
Для полноты восприятия мира про набор добровольцев в СС "Галычина" напомнить, туда даже перебор получился... Вот только из Центральной и Восточной Украины в партизанах молодеж находилась заместо рабства, а не в добровольцах СС была..

ПС
Поди и не знал , что из Галиции в рабство не гнали, только из Центральной и Восточной Украины, Белоруссии и Росии.. У тебя лично уганяли прямых родственников или так для понту умняки накатывал?

пьяный читал, пьяный писал? хрен поймешь что ты написал и по какому поводу.
MagicShah 24 янв 2012 в 01:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Toskaa @ 23.01.2012 - 15:28)
Не смог не вставить свои пять копеек в ваш диспут. Осилил всю тему.
Вопросы к дискутирующим:
1. Не ушли ли вы от основной темы топика?
2. Насколько ясно каждый из вас, изнутри, представляет себе, что такое "ведение боевых действий в условиях нахождения на иностранной территории" с точки зрения обеих сторон и мирных граждан?
3. Рассуждая о "бедных" Чехословакии, Венгрии, Югославии и подобных им странах в которых СССР и США проводили свою политику не только с помощью "бархатных" революций, даете ли вы себе полный отчет о мотивах, предшествующих введению в них "вооруженного контингента"?
4. Насколько ясно Вы видите мотивы, преследуемые правительствами любых государств-агрессоров при развертывании вооруженных конфликтов?
5. Насколько ясно авторы гневных постов представляют себе ситуацию в Азиатском регионе?
6. Почему всех волнует ядерная программа Ирана и совсем не смущает наличие ядерного вооружения у вечно конфликтующих Индии с Пакистаном?

Хотелось бы услышать мнения обеих сторон.

1. Ушли, но не намного.
2. С точки зрения мирных граждан, более чем.
3. Да.
4. Ясно.
5. Таки, это не ко мне.
6. Смущает, но это же отклонение от темы.
Toskaa 24 янв 2012 в 06:47
Татарин  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (alebastr @ 23.01.2012 - 21:51)
это нормально - прийти к стопицотому коменту и тут же выдать всем опросный лист-простыню, не озвучивая даже своей точки зрения? кто вы, собственно, такой, чтоб отвечать?
тем более вопросы, мягко говоря, чересчур широки.

Скатываемся до дворового "А ты кто такой?!"

Не вижу конструктивности в Вашей дискуссии просто! Имеют право - не имеют... с точки зрения баранов все равно какой чабан их будет резать.

Вопросы шибко широкие и давно обговоренные? Извольте! Растекаясь мыслью по древу, сидя в теплых сортирах перед экранами планшетников, либо в кресле за домашним компом вельми велико желание пойти по принципу "Я тучи разведу руками!"

Лично мое мнение. Я не одобряю политику Российского правительства. Я не одобряю политику США. ЕдРо на костях съеденного колосса пытается корчить из раздробленных и перемолотых останков призрак "Великой Империи". США действует как гопник из Биберево - я сильный, я истина в последней инстанции.

Ни один из экранных теоретиков не представляет себе, что есть война на самом деле. Фильмы с Брюсом Виллисом, Чаком Норрисом и нашим лысым Бондарчуком ни на йоту не приблизят вас к такому пониманию. Из 50 съездивших в Югославию знакомых, к примеру, 5 человек уже умерли от лейкемии. Это последствие работы мирового гопника. Зато в Праге после установления там Советской власти - одни руины же остались! В Афган, изначально заходили не ВС СССР, а, как это будет ни странно для многих, строители. И кольцевую бетонку через весь Афган, строили не "добрые" британцы с представителями ниггерского комитета солдатских матерей америки. Да и вооруженный конфликт начался там достаточно интересно.

Все ВЫ буквально кричите: "ААААА! Ядерная программа Ирана - зло!" Читайте новую историю Азиатского региона. Попробуйте посмотреть немного в глубь проблеммы. Разобраться в течениях ислама исповедуемого на территории Ирана, сравнить его с течениями исповедуемыми Пакистаном, Сирией, Алжиром, ОАЭ. Посмотреть и сравнить уровень национального менталитета и образования тех-же персов с пуштунами. Узнать наконец, откуда у полукочевого и жутко образованного Пакистана "ядерная программа" (знакомые в реальности с выходцами из Пакистана меня поймут). Ни кого не пугает Сирия с ее экспансией огнем и мечом учения Ал-Ваххаба (официальная религия все-таки). Давайте уж весь азиатский континент напалмом тогда зальем.
СССР строить пыталось, США действует по пролетарской песне "Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем..." мы демократию дадим Вам: кто был ни Кем, тот стал Ничем!
Terranin 24 янв 2012 в 07:30
3
Цитата (Toskaa @ 24.01.2012 - 06:47)
, США действует по пролетарской песне "Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем..." мы демократию дадим Вам: кто был ни Кем, тот стал Ничем!

зачетно подъебнул bravo.gif надо записать shum_lol.gif
Toskaa 24 янв 2012 в 12:20
2
Маломальское исследование всех войн последних 30ти лет которые велись либо с пинка либо при непосредственном участии США четко показывают, что напрочь им не нужны сильные демократические государства. Их интересует в первую очередь наличие постоянной вялотекущей гражданской войны либо беспорядков и марионеточное правительство. И дело совсем не в том, что они размещают базы вокруг России. Дело в нестабильности политического и гражданского положения в этих странах и, как следствие экспансия экстремистов к нам. Они то за океаном, к ним не очень-то накатаешься... с ответным ходом.
d1mdimka 24 янв 2012 в 12:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
хочешь мира? готовься к войне.
ток что то по ситуации у нас похоже, что мира мы не хотим, ибо готовимся точно не к войне
disc 24 янв 2012 в 12:57
БОБУС  •  На сайте 14 лет
0
Иран "разрешил" американцам находиться в Персидском заливе

Представитель гвардейского подразделения армии Ирана, элитного Корпуса Стражей Исламской революции Хосейн Салами, заявил, что в нахождении военных кораблей США в Персидском заливе нет ничего необычного.

"Американские корабли и военные силы находятся в Персидском заливе и на Ближнем Востоке на протяжении многих лет. В решении Пентагона отправить еще одно судно нет ничего необычного, это стоит расценивать в рамках постоянного присутствия США в регионе", - сказал Салами.
Походу иранцы забздели это высказывание расходится с предыдущими заявлениями . В случае усиления американской группировки в Заливе. Как известно, Тегеран грозил заблокировать Ормузский пролив, через который проходит не менее трети мировых поставок нефти.

alebastr 24 янв 2012 в 13:25
0
Цитата (Toskaa @ 24.01.2012 - 06:47)
Вопросы шибко широкие и давно обговоренные? Извольте! Растекаясь мыслью по древу, сидя в теплых сортирах перед экранами планшетников, либо в кресле за домашним компом вельми велико желание пойти по принципу "Я тучи разведу руками!"

да, вопросы слишком широкие. ваш подход "а вот вы знаете...", далее следует некий глобальный вопрос. нет, в совершенстве не знаю.

и да, вы там, очевидно, сидите в горящем танке и пишете куском угля на броне, судя по ироничному тону.
Toskaa 24 янв 2012 в 13:33
0
Цитата (alebastr @ 24.01.2012 - 13:25)
и да, вы там, очевидно, сидите в горящем танке и пишете куском угля на броне, судя по ироничному тону.

Давайте не будем переходить на личности? Не отрицаю - сам пишу из офиса. И у самого, весьма часто, возникает желание топать ногами и беспрекословным тоном поучать людей, разглагольствующих на темы ведения БД на основании информации полученной из дуроящика. Тем более, что 24 года льготной выслуги и звание "военный пенсионер" в 35 лет не зарабатывают сидя в мягких креслах, согласны?
alebastr 24 янв 2012 в 15:58
0
Цитата (Toskaa @ 24.01.2012 - 13:33)
Цитата (alebastr @ 24.01.2012 - 13:25)

Давайте не будем переходить на личности? Не отрицаю - сам пишу из офиса. И у самого, весьма часто, возникает желание топать ногами и беспрекословным тоном поучать людей, разглагольствующих на темы ведения БД на основании информации полученной из дуроящика. Тем более, что 24 года льготной выслуги и звание "военный пенсионер" в 35 лет не зарабатывают сидя в мягких креслах, согласны?

Давайте не будем переходить на личности, только вы первым и перешли.
Насчет того, что выслуга не зарабатывается в мягких креслах - зарабатывается. Не говорю про вас, т.к. не знаю, но всякое бывает.

И да, вы вот тут много пишете, но неплохо бы и свою точку зрения озвучить. Пока что кроме списка глубокомысленных вопросов и заявлениея о военном пенсионерстве, ничего не было написано.

Не сочтите за попытку оскорбить.

Это сообщение отредактировал alebastr - 24 янв 2012 в 15:58
Toskaa 25 янв 2012 в 12:48
0
Точка зрения на развитие событий Иран-США особой эксклюзивностью боюсь не обладает.
Хотелось бы верить, что уникальнейшее в мире политическое образование созданное из официального союза религиозного и республиканского руководства скажет жесткое НЕТ агрессору. Очень хотелось бы. Но реалии настоящей политической обстановки показывают, что этого не случится. Иран во время великой Ирано-Иракской войны и Иран настоящего времени - две большие разницы. Не только Советский союз разваливали джинсами, психоделикой и псевдоощущениями вседозволенности при демократическом строе. Население мегаполисов Ирана отошло от канонов вероисповедания, не смотря на продолжающуюся жесткую политику контроля нравов со стороны Корпуса стражей исламской революцией. Я не думаю, что прославленные в боях с иракскими агрессорами подразделения "Басидж" ("Мобилизация угнетенных", "Армия униженных и обездоленных" - состоит из всех лиц так или иначе не подпавших под призыв в армейские подразделения, имеет отделения управления в городах и районных центрах) которые собственной кровью топили траншеи и из собственных тел - защитные брустверы на наступающих войск, так же слепо попрут с лопатами и мотыгами против кассетных боеприпасов и высокоточного оружия. В Тегеране давно действуют полулегальные ночные клубы, женщины под обязательной верхней одеждой носят мини юбки и декольте, а в ночных барах продают спиртные напитки. Падение нравов и, как следствие этого, падение высокого морального боевого духа населения - одно из основных слагаемых поражения. Воюет не оружие - воюют люди. Диверсионные тройки, шестерки и дюжины при правильной подготовке и организации - мощная сила противодействия войсковым операциям агрессоров. Тактика отработана в Пакистане, Афганистане, Чечне и многих других азиатских вооруженных конфликтах периода с 70х годов прошлого столетия. Днем мирный крестьянин (рабочий и т.п.); вечером - воин диверсионной группы.

Уверен, что вооруженное столкновение будет иметь место. Учитывая, что по новостным лентам много информации весьма вольно трактуется переводчиками и журналистами, более чем уверен и в том, что политики Ирана в настоящее время стремятся уладить конфликт мирными методами, что в конечном варианте может привести к внутреннему конфликту между религиозным и светским управлением страной и, как следствие, может ввергнуть Иран в гражданскую войну.

Какая польза от всего этого России? Надо немного интересоваться географией! Сейчас нет ничего важнее нефтегазового сектора экономики. Иран, как стратегический экономический партнер в том политическом амплуа, в котором он существует сейчас, для нас гораздо выгоднее, чем протекторат "демократии" американского разлива. К примеру возьмем ситуацию с режимом Муамара Кадафи: для америки и, в особенности, для евросоюза этот режим все его существование был бельмом на глазу. Высокий заработок, социальные гарантии, защита государства своих обязательств перед народом и нормальное распределение прибыли от использования недр и это далеко не весь список. И при этом полное отрицание гегемонии НАТО и его членов. Развал, подпитка экстремизма, гражданская война, постановка у власти представителя народа и... и все печально! Америке все это мягко выражаясь мимо кассы - до нее как я говорил ранее - океан переплыть надо. Зато до богатой, жирной и ленивой Европы - рукой подать. А человек, который перешагнул внутренний этический барьер убийства себе подобных, да еще и научившийся зарабатывать на этом деньги... у нас примером Чечня стоит с выкупами, террористами, вынужденными беженцами и всей прилагающейся котовасией. Зато теперь Чечня - бездонная бочка для закачивания российских денег вместо того, чтобы попросту стереть гордый народ с лица земли. Есть человек - есть проблема и наоборот. Но как-же?! Это-же на нас весь мир будет смотреть и пальцем тыкать! А для америки таких моральных препон нет. Ну поругают?! А мы им айайай покажем! Ими же заднее свое лицо подотрем и опять покажем себя спасителями человечества с Чаком Норрисом и Брюсом Виллисом во главе.

Есть такая интересная книжка - "Шерше ля нефть" Николая Старикова. Крайне советую почитать. Пропускайте откровенное лизоблюдство перед нонешней правящей партией через сито реалий нашей российской действительности. Многие геополитические вопросы для вас встанут на место. Поймете откуда ноги растут. Опять же познакомитесь с историей развития политической ситуации в Азиатском и многих других областях. Много в ней, конечно, откровенных ляпов. Много неподкрепленной фактами отсебятины. Вместе с этим, данная книга может стать толчком к углубленному изучению макроэкономики, новой и новейшей экономической теории и развитию политической ситуации в мире не только на основании чтения комментариев к новостным лентам.

Все выше написанное - ПМСМ или, как это модно говорить ИМХО.

Это сообщение отредактировал Toskaa - 25 янв 2012 в 12:53
alebastr 25 янв 2012 в 13:42
0
одну здравую мысль вижу
"политики Ирана в настоящее время стремятся уладить конфликт мирными методами, что в конечном варианте может привести к внутреннему конфликту между религиозным и светским управлением страной и, как следствие, может ввергнуть Иран в гражданскую войну."

остальное (особенно первый абзац) - ни о чем.
набившая оскомину идея о том, что штаты насаждают свою культуру и разваливают изнутри. ну так не ведитесь, что могу сказать. а повелись - ваши проблемы. про "высокий моральный дух" говорили и в отношении иракских вояк, и что в итоге? может, арабы просто не вояки?
сомнительное утверждение о высоком жизненном уровне в Ливии. читал я разные мнения, не все там так однозначно. но точно не знаю, так что утверждать не буду.
банальная идея о том, что войны ведутся за нефть. ну так войны во все времена велись за некие блага, для этого и книжку читать необязательно.

особенно резануло глаз вот это: "богатой, жирной и ленивой Европы"
ну не смешите. я знаю как работают, например, немцы. и знаю, как "любят" работать арабы.
mullov 25 янв 2012 в 18:01
0
"США посылают к берегами Ирана предназначенный на списание авианосец "Энтерпрайз" http://presstv.com/detail/222475.html

Ждём операции под ложным флагом.
Они сами захуярят свой авианосец, и свалят на иранцев.
Запросто захуярят своих.

Чтобы напасть на Испанию 100 лет назад США припёрлись, никого не спросясь, на испанскую Кубу, и подтопили свой крейсер "Мейн" с сотнями своих же матросов http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Maine_(ACR-1) . Рука не дрогнула, про небоскрёбы я вобще молчу
alebastr 25 янв 2012 в 19:00
0
о, снова "иксперты" подтянулись )) даешь конспирологию!
Максимилиан 25 янв 2012 в 19:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Если серьезная война Россию затронет ,хотя б как народ объединитесь.
Toskaa 26 янв 2012 в 00:41
0
Цитата (alebastr @ 25.01.2012 - 13:42)
про "высокий моральный дух" говорили и в отношении иракских вояк, и что в итоге? может, арабы просто не вояки?
....

иксперт говорите?... нюню... напомню: вас интересовало мое ЛИЧНОЕ мнение. Вы же его и получили. Нравится оно вам или нет - это ваши сексуальные жизненные сложности. И да... почитайте вики что-ли? В Иране есть конечно арабы, но их численность слишком мала по отношению к основному населению - персам. По поводу того, что персы - не вояки, вообще бред сивого мерина! Читайте историю что-ли? Почитайте ход Ирано-Иракской войны. Вообще бесплатный совет: не учите историю по дуроящику и коментам к псевдоисторическим постам.... Да "конспирология" - теория заговоров. Где вы тут заговоры углядели, не понятно.

Еще. У вас какая-то остро негативная реакция на любые высказывания затрагивающие капиталистические страны блока НАТО. Может вам подружку (друга) завести? Говорят секс снимает нервное напряжение. А то большая часть ваших постов в теме откровенно попахивает "тролизмом". Да, завуалированным, но тем не менее. Вы ненавидите страну в которой живете и на языке которой разговариваете? Так скатертью дорога за "зеленкой" в посольство столь любимой вами америки. Кто вас держит-то? Мне непонятен смысл вашего постоянного негатива в сторону России и высказывания возвеличивающие роль америки/евр оппы. Факт. Во время когда у персов уже была цивилизация (в науке, архитектуре, искусстве и т.п.), все европпа ждала тюрка Атиллу чтобы он, как минимум, показал им, что такое "стремя", письменность и математика.

По теме. По мне, так я очень рад буду, если Иранские ученые все-таки обогатят плутоний и станут ядерной державой. Ничего страшного в этом случае не будет. Есть же Бомба у обезьян Пакистана? И все молчат в тряпочку - Ну как-же?! Они же поставщики заказного терроризма со стороны самой америки. Почитайте откуда у них ядерная программа. Зато Иран, имеющий развитую экономику и, тем более, богатейшую культурную историю, просто и честно говорит об америке как об "Империи вселенского зла". И не лижет, подобно отдельно взятым личностям, жопу ни американцам ни европейцам. За что и несет ответственность.

Повторюсь специально для Вас alebastr. Побольше читайте! Книжек, а не наклеек на освежитель воздуха, интернет-высеров и т.п. распространенной фигне. Аргументацию улучшите, ну и в "тролизме" новый левел заработаете.
alebastr 26 янв 2012 в 10:02
1
Цитата (Toskaa @ 26.01.2012 - 00:41)
Цитата (alebastr @ 25.01.2012 - 13:42)
про "высокий моральный дух" говорили и в отношении иракских вояк, и что в итоге? может, арабы просто не вояки?
....

иксперт говорите?... нюню... напомню: вас интересовало мое ЛИЧНОЕ мнение. Вы же его и получили. Нравится оно вам или нет - это ваши сексуальные жизненные сложности. И да... почитайте вики что-ли? В Иране есть конечно арабы, но их численность слишком мала по отношению к основному населению - персам. По поводу того, что персы - не вояки, вообще бред сивого мерина! Читайте историю что-ли? Почитайте ход Ирано-Иракской войны. Вообще бесплатный совет: не учите историю по дуроящику и коментам к псевдоисторическим постам.... Да "конспирология" - теория заговоров. Где вы тут заговоры углядели, не понятно.

Еще. У вас какая-то остро негативная реакция на любые высказывания затрагивающие капиталистические страны блока НАТО. Может вам подружку (друга) завести? Говорят секс снимает нервное напряжение. А то большая часть ваших постов в теме откровенно попахивает "тролизмом". Да, завуалированным, но тем не менее. Вы ненавидите страну в которой живете и на языке которой разговариваете? Так скатертью дорога за "зеленкой" в посольство столь любимой вами америки. Кто вас держит-то? Мне непонятен смысл вашего постоянного негатива в сторону России и высказывания возвеличивающие роль америки/евр оппы. Факт. Во время когда у персов уже была цивилизация (в науке, архитектуре, искусстве и т.п.), все европпа ждала тюрка Атиллу чтобы он, как минимум, показал им, что такое "стремя", письменность и математика.

По теме. По мне, так я очень рад буду, если Иранские ученые все-таки обогатят плутоний и станут ядерной державой. Ничего страшного в этом случае не будет. Есть же Бомба у обезьян Пакистана? И все молчат в тряпочку - Ну как-же?! Они же поставщики заказного терроризма со стороны самой америки. Почитайте откуда у них ядерная программа. Зато Иран, имеющий развитую экономику и, тем более, богатейшую культурную историю, просто и честно говорит об америке как об "Империи вселенского зла". И не лижет, подобно отдельно взятым личностям, жопу ни американцам ни европейцам. За что и несет ответственность.

Повторюсь специально для Вас alebastr. Побольше читайте! Книжек, а не наклеек на освежитель воздуха, интернет-высеров и т.п. распространенной фигне. Аргументацию улучшите, ну и в "тролизме" новый левел заработаете.

про иксперта - это не вам, а гражданину, строящему теории заговора о том, как вот сейчас сша утопят свой собственный авианоспец, чтоб другие боялись. могли бы и догадаться, его коммент как раз предыдущий.

по поводу персы вояки - ну посмотрим, какие они вояки, что спорить-то? я вот считаю, что не вояки, вы - наоборот. поживем - увидим.

да, товарищ военный пенсионер, вы хоть мужчина и взрослый, но как я погляжу, аргументация подростка еще привлекает вас своей ослепительной простотой )) я говорю про вашу искрометную шутку о спермотоксикозе, конечно.

кстати, покажите-ка хоть одно мое высказывание с необоснованным негативом в сторону россии? в противном случае это вранье ))

Это сообщение отредактировал alebastr - 26 янв 2012 в 10:11
дикийпрапор 26 янв 2012 в 10:52
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Что-то я сомневаюсь , что ТОПОЛЬ М постоянно меняет место базирование gigi.gif
На парад на красной площади они откуда-то же приезжают, значит их место базирования проследить можно dont.gif
меняет я 12 лет в рвсн прослужил были учения америкосы следили за нами со спутника договор был стояли и ждали команды на марш ну и поехали раньше времени через 10 мин звонок сверху вы че долбоёбы раньше поехали америкосы вас потеряли, а на места базирования за время моей слубы пендосы раз в три года приезжали с проверкой по контролю за СЯВ
4Lolz 26 янв 2012 в 11:02
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
1
Тоскаа, ваше мнение понятно и в основном основывается на принципе "враг моего врага мне друг", но с каких пор Иран стал другом России? Он не был другом Российской империи, был откровенно про фашистский во время ВОВ пока туда не ввели войска союзники, был откровенно враждебным до Исламской революции и стал еще более враждебным после нее. Каким местом он стал другом РФ??? Когда понял что вот-вот начнут бомбить?

Цитата
Почитайте ход Ирано-Иракской войны

Той войны, в которой страна с населением в 75мил не смогла победить страну с населением в 30мл? А она то здесь причём? Что вы пытаетесь этим доказать? Между прочим тогда в ответ на попытку закрыть пролив, Иран потерял почти весь флот в течение двух дней...
Цитата
По мне, так я очень рад буду, если Иранские ученые все-таки обогатят плутоний и станут ядерной державой. Ничего страшного в этом случае не будет. Есть же Бомба у обезьян Пакистана?

Пакистан довольно далеко от РФ и бомба ему нужна для поддержки паритета с Индией. Иран, если не на границе с РФ то по крайней мере очень близко к ней и натуральных врагов не имеет. Можно назвать США натуральным врагом Ирана, но этот враг почему-то сдержался когда Иран взял посольство в заложники (национальная забава иранцев, см Грибоедов А.С), так что с большой натяжкой. Вам нравиться государство с атомным оружием и нестабильной психикой около границ РФ???С такими друзьями и врагов не нужно. Мне кажется вы зря обвиняли alebastа в ненависти к РФ...её ненавидите именно вы.
Цитата
Во время когда у персов уже была цивилизация (в науке, архитектуре, искусстве и т.п.), все европпа ждала тюрка Атиллу чтобы он, как минимум, показал им, что такое "стремя", письменность и математика.

Это правда, Иран-Персия страна с древней культурой, но Исламская Республика Иран к этой культуре имеет очень далёкое отношение. Во первых это было очень давно ну а во вторых эту культуру подмял под себя Ислам.

Цитата
Иран, имеющий развитую экономику

ВВП Ирана ( в зависимости от источника) где-то между 400-800миллиарда в год, то есть по самым лучшим прогнозам около $9,500 на душу...это 95 место в мире. Учитывая что страна в первой тройке по доказанным запасам нефти, да и газа там до фига. 30% населения живут з чертой бедности и 10% в полнейшей нищете (это уже по данным самих иранцев). Где вы нашли мощную экономику? Даже по Российским меркам слабовато. Но это не главное. Главное то что при всей своей не любви к западу и всей своей любви к РФ, РФ не входит даже в первую пятёрку партнёров Ирана по импорту или по экспорту (Германия, Южная Корея и Италия входят)...да вот это близкие друзья!!!!

P.S Пожалуйста не нужно меня посылать в посольство США за паспортом. В отличие от alebastra он у меня уже есть, но это не делает мои аргументы менее точными. Так же, я вырос в 300км от иранской границы так что чуть-чуть знаком с местным менталитетом ( так заранее предупредил, что бы не посылали книжек читать или куда ещё). Я уже начинаю привыкать к стилю спора на Япе, где финальным аргументом все таки остаётся "Сам дурак" !!!

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 26 янв 2012 в 11:12
mullov 26 янв 2012 в 13:22
1
нет, это не стиль ЯПа и т.д. это мнения людей имеющих свою собственную индетефикацию в том числе и национальную.
Мне похуй на иран и ливию, но на пендосов с их тнк и банкирами мне далеко не похуй. Лично мне простой пендос типа 4Lolz скорее друг чем враг, однако политика пендосии простите лично мне враждебна
Toskaa 26 янв 2012 в 13:33
1
Цитата (4Lolz @ 26.01.2012 - 11:02)
Тоскаа, ваше мнение понятно и в основном основывается на принципе "враг моего врага мне друг"

Цитата
с каких пор Иран стал другом России

Перечитал свои посты. Вроде не говорил, что Иран был, есть или будет нам другом. Он им никогда не был и, в дальнейшем, по моему мнению, скорее всего не будет.

Цитата
страна с населением в 75мил не смогла победить страну с населением в 30мл?

Позволю себе поверхностный малый экскурс в историю. На тот отрезок времени взаимные территориальные договоренности были отменены революцией. Тут можно проводить весомые параллели с периодом времени, предшествовавшему началу ВОВ. Точно также Хомейни убрал из армии большую часть командного состава заменив их либо исламскими малообразованными священниками, либо лояльно настроенными представителями низшего командного звена. Вместе с этим шли репрессии и среди личного состава армии. Также не малую роль сыграл разрыв всех (в том числе и военно-экономических) отношений с США и, как следствие прекращение всякого военно-технического снабжения. Учитывайте также что все время боевых действий Иран находился в экономической блокаде. При всем при этом война длилась около восьми (!) ЛЕТ. По масштабам Ирано-Иракская война - крупнейшая в мире после ВОВ. А вы мне про численность населения... К тому моменту у Багдада уже была своя ядерная программа (фактически прекращенная после налета иранских ВВС), тогда как в Иране параллельно внешней войне еще и гражданская шла.

Цитата
Пакистан довольно далеко от РФ и бомба ему нужна для поддержки паритета с Индией. Иран, если не на границе с РФ то по крайней мере очень близко к ней и натуральных врагов не имеет.

Мой настрой насколько я понял Вам понятен? "Враг моего врага - мне друг". Паритет Пакистан-Индия и Паритет Иран-США. Почему нет? Тем более, что баллистические ракеты-носители у Ирана, путь плохие, но уже есть. Ну никак я не хочу чтобы "демократия" абсолютно чуждая и не нужная (ПМСМ) азиатскому миру доставлялась америкой в страны имеющие нефтегазовые запасы. Боязно мне. При такой политике, не ровен час, и к нам придут "правильную" демократию насаждать силовыми методами. А мне надоело оружие... да и детки появились.

Цитата
Вам нравиться государство с атомным оружием и нестабильной психикой около границ РФ?

Если выбирать из двух зол: Иран или США, я не колеблясь выбираю Иран. Мне коренные азиаты как-то по менталитету ближе, чем этнические гастарбайтеры.

Цитата
зря обвиняли alebastа в ненависти к РФ...её ненавидите именно вы

Я обожаю свою Родину и ненавижу руководящее в настоящий момент
правительство, но мирюсь с ним. Мне здесь жить. Я, по своей сути кочевник, но по личному опыту ощущений не смогу эмигрировать. Вместе с этим я - более-менее законопослушный гражданин. Выступать против законного правительства с оружием в руках я смогу только после объявления гражданской войны в случае, если иное решение зреющей в России проблемы не будет найдено. Если это решение предложит америка - без вариантов, диверсионно-террористическая война - мой выбор.

Цитата
Во первых это было очень давно ну а во вторых эту культуру подмял под себя Ислам

Эпоха становления Христианства в пору "молодости" религии пестрело не меньшими, а, скорее всего, большими зверствами, чем Ислам, история которого гораздо короче. Вместе с этим как можно говорить, что мировое религиозное течение не имеет собственной культуры? Мне несколько не понятно. Я отлично понимаю, что вы имеете ввиду. Вместе с этим, как человек выросший на Кавказе и в Средней Азии, понимаю, что эту культуру европеизированный человек поймет с трудом, а принять смогут единицы. ПМСМ

Цитата
ВВП Ирана ( в зависимости от источника) где-то между 400-800миллиарда в год, то есть по самым лучшим прогнозам около $9,500 на душу...это 95 место в мире.

Состояние экономики Ирана в современный период - вещь весьма относительная. Спорить с вами не буду - слишком мала компетентность в этом вопросе. Мои основные познания датированы периодом 94-99 год. Отвлеченный пример. Официальный размер ВВП в экономике Афганистана ставит ее на последние места в рейтинге, зато неофициальные поднимают до головокружительных высот. Из личного опыта: Операция сил НАТО "Афганистан без наркотиков" - сам наблюдал этот цирк и рассказывать подробно в открытых источниках не буду, но то, что они самостоятельно сжигали некондиционное сырье и платили за это не маленькие деньги заводу (!) по изготовлению геры - установленный факт. Я не описался. Именно "ЗАВОДУ". Сеть заводов имеет свою маркировку, формализированную тару и каталоги(как заводские, так и сводные) производимой продукции с ценами по мировым зонам для оптовых покупателей. Вместе с этим в Афганистане 98% населения также живут за чертой бедности.

Цитата
P.S Пожалуйста не нужно меня посылать в посольство США за паспортом. В отличие от alebastra он у меня уже есть, но это не делает мои аргументы менее точными. Так же, я вырос в 300км от иранской границы так что чуть-чуть знаком с местным менталитетом ( так заранее предупредил, что бы не посылали книжек читать или куда ещё). Я уже начинаю привыкать к стилю спора на Япе, где финальным аргументом все таки остаётся "Сам дурак" !!!

Критику в свой адрес принимаю и одобряю. Крайняя рюмка вчера однозначно сыграла в моем предыдущем посте не самую лучшую роль. Еще раз мои извинения alebastrу и Вам 4Lolz.

2alebastr: Повторюсь: Мои глубочайшие извинения - куда глядели мои глаза?!

Цитата
ну посмотрим, какие они вояки, что спорить-то?

Согласен с Вами окончательно и бесповоротно!

Цитата
аргументация подростка еще привлекает вас своей ослепительной простотой ))

Снова перечитал свой пост... мне стыдно alik.gif

Цитата
покажите-ка хоть одно мое высказывание с необоснованным негативом в сторону россии? в противном случае это вранье ))

Мне не совсем понятен вообще негативный настрой в стороны страны, в которой вы живете. Насколько я понимаю вы кропотливо откладываете в своей все отрицательные стороны истории как СССР, так и новой России. Или я ошибаюсь? Зачем аккумулировать негатив о земле, в которой, как я понимаю, лежат кости ваших пращуров? Вот тут у меня действительно детство в пятой точке играет: Не нравится с нами играть? Так иди в другой двор!

Цитата
товарищ военный пенсионер, вы хоть мужчина и взрослый

приплыли. надо жене сказать пусть мне в магазе веник с совочком купит - буду песочком дорожки посыпать:) Мне 35. Я на полном серьезе думал, что я молодой:))))
mullov 26 янв 2012 в 17:33
0
судя по всему, полагают, что найден весьма элегантный ход в эскалации агрессии против Сирии и Ирана. Очередной этап берут на себя «заливники». Они могут организовать военную акцию против САР, не спрашивая на этот счёт мнения Совета Безопасности ООН. Расчет также делается на то, что Иран «сдаст» своего верного союзника и не будет решительным образом препятствовать вводу контингентов ЛАГ. Ведь ему сейчас не до этого — напряженность в отношениях с США и ЕС достигла предела.

НАТО и Израиль сделают все возможное, чтобы подтолкнуть ЛАГ к «вводу контингентов». В ближайшие дни вся подковерная борьба развернется именно вокруг этого вопроса

Дальнейшее предсказать трудно. Ясно лишь одно: «введение контингентов» сдвинет с места колесницу войны, а куда она покатится и кого раздавит, нам сейчас знать не дано...

источник

специально для alebastrборца с конспирологией

Как указывает один из критиков агрессивной внешней политики США Ричард Сэндерс, с конца XIX в., когда США вторглись в Мексику, Вашингтон постоянно использует для оправдания своей военной интервенции механизм ложной причины (pretext) (4). Американский палеоконсерватор Патрик Бьюкенен в статье «Did FDR Provoke Pearl Harbor?» приводит широко распространённую точку зрения, согласно которой в 1941 г. финансовые круги США сознательно спровоцировали нападение Японии на базу ВМС США в Тихом океане, чтобы добиться вступления Америки в войну в расчёте на укрепление таким образом могущества империи доллара (5).

История войны во Вьетнаме (инцидент в Тонкинском заливе, когда эсминец ВМС США "Мэддокс" зашел в территориальные воды Северного Вьетнама и открыл огонь по сторожевым катерам) также свидетельствует о том, что нападение было спровоцировано американскими спецслужбами, в результате чего Конгресс дал Линдону Джонсону полномочия на применение военной силы против Вьетнама. (А можно ещё вспомнить, что в июне 1967 г., когда израильтяне атаковали американский военный корабль «Либерти», убив 34 и ранив 172 военнослужащих США, эта акция осталось безнаказанной.)

Пышущие пафосом концепции «гуманитарных интервенций», «ответственности защищать», «войны против терроризма», разработанные для оправдания бомбардировок Югославии, Ирака и Афганистана, точно так же создавали сфальсифицированный повод для агрессии.

(5) http://buchanan.org/blog/did-fdr-provoke-pearl-harbor-4953

Это сообщение отредактировал mullov - 26 янв 2012 в 18:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх