Роспотребнадзор запретил АЗС отказывать автомобилистам в продаже топлива в канистры

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Толянчик 11 сен 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Пару недель назад, покупал бензин класса 5. Сейчас продается класса 3. По логике, он должен подешеветь, а он сука подорожал аж на 5 коп. Ну что за хня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
madcat82 11 сен 2026 в 10:48
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Meganom @ 11 сен 2026 в 10:04)
Как бы и в Крыму есть заправки, где льют свободно, без очередей и ограничений.
Только если цена не пугает.  gigi.gif

А это где, если не секрет и что там с ценой? upset.gif

Если до 200 и где-нибудь Бахчисарай-Симферополь, то и хуй бы с ним, по случаю можно сгонять залиться.
В конце июля, когда шара с доступом к бензу началась, во все канистры заливал по 230. Из кармана громко и противно квакало, но зато теперь только на нём и езжу.

А то вроде везде пишут про заправку только 4 часа в день (с очередями), а в Севастополе с 19 августа за курокодами в очереди стоим безрезультатно.

Это сообщение отредактировал madcat82 - 11 сен 2026 в 10:49
turboalkohol 11 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А уже есть чё в канистры то заливать? а то и в бак то нечего

subb26 11 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (hill75 @ 11 сен 2026 в 11:22)
Цитата (vanonik @ 11 сен 2026 в 11:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 11 сен 2026 в 09:19)
Цитата (hill75 @ 11 сен 2026 в 09:15)
Ну дык когда бенз свободно уже стал, конеш...

где бензин свободно стал? ситуация меняется конечно, как в лучшую сторону, так и скатывается обратно в пиздец. но даже временные улучшения никак не походят на докризисную ситуацию. пишу за ростов на дону .

Саратов, так же. То лучше, то хуже. Как попадешь

Ну где то может еще водители еще толпятся, но в основном уже спокойно достаточно

да?это где?у нас очереди по 100-200 машин,и не все успевают.а север края 3ю неделю вааще на сухом пайке.только спецтранспорт.
Пермский Край,если что и ПНОС в черте города.спасает только Газпромнефть,парни с Красноуфимска как заведённые таскают бензовозами...
Unkilled 11 сен 2026 в 11:11
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
3

А че за минуса, сегодня как минимум две заправки Газпромовские проезжал, бенз есть спокойно заправляются стоят без очередей..
Вчера на работе водитель заправил спокойно две канистры 10 и 20 литров тоже говорит без очереди

У нас за километр видно - БЕНЗИН есть.

Тут еду мимо карьеров. Машины обычно на дороге там оставляют. И тут прям ряд машин. Я про себя - вроде холодно купаться то уже? А потом вспоминаю - там через километр заправка.
AlHighlander 11 сен 2026 в 11:43
1
Цитата (АндрейНовакА @ 11 сен 2026 в 09:49)
Цитата (AlHighlander @ 11 сен 2026 в 09:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 11 сен 2026 в 09:19)

где бензин свободно стал? ситуация меняется конечно, как в лучшую сторону, так и скатывается обратно в пиздец. но даже временные улучшения никак не походят на докризисную ситуацию. пишу за ростов на дону .

Странно... Антисоветчик пишет о каком-то дефиците, очередях - не эти ли черты вы приписывали Советскому Союзу? Но ведь при рыночной экономике и демократическом государстве это просто невозможно. Ведь невозможно же, да?

Социалистам ставили в вину потерю 10 тысяч человек за десять лет войны в Афганистане - причём это были общие потери 220-миллионой страны.
О потерях на СВО не хотите рассказать?

Чему вы удивляетесь, если Ленин, Дзержинский, Сталин, Брежнев именно об этом и предупреждали: не будет социализма, страну разорвут на куски и начнут бесконечные войны для прибыли буржуазии.

в советском союзе, через 6 лет после начала ВОВ, советские граждане начали готовить человечину. не массово, но случались эксцессы. и да, теперешнее положение дел- как раз попытка возродить сраный совок. цензура, запреты, вмешательство государства в экономику, помощь папуасам.

Не-не-не - здесь эта хохма погорелого театра не пройдёт. dont.gif
У власти эталоннейшие антисоветчики, такие же, как и в Чили времён Пиночета. Приватизация, ваучеры - это всё оттуда.

Есть кретины, которые утверждают, что "в России нет капитализма! У нас ...(здесь идёт перечисление выдуманных, несуществующих в социологии терминов типа олигополия, клептократия и так далее)".
Особо упоротые вспоминают что Медведев, Путин, Чубайс - это бывшие члены КПСС и на этом основании причисляют их к коммунистам.

В России чистейший, эталонный, колониальный капитализм со всеми его признаками в объёме 146%. Точно так же всё происходило в Чили с теми же самыми результатами: ликвидация оппозиции, нищета населения, утекающие из страны реки денег.

Никаких других результатов здесь и быть не могло. Утешает одно: даже Рим не оказался Вечным.
AlHighlander 11 сен 2026 в 11:45
0
Цитата (madcat82 @ 11 сен 2026 в 10:48)
Цитата (Meganom @ 11 сен 2026 в 10:04)
Как бы и в Крыму есть заправки, где льют свободно, без очередей и ограничений.
Только если цена не пугает.  gigi.gif

А это где, если не секрет и что там с ценой? upset.gif

Если до 200 и где-нибудь Бахчисарай-Симферополь, то и хуй бы с ним, по случаю можно сгонять залиться.
В конце июля, когда шара с доступом к бензу началась, во все канистры заливал по 230. Из кармана громко и противно квакало, но зато теперь только на нём и езжу.

А то вроде везде пишут про заправку только 4 часа в день (с очередями), а в Севастополе с 19 августа за курокодами в очереди стоим безрезультатно.

Хорош раскачивать лодку! Вся страна знает, что у вас там всё в порядке, как и обещал единорос! pray.gif

Роспотребнадзор запретил АЗС отказывать автомобилистам в продаже топлива в канистры
Анда 11 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ТэКа @ 11 сен 2026 в 13:20)
суд через месяц рассматривает дело,

Ну ты оптимист)))
madcat82 11 сен 2026 в 12:25
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 11 сен 2026 в 11:45)
Хорош раскачивать лодку! Вся страна знает, что у вас там всё в порядке, как и обещал единорос!  pray.gif

Хаха, смешно, согласен! Но картинка - уже неактуальный бабаян!

Там дата от прошлого кризиса, когда бенза не было нихуя в июне-июле, а потом появился. Дорогой, шопиздец, но без курокодов.
Т.е. в каком-то смысле (очень ебанутом, но всё-таки) обещание было исполнено, хотя и с проёбушком на месяцок.

А теперь случилось новое очко и новые обещания. Теперь наши двое из ларца хором вещают про сто тыщ миллионов тонн бенза, которые вот-вот обязательно, бля буду, приедут в сентябре.

Картинко ниже про беготню с канистрами на двух машинах по окрестным заправкам, когда чуток продохнуть дали (каждая по 20 литров):
Тогда думал, что я - долбоёб, зачем так дорого заправляться, ща подешевеет, но внутренний хомяк сказал - НАДО, за что ему теперь спасибо, хоть есть пока на чём ездить.

Это сообщение отредактировал madcat82 - 11 сен 2026 в 12:27
cowon 11 сен 2026 в 12:28
0
Цитата (Finnyara @ 11 сен 2026 в 09:14)
Запретили запрещать. Разрешили ходить в суд. Хорошо. А в канистры все равно не зальешь, получается?

Залил неделю назад 10-ти литровую канистру для триммера без проблем. dont.gif
maximilian01 11 сен 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если массовые обращения в суд будут, то шанс есть. А так, стоит задача массово создать неудобства, что бы минимизировать количество желающих заправится.
drProf 11 сен 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А кто до этого запрещал? Мне кажется, что владельцу заправки похуй куда лить, лишь бы продать быстрей, а запрещали как раз какие- нибудь чинуши.
TATAPИH 11 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (про100имя @ 11 сен 2026 в 11:15)
Я оплатил топливо. Оно моё. И это моё дело куда я его лью.
Естественно канистра должна быть предназначена для этого

неа ты его оплатил оно в колонке еще не твое, оператор в любое время может остановить процесс заправки
AlHighlander 11 сен 2026 в 13:29
3
Цитата (mrGoshaS @ 11 сен 2026 в 09:55)
У нас указ губернатора запрещает наливать в канистры, а не АЗС.

А с каких хуёв исполнительная власть берёт на себя функции законодательной?
AlHighlander 11 сен 2026 в 13:34
0
Цитата (madcat82 @ 11 сен 2026 в 12:25)
Цитата (AlHighlander @ 11 сен 2026 в 11:45)
Хорош раскачивать лодку! Вся страна знает, что у вас там всё в порядке, как и обещал единорос!  pray.gif

Хаха, смешно, согласен! Но картинка - уже неактуальный бабаян!

Там дата от прошлого кризиса, когда бенза не было нихуя в июне-июле, а потом появился. Дорогой, шопиздец, но без курокодов.
Т.е. в каком-то смысле (очень ебанутом, но всё-таки) обещание было исполнено, хотя и с проёбушком на месяцок.

Тащемта это был сарказм, но можно его упрочнить:

Derax 11 сен 2026 в 15:01
мечтатель  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ТэКа @ 11 сен 2026 в 09:20)
То есть, я подъезжаю с канистрой, меня посылают нахуй, я еду в суд, пишу заяву, суд через месяц рассматривает дело, выносит определение. Я пиздую на заправку, меня опять посылают нахуй, ссылаясь на внутренние инструкции, я снова еду в суд. И так до бесконечности...

совершенно верно. по крайне мере на Роснефти.
edhar 11 сен 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lifesaver @ 11 сен 2026 в 10:19)
Залить маленькую алюминиевую канистру для генератора и косилки оказалось тот ещё квест, а из бака машины не слить.

У нас во дворе у 4 машин, только так слили gigi.gif Учитесь lol.gif
IOMABE 11 сен 2026 в 15:08
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (ТэКа @ 11 сен 2026 в 09:20)
То есть, я подъезжаю с канистрой, меня посылают нахуй, я еду в суд, пишу заяву, суд через месяц рассматривает дело, выносит определение.

Экий ты быстрый... через месяц...
pticeed автор 11 сен 2026 в 15:18
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
5
Идите в суд звучит, как идите нахуй.

IOMABE 11 сен 2026 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (pticeed @ 11 сен 2026 в 15:18)
Идите в суд звучит, как идите нахуй.

Идите нахуй в суд
pyoup 11 сен 2026 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Вчера, Кострома очереди, Иваново очередей нет

Molodess 11 сен 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vitalem @ 11 сен 2026 в 09:22)
Это хорошо. Это прекрасно. Заживем!
Только вот есть еще вопросы:
1. Почему ФАС и всякие потребнадзоры не запрещают продажу топлива по цене, в 2-3-5 раз превышающую среднерыночную?
2. Почему, несмотря на "Лимит 40 литров", можно купить кофе и залить 80 литров? Конкретно вчера заправился таким образом на ГПН.
-лимит какой?
-40
-а до полного можно?
-да, если купите что-то у нас в магазине.

У нас несколько проще - если с разных карт платить, заправляйся сколько хочешь в рамках лимита на 1 карту, только в канистры в открытую не лей.
kromls 11 сен 2026 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Он не запретил, а сказал идти в суд) вот иди и трать нервы и силы на суд
begemot77 11 сен 2026 в 16:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А почему в суд? Может в ООН сразу? Просто вам жалобу написать нельзя. Вы тогда для чего? Вы же надзорный орган.

Это сообщение отредактировал begemot77 - 11 сен 2026 в 16:51
stas700 11 сен 2026 в 16:53
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Вообще по этому поводу не парился на заправке приходя с канистрой. Говорил тогда загружу в прицеп все триммеры, косилки, культиваторы и буду пару часов запрвляться, вас устроит это?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 952
58 Пользователей: morro666, tosnenskiy, raul07, korvinkori, ugra5, deadtag, Данис, Sting2007, Vladimirich2, ХорошийБорщ, badred, plakatik, OnlyNobody, Псих87, jose16, Deep2, pachcord, Sansibar, ВарТундер, lostEvrei, анм77, рыбовод, chimik2, Ingwo, PlakoTroll, lesnik757, kligg, 770EA, Plastikman57, dn3254, Vovan1075, vett07, Cicero, Runik, Megasanchezz, Ардуин, asey80, ЕленаН, DrHouse2004, edd79, rx24, Kuruewka, kirbi, mihasheff, Serfaus, gtkymarik, Dennisok, pipituc, wspace, jarsen, mazafakov, arcticap, Dim124, Inozemec, Ауюл, Zmejuka, Maliaka, RA2FDR
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх