Инспектор тулунского ГИБДД сообщил о коррупции в руководстве. Но уголовное дело возбудили против него самого.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zomvolend 19 июн 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Если посадить всех нарушивших УК РФ в стране, то не будет ни одного человека во всей структуре власти от президента до уборщика жзка.
Да что там уборщик - поредеет под ноль любое министерство, Госдума, практически все спецслужбы.
И вот когда произойдёт такая полная люстрация - только тогда можно будет начинать строить честное государство.
Malcevo 19 июн 2026 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (zomvolend @ 19 июн 2026 в 18:57)
Если посадить всех нарушивших УК РФ в стране, то не будет ни одного человека во всей структуре власти от президента до уборщика жзка.
Да что там уборщик - поредеет под ноль любое министерство, Госдума, практически все спецслужбы.
И вот когда произойдёт такая полная люстрация - только тогда можно будет начинать строить честное государство.

И будет царство истины?
иСережатоже 19 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А когда пришли за мной, кричать уже было некому.....
ЛЯКСЕЙ 19 июн 2026 в 20:01
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 14 лет
0
Против системы пошёл....
vrediteltup 19 июн 2026 в 20:30
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ОтэцГригорий @ 19 июн 2026 в 17:40)
Или думаете, что эти крысы дадут нам спокойно жить? Сначала они этого инспектора сломают, потом еще какого-то другого, а потом и за простых граждан возьмутся.

Вы в какой стране живете? Эта т.н. новость - из РФ. Здесь с простыми гражданами полицаи ( ранее -менты) давно уже не считаются и не церемонятся.
diag 19 июн 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (УЧК @ 19 июн 2026 в 16:53)
глава отдела ГИБДД «Тулунский» Иван Кременский (на фото) уничтожил их рапорт и записи с регистратора.

Если затеял бороться с системой, надо всегда иметь копии всего, и лучше не один задокументированный случай, а несколько. Когда опера берут кого-то в разработку, должно быть некоторое количество материала. От одного случая оборотни в погонах отобьются.
Crocodile108 19 июн 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 3 года
2
До чего докатилась страна.
evg489 19 июн 2026 в 22:44
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
4
Интересно, Бастрыкин возбудится или хер положит
LEONARDOVICH 19 июн 2026 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
О знал куда шёл работать!
anders78 19 июн 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это когда пишешь в местную прокуратуру, им пох, пишешь в областную на бездействие и они... Правильно - скидывают твоей, которой пох на твои жалобы. Личный опыт.
Martial 19 июн 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Читая пост и комментарии, рука тянется к карабину. И не для того, чтобы пойти на СВО.
LXsir 20 июн 2026 в 00:00
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Прошу разобраться Бастрыкину!
Tigrek 20 июн 2026 в 02:07
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
5
Меня после 2 лет на госслужбе, уволили за то, что я отказался участвовать в коррупционных действиях своих начальников. Начальника отдела, зам рука поведа, рука подведа. И даже самого ИО директора департамента! СЛАВА БОГУ, мне не хватило ума хоть куда то на это жаловаться. А то бы сидел сейчас в тюряжке, чафир гонял gigi.gif
И да, мой бывший начальник, теперь уже - большой начальник)))) Место истории ДИС Ярославль))))

Это сообщение отредактировал Tigrek - 20 июн 2026 в 02:11
ПавелUrman 20 июн 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Особенно грустно читать комментарии сограждан, насмехающихся над человеком, которых захотел их защитить на дороге. Значит, эти сограждане заслужили беспредел. Только как они запоют, когда в отношении их самих он будет применён?
РУСИФИКАТОР 20 июн 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А просто плюнуть на все и уволиться он не пробовал... Нету справедливости на этой грешной земле , вроде взрослый уже а понять эту истину нужно с детсада...
ПавелUrman 20 июн 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 20 июн 2026 в 08:31)
А просто плюнуть на все и уволиться он не пробовал... Нету справедливости на этой грешной земле , вроде взрослый уже а понять эту истину нужно с детсада...

А давайте все мы уволимся со своих рабочих мест? Рабочий из цеха, кулинар из пекарни, учитель из школы, врач из стационара, а водитель из "Скорой помощи"? Правда, а зачем работать, если справедливости в мире нет? Пойдём куда-нибудь, в бизнес, например, сами себя защищать станем. Настанет эра справедливости и милосердия. Во жизнь настанет!
57001377 20 июн 2026 в 06:24
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
3
Так это всегда так было.Вспомните майора Дымовского в 2009 г.который обратился к гаранту и рассказал о хищениях,и тут же потив него дело возбудили...

Это сообщение отредактировал 57001377 - 20 июн 2026 в 06:26
ОтэцГригорий 20 июн 2026 в 06:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (vrediteltup @ 19 июн 2026 в 20:30)
Вы в какой стране живете? Эта т.н. новость - из РФ. Здесь с простыми гражданами полицаи ( ранее -менты) давно уже не считаются и не церемонятся.

Хм.. Дык в России - матушке и живу. И Ваши тезисы не оспариваю, и даже не сомневаюсь в правдивости оных. :)
Интересно, что двигало этим инспектором? Желание победить коррупцию в отдельно взятой структуре? А может хотел место для себя освободить? Какой у него был мотив?
То, что он не пошел в прокуратуру и СК - это логично. Эти прокуроры и следаки скорее всего замешаны во всей этой грязи и будут покрывать всех причастных.
Действительно, рука тянется к пулемету, карабином тут не обойтись - страна сгнила полностью. И что характерно - вся гнил как раз там, где должна быть стерильность и чистота. :(
Etiketchik 20 июн 2026 в 06:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Пошёл против стаи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AntiFake 20 июн 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Навскидку по факту без истерии:
1. Инспектор взял данные с пометкой и от гражданского лица отправил жалобу.
2. Заявляет, что его ломали и насиловали 12 часов, но нет никаких следов. Хотя после рядовой школьной драки части пол лица в синяках.

Если были признаки коррупционного правонарушения надо было писать жалобу в СБ, с приложением копии в Генку, а не локальную прокуратуру. Точно не вытаскивать данные ДСБ и передавать их гражданскому лицу.

PS. Про коррупцию в ДПС можно и не говорить, во всем СНГ так. Тут он Америку не открыл
Dervich 20 июн 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Skaywalker @ 19 июн 2026 в 16:41)
В городе Тулун Иркутской области, инспектор ДПС рассказал о "мутках" начальника в Генеральную прокуратуру, но дело возбудители на него самого.

"Меня зовут Виктор Асхаев. Я — действующий инспектор ДПС в г. Тулун. Сегодня я вынужден просить защиты у общества, потому что государственная система, которой я служил, пытается меня сломать физически.

Суть ситуации:
Я не смог закрывать глаза на коррупцию в своем отделе. Я официально сообщил в Прокуратуру РФ о преступных схемах своего начальника ОГИБДД г. Тулун. Реакция последовала незамедлительно, но не та, которую ждет честный гражданин.

Что произошло 13 апреля:
Меня задержали прямо на службе. Спецназ, жесткая фиксация. Но самое страшное началось в здании Следственного комитета г. Тулун.
12 часов пыток. Из меня выбивали «признание» в передаче информации третьим лицам.
Истязания проводились при участии следователя СК Зенковой А.Д.
Меня обвиняют в том, что я посмел обратиться в Генеральную прокуратуру. Для них это — «преступление».

Итог:
Сейчас я вторую неделю на больничном. Мое здоровье подорвано издевательствами силовиков. Меня пытаются запугать и сделать «виноватым» за то, что я не стал соучастником воровства.

Я обращаюсь к Президенту РФ, Главе СК Бастрыкину и Директору ФСБ: посмотрите, что происходит в Тулуне! Сотрудника, вскрывшего коррупцию, пытают в застенках Следственного комитета."

https://m.vk.com/irkdtp

идти добровольно в болото, и возмущаться потом, что там нет чистой воды
Dervich 20 июн 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Плюхин @ 19 июн 2026 в 16:46)
нда, система может ломать даже своих

"своих" сжирают в первую очередь, это только в сериалах, роман георгиевич шилов бывет, а жизни сливают в одну секунду
hоmоsapiens 20 июн 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Могу посоветовать написать Бастрыкину. Он единственный что-то делает с этим пиздецом
Dervich 20 июн 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (УЧК @ 19 июн 2026 в 16:53)
поподробней:

В Сибири инспектора ГИБДД, вскрывшего факты коррупции, избили, изнасиловали и возбудили на него уголовное дело

Против инспектора ГИБДД из Тулуна (Иркутская область) Виктора Асхаева, который пожаловался в Генпрокуратуру на факты коррупции со стороны своего начальника, возбудили уголовное дело по статье о «незаконном сборе компьютерной информации», узнали СМИ.

Дело возбудили после того, как коллеги Виктора остановили автомобилиста без прав, который заявил им, что «уже порешал вопрос» с их начальством. Составленный на него протокол загадочным образом исчез из базы данных и ему вернули машину. После того, как инспекторы попытались поднять этот вопрос, глава отдела ГИБДД «Тулунский» Иван Кременский (на фото) уничтожил их рапорт и записи с регистратора. В итоге Виктор решил самостоятельно добиться проверки и попросил одного из сотрудников проверить данные автомобилиста, чтобы использовать их при составлении заявления в Генпрокуратуру.

После формальной проверки Асхаеву несколько месяцев поступали угрозы с требованием перестать писать жалобы, а коллеги предупредили его, что Кременский якобы лично подговаривает своего друга из ФСБ Иванова (фамилия изменена) и его руководителя сфабриковать в отношении него уголовное дело, чтобы убрать со службы.

13 апреля 2026 года, когда Асхаев находился на дежурстве в Тулуне, на трассе к нему и напарнику подъехал микроавтобус без опознавательных знаков. Оттуда выбежали люди в масках, бронежилетах и нашивкой «ФСБ» на груди. Среди них был вышеупомянутый оперуполномоченный ФСБ лейтенант Иванов. Виктора задержали и привезли в здание Тулунского СК.

Там мужчину привели к следовательнице Алине Зенковой (на фото), где сотрудники регионального отряда специального назначения ФСБ начали требовать пароль от его телефона и издеваться над ним. После того, как Асхаева ударили головой об шкаф и тот чуть не упал, Зенкова потребовала вывести его из ее кабинета, потому что боялась за сохранность мебели.

Асхаева перевели в соседний кабинет. Иванов ударил его в живот и объявил, что сделал это, потому что тот в телефонных разговорах нелестно отзывался о его друге, начальнике тулунского ГИБДД Кременском. После этого Асхаева били в грудь и по лицу, он начал терять сознание. Силовики лили на него воду, чтобы тот очнулся.

Не получив пароль от телефона, двое ФСБшников стянули с Асхаева одежду и схватили его за ноги, третий начал насиловать его регулировочным жезлом. На вопрос, вспомнил ли тот пароль, мужчина физически не смог ничего ответить, после чего пытки продолжились. От нестерпимой боли он упал в обморок.

Очнувшись, Асхаев увидел, что он уже в одежде, а над ним стоят прибывшие сотрудники скорой. Ему выдали таблетку, сделали укол и дали подписать отказ от госпитализации. Один из сотрудников ФСБ попросил их оставить им шприц с лекарством и нашатырь, чтобы приводить его дальше в чувство. Те выполнили просьбу и уехали.

В результате избитого Асхаева заставили под камеру сказать, что он не имеет претензий к сотрудникам ФСБ, подписать все процессуальные документы и назвать пароль от телефона. После этого мужчину отправили в ИВС, где следователь Зенкова и госадвокат Потемин убеждали его дать признательные показания, иначе его оставят в СИЗО. Туда же пришел и начальник Тулунского СК Никитин, который угрожал, что на него сфабрикуют еще одно уголовное дело.

В итоге Асхаева отправили под подписку о невыезде. Как рассказал источник, начальник Тулунского ГИБДД Кременский и оперативник ФСБ Иванов дружат и проводят много времени вместе.

В данный момент, по данным собеседника в правоохранительных службах, военно-следственный отдел расследует применение пыток в отношении Асхаева со стороны сотрудников ФСБ. Также начата доследственная проверка в отношении Зенковой. Уголовное дело же в отношении самого Асхаева не прекращено. Прокурорская проверка относительно коррупции в отделе ничего не выявила.

Примечательно, что врачи Тулунской городской больницы не зафиксировали и половины жалоб Асхаева, а главврач Елена Гусевская отказалсь продлевать ему больничный лист, сославшись на административное давление.

смертную казнь, требуют ввести....
ПавелUrman 20 июн 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (AntiFake @ 20 июн 2026 в 09:41)
Навскидку по факту без истерии:
1.
2. ...

Допускаю, что гаишник немного насвистел. Но дело в том, что все мы знаем, что подобное в стране — обычное дело, а мы настолько привыкли к этому, что принимаем событие как должное.
За последние пару десятков лет мы привыкли к мерзостям почище кумовства в ГАИ. Вот что печально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх