10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ключ
9.11.2012 - 04:34
1
Статус: Offline

завязавший художник

Цитата (jeka07 @ 9.11.2012 - 05:25)
Цитата (ключ @ 9.11.2012 - 03:17)
Лучше бы не писали кто автор статьи.

Брежнева хоронили 15 числа ,и у меня был День рождения(14лет),все закрыто заводы,школы ревут,а я сижу злой подросток дома и ненавижу эти похороны и этот блеать праздник.Вот такие воспоминания.

хахаха
чоза бред gigi.gif
никто школы-заводы не закрывал.
ну погудели гудками на заводах(у кого были) - и все.
кто ж тебе позволит завод на целый день закрыть! gigi.gif

Там не бред.Просто точку не заметил,что пропустил.А закрыты были кафе и т.д.

[^]
BorLase
9.11.2012 - 04:40
11

Дважды забаненный

Цитата (Arbuzych @ 9.11.2012 - 03:08)
Цитата
При чем тут колбаса из туалетной бумаги - если колбасы было от силы 5 сортов ВООБЩЕ )))

Минимум 10-20. Не надо пиздеть.

угум-с... за 1.80 и по 2.10
разными купюрами - как раз вариантов 20 и наберется... gigi.gif

ЗЫ: 1й курс, 87 год; не знаю, может, где-то и были 20 сортов колбасы - но я помню только эти два

хотя, надо отдать должное - по качеству она была лучше, чем нынешние ветчинные и иже с ними

[^]
forgor
9.11.2012 - 04:51
-7

Приколист

Цитата (BorLase @ 9.11.2012 - 05:40)
Цитата
При чем тут колбаса из туалетной бумаги - если колбасы было от силы 5 сортов ВООБЩЕ )))

ЗЫ: 1й курс, 87 год; не знаю, может, где-то и были 20 сортов колбасы - но я помню только эти два

хотя, надо отдать должное - по качеству она была лучше, чем нынешние ветчинные и иже с ними

А давай по чесноку...за хорошее и качественно в наше время надо платить ДОРОГО!
я не знаю как обстоят дела в Супермаркетах России - знаю что НТВ кажлый день разоблачает подделки

Но у нас есть в стандартных маркетах в Германии 3-4 вида "варенки" которую покупаем на Оливье.. Это не нарезки - а те которые штабелем лежат.
Есть 800 грамм полено в Пенни за 3.70 евро
и есть за 12 евро Киллограмм в Марткауфе....Ессно за 12 вкуснее...

Население растет...продукты дорожают.
еще через 20 лет - икра будет стоить на вес Золота!

а еще в 2002 ом году - 10 лет назад, я в Киеве на Бессарабке брал 1 кг черной за 100 у.е.

сейчас менее чемза 300-400 у.е. за кило не подходи...понятно чтов Баку дешевле..но факт есть фактом...если не контрофакт...плати пол штуки за то что еще 10 лет назад стоило 100...

Да и не забывайте - что эти все пресловутые колбасы ссср - производились по себестоимости - в убыток!
уже не один десяток передач про СССР и пищевую промышленность был!

Держали низкие цены...и делали колбасу из мяса..и по идее та что стоиила 3.80 - должна была стоить 6.90 за кило...
Господи..
Да пошартесь на РуТрекере - в разделе СССР- ностальгия..
там тонные тв рипов - про совок и все что с ним связанно!

Это сообщение отредактировал forgor - 9.11.2012 - 05:02

[^]
jeka07
9.11.2012 - 04:54
17

Приколист

smile.gif

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 05:00
22

Гражданин СССР

Цитата (BorLase @ 9.11.2012 - 05:40)
Цитата

Справедливости ради. 87-й это уже не СССР. Это Горбулайнен начал страну заваливать.
Про предыдущие годы скажу, что мясо было вполне доступно. Колбас, раз тут на эту тему так разошлись, было много - Чайные, Докторские, Варёные, Телячьи, Чесночные, Отдельные (не понимал что от чего отделяют) и так далее. Да, т.н. твёрдокопчёные (сырокопчёные) были редкостью, ну да их много не съешь. Но почему-то у каждого в холодильнике они были. rulez.gif И икра красная, и балычок. Сервелатов хоть жопой ешь.
Я сам формировал продуктовые "заказы" в то время для нашего предприятия.
А очереди, про которые так настойчиво говорят сперматозоиды 90-х годов, были по причине отвратительной организации системы продаж. Товар, который пользовался спросом неграмотно распределяли, да и народ, понимая грядущую жопу старался брать колбасу, мыло, соль впрок.

Добавлено в 05:09
Цитата
В Союзе был совершенно другой моральный уровень,совершенно по другому воспринималось понятие совести и уважения к другим. При этом, это были не частные случаи, а именно новые общественные отношения. Товарищеские, если угодно.

Жаль, что ваш ответ остался незамеченным.
Золото, а не слова. bravo.gif

[^]
Bushuy73
9.11.2012 - 05:09
6

Ярила

Цитата (ключ @ 9.11.2012 - 02:17)

Брежнева хоронили 15 числа ,и у меня был День рождения(14лет),все закрыто заводы,школы ревут,а я сижу злой подросток дома и ненавижу эти похороны и этот блеать праздник.Вот такие воспоминания.

да...не повезло...
а мы в этот день (школу отменили!) ЧУК и ГЕК испытавать пошли на горку...всё гудит кругом, а нам насрать - снегокат, блеать!
кстати, снег то тогда лежал уже вовсю...

[^]
forgor
9.11.2012 - 05:12
-2

Приколист

Цитата (Bushuy73 @ 9.11.2012 - 06:09)
Цитата (ключ @ 9.11.2012 - 02:17)

да...не повезло...
а мы в этот день (школу отменили!) ЧУК и ГЕК испытавать пошли на горку...всё гудит кругом, а нам насрать - снегокат, блеать!
кстати, снег то тогда лежал уже вовсю...

36 РУБЛЕЙ. Разборной! На трех лыжах...и "сидушке" натурально кожи! (или дермантимн) ?
сам на таком катался ))
Зимой чук и гек, летом Велосипед "Эврика" rulez.gif

[^]
jeka07
9.11.2012 - 05:13
21

Приколист

от нынешних реалий Леня бы просто охуел...

Это сообщение отредактировал jeka07 - 9.11.2012 - 05:18

[^]
coba4ka
9.11.2012 - 05:13 [ показать ]
-18
Kaktosbeer
9.11.2012 - 05:33
0

Шутник

Писец. Я в второй класс тогда пошел sad.gif
Вот время летит sad.gif

[^]
BorLase
9.11.2012 - 05:57
14

Дважды забаненный

Цитата (Arbuzych @ 9.11.2012 - 04:00)
Про предыдущие годы скажу, что мясо было вполне доступно. Колбас, раз тут на эту тему так разошлись, было много - Чайные, Докторские, Варёные, Телячьи, Чесночные, Отдельные (не понимал что от чего отделяют) и так далее. Да, т.н. твёрдокопчёные (сырокопчёные) были редкостью, ну да их много не съешь. Но почему-то у каждого в холодильнике они были. rulez.gif И икра красная, и балычок. Сервелатов хоть жопой ешь.

Знаешь... глядя на совкосрачи, я твердо убедился в одной истине, о которой метко спел Цой: "Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе"

Так вот... СССР - он был разный... и очень разный. Москва и Урюпинск, Арзамас-16 и Ужгород - формально, были в одном государстве одной сверхдержаве - но... но...

Так что... вполне верю, что где-то были и икра в холодильниках, и сервелаты в жопу пихали... а где-то о них только слышали, но никогда не видели.

[^]
Konymale
9.11.2012 - 06:25
28

Юморист

Цитата (forgor @ 9.11.2012 - 02:21)

счастье было ходить в советских сервых шмотках
и скупать у барыг фарцовщиков нормальную одежду?
или счастье слушать западную музыку на "флюрографических" пластинках...
или счастье было когда раз в год завезут бананы, и их если как сейчас черную ирку - по кусочкам чтоб растянуть удовольсвие?

Школоте не понять, что иногда жвачку, настоящую. американскую, бубль гум - друзья делили по правилу - сначала я пожую - потом ты, потом кольке дадим - он нас научит позыури дуть...

Никогда не пойму тех бронелобых идиотов, которые пишут что счастье было жить в концетнтрационном лагере, имая 3 канала тв, не зная как живут и что слушают их сверстники...

Вот ты мне и показал, что для тебя важно. Жрачка, шмотки и пр. говно. Можешь радоваться, пришло уже твоё, и тебе подобным, время.
НИКОГДА с тобой, утробником, мне по пути не будет.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 12.11.2012 - 05:06

[^]
AONMASTER
9.11.2012 - 06:30
3

прохожий

а нас в школе согнали с спорт зал и все смотрели телевизор, со скорбными речами... а после понеслось .. Черненко, Андропов ...

р.с. а время было еще то ... порой скучаю... пластмассовой еды и бытовой химии не было в продуктах , да и ушлепков всяких было по меньше... И КОНТАКТА С ОДНОКЛАСАМИ не существовало, люди общались в реале ...

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 9.11.2012 - 06:32

[^]
alexcap2010
9.11.2012 - 06:33
3

Ярила

Цитата (QuartZz @ 9.11.2012 - 06:00)
Тогда - Ребёнок, идущий в школу со шкатулкой, в которой боевые ордена деда-прадеда мог дойти спокойно. Без проблем. Всегда.
Сейчас - Ребёнка в 10-12 лет страшно выпустить вынести мусор в 8-10 часов вечера...
Сравнивайте, ругайте, если совесть позволит..

полностью согласен, да и самому то страшновато поздно быть на улице

[^]
forgor
9.11.2012 - 06:45 [ показать ]
-10
Rollingman
9.11.2012 - 07:39
10

Юморист

Цитата (forgor @ 9.11.2012 - 03:26)
Цитата (PapaVik @ 9.11.2012 - 04:15)
не буду ввязываться в споры, но когда умер Брежнев моя подружка Ларка плакала со словами- "теперь наверное будет война". При всей своей комичности, фигурой Л.И. был монументальной и вызывающей чуство надёжности нашей власти... 10 класс, почему то запомнилось.

А когда он умер войны не было? Не?
или Афган это игрушки????
и не забывай - что в те времена от Армии могли откосить либо действительно калеки - либо Дети Партийных выкормышей...что бы тебе талибы на голову раскаленное масло не лили (как любили пытать советских солдат) матери молились да бы не забрали в афган!

у меня в классе - за 83-88 годы - минус 5 человек Родственников одноклассников. И это не село какое то приграничное..а Киев!

У парня отец вертолетчик. У друга старший брат 18 лет. у соседской девочки дядя, 28 лет и тд....

Вспоминая это поганое, проклятое время - которое очень напоминает то что при путине происходит - (коррупция зародилась при брежневе)

Брежнев это Афган, Анекдоты и Дефицит...
Так как он с середины 70ых был просто мумией- его окружение превратило совок в то, во что Путин превращает Россию.
Разложение армии, Экономики и общества!

чел, ты тупой малолетний троль, причем сам себе противоречишь.
1. Брежнев умер в 82, ты пишешь про 83-88;
2. это тебе сейчас косить от армии надо. В то время не отслуживший не считался мужиком;
Нехилый баттхерт у тебя СССР вызывает. Но ты там, к сожалению, не жил.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 9.11.2012 - 17:12

[^]
pavalax
9.11.2012 - 07:43
26

палковник

Годная тема. Расцеловал три раза.

[^]
Ship76
9.11.2012 - 07:57
26

Honoris causa

ssensey
Цитата
Как это не было? Была стабильность, образование, медицина...

Ну, так-то это всё у нас и сейчас есть.
Другой вопрос - нужна нам ТАКАЯ стабильность? Какое это образование? И почему в медицине теперь упор делается на лечение "готовых" болячек, а не на их профилактику /например... вопросов ещё много - но хоть бы эти/

forgor
Цитата
в чем счастье????
в том вся молодеж стала трястись - Не послали бы в Афган?
или счастье стоять по 3 часа в очереди за туалетной бумагой?
счастье в школе в первом классе на уроке мира (как шас помню) рассказывать про него стишки и заучивать коммунятские байки про ленина?
или счастье было когда раз в год завезут бананы, и их если как сейчас черную ирку - по кусочкам чтоб растянуть удовольсвие?

Школоте не понять, что иногда жвачку, настоящую. американскую, бубль гум - друзья делили по правилу - сначала я пожую - потом ты, потом кольке дадим - он нас научит позыури дуть...

Никогда не пойму тех бронелобых идиотов, которые пишут что счастье было жить в концетнтрационном лагере, имая 3 канала тв, не зная как живут и что слушают их сверстники...

при всем при этом - вся эта блядская "элита" жила на гос дачах, имела обслугу, волги, жрала по распредителям, товары первой категории..

Что ж, сравнивать начал ты...
В мои 18 молодёжь тряслась - на загреметь бы в Чечню (94-95 год, помнишь?)
В мои 36 (то бишь совсем недавно) кучка узколобых не 3 часа, а сутки (или около) стояла в очереди за айФоном каким-то новым. Туалетная бумага хоть нужна была... Ну, а сколько часов ты стоишь в пробках (де-факто - та же очередь!) в крупном городе? То-то.
Как-то не было чётких приказов насчёт заучивания баек про Ленина и подобных в моей школе (1983-93). Наверное, какая-то неправильная была школа?
Советские шмотки были серыми, это верно. Однако детский костюм (не школьный - простая пара пиджак-брюки) не стоил, как теперь, столько же, сколько взрослый. И прочие детские шмотки, кстати - их производство не дешевле взрослых, но оно дотировалось государством, вот в чём штука-то. И (к слову) не помню я по младшей и средней школе, чтоб кто-то ходил расстроенный из-за того, что у него одежда серая и бедненькая, а одноклассники в фирменном шмотье... намёк понятен? Я с дочерью когда хожу по магазинам перед 1 сентября, невольно начинаю думать, что мне себя одеть-обуть выходит несколько дешевле.
Жвачка импортная. Да, ебическая ценность! Она нужна была? Ну вот на самом деле - нужна? Или это тот же принцип, как теперь с "Орбитом"-хуёрбитом: прорекламировали, вот и покупаем?

Что до автомобиля - Жигули стоили в районе 7 тысяч (в 70-х 5500, но этого я уже не застал); и при зарплате в 180-200 рябых это был полуторагодовой доход работающей семьи.
Возьмём автомобиль среднего уровня (как тогдашние Жигули) - ну, пусть Королла (700 тысяч). конкретно моей семьи месячный доход - в пределах 40 тысяч, то есть (тададам!) цена Короллы = полуторагодовой доход...

Итого: что в принципе изменилось к лучшему?

[^]
nazlob
9.11.2012 - 08:07
8

Невъебенно высокий статус

Цитата (Arbuzych @ 9.11.2012 - 03:43)
Это точно. Сейчас прибегут сперматозоиды из 90-х и начнут говорить про колбасу из туалетной бумаги lol.gif
Два года в армии, причём в довольно жутковатых округах - прибавил 10 кг

В армии и сейчас прибавляют в весе. Хули, масло и каши, рожу так в ширь разносит, что мама негорюй gigi.gif

в по теме; в CCCР мне очень нравится то, что все братские чувырлы сидели по своим республикам , увидеть узбека или грузина на улице было как событие целое cool.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 9.11.2012 - 08:09

[^]
Karl2233
9.11.2012 - 08:08
20

изгоняющий путирастов

Цитата (forgor @ 9.11.2012 - 03:26)
Цитата (PapaVik @ 9.11.2012 - 04:15)
не буду ввязываться в споры, но когда умер Брежнев моя подружка Ларка плакала со словами- "теперь наверное будет война". При всей своей комичности, фигурой Л.И. был монументальной и вызывающей чуство надёжности нашей власти... 10 класс, почему то запомнилось.

А когда он умер войны не было? Не?
или Афган это игрушки????
и не забывай - что в те времена от Армии могли откосить либо действительно калеки - либо Дети Партийных выкормышей...что бы тебе талибы на голову раскаленное масло не лили (как любили пытать советских солдат) матери молились да бы не забрали в афган!

у меня в классе - за 83-88 годы - минус 5 человек Родственников одноклассников. И это не село какое то приграничное..а Киев!

У парня отец вертолетчик. У друга старший брат 18 лет. у соседской девочки дядя, 28 лет и тд....

Вспоминая это поганое, проклятое время - которое очень напоминает то что при путине происходит - (коррупция зародилась при брежневе)

Брежнев это Афган, Анекдоты и Дефицит...
Так как он с середины 70ых был просто мумией- его окружение превратило совок в то, во что Путин превращает Россию.
Разложение армии, Экономики и общества!

зато сейчас кругом мир и благоденствие gigi.gif
судя только по новостям, от пьяных полицаев-судейских и депутатов, на дорогах гибнет больше чем тогда в Афгане dont.gif добавь сюда мажоров, пьяное быдло, чёрную мразь - и цифры утроятся.
заметь - бесцельно гибнут.
мой брат служил в Афгане, даж не пытался отмазаться. я в СА служил, из моих знакомых отмазалось всего двое, на вскидку как раз 2% примерно и выходит.
а щас?
качество армии - нас пугали "100 дней до приказа", и чё? сейчас этим даже школьника не напугаешь, а от того что нынче происходит в армии, волосы дыбом у мужиков встают.

какие "партийные выкормыши"?! сравни с нынешними и ответь сам себе gigi.gif вот где отожрышы, а не выкормыши!

уверенность в завтра в обмен на желания малой части населения купить джинсУ и майку с надписью "mоntana"... охуенный обмен получился faceoff.gif
гордость за страну в обмен на проживание м.н.с. березовского в Лондоне... охуенно, чё.
постоянный прирост населения и дружба(а не толерантность) в обмен на депутатов выдающих паспорта эмбрионам...
это ж как надо не знать историю и не любить свою страну...
хорошие фильмы и книги обменять на отожраные и лгущие хари, вещающие какой заебись настал...
качество людей обеняли на доллары и инфляцию...
бездонный рынок СССР обеняли на 20% живущих за чертой бедности, бомжей и 3 млн беспризорных...

да, недостатки были, но сравнить их с тем, в чём мы сейчас - это близорукость; сравнивать "застой"(кстати, а кто ж его так назвал и по каким признакам мы застоялись?) и стабилизец - это уж к врачам надо; сравнивать куда мы двигались с тем, куда катимся - это когнитивный диссонанс...

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 9.11.2012 - 08:24

[^]
ТопоГРАВ
9.11.2012 - 08:29
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Помню этот день. Мы только что нашим 10-м "а" классом приехали из путешествия по Беларуси, познакомились там с классными девчонками с Вологды и 7 ноября были в Москве.

А 10 ноября никто сразу и не мог поверить, что Брежнева нет. Нам тогда казалось-он вечный.

Помню как гроб его уронили в могилу на КП. Жуть.

[^]
Jeg
9.11.2012 - 08:34
1

Циник

На деда моего похож...

[^]
pit1278
9.11.2012 - 08:36
11

Юморист

Цитата (Konymale @ 9.11.2012 - 07:25)
Цитата (forgor @ 9.11.2012 - 02:21)

Вот ты мне и показал, что для тебя важно. Жрачка, шмотки и пр. говно. Можешь радоваться, пришло уже твоё, и тебе подобным, время.
НИКОГДА с тобой, утробником, мне по пути не будет.

Даже в те времена тошнило от таких "жувачников". Пусть б/у но зато иностранная.
По телеку и сейчас 3 канала из 80, смотрю как и раньше 1-2 часа в неделю. в чем разница?
Konymale - завидую умению ТАК сказать.
Когда Брежнев умер - никто из знакомых не издевался и не шутил над ситуациеей. Старики про ту эпоху говорили: "когда начали жить хорошо". Сейчас понимаю, что мне для счастливой жизни (в материальном плане) нужно лишь та медицина, образование, безопасность. Вроде не бедствую, а больше четырех детей- стремно, а в то время без проблем. Я считаю это главный показатель.

[^]
NICK2222
9.11.2012 - 08:44
8

Шутник

Цитата
Цитата (ключ @ 9.11.2012 - 02:34)
Не знаю все ли было хорошо,если ходили такие анекдоты:
-К 2000 году каждая Советская семья будет иметь свой вертолет!
-А зачем?
-Ну например в Хабаровске масла нет,а в Киеве есть,так вертолетом значительно быстрее.

или
Леонид Ильичь,а почему у нас нет мяса?
-Мы идем к коммунизму семимильными шагами-,скотина за нами не поспевает.

авторы похожих анеков - м.н.с. типа березовского и вожаки типа ходорковского.
кстати, именно эти анеки появились после 1985 dont.gif на размышления не наталкивает?

зато сейчас анеки пиздец - обхохочешься, а новости - так обосцака вообще!

Может в Киеве и Москве с Ленинградом и был коммунизм , но я запомнил свое детство , как одну сплошную большую очередь . А на счет анекдотов и Ходорковского с Березовским вот , навскидку , анекдот конца семидесятых :

Выступает симфонический оркестр . Все музыканты играют , и только музыкант с барабаном ничего не делает . Стоит , стоит , потом : "БУМ !" - один раз по барабану стукнет , и опять стоит . В антракте к нему подходит незаметный человек в сером и спрашивает :
- А почему вы так редко по барабану стучите ?
Ну , музыкант ему отвечает :
- Партия у меня такая .
- Партия у нас одна , говорит человек в сером , а стучать нужно чаще !

[^]
vaily
9.11.2012 - 08:46
2

Балагур

О да... Как же все хорошо-то было...
СССР действительно был раем для хомячков - ничего не делай, просиживай на работе от звонка до звонка ( плевать на твой процент брака, выручку завода, сбыт), сливай невыезженный бензин ( по рассказам отца-шофера), плюй на экономию ( причем с размахом так, ибо все народное, а значит - ничье) и получай свои 120 рублей в месяц и ничего не бойся - порцию сена и воды тебе партия обеспечит..
Как яркий пример нежизнеспособности экономики вследствие отсутствия экономии - центральное отопление. Не может эффективно существовать строй, который поощряет строительство коммуникаций с заведомым КПД 5-10% вследствии огромной длины теплотрасс и обогрева улиц. Не может эффективно существовать строй, который поощряет слив бензина под кустик для правильной записи начальника колонны.
В общем, прям как в старой песне "Hamster`s paradise"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65323
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх