Подвиг Зины Портновой, Навеяно темой о Розе Шаниной

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlyKirby 4 апр 2014 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Вот они, маленькие ГЕРОИ... им вечную Славу и Память, а что сейчас? Какие герои воспетые прессой сегодня??? Майдан, ЛГБТ...
AlexandrExt 4 апр 2014 в 12:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (korovka83 @ 4.04.2014 - 11:24)
"Слава вам, храбрые!
Слава, бесстрашные!
Вечную славу поет вам народ!
Доблестно жившие, смерть сокрушившие
Память о вас никогда не умрет!"

Эти стихи не знаю чьи. В моем городе на Мемориале Славы они на плитах написаны...С детства помню.

Горько смотреть, как сейчас пытаются всяких фашистских недобитков сделать героями в прибалтике, на Украине...
Главное, что во времена ВОВ у нас были ТАКИЕ люди! - Вечная им память!

Добавлено в 12:42
Цитата (Lotockiy @ 4.04.2014 - 11:35)
Мой друг живет в поселке оболь витебская обл. Шумилинский район. Его дом через забор с домом где жила Зина. Там что то вроде музея. Но версия у него как у местнго другаяПоговаривают, что Зина заразила местных офицеров зпп. Вот и все.

Да хоть бы и так!
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим!

Девочка - Герой! И точка!

Это сообщение отредактировал AlexandrExt - 4 апр 2014 в 12:39
starez69 4 апр 2014 в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
белорусы вообще в войне с фашизмом себя показали геройски!Слава Белорусии!
xakac 4 апр 2014 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
я воспитывался на подобной героике с детства
Mubet 4 апр 2014 в 12:55
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
В школе мой пионерский отряд носил имя Зины Портновой.
ProFFian 4 апр 2014 в 13:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
без слез читать не возможно, вечная память ей...
MadeInMoscow 4 апр 2014 в 13:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Exmilint @ 4.04.2014 - 11:35)
Хорошая тема, правильная.
О своих героях нужно вспоминать почаще.

Эту информацию надо с детского сада давать, как при Союзе было и включать в программу всех героев, погибших во всех войнах, включая чеченские и спецоперации в Дагестане. Да, и не только про погибших в конфликтах, а и про офицеров, которые пацанов-призывников спасали, как Солнечников. А то у нас в героях человек-паук, да Рэмбо ходят. От родителей много зависит. Я со своим отпрыском на могилу к деду и бабуле на Николо-Архангельском кладбище хожу через аллею войнов и, по возможности, рассказываю ему про погибших ребят. Результат: пацан собирается в военное училище.
Mihas841 4 апр 2014 в 13:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
молодцы!
gogenzolern 4 апр 2014 в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (russel8 @ 4.04.2014 - 08:50)
Помниться - в детстве у меня полный набор книжек был - "Пионеры-герои". Я на этих примерах учился. А на каких примерах учатся нынешние дети?

А кто мешает создать свою серию книг и выпустить на краудфандинговой основе? Никого не хочу обидеть, но по-моему мы слишком много ответственности перелагаем на других, особенно на государство. Свободный рынок на то и свободный - чтобы каждый мог делать то, что считает нужным и полезным для общества.
Duche2014 4 апр 2014 в 13:25
-1
Цитата (Nanichi @ 4.04.2014 - 10:06)
На такое способны только русские (читать Россияне)!!! Вечная память героям!!! Вечная слава, всем, кто сложил свои головы в борьбе с фашизмом!

россияне это граждане Российской Федерации. Т.е. даги, чехи и пр. что то ни одной истории о верных присяге дагов я не слышал.
sergeygas 4 апр 2014 в 13:32
Гость  •  На сайте 12 лет
0
смог бы я ?
не знаю.
UncleFedor 4 апр 2014 в 14:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Страшно, родные мои, что сейчас почти никто из молодёжи не знает про настоящих героев... я не про зверева и ксюшу собчак, а про тех молодых парней и девушек, что отдали свою жизнь за других, а они и не пожили, не любили, а может и любили, да пожертвовали своими жизнями ради других
Мои сотрудники вообще не знают кто такие Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой, Лёня Голиков, Александр Матросов, хотя им по 20-27 лет.
Страшно, что происходит подмена ценностей. Патриотизм, доброта, скромность - сейчас звучит как слабость.
Хотя я уверен, что если, что, то наша молодёжь раздаст всем басурманам на орехи.
Skipper20 4 апр 2014 в 14:09
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
1
Вот это и есть - Героям Слава!
4UVAK 4 апр 2014 в 14:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Всегда восхищался такими людьми. Настоящий Человек.
MaxLast 4 апр 2014 в 15:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Повесть о Зое и Шуре. Хоть не в тему, но в детстве была книжкой рядом с Повестью о настоящем человеком.
Сейчас читал, думал - смог ли бы? Наврятли. Богатыри не мы ...((
сразу поправлю. Космодемьянскую с Портновой не путаю.

Это сообщение отредактировал MaxLast - 4 апр 2014 в 15:08
TaygeddaR 4 апр 2014 в 15:38
1
Частенько бывают на улице З.Портновой, там родственница живет, честно первый раз читаю историю этой девушки, не знал что все именно так было, думал что просто партизан. Да в то время славился Союз героями, что то мне досказывает что на данный момент молодежь уже на такое не пойдет - за печеньки продастся. Спасибо ТС за историю, познавательно - героев надо помнить.
Glafir 4 апр 2014 в 16:06
Мяу-Мяу-МуРРРРР!  •  На сайте 12 лет
0
Вечная Память Героям!!!

smile.gif

А все кто к нам с мечом, то вот вам!!!
moderator.gif maniac.gif broil.gif bdsm.gif
freelancer1 4 апр 2014 в 18:07
-2
Герои-пионеры? Неее не знаю...Кто все эти люди? За что собственно они погибли, так пушечное мясо, один фиг потом немцев шапками закидали всякие Мехлисы (привет Крым), Тимошенки (привет киевский котёл), Жуковы (привет Ржев, операция Марс), Коневы (привет Вязьма), Ворошиловы (привет Луга и Пулково) и тд и тп...
shalom 4 апр 2014 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StanleyP @ 4.04.2014 - 09:16)
Вот такие вещи и надо рассказывать подрастающему поколению, а не так как у нас на центральном телевидении - как тусить, мужиков (девочек) кадрить и прочие Домы-2. moderator.gif

Своих детей буду воспитывать как и меня в свое время пионерия воспитывала. Ничего вроде нормальным человеком стал.

Вечная память таким людям и Розе Шаниной и Зине Портновой и многим, многим, многим другим, отдавшим жизнь за Родину. bravo.gif bravo.gif

Действительно.
Забыли уже ЧТО ТАКОЕ ПАТРИОТИЗМ.
Это не в Москве орать "Москва для москвичей" и т.д.
А именно вот такие реальные истории людей, которые ЛЮБИЛИ СВОЮ РОДИНУ.
А не продавали её

Добавлено в 18:40
Цитата (freelancer1 @ 4.04.2014 - 19:07)
Герои-пионеры? Неее не знаю...Кто все эти люди? За что собственно они погибли, так пушечное мясо, один фиг потом немцев шапками закидали всякие Мехлисы (привет Крым), Тимошенки (привет киевский котёл), Жуковы (привет Ржев, операция Марс), Коневы (привет Вязьма), Ворошиловы (привет Луга и Пулково) и тд и тп...

ты просто не знаешь, что такое любить Родину.
А это именно потому, что тебе вбили в голову, что незачем защищать её. А в голову вбили именно такие, как Ельцин, всякие "правозащитники", на Украине - Тимошенко, Яценюк и т.д.

А по поводу военных операций - потом судить -ВСЕ УМНЫЕ.
Если бы не совершались ошибки - то война длилась бы бесконечно, до последнего человека.
Именно поэтому немцы и проиграли войну.
А по поводу "шапками закидывали" - НЕ НАДО ВРАТЬ
Красти 4 апр 2014 в 19:05
-1
А чего подвиги Павлика Морозова не вспоминают?
KoLeS87 4 апр 2014 в 19:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Слава герою, а моя бабушка в 43 из деревни Щигры братьев и сестер выводила, при этом за попытку ее изнасиловать были утоплены два фрица в колодце.
зы дедушки и бабушки живы, до сих пор дают всем просраться.
ззы были герои...
winny 4 апр 2014 в 20:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
И сейчас, посмотришь на нынешних 17летних долбоебов, особенно конца 90х г.в., нет, такие бы так не смогли.
ilsurius 4 апр 2014 в 21:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
а про Неё фильм есть какой ? кто знает ? может как то , кто то экранизировал ?
mazdmozg 4 апр 2014 в 23:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Такое надо помнить вечно.
Спасибо ТС.
KairatT 5 апр 2014 в 07:25
0
Цитата (Копытечко @ 4.04.2014 - 09:09)
Кремень. Нечеловечески человечный Человек.

Для того времени и той страны просто норма. Событием было предать Родину.
У каждой страны свои иделы, свои ценности и свои герои.

СССР умело давать гражданам многое и они отдавали взамен что было у них.

Лучше умереть стоя чем жить на коленях, это у нас в то время голове прокачено со школы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх