Умерла годовалая девочка, потому что у врачей был выходной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolik040188
26.10.2012 - 13:38
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
То что писанины много я в курсе, ибо супруга терапевт в поликлинике. Ну так 30 тысяч просто так не дают, участковые в поселках и с такими зарплатами, как олигархи местного разлива.

Так и отцу не за хер собачий они достаются)))я ж говорю на работу уходит в 6 утра, чтобы водителей проверить и приходит за полночь, пока все вызовы не обойдет...а когда он ушел на больничный из 2х позвоночных грыж, так сколько грязи было вылито, мол работать не хочет, охерел совсем, а он в это время с постели встать не мог..Дело не в том что врачей выгораживаю, а в системе этой, которая делает все, чтобы врачи не работали, увольнялись...

[^]
drdic
26.10.2012 - 14:53
5

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Будущие папы, неужели так сложно?

Это сообщение отредактировал drdic - 26.10.2012 - 14:53

Умерла годовалая девочка

[^]
drdic
26.10.2012 - 14:59
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Да, и еще.
- Все лекарства и бытовые хим. препараты должны находиться в недоступном месте для ребенка. Желательно на даче или в сарае. Бабушкины таблетки на антресоле.
- Забываем сами и просим забыть родственников про "Подкидывания, подбрасывания ребенка". Категорический. Проявлять свою радость лучше как то по другому. Падение с высоты человеческого роста на пол для грудничка смертельны. Прецеденты уже были.
- Обратите внимание на пеленальный столик. Я не зря сделал такие высокие бортики. Очень часто мамочки случайно оставляют грудничка на столике "буквально на секунду" и этой секунды бывает достаточно. Было много случаев, когда дети падали со столика с маленькими бортиками.

Это сообщение отредактировал drdic - 26.10.2012 - 15:05

Умерла годовалая девочка

[^]
Psycho32
26.10.2012 - 15:08
2

Юморист

Так я не понял врач был дежурный или нет?
Если дежурный и отказался -судить.Если не дежурный-так может он пьяный был и тд.
В таком случае спросить с главврача чего в его больнице нет дежурных врачей.

[^]
drdic
26.10.2012 - 15:12
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Так....вспомнил еще кое что из своего богатого опыта (по работе). Родители, имейте ввиду, что в некоторых детских кроватках есть возможность изменять высоту крепления дна. То есть, якобы, пока ребенок маленький можно дно кроватки поставить повыше, что бы было удобно брать ребенка. Не искушайте судьбу. Если не успеете опустить дно, то маленький непоседа рискует выпасть из кроватки. Так что лучше всегда дно держите опущенным....
И последнее. Очень модные сумки для переноса грудничков, типа люльки с двумя лямками. Имейте ввиду, что такую сумку надо просто нести в руке а не ВЕШАТЬ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО. Обычно одна лямка соскакивает, сумка переворачивается и грудничок выпадает на пол....Не искушайте судьбу.

[^]
drdic
26.10.2012 - 15:23
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Psycho32 @ 26.10.2012 - 15:08)
Так я не понял врач был дежурный или нет?
Если дежурный и отказался -судить.Если не дежурный-так может он пьяный был и тд.
В таком случае спросить с главврача чего в его больнице нет дежурных врачей.

Судя по всему, в этой больничке был только дежурный хирург. Как и во всех участковых больницах. Вообще то, ребенка с такой травмой в первую очередь доложен осмотреть хирург, потом нейрохирург. То бишь правильней было бы что бы деж. врач вызвал на себя нейрохирурга по сан. авиации. Ну а в лучшем случае, если ребенок был транспортабелен, в условиях реаним. бригады транспортировать в областную больницу, где есть отделение и операционная соответствующего профиля (нейрохирургического).
Сам дежурил в подобной больничке. Ночью ты один на: детское, терапевтическое, нервное, кардиологическое, инфекционное отделения. Бегаешь по отделениям, периодически забегаешь в приемное, где идет полноценный поликлинический прием (даже очередь как в поликлинике), иногда заскакиваещь в свою ординаторскую, где постоянно трезвонит телефон...Хорошо, что были дежурные реаниматолог и хирург. При этом, в каждом из вышеперечисленных отделений должен быть свой врач-дежурант. А получал я не как за 5-рых дежурных врачей, так, 30% к зарплате. Зато потом узнал, что главный врач и экономист получали премии за экономию фонда зарплаты...

[^]
ДавноЧитаю
26.10.2012 - 18:29
0

Юморист

А еще пугает в врачах, наблюдал своими глазами она (врач) еле ходит, но работает. Я не знаю документально, но ходят разговоры обывательские что у них нет "потолка" в возрасте по занимаемой должности. Мне одна такая учудила, завершающая в комиссии на допуск к обучению автоделу нарисовала на фото шариковой ручкой очки. Хотя с высоты прошедших лет спасибо ей большое и земля ей пухом! (Не стал "преступником", ибо это же средство повышенной опасности и краеугольный камень на четырех колесах---сарказм, если что)

[^]
Оляк
26.10.2012 - 19:55
0

Шутник

а вообще почему не рассказали отчего девочка умерла? Видимо там было внутричерепной кровоизлияние после удара:( И не сказали какая была больница детская, или взрослая, или вообще поликлиника? Да, жаль и детку и родителей Ну журналисты тоже молодцы, не разобравшись в этом вопросе толком сразу сделали новость сенсационную, обвиняющую врачей. Могли бы обвинить еще эту больницу, что в ней нет компьютерного томографа и бригады детских нейрохирургов и анестезиологических сестер и тд.

[^]
ДокторЯр
27.10.2012 - 09:55
3

правда, которая не нравится дебилам

Переводить стрелки на анастезиолога - это то же самое, что при взрыве на атомной станции требовать спасательную операцию у секретаря директора этой станции. Не от великого ума такое.

Прежде чем костерить врачей этой, судя по всему, маленькой и нищей больницы с крохотным штатом, обратите, пожалуйста, внимание на то, что нигде и никаким боком не говорится о причине смерти, о диагносцированной причине. Если условия не позволяли силами дежурного хирурга дать диагностику, то или больница совершенно никакая, или дежурный хирург совершенно никакой. Так что вполне может так быть, что на деле, сочувствующий дежурный хирург просто скрывал за суетой и сочувствием свою некомпетентность.

Потом ещё есть нюанс: я вчера видел эту новость по ТВ. Вина родителей однозначна - уже не в первый раз!!! их ребёнок получала травмы, лазя в ящики комода. Так неужели было сложно закрепить этот комод?

[^]
Акация
27.10.2012 - 10:01
0

антидепрессант

Цитата (ДокторЯр @ 27.10.2012 - 10:55)

Потом ещё есть нюанс: я вчера видел эту новость по ТВ. Вина родителей однозначна - уже не в первый раз!!! их ребёнок получала травмы, лазя в ящики комода. Так неужели было сложно закрепить этот комод?

вот это уже полный трындец. видать, Господь сжалился над девочкой и избавил от дальнейших мучений.

PS: а может доктор уже и не мог ничем помочь малышке? не верится, что доктора в таком случае могли отказать с формулировкой "не моя специальность".

[^]
ДокторЯр
27.10.2012 - 10:30
1

правда, которая не нравится дебилам

Акация
Я допускаю, что дежурный хирург мог только предполагать характер и степень поражения, но не имел возможности установить достоверно, проверить. Или был не достаточно компетентен, чтобы что-то установить и предпринять.
Из той малости, что было в телесюжете, я слышал только о том, что девочка сильно побледнела, когда её достали из под комода, т.е. наружных признаков, явственно свидетельствующих о характере травмы не было. Но и это - версии и предположения, т.к. это же первый канал и журналисты, а не медзаключение. Будет заключение экспертное, тогда и можно будет обсуждать.
Так что единственным очевидным фактом на данной стадии является разгильдяйство родителей, подтверждённое их же словами о том, что дочка постоянно лазила в этот комод и не раз получала травмы от него. А этом значит, что подзаголовок, надиктованный журналистами, что причиной смерти стало неоказание помощи врачами в выходной день - ложь.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 27.10.2012 - 10:33

[^]
Акация
27.10.2012 - 11:26
0

антидепрессант

ДокторЯр
согласна.

[^]
Shpanazamosk
30.10.2012 - 23:31
0

Ярила

Мелькнуло по телеку патологоанатомическое заключение - разрыв печени, его трудно диагностировать, так как нет признаков перитонита, а только боли в подреберьи и слабость. А внутреннее кровотечение идет своим чередом, заканчиваясь геморрагическим шоком.
Ну раз хирург ее в другую больницу попер, значит заподозрил неладное, но помочь не мог, а не не хотел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6482
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх