Мечеть преткновения, или молитвы во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reglament
8.04.2011 - 03:18
2
Статус: Offline

Весельчак

Вот, теперь все правильно!

Мечеть преткновения

[^]
Diegos
8.04.2011 - 04:46
4

Приколист

Чурки это не весь Кавказ. Чурки - это отсутствие воспитания.
Есть одна большая разница. Когда пятеро кавказцев прыгают ногами на лежачем русском - это превышение самообороны, когда пятеро русских разобьют нос одному кавказцу - это нанесение тяжких и разжигание нац розни.

Мусульмане, католики, православные и тд. - какой бес вас тащит воевать? И за что? Уважайте друг друга, уважайте место и обычаи где находитесь - и будет все гуд. Русские ведь не выходят в центр Грозного посреди ночи с балалайками и медведями, и не пляшут под "Калинку".

Ведь были люди:
Амаев Махмуд Мутиевич (Чечня — 22 февраля 1943 года, Смоленская область) — снайпер, чеченец. Во время Великой Отечественной войны уничтожил 117 (по другим данным 186) немецких солдат и офицеров.
Биография
Родился в селении Химой Шаройского района Чечни в семье земледельца. После окончания трехклассной школы, вступил в члены ВЛКСМ. В 1930-е годы — секретарь сельской комсомольской организации. С 1935 года, после окончания учительских курсов, работает учителем в начальной школе.
В начале Великой Отечественной войны пошёл на фронт снайпером. Служит в 87-м гвардейском стрелковом полку 32-й Краснознаменной стрелковой дивизии. Обладает всеми качествами, необходимыми снайперу: умением метко стрелять, наблюдательностью, хладнокровием. Уничтожил 117 (по другим данным 186) немецких солдат и офицеров. Работал в паре со снайпером Иваном Шмариным.
Тульские оружейники изготовили для него именную снайперскую винтовку, а командование части подарило ему кинжал с надписью: «Солнце врагу не погасить, а нас не победить.»
Погиб 22 февраля 1943 года. Похоронен в деревне Лукьянцево, Гжатского района Смоленской области.

А кто сейчас в авторитете у кавказской молодежи?

Это сообщение отредактировал Diegos - 8.04.2011 - 05:02

[^]
Глюка
8.04.2011 - 06:35
1

Ярила

Все скатилось к межнациональному срачу. Люди такие предсказуемые, невзирая на национальность. Нет плохих национальностей, есть отвратные люди. Я сама русская, но есть люди моей национальности, которых я терпеть не могу. В друзьях и коллегах казахи, украинцы, чеченцы, татары, уйгуры, корейцы. Не получается ненавидеть человека только потому, что он не той национальности. Когда у мусульман праздник Курбан или какой-то еще, мы празднуем вместе, когда у нас Рождество или Пасха - они поздравляют меня, с удовольствием едят Куличи и крашеные яйца. Когда на Пасху возле церквей собирается огромное количество верующих, охраняют их милиционеры, среди которых тоже люди разных вероисповеданий. Причем охраняют не от мусульман, а от идиотов любых национальностей и вероисповеданий.
Вина в сложившейся ситуации не мусульман и не дамы на Инфинити. Все по-своему правы. Просто надо было властям города заранее предусмотреть эту ситуацию и не допускать этого. Варианты есть - перенос мечети, ограждение мест для парковки и выезда, площадки для молящихся.
Россия - официально православная страна, но и другие веры ущемлять не надо. В той же Турции мусульмане бережно хранят христианские святыни. Кто там бывал, знает - домик Марии в Эфесе, Церковь Николая Чудотворца, Каппадокия. Мусульманские султаны сохранили христианские святыни в Иерусалиме. И до сих пор ключи от Главного Собора в Иерусалиме держит семья мусульман. Уже 600 или 800 лет старейшина этой семьи поднимается рано утром и идет открывать Храм, а потом, вечером закрывать. Это для него почетная обязанность. А все потому, что сами христианские конфессии пересрались между собой, кто главнее и больше достоин ключи хранить.
Не надо оскорбительно относиться к людям, независимо от национальности.
Это относится и к мусульманам российским, которые иногда перегибают палку с жертвоприношениями и молебнами, это относится и к русским, которые ищут виноватых в своих проблемах.
Вот он, принцип - разделяй и властвуй. Пока мы сремся между собой, нам не до коррупции, превышения полномочий и прочих преступлений верховной власти. А это правительство надо благодарить за такую ситуацию в стране, что христиане, мусульмане, буддисты, кришнаиты, иеговисты, русские, украинцы, чеченцы, якуты, таджики, прибалты и пр. ненавидят друг друга.

[^]
andrent
8.04.2011 - 06:50
0

Шутник

Мечеть не просто так прикрыли.....Большая ошибка была, что ее отреставрировали и позволили такому произойти. Чтобы прекратить межнациональную рознь , необходимо выдворить из региона одну из сторон. Ну или другие крайние меры.Так конфликты будут иметь место всегда.

[^]
serzh2010
8.04.2011 - 06:59
0

Шутник

блять. ущемляются права местных жителей.Как они там бедные живут! Прихожан в ГОРЫ. rupor.gif disco.gif bud.gif

[^]
shyrik2000000
8.04.2011 - 07:02
0

Весельчак

Цитата (Shtyr @ 7.04.2011 - 00:28)
Весь двор заполнен запаркованными машинами, среди которых на ковриках и кусках обоев молятся мусульмане.

вот эта фотка порадовала истинные россияне на спинах даже написано

Это сообщение отредактировал shyrik2000000 - 8.04.2011 - 07:04

Мечеть преткновения

[^]
Масяня999
8.04.2011 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Глюка @ 8.04.2011 - 07:35)
Россия - официально православная страна

Официально - светское государство. cool.gif

Добавлено в 07:26
Цитата (Глюка @ 8.04.2011 - 07:35)
В той же Турции мусульмане бережно хранят христианские святыни.

Дык, есесено: турки на этих святынях бабло зарабатывают.

[^]
ДедаЕж
8.04.2011 - 07:35
0

Ярила

Цитата (beback @ 7.04.2011 - 16:16)
PS: Почему-то татары, башкиры и пр ведут себя куда скромнее...

Поздравляю тебя, Шарик! Ты - балбес.

Какое право ты имеешь сравнивать приличные народы с отмороженными кавказоидами, и еще называть их "прочими"?

Я не к тому, что с каваза все люди дикари. У меня есть знакомые, родом оттуда - очень приличные люди.
Вот только они отличаются от чуркобесов тем, что принимают метсные обычаи, ведут себя скромно, детям своим дают воспитание и приучают их вести себя уважительно к окружающим.
И, да! Они живут в России с советских времен.

А младое поколение кавказских и азиатских чуркобесов, спустившееся вчера с гор, никогда не сможет стать цивилизованными людьми, ибо не желает этого.

Выход один - пускать с кавказа только приличных людей, и если они по приезду ведут себя неподобающе - высылать к чертям обратно.
И вообще, я считаю: воспитание кавказской молодежи - задача аксакалов.

[^]
kazuist
8.04.2011 - 08:13
0

Шутник

Блин, парень конфликтный, не обманывайтесь, что бороды нет и пулеметными лентами не перевязан. Почитайте, что он пишет.

Теперь, конечно, ему нужно жертву режима из себя состроить, а тётку пропустить не могли получается. Сраться с женщиной - самое милое дело... ан нет, не проканало - она помощница депутата!

Добавлено в 08:26
Цитата (Spuddy @ 8.04.2011 - 02:19)
Цитата (Бульбаш @ 6.04.2011 - 23:35)
и кто же виноват? 'охуевшие чинуши' или 'заебавшие чурки'? на чьей же стороне на этот раз окажется публике?

А вот и думай...
"На свете есть 2 объективные вещи: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас" © Гете
gentel.gif

Это сказал не Гёте, а Кант, да и цитата не точная.

[^]
ДедаЕж
8.04.2011 - 08:49
2

Ярила

Цитата (БратецКролик @ 7.04.2011 - 19:45)
ни чеченцы, ни башкиры, ни татары не хотят быть в составе россии. так отпустите раз вам не мил неславянский профиль. а раз россия федерация то будьте более политкорректны вашу мать.
не разводите срач. в исламских странах совершенно спокойно и евреи и христиане отмечают свои праздники и обряды.

Слушай, а кто тебе давал право за всех тут говорить?
С какого хера ты решил, что татары и башкиры не хотят быть в России?

И рекомендую съездить в чечню и там устроить крестный ход. Думаю после такого мероприятия мы тебя больше на ЯПе не увидим, что будет зело лепо.

[^]
Rt785
8.04.2011 - 08:51
1

Шутник

Формалин, засунь себе в жопу свои предупреждения - спамишь письмами как мейлру. lol.gif Я художник не местный, попишу и уеду, надо будет - ещё один акк смастрячу. Минусы какие-то сам нарезал.. Детсад, ясельная группа. biggrin.gif

[^]
Pipelayer
8.04.2011 - 09:26
1

Камментатор

Цитата (Rt785 @ 8.04.2011 - 09:51)
Формалин, засунь себе в жопу свои предупреждения - спамишь письмами как мейлру. lol.gif

Кто-то ненавидет кавказцев, кто-то русских... а есть которые и против Формалина lol.gif

[^]
Глюка
8.04.2011 - 10:03
1

Ярила

Цитата

Официально - светское государство. cool.gif

Сорри, немного некорректно написала. Основной религией считается православие.
Цитата
Дык, есесено: турки на этих святынях бабло зарабатывают.

Церковь Николая Чудотворца реставрируется. И там раз-два в год проводят службы.
Кстати, заказывала ювелиру-мусульманину сделать два православных нательных крестика. Как образец давала свой, который ношу. Видели бы Вы, с каким почтением он брал мой крестик и потом отдавал готовые изделия. Другие побрякушки такого пиетета не вызывали, хоть и стоили дороже

[^]
Shpanazamosk
8.04.2011 - 10:06
0

Ярила

Цитата (sirChB @ 7.04.2011 - 22:24)
отоффтоплю: Было дело в 2007. Замкадье.Мой родной и любимый (в котором родился) город.С дочей, которой не так давно годик исполнился. Вообщем, с коляской, идем на местный рынок за провиантом. Толкотня, но люди, видя молодого папу с коляской, как то пытаются расступиться. И вот, идет навстречу НОСОРОГ, лет 17-18ти. Руки-крылья расправил. Столкнулись мы с ним, ну я ему все и начал высказывать. Так вот. Со всех сторон налетело черножопье и вякать что-то там начали. Больше всего убило то, что весь местный люд проходил мимо(а-ля ничего не происходит). Слава Богу проходили ребята молодые (трое, лет по 24-26), обратили внимание, говорят: "Мож помощь нужна?" - Я им: "Пацаны, посмотрите за коляской, я этих лаврушников щас тут убивать всех буду" Тут как-то чурбанье да и притихло сразу. Короче, все разрешилось.
ЗЫ Люди, не будьте толлерантны.

Точно. Читаю я посты и просто офигеваю. Насколько нам друг на друга наплевать. Все считают богатствами Курилы, территории, нефть, но никак не свою нацию, которая натурально исчезает, не своих людей, которые и создали в свое время и Российскую Империю и СССР, о которой сейчас все плачутся.
Да вы посмотрите на кавказцев , они все сплошь поголовно националисты и ксенофобы и не стесняются ими быть. Общаюсь, знаю о чем говорю. О святой воде с усмешкой, о буддистах - язычники, православные тоже язычники, Иисусик-Хуесусик. А они, да вы что!!! Истина в последней инстанции, ебёныть.
И в это волчье время такое отношение к окружающим (не своим) дает удивительную успешность.
Почему бы и нам, хотя бы временно, и не перенять такую тактику, хоть она нам и несвойственна? Форс-мажорные обстоятельства. Почему не делать приоритет своему в поиске работы, почему не помочь, когда видишь как к отцу с коляской пристаю люди с тейповой порукой.
Да, может я и националистка, жалко мне русских людей просто, они для меня Родина, а не дурацкое государство.

[^]
МарфаВасильнаЯ
8.04.2011 - 10:11
1

МегоГруть

Shpanazamosk

вот только врать не надо..
Иисус в исламской религии великий пророк, они не позволят себе говорить такое. И Богородица, Мириам по ихнему тоже почитается зело, правда не знаю точно в качестве кого.

[^]
Maxoid
8.04.2011 - 10:12
1

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (kostja @ 8.04.2011 - 04:11)
Цитата (Griffinkuban @ 8.04.2011 - 04:06)
не могу себе даже представить молящихся христиан в Кабуле или Тегеране, перегородивших и сковавших движение транспорта smile.gif))))))
или в Мекке smile.gif

ТЕГЕРАН. Иранские власти приговорили к смертной казни двух женщин за то, что те перешли из мусульманства в Христианство. 27-летняя Мариам Ростампур и 30-летняя Марзие Амиризаде Эсмаилабад будут казнены как отступницы. Многие люди в Иране и в других странах протестуют против такого решения.

С марта 2009 года они находятся в тюрьме Эвин в Тегеране. Законодательство Ирана предусматривает наказание за отказ от ислама в форме пожизненного заключения или смертной казни.

Близ православной церкви в египетском городе Александрия взорвался заминированный автомобиль, в это время в здании было много людей, собравшихся на празднование Нового года. По данным источников Reuters, погиб 21 человек. МВД страны также заявляет о 24 раненых.

из жж о Гейдаре Джемале- главном идеологе ислама в России

С 1979 года был активистом подпольного всесоюзного исламского движения. В то же время наряду с А. Г. Дугиным вступает в неофашистско-эзотерический кружок, группировавшийся вокруг Евгения Головина. Кружок впоследствии наименовал себя «Черный орден SS», при чем Головин считался его рейхсфюрером. (рейхсфюрер Головин и гауляйтер Джемаль. Партайгеноссе, блять)
Джемаль не раз выражал свое положительное отношение к деятельности исламистских террористов. Отвечая в прямом эфире телеканала «Культура», на вопрос: «Можете ли вы сейчас, публично, заявить, что шахиды, которые убивают невинных людей, это преступники? Что ни в какой рай они не попадут и гурий никаких не получат?», он ответил буквально: «Шахиды — это, конечно, мусульмане. Они делают то, что они должны делать. И они получат все, что им обещано…».

Гейдар Джемаль активно приветствовал появление в среде исламских террористов Саида Бурятского (Александра Тихомирова), что по его мнению свидетельствовало об интернационализации борьбы кавказских муджахедов и появление некоего Интернационала исламской революции в России. После того, как в сентябре 2009 г. появилось (ложное) сообщение об убийстве Саида (прославившегося к тому времени рядом крупных терактов), Гейдар Джемаль опубликовал воззвание под заглавием «Провокация против братьев»:
«Дело в том, что Саид Бурятский, да сохранит его Аллах, за последний год приобрел статус ведущего идеолога Джихада, а Джихад — это вершина Ислама...

Гейдар Джемаль об Армении и Израиле

Согласно Гейдару Джемалю армянское государство представляет для Азербайджана «язву» на территории Закавказья и без поддержки России армянское государство прекратит свое существование. Россия не заинтересована в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе, находя в этом поддержку у «американо-израильского тандема». Однако мировой кризис должен разрушить возможности России поддерживать Армению и проблема Нагорного Карабаха будет закрыта. Согласно Джемалю это должно было произойти в марте 2009 года. Решение карабахского конфликта, согласно Джемалю, кроется в упразднении Армении как государства, и передаче земель Азербайджану. Аналогичное упразднение с передачей территорий Джемаль предлагает и для Израиля. Для проживающих на этих территориях армян и евреев Джемаль предлагает следующий сценарий:

По сути, армяне могут прекрасно ужиться на территории Иреванского ханства, то есть на территории Азербайджана. Ради Бога, они могут там жить себе спокойно, чинить ботинки, играть на дудках. Просто Армении как суверенного государства не должно быть, вот и все. Точно так же не должно быть и Израиля — это фундаментальное требование всех правоверных мусульман. Евреи могут жить там исключительно на правах граждан единого Палестинского государства. Никто не говорит о том, что евреев надо уничтожить. Может быть, так не думают мусульмане, которые являются либералами по своим убеждениям и которые большей частью находятся, к примеру, в Баку. Но зато так думает подавляющее большинство в многомиллионной Индонезии, Малайзии, Сомали, в мусульманских диаспорах Лондона и Парижа…

Согласно Джемалю «Израиль представляет собой фашистское государство, которое превратило тему Холокоста евреев в религиозный постулат, которое, опираясь на свое лобби, прежде всего, в европейских странах, преследует тех, кто пытается разобраться в истории этого вопроса.». Израильскую операцию «Литой свинец» Джемаль квалифицировал как «неприкрытый геноцид», которым «продемонстрирована расистская зловещая сущность израильского государства — сионизма». Конец Израиля произойдет в недалеком будущем, поскольку «мировой истеблишмент», который использует евреев в качестве «марионетки», принесет их в жертву.

Запрос Максима Мищенко (того самого http://tagan.livejournal.com/) о привлечении Джемаля к суду как экстремиста

В июне 2009 г. депутат Государственной Думы РФ Максим Мищенко направил запрос Генеральному прокурору РФ, в котором, основываясь на публикациях сайта Гейдара Джемаля islamcom.ru, требовал признать «Исламский комитет» экстремистской организацией и привлечь Джемаля к уголовной ответственности. В частности, цитировался следующий материал с сайта, посвященный террористическом акту в Нальчике, в результате которого было убито 12 мирных жителей и 35 сотрудников силовых структур: «В России мучеников, павших в боях за веру, называют террористами. (…) 13 октября 2005 года в Нальчике погибло более 90 мусульман, совершивших отчаянную, героическую атаку на врагов Аллаха, годами притеснявших верующих. Последние фотографии этих героев, сделанные их врагами уже в морге, мы публикуем здесь».

"С точностью криминалиста описаны следы утончённой жестокости, с какой турки потешались над телами. «Если прибавить, что у многих тел руки, ноги или головы были обгрызаны собаками и шакалами, то представится довольно полная картина турецкого зверства, перед нами расстилавшаяся", — завершил картину поля брани Верещагин. И далее продолжает: "Я написал потом картину этой панихиды, каюсь, в значительно смягчённых красках, и чего только не переслышал за неё! И шарлатанство это, и самооплёвывание, и историческая неправда! Сентиментальные люди из общества, допуская даже правду изображения, упрекали художника за то, что в помощь склонённой над трупами фигуры священника не прибавлено хоть незначительного луча света с неба из нависших туч". В.В.Верещагин рассказал о том, что видевшие картину уцелевшие егеря плакали. И завершил размышления о восприятии его картины следующими словами: "Лучшим оправдателем моим явился священник, перед самой картиной сказавший смотревший на неё публике: — Господа, священник, отпевавший убитых егерей, — я, и позволю себе сказать, что всё было именно так, картина совершенно верна действительности."
и тд и тп

Это сообщение отредактировал Maxoid - 8.04.2011 - 10:15

[^]
Shpanazamosk
8.04.2011 - 10:13
0

Ярила

Не вранье ниразу. Так сказала девушка-ингушка,которой на тот момент правда 17 лет было. Но такие заявы так просто не родятся. Видать родители сходного мнения

[^]
МарфаВасильнаЯ
8.04.2011 - 10:18
1

МегоГруть

Shpanazamosk

Иса́ (араб. عيسى‎‎) — мессия в исламе, посланник Аллаха и Его слово, один из пяти крупных пророков (другие — Нух, Ибрахим, Муса, Мухаммад). В Коране по значимости уподобляется Адаму.

Википедия

Ну, если для вас слово 17-летней ингушки является документальным фактом, тогда, извините. faceoff.gif

[^]
Shpanazamosk
8.04.2011 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 8.04.2011 - 11:18)
Shpanazamosk

Иса́ (араб. عيسى‎‎) — мессия в исламе, посланник Аллаха и Его слово, один из пяти крупных пророков (другие — Нух, Ибрахим, Муса, Мухаммад). В Коране по значимости уподобляется Адаму.

Википедия

Ну, если для вас слово 17-летней ингушки является документальным фактом, тогда, извините. faceoff.gif

Отношение к народу складывается из многих факторов. Подозреваю среди них, она не одна такая. Может, они и действительно не столь религиозны как хотят казаться. А лишь умело прикрывают религией свои хищные интересы. Тут никто не спорит.

Добавлено в 10:23
Пора уже наверно эту тему закрывать, так и поседеть можно

[^]
MegaZver
8.04.2011 - 10:29
-1

Весельчак

Гребаные овциебы. Депортировать на хрен всех. Пускай в горах права свои качают. Хуже собак....

[^]
Масяня999
8.04.2011 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (Глюка @ 8.04.2011 - 11:03)
Церковь Николая Чудотворца реставрируется. И там раз-два в год проводят службы.

И чито? cool.gif Кстати, "реставрируется" она уже не один десяток лет и конца края не видно. Повторюсь, никто не станет резать курицу, несущую золотые яйца: христианские и языческие святыни "кормят" Турцию.

Добавлено в 10:41
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 8.04.2011 - 11:18)
Иса́ ....... В Коране по значимости уподобляется Адаму.

То есть, значимость 0,00001. cool.gif

[^]
g0gan
8.04.2011 - 10:42
0

Шутник

Цитата
Мечетей в Москве не хватает, надо строить еще. Из-за этой тесноты и проистекают все конфликтные ситуации».

ЕБАНУТЬСЯ!
пусть строят мечети в лесу!
figa.gif fekaloid.gif

[^]
ЛосьПедальный
8.04.2011 - 10:48
2

Весельчак

Цитата (RMC @ 7.04.2011 - 13:30)
А вот напишу свой комментарий!!! Хлоп -ШЛЕП!!!
1. РЕЛИГИЯ ГОВНО - любая..
2. У любой страны, если уж так больных до хуя, должна быть ЕДИНСТВЕННАЯ официальная религия. Например россия - православные. Остальные идут нахуй со своими мечетями. Да страна многонациональная. Да живут пиздец все какие разные. Религия - кусок говна. И если он так нужен - пусть он будет один.
Более того, мое мнение, что ислам из всех этих кусков говна самый блядь говеный. Остальные религии проповедут "не убей" "не воруй" и так далее, ищут блядь единение с богом и прочее... А муслимы? "Убей неверного" "нечистого" "газават" "джихад", с криками "алла акбар" убивают людей - заебали уже дятлы йобаные.
3. Если я иду в кино/театр/цирк и так далее я покупаю билет. Функций у билета ровно две. Первая - я плачу за себя, а вторая - мне гарантировано МЕСТО. Если зал забит - билетов нет. Меня хуй кто пустит. Почему эти умные люди долбятся мордой в асфальт жопой к верху прямо на улице? Аллах заставляет? Мне кажется, кто-то тут определенно еблан - либо Аллах либо они. Ибо не понимать, что есть и другие люди, которые точно также требуют к себе уважения, а свобода, в том числе свобода передвижения любого прописана в конституции этой страны, и ни хуя не менее важна, чем мольба жопой к верху - не иначе как долбоебизм.
4. По сути поста - ктобы там ни был за рулем, неважно.  Если я сел бы за руль а передо мной куча муслимов на дороге или проезде общего пользования жопой к верху - первая моя реакция - посигналить, ибо дайте мне проехать. А если бы какой-то фанатичный уебан начал бы стучать мне в окно с "просьбой" или вырывать у матери трость - я бы расхуячил всю эту йобанную толпу умолишенных с огнестрела. И судили бы меня. И посадили бы, ибо какой-нибудь йобаный чеченец-жополиз оказал "давление" и никто бы не задумался о том, что это была реальная угроза жизни мне и моей матери от толпы фанатиков, что вызвало самую откровенную самооборону.

четко и по существу, полностью поддерживаю agree.gif

Это сообщение отредактировал ЛосьПедальный - 8.04.2011 - 10:48

[^]
Глюка
8.04.2011 - 10:53
0

Ярила

Цитата
И чито? cool.gif Кстати, "реставрируется" она уже не один десяток лет и конца края не видно. Повторюсь, никто не станет резать курицу, несущую золотые яйца: христианские и языческие святыни "кормят" Турцию.

И тем не менее, за длительную историю Турции, как исламского государства, ее не стерли с лица земли. Я не к тому, что Ислам или Православие белое и пушистое, я к тому, что компромисс возможен в любой ситуации.

[^]
Масяня999
8.04.2011 - 10:58
-2

Ярила

Цитата (Глюка @ 8.04.2011 - 11:53)
И тем не менее, за длительную историю Турции, как исламского государства,

Османская империя... Ключевое слово "империя".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43573
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх