Госпадя! Я когда учился в Политехе, этих нейрохерней и близко не было, а контрольные, курсовые были все одинаковые, ибо список литературы преподы давали один на всех, да и короткий он был. Но лично я им не пользовался. Я списывал из книг. что набрал в приемных пунктах макулатуры. Например систему планового техобслуживания, ее описание, списал с книг НКПС еще 1937-1940гг выпуска. И преподу пришлось не тупо пролистать. а вдумчиво прочитать, ибо не как у всех было.
Ваще не пойму, а накуй доказывать что ты не верблюд? КомиссиЯ сделала вывод, пусть комиссия и доказывает что с помощью ИИ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Или нейрохрючево любой диплом готово объявить украденным только потому что "все придумано до нас".
50% нельзя набрать случайно по ошибке. 10-20% ещё можно себе представить, но получить 50% плагиата случайно нельзя.
"...выяснилось, что представители вуза не смогли толком объяснить, как работает проверка, какая у неё погрешность и почему одни и те же фрагменты текста в разных отчётах то считались написанными человеком, то внезапно становились "творчеством нейросети"..."
но ты то сможешь это сделать - раз так уверенно заявляешь что нельзя набрать случайно 50% и наверняка сможешь обосновать свое утверждение.
Пфф. Мне препод вообще диплом бумажный подписал только в день защиты. Никто его даже не читал. Думаю, в большинстве вузов так...было) Теперь наверняка в электронном виде "не читают" - суют в нейронку и все. Работать надо не только студентам, но и преподам, а не в сети тупить днями.
Диплом раньше был занятием больше творческим, чем сейчас. Как вспомню свои 10 листов формата А1, так сразу вспоминаю сколько часов было потрачено у кульмана... Ужас! Даже если было что-то в помощь от заводских чертежей, то один хрен много времени тратилось на копирование... Что такое диплом гуманитарного ВУЗа, я просто не могу представить
Хорошо физикам)) Я Когда диплом писал, то из литературы была только 1 книжка на английском и пару статей в инете(тоже на английском). Тут даже прогонять не нужно было. з.ы. структуры КНИ(кремний на изоляторе), сравнение, моделирование, расчет зависимостей и т.д.
Я не понимаю. В любой работе, будь то кандидатская, дипломная или курсовая есть раздел "Список использованной литературы". Они требуют, чтобы каждый студент писал свой диплом строго "из головы", изобретая велосипед с квадратными колесами? Всё уже давно придумано до нас и новое - это хорошо забытое старое. Придурки. Хорошо, что в суде разобрались.
Использованная литература в туалете! В дипломной работе «используемая литература», а ещё правильнее - библиография!
Или нейрохрючево любой диплом готово объявить украденным только потому что "все придумано до нас".
50% нельзя набрать случайно по ошибке. 10-20% ещё можно себе представить, но получить 50% плагиата случайно нельзя.
Еще как можно) Тем более, если пишешь работу с обилием специальных терминов. Их ведь никак не обойти. Да, можно назвать отверстие дыркой)) Но так тоже не канает. Ленивые тут, разумеется, преподы. Выяснить, сам студент работу писал, или она содрана, можно без малейших проблем. Минут двадцать беседы в свободной форме по работе, и все. Любой знающий тему препод легко определит за это время, в теме студент или нет. Но две группы по 20 человек, с каждым поговори... лень же! А тут есть программа в сети....
Летом 2025 года работу прогнали через вузовский антиплагиат: сначала система нашла 41,9% "ИИ-контента", после правок — 11,9%
Жесть, буквально нейрохрючево диплом написало.
Человеки вообще пишут более-менее одинаково работы на одинаковые темы. Плюс-минус конечно. Одни источники, одна база, одни мысли в твою голову преподаватели вкладывают.
Это же диплом/курсовая, а не научный труд на нобелевку. Кмк антиплагиат применять к студенческим работам тупость страшная.
Докторские и тп - ну возможно, там уровень исследования предполагается, все же высокий. Но для студентов, кмк, перебор. Ленивые преподы вместо того, что бы ручками сверять работы с прошлыми курсами ленятся.
я вообще не понимаю все эти антиплагиаты и как ты пишешь какие-то сверки, я закончил ВУЗ еще до всех этих антиплагиатов, в середине 00-х годов. Может в гуманитарной сфере как-то по иному, но в технической впринципе невозможно каждый раз получать разные дипломы, во первых темы повторяются, в какой-то степени они уже тогда стали стандартными и 70-80% дипломов писались на темы которые уже были в прошлом году, мало того эти дипломы были в доступе, как на кафедре, так и ими делились неформально на дискетах, в локальных сетках общаг и т.д. Когда я писал диплом - у меня уже было несколько дипломов на мою же тему сданных за пару лет до моего. И самое интересное - 80% диплома это фактически выкопировки из книг, методичек, указаний к лабораторным работам, без текста оттуда его просто невозможно написать, он служит обоснованием к расчетам, выводах и т.п., написать это как-то по иному тоже невозможно - т.к. это техническая сфера и все уже максимально точно и правильно описано в технической литературе - самому менять технические формулировки и описание тех. процессов - получиться бред и шиза. Некоторые разделы в виде например "технико-экономической обоснование" и "охрана жизнедеятельности" вообще были одинаковые у 99% студентов на защите ибо они писались по вузовским методичкам и методическим указаниям, в которых уже все сведено и сформулировано, фактически это нужно было просто переписать со своими цифрами., эти разделы даже толком не смотрели просто проверяли что они есть и допускали к защите. Если бы при всем при этом работал антиплагиат да еще и в каком-то автоматическом режиме я вообще не представляю как писать этот диплом, потому что "своими словами" описывать технические формулировки из ВУЗовских учебников - бред.
В лингвистике так же. Шаг вправо \ влево, и научный руководитель тебе скажет "Ишь ты, масленица!", мол слишком разумничался, сначала докторскую в Сорбонне защити, а потом уже будешь свои высоконаучные выводы нам предъявлять.
Летом 2025 года работу прогнали через вузовский антиплагиат: сначала система нашла 41,9% "ИИ-контента", после правок — 11,9%
Человеки вообще пишут более-менее одинаково работы на одинаковые темы. Плюс-минус конечно. Одни источники, одна база, одни мысли в твою голову преподаватели вкладывают.
Это же диплом/курсовая, а не научный труд на нобелевку. Кмк антиплагиат применять к студенческим работам тупость страшная.
Докторские и тп - ну возможно, там уровень исследования предполагается, все же высокий. Но для студентов, кмк, перебор. Ленивые преподы вместо того, что бы ручками сверять работы с прошлыми курсами ленятся.
Приятель работает в ВУЗе) (препод) Вы себе не представляете, сколько в 00 и 10х годах тащили дипломов, скачанных в интернете)) Сейчас вот новый тренд)) пишут нейросети, 10 минут и дипломная работа готова))
Пфф. Мне препод вообще диплом бумажный подписал только в день защиты. Никто его даже не читал. Думаю, в большинстве вузов так...было) Теперь наверняка в электронном виде "не читают" - суют в нейронку и все. Работать надо не только студентам, но и преподам, а не в сети тупить днями.
Как у нас в Политехе один написал в дипломной: Посколько это никто читать не будет, то вал принимаем деревянный и смазываем вишневым вареньем. (С)
Шесть лет назад писал дочери диплом. Она уже работала с третьего курса и самой его писать было некогда. Мне достали финансовый отчёт одного предприятия Татарстана и по готовой болванке я в этот диплом запихал отчёт. Ну, как положено, обработку и пересчитав. Кстати, по методике получалось, что предприятие через 5-6 лет банкрот. Потом, через несколько лет там поменялся собственник и произошло полное изменение, сча вполне прибыльное предприятие. Так вот, при проверке на плагиат показало что 60 процентов повтор. Ну понятно, болванка-методика одна на всех. Но начаться некуда и я неделю менял почти каждое слова на синоним. В итоге повтор был 12-14 процентов. Дочка защитилась на красный диплом.
Потому, что проверяли нейросетью. А нейросеть, на одни и те же запросы выдает разные ответы, в зависимости от настроения
Может быть проверить какой % работы за проверяющих делает нейросеть? И соответствующий порог и установить для студентов?
нет у нейросетей настроения) Одни алгоритмы и промты) Кстати алгоритмов, уверенно различающих тексты нейросетей и человеческие - вагон и маленькая тележка.
Приятель работает в ВУЗе) (препод) Вы себе не представляете, сколько в 00 и 10х годах тащили дипломов, скачанных в интернете)) Сейчас вот новый тренд)) пишут нейросети, 10 минут и дипломная работа готова))
Это дело понятно Но дело в том что легче не станет, нейросети будут только развиваться Потому тут надо думать как менять всю систему связанную с этими дитпломами, они были придуманы в одно время для определенных целей. И как ты сам говоришь многие защищали дипломы формально и ранее, а сейчас так вообще это просто какой то странный барьер - больше игра в кошки мышки. Может просто придумать другой метод оценки подготовки специалиста? Отвечающий современным реалиям? Или способ защиты изменить - в общем докапываться до написанного будет сложнее и сложнее.
Это сообщение отредактировал LongTom - 8 июн 2026 в 13:21
Компенсация какая-то смешная 60к, если действительно не плагиат. Целый год человеку коту под хвост и за это 60к? Она бы уже на работу вышла и минимум тысяч 500бы за этот год подняла. Может конечно ей на занятия больше не требуется в следующем году ходить и просто прийти защитить диплом, тогда еще терпимо.
сейчас уже можно ))) так как технарь, металооброботка. дипломную работу делал за 1 день) Зафигачил деталь, на глазок, то се , подробности упущу. А уже потом по ней с микрометром и штангелем нарисовал чертеж с допусками и размерами и описанием работ по её изготовлению. Прокатило )))
Ты из приморья что-ли?... Только там я встречал чтобы штангенциркуль называли "штангель"... В других регионах обычно "штанген".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)