«Знаете, вы не поверите, у нас сейчас главная проблема в отношениях с Соединенными Штатами — это вдруг они нам объявили, что вот с этого момента все дети сотрудников консульских учреждений, которые будут рождаться на территории Соединенных Штатов, считаются американскими гражданами, и им выдадут соответствующие справки, и пересекать границу США в любую сторону они смогут только по американским документам, как американские граждане», — заявил он.
Мы, бля, не поверим!
Народу абсолютно наплевать, что у тебя там с "корзиночками" происходит. Точнее, народ искренне желает им смерти, чтоб высокопоставленный папка сворованные деньги не засылал во вражескую экономику.
Штаты не освобождают своих граждан от уплаты налогов даже если они не являются резидентами страны. И даже если гражданин США оплачивает налоги по месту пребывания, от двойного налогообложения со стороны Штатов его это не спасает. Это основная, насколько я знаю, причина отказа от американского гражданства.
Не совсем, там можно освобождать доходы от налогов, но нужно хорошо шарить в законах. И отказ от гражданства не бесплатный, вроде половину всего своего должен отдать.
Да, у США есть такая фишка, от гражданства США приобретенного по рождению отказаться невозможно. Я так слышал. Может в уши и насали, но давно уже такая инфа ходит...
Странно что Трамп ещё не лишил таких умников гражданства. Он вроде очень не любит таких. Гражданство даже в самой захудалой стране чтоб получить, это надо пройти кучу гемора, выучить язык, сдать экзамены, пробыть там безвылазно 5 лет. Либо вложить миллионы во что то в той стране. Либо жениться и родить детей, и то не сразу дадут. А в штатах, куда просто визу даже хрен получишь, раздают гражданства личинусам всем кому ни попадя. Это нонсенс
Трудно конечно осознать, что есть страны где нанятый президент не царь и не может делать всё, что вздумается. Ох трудно…
Да, у США есть такая фишка, от гражданства США приобретенного по рождению отказаться невозможно. Я так слышал. Может в уши и насали, но давно уже такая инфа ходит...
А нахрена отказываться? Политковская, в девичестве Мазепа, за американский паспорт держалась всеми конечностями. Ей повезло родиться в Нью-Йорке.
есть с этим геморроя не мало. налоговая и проч... Майкл Наки как то рассказывал (может у дудя?) что ему оно не нужно. и он заебался от него избавляться. Оно действительно не нужно, если есть другое, не только РФ)))
Даже немцы и то умнее сделали и рожденный в Германии ребенок автоматически может получить гражданство только если один из родителей гражданин Германии.
Знаете, вы не поверите, у нас сейчас главная проблема в отношениях с Соединенными Штатами — это вдруг они нам объявили, что вот с этого момента все дети сотрудников консульских учреждений, которые будут рождаться на территории Соединенных Штатов, считаются американскими гражданами,
Конечно не поверю, что это основная проблема со штатами
Странно что Трамп ещё не лишил таких умников гражданства. Он вроде очень не любит таких.
Трудно конечно осознать, что есть страны где нанятый президент не царь и не может делать всё, что вздумается. Ох трудно…
И это не шутка, а один из самых непробиваемых барьеров сознания у многих россиян. Понять, что президент, премьер, вообще вся власть — это не господин великий, единовластный. И не наместник Бога на земле, а всего лишь один из чиновников, который обязан так же починяться законам, как и любой из граждан. А если он пытается подмять законы под свои хотелки, его просто меняют.
А нахрена отказываться? Политковская, в девичестве Мазепа, за американский паспорт держалась всеми конечностями. Ей повезло родиться в Нью-Йорке.
тут как бы не вспомнить либераста Майкла Найки. Он хоть и топит за запад, но гражданству США не рад. Говорит, это самое стремное гражданство. С ним проблемы большие даже в европе. Насколько я понял, США требуют уплаты налогов, даже если ты живешь и работаешь в другой стране. И более того, их не очень волнует платил ли ты налоги в стране где живешь. У нас иногда в бумагах, особенно в банках, требуют писать, что ты не являешься именно гражданином США,а не любой другой враждебной страны.
тут как бы не вспомнить либераста Майкла Найки. Он хоть и топит за запад, но гражданству США не рад. Говорит, это самое стремное гражданство. С ним проблемы большие даже в европе. Насколько я понял, США требуют уплаты налогов, даже если ты живешь и работаешь в другой стране. И более того, их не очень волнует платил ли ты налоги в стране где живешь. У нас иногда в бумагах, особенно в банках, требуют писать, что ты не являешься именно гражданином США,а не любой другой враждебной страны.
Ты не поверишь, в России то же самое. Если ты резидент России, где бы ты ни жил и как долго, налоги платишь в России.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)