В деле Усольцевых появилась крупная зацепка

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svad 10 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Svetikkenig @ 10.06.2026 - 12:05)
Согласно информации источника, найденным предметом является часть палки для ходьбы — но эту информацию в СК пока не подтвердили.

Бред какой-то
Часть палки для ходьбы.
А у них вообще были палки?
И сколько это часть палки могла проваляться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыбныйКот 10 июн 2026 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Anker74 @ 10 июн 2026 в 11:55)
Давно уже в загранке отдыхают ваши пропавшие. Либо их медведь сожрал, но так чтобы всех и сразу и так, где их не ищут, очень сильно постараться надо.

Медведи отпадают по причине, что съесть 3-х человек (плюс собака) и не оставить остатков, рваных вещей, рюкзака, обуви нереально, тем более там все облазили даже с собаками.
За границу смотаться трудно, можно легко спалиться, везде камеры и паспортов у них нет, если даже по чужим, после бы их вычислили и тем более это трудная сложная операция в которой нет смысла. Семья бизнесмена к секретке не допущена, производил краски, долгов нет, с криминалом не связан, НО если конечно следствие что-то не умалчивают. На счет такого кипиша вокруг них, просто обещали с весны их искать и тут уже дело принципа разобраться в этом деле.

RUSCTAPbIU 10 июн 2026 в 15:59
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 18:43)
RUSCTAPbIU
Ладно, давай так

Ох уж этот ракурс. lol.gif На, держи на будущее, тут ты тянешься по верёвке без страховки над пропастью с крокодилами.

КОРОВКИН 10 июн 2026 в 16:00
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Blaster84 @ 10 июн 2026 в 11:32)
О слушайте, а помните в том году тётку альпинистку на горе оставили в палатке и вытащить не смогли. Че там с ней? Ну, в смысле че там с ней понятно, но вроде же собирались подниматься летом 2026 к ее палатке.

Не время еще, в смысле сезон откроется в июле-августе
Сейчас еще опасно
FilkaSoft 10 июн 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (brigio @ 10 июн 2026 в 15:54)
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 13:44)
RUSCTAPbIU
А хочешь так

Сандалики у тебя скалолазные. lol.gif

За то не убиваемые! ;)
RUSCTAPbIU 10 июн 2026 в 16:02
-1
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 18:47)
RUSCTAPbIU
Давай без обид- страховку упомянула, это раз.
Второе, еще фоток,или этих достаточно?

Если честно, на всех фотках выше ничего намекающего на твою захватывающую историю нет. Хреновые ч/б фотки плюс ракурс.
КОРОВКИН 10 июн 2026 в 16:03
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (РыбныйКот @ 10 июн 2026 в 15:59)
Цитата (Anker74 @ 10 июн 2026 в 11:55)
Давно уже в загранке отдыхают ваши пропавшие. Либо их медведь сожрал, но так чтобы всех и сразу и так, где их не ищут, очень сильно постараться надо.

Медведи отпадают по причине, что съесть 3-х человек (плюс собака) и не оставить остатков, рваных вещей, рюкзака, обуви нереально, тем более там все облазили даже с собаками.

Медведи жрут без остатка, даже если жертва полуживая они тащат в берлогу и оставляю/прикапывают в качестве консервы
Но хорошие поисковые собаки действительно должны были взять след, заметать следы медведи не умеют, это не волки
Svetikkenig 10 июн 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (,)
Дело касалось одного дня, у папы не было времени, а может денег.
Всех обстоятельств не знаю, в силу малого возраста.
А двое сыновей уже родилось к этому времени у него. В другой семье.
Вот так, котята.
Krokotuk 10 июн 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 10.06.2026 - 10:29)
А их до сих пор ищут???

Значит не совсем простая семья, раз ищут все еще.

ValeDer 10 июн 2026 в 16:05
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (FilkaSoft @ 10 июн 2026 в 16:01)
Цитата (brigio @ 10 июн 2026 в 15:54)
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 13:44)
RUSCTAPbIU
А хочешь так

Сандалики у тебя скалолазные. lol.gif

За то не убиваемые! ;)

Ну да, больше то и негде пробелов навтыкать.
Svetikkenig 10 июн 2026 в 16:07
1
RUSCTAPbIU
Жаль тебя. Не испытаешь никогда, что я видела в пещере- сталагниты длиной в в тысячу лет.
GeoCleoBum 10 июн 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 11:50)
Друзья, вот я четырехлетняя.
Подъем сложной категории.
Видно же какие карнизы на скалах- ширина с ладонь. А под ними пропасть.
Добраться в запланированную пещеру, находящуюся на высоте 1 600 метров, только со страховкой.
Это я первый раз в горах, а потом еще и еще....
На всю жизнь впечатления.

Ну да, Вам есть чем «гордиться». Но вот вашим родителям…
ValeDer 10 июн 2026 в 16:10
8
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 16:07)
RUSCTAPbIU
Жаль тебя. Не испытаешь никогда, что я видела в пещере- сталагниты длиной в в тысячу лет.

А сталагмиты? Сталагмиты видела?
Svetikkenig 10 июн 2026 в 16:10
1
ValeDer
Не собираюсь оправдываться перед Вами.
То, что ощутила и видела я- Вам не
дано.
RUSCTAPbIU 10 июн 2026 в 16:11
1
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 19:07)
RUSCTAPbIU

Ты хотела сказать - сталагмиты. cool.gif И наверное не длиной, а возрастом. Ну и я их видел. Тоже ходил в походы по пещерам, правда лет 10 мне было.
ValeDer 10 июн 2026 в 16:12
4
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 16:10)
ValeDer
дано.

Так это в обе стороны работает)

Многое из того, что видели Вы, я не видел.

Многое из того, что видел я, Вы не увидите вообще никогда.
RUSCTAPbIU 10 июн 2026 в 16:13
2
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 19:10)
ValeDer
дано.

Тебя не просили оправдываться, просили не пиздеть взрослым людям. wub.gif
mir262 10 июн 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CarabineR @ 10 июн 2026 в 13:12)
Цитата (Polugut @ 10 июн 2026 в 11:27)
Это вроде как не простолюдины, а миллионеры.

Всё таки моё мнение - это отличный повод свинтить от долговых обязательств или от "товарищей", которым понравился их бизнес.
Пропали - и всё.
А сами коктейли на Майорке попивают и купаются в летнем море.

Ты карту то открой, посмотри где Саяны и где Америка. Проще уж тогда пропасть в походе в Калифорнии.
Rossianin412 10 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 4 месяца
-1
Да заебашили их залетные , не найдете вы ни чего , какая блядь тупость искать их в труднопроходимых местностях с учетом того что с ними был 5ти летний ребенок ....

evilsun 10 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sergo123 @ 10 июн 2026 в 11:00)
другой вопрос интересен, в чем особенность данного случая?

ежегодно в России пропадают без вести около 28 тысяч человек, например, по данным на декабрь 2025 года, в России за январь–ноябрь 2025 года пропали 885 несовершеннолетних. Из них: 839 детей найдены живыми;
21 ребёнок погиб; 25 детей остаются в розыске.

впрочем как и с "перевалом Дятлова" логика, думаю, здесь бессильна.

Ну, ответ ведь на поверхности. Пропал не какой-то там Вася (на которого всем похуй, даже если пропадет вот также с семьей), а, судя по всему, очень непростой человек и его очень хотят найти. Вот и роют конкретно.
yxTblFpyxTbl 10 июн 2026 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
толку от вещей,что они могут рассказать.Если только,что их съели а весчи остались
Rossianin412 10 июн 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Svetikkenig @ 10.06.2026 - 16:07)
RUSCTAPbIU

Светлана , вы тут немного ошибаетесь , и сталактиты и сталагмиты в наше время есть возможность увидеть у каждого , у тех кто видит .
Перед слепыми которые это читают я извиняюсь , просто черный юмор 🤭

mir262 10 июн 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Apostulus @ 10 июн 2026 в 15:33)
Волонтёрю в поисково-спасательном отряде с 2011 года, много чего повидал, конкретно в моей практике есть один случай когда мастер спорта по спортивному ориентированию заблудился в лесу. Поиски по масштабу думаю, были даже поболее, чем у Усольцевых, мужика знали все туристы и очень много народу принимало участие, искали мы его три года, лес прочёсан просто весь, и с воздуха, и с земли, и это вообще довольно популярное место у грибников.
Не нашли ни-че-го, ни корзины, ни ножа, ни телефона (который был у него с собой, он ещё какое-то время был на связи). Как сквозь землю. И тоже были версии что инсценировка. Прошло уже лет 11 и ни-че-го, никто не наткнулся, ни одну вещь не нашли.
Вот треки - за каждой линией скрывается группа от 4 до 20 человек.

UPD: добавлю ещё что человек был полностью подготовлен физически, морально, психологически, имел все необходимые навыки, был одет по погоде, пропал летом. Все шансы на выживание, все шансы выйти самостоятельно, либо дождаться помощи, поиски начались на следующие сутки. В лесу много источников воды, ягоды, грибы, много троп, слышно соседнее СНТ. Короче шансы были все. Куда он делся - загадка.

У нас был случай, в крайней к тайге деревне (дальше только лес) мужик пропал, огород у него как раз на окраине был. Искали долго, очень. Через 4 года случайно нашли в 100 метрах (приблизительно) от его огорода с дыркой в башке (застрелился). Тайга это пиздец. ты можешь в ложбинку упасть, рядом с тобой пройдет 100 человек и ни один не увидит. В Саянах жесткая тайга.
Мы шишковать ездили. Паданку собирали. Наберешь 2 мешка, и несешь до табара метров 150-200 по одному мешку. Причем в одну сторону всегда ходишь. На обратном пути меня медведь шуганул, я круголя дал небольшого, но вышел на то же место. Сука! Два часа искал второй мешок, по тропе ходил. Хуй! И потом по той же тропе таскали мешки с мужиками, ну нет мешка. Уверен, он стоит где то там до сих пор, хоть и прошло 30 лет.
ДинГиор 10 июн 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Aza19 @ 10 июн 2026 в 11:34)
Ну уж не всех съели бы, минимум собачка убежала бы да и людей останки остались бы.

Ты зимой в лесу был?
Чуть в сторону отойди, все, амба.
Собачка домашняя далеко не убежит, по глубокому снегу то. Или замерзнет, или зверь какой схарчит.

Скорее всего потерялись, метель, кому то стало плохо, люди не приспособленные, как вести себя правильно не знают, морально оставить члена семьи - крайне сложно, пока не прижало, а как прижало - уже поздно.

Как вариант ребенок устал, мужик его нес, подвернул ногу\сломал, дальше идти не может, ребенок тоже, все на панике. Или вовсе, мужик провалился в расщелину, тетка сперва пыталась помочь, потом поняла - тщетно, но поздно поняла. Опыт там был только у дядьки, как я понял, если он все, то у остальных шансы снижались многократно.

Даже опытные походники лажают, даже профи.
Можно вспомнить группу Коровиной. Погода ухудшилась, промокли, устали. Один не выдержал, умер, руководитель "посыпалась", не готовая к этому морально, далее остальные в панику ударились. Опытные люди, со снарягой, опытом походов, погибли. Хотя могли выжить все, кроме умершего первым, там здоровье подвело. Чудом одна молодая деваха спаслась, не ударившись в панику.

Показательный случай - трагедия на маршруте № 30. Инструкторы, люди, крепкие, Советские, но не готовые к изменению погоды. Там и морально-этические нормы всплыли. Кто не читал, почитайте, будет не лишним, для понимания.

Многие тепличные городские жители пруться на, казалось бы, простые маршруты, беспечно, не думая особо о том, что все может пойти не так.
Это свойственно большинству. И, чаще всего, ничего эдакого не случается. Но...
RUSCTAPbIU 10 июн 2026 в 16:21
1
Цитата (КОРОВКИН @ 10 июн 2026 в 19:03)
Медведи жрут без остатка,

Давай тоже не геройствуй с безапелляционными утверждениями. В уголок загляни, там нормальные такие подборки есть где медведи ужинают грибниками и прочими рыбаками, а потом спокойно бросают останки (кстати вполне ещё съедобные как по мне)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 861
28 Пользователей: Booter1, EugenSt89, skazka78, Jhon3Volta, mmonea, Bocc7513, gifmis, sergz1984, Mikka777, Дорант, 666vrn, orionych, timon1977, Лемурчик, MNZ, rrolik, flyer34, ЖелБур, NarkomVMF, Demon1968, ZuzikoFF, ligovo, IDeNT, CyberBobx, jieiipukoh, rakman, vettev, Masikmode
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх