Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
13.09.2024 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 6138
Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:39)
Цитата (YOrick @ 13.09.2024 - 12:32)
Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:16)
Цитата (Sochinskiy @ 13.09.2024 - 11:33)
Несколько раз ел. Ничего особенного. Лягушки повкуснее будут. Но самое вкусное из нетрадиционной У НАС кухни - мясо змеи.
Вот уж действительно деликатес! dont.gif

здоров, дядь Миш

я бы стреманулся, честно )
вот голубя ел во Франции - специальная порода
но это так приготовить суметь надо - вкусно было охрененно
поверьте, это вкуснее чем обычный стейк
но они же мастера гарниров и соусов, хранцузы эти
за что их кухню и ценят

Голубей надо стрелять в лесу, по деревням, а не в городе, тогда они прям шикарны. У меня, кстати, скоро будет сезон охоты на них, в октябре прорежу стаю, которая рядом живёт.
Мясо гадюки ел в далёкой юности в походе. Не вспомню на что похоже, съедобно вроде было. Раздетая и разделанная гадюка сама обвивает веточку в конвульсиях, удобно очень. Шкуру снял, кишки долой, прутик поднёс, она обвилась и жарь.
Лягушек так же ловили и готовили. Как по мне хуйня, которая здорово воняет тиной.

понятно, что не городские голуби )

а сыры плесневые наши хорошие стали делать
недавно наш хамон видел - но не пробовал

Название сыра можно в студию, а ещё лучше фото?
Если действительно хороший, то это весьма неплохая новость.
 
[^]
koshelev
13.09.2024 - 12:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 5347
Пипец - подножий корм, еду бедных возвели в ранг деликатесов.. Мда..дела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
13.09.2024 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 12955
Цитата (YOrick @ 13.09.2024 - 12:40)
Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:39)
Цитата (YOrick @ 13.09.2024 - 12:32)
Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:16)
Цитата (Sochinskiy @ 13.09.2024 - 11:33)
Несколько раз ел. Ничего особенного. Лягушки повкуснее будут. Но самое вкусное из нетрадиционной У НАС кухни - мясо змеи.
Вот уж действительно деликатес! dont.gif

здоров, дядь Миш

я бы стреманулся, честно )
вот голубя ел во Франции - специальная порода
но это так приготовить суметь надо - вкусно было охрененно
поверьте, это вкуснее чем обычный стейк
но они же мастера гарниров и соусов, хранцузы эти
за что их кухню и ценят

Голубей надо стрелять в лесу, по деревням, а не в городе, тогда они прям шикарны. У меня, кстати, скоро будет сезон охоты на них, в октябре прорежу стаю, которая рядом живёт.
Мясо гадюки ел в далёкой юности в походе. Не вспомню на что похоже, съедобно вроде было. Раздетая и разделанная гадюка сама обвивает веточку в конвульсиях, удобно очень. Шкуру снял, кишки долой, прутик поднёс, она обвилась и жарь.
Лягушек так же ловили и готовили. Как по мне хуйня, которая здорово воняет тиной.

понятно, что не городские голуби )

а сыры плесневые наши хорошие стали делать
недавно наш хамон видел - но не пробовал

Название сыра можно в студию, а ещё лучше фото?
Если действительно хороший, то это весьма неплохая новость.

Горгозолла 50% М@яснов
часто беру такой
 
[^]
YOrick
13.09.2024 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 6138
Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:56)
Цитата (YOrick @ 13.09.2024 - 12:40)
Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:39)
Цитата (YOrick @ 13.09.2024 - 12:32)
Цитата (МаркПатриций @ 13.09.2024 - 12:16)
Цитата (Sochinskiy @ 13.09.2024 - 11:33)
Несколько раз ел. Ничего особенного. Лягушки повкуснее будут. Но самое вкусное из нетрадиционной У НАС кухни - мясо змеи.
Вот уж действительно деликатес! dont.gif

здоров, дядь Миш

я бы стреманулся, честно )
вот голубя ел во Франции - специальная порода
но это так приготовить суметь надо - вкусно было охрененно
поверьте, это вкуснее чем обычный стейк
но они же мастера гарниров и соусов, хранцузы эти
за что их кухню и ценят

Голубей надо стрелять в лесу, по деревням, а не в городе, тогда они прям шикарны. У меня, кстати, скоро будет сезон охоты на них, в октябре прорежу стаю, которая рядом живёт.
Мясо гадюки ел в далёкой юности в походе. Не вспомню на что похоже, съедобно вроде было. Раздетая и разделанная гадюка сама обвивает веточку в конвульсиях, удобно очень. Шкуру снял, кишки долой, прутик поднёс, она обвилась и жарь.
Лягушек так же ловили и готовили. Как по мне хуйня, которая здорово воняет тиной.

понятно, что не городские голуби )

а сыры плесневые наши хорошие стали делать
недавно наш хамон видел - но не пробовал

Название сыра можно в студию, а ещё лучше фото?
Если действительно хороший, то это весьма неплохая новость.

Горгозолла 50% М@яснов
часто беру такой

Сэнкс!
 
[^]
ЙеТти1
13.09.2024 - 12:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2487
И ел, и готовил. Муторно, но того стоит
https://vk.com/ietti0?w=wall217550243_9
 
[^]
Апельсиняя
13.09.2024 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 49740
Цитата (8lol8 @ 13.09.2024 - 09:21)
Цитата (Sashok999 @ 13.09.2024 - 11:17)
Вот трудно мне представить, что я такое буду есть в ресторане.
Но ребятам искренне желаю успеха в этом специфическом деле!

Можешь и дома поесть, в магазинах продаётся.
Правда не понимаю я их вкуса. Ни о чём. У меня соседи постоянно делают, приглашают то на улитки, то на креветки.
Любую ерунду приготовь в песто с чесночным маслом, будет вкусно.

На самом деле, приготовленные по-бургундски - ни о чём.
У нас их готовят просто с оливковым маслом, чесноком и петрушкой - вот это объеденье и чувствуется вкус улиточного мяса, и особенно приятна консистенция, хрустят.
 
[^]
Newvovan1973
13.09.2024 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 11732
Я как-то попробовал, купил замороженных. Приготовил. Не впечатлило...
 
[^]
Апельсиняя
13.09.2024 - 13:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 49740
Цитата (Newvovan1973 @ 13.09.2024 - 11:03)
Я как-то попробовал, купил замороженных. Приготовил. Не впечатлило...

А замороженная еда не может впечатлять, любая.
Кроме мороженого.)
 
[^]
Sa1N7
13.09.2024 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1743
Цитата (Navkin @ 13.09.2024 - 11:22)
А зимой он их как разводит?

А ты жопой как читаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2662
13.09.2024 - 13:29
4
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6202
я с моря как-то раз привёз больших улиток штук 10, думал приготовить дома, залез в инет рецепт посмотреть - и оказалось, что они пищат, когда их варят... пздц, cry.gif а я к ним уже привык, они как котята полосатые и ручные, выпустил их в сад, куда они потом делись не знаю, но рад, что не стал их варить

Это сообщение отредактировал 2662 - 13.09.2024 - 13:30
 
[^]
littledetina
13.09.2024 - 13:44
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 261
Я их вытравливаю чтобы клубнику не ели, а они их разводят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Detodel
13.09.2024 - 13:44
-1
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1238
на заднем фоне узнаю продукцию нашего ЖБК rulez.gif
... ребятам респект ,больше французов ...это их деликатес poke.gif
 
[^]
ЧумнойДоктор
13.09.2024 - 13:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 95
Цитата (Bewool @ 13.09.2024 - 10:24)
Не, в зелёном масле с чесноком, запечённые улитки - вещь! И под вино белое полнотелое и под десертное и под пиво! А если еще запечь багет к ним, вообще супер!

Кто не пробовал, мясо плотное, но не резина, рыбой не пахнет совсем!

а есть что-то, что будет не вкусно в зеленом масле с чесноком или том же песто?
 
[^]
Bamsey
13.09.2024 - 14:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 369
В португалии это блюдо нназывается каракойш, собирают с виноградной лозы, просто варят в соленой воде. Кушаешь палочкой для ковыряния в зубах. Крайне простое блюдо, песок иногда на зубах скрипит.
 
[^]
Alex0053
13.09.2024 - 14:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12787
Цитата (8lol8 @ 13.09.2024 - 10:21)
Цитата (Sashok999 @ 13.09.2024 - 11:17)
Вот трудно мне представить, что я такое буду есть в ресторане.
Но ребятам искренне желаю успеха в этом специфическом деле!

Можешь и дома поесть, в магазинах продаётся.
Правда не понимаю я их вкуса. Ни о чём. У меня соседи постоянно делают, приглашают то на улитки, то на креветки.
Любую ерунду приготовь в песто с чесночным маслом, будет вкусно.

Ждем тему про лягушек с их лапками, и оставшемуся от предков, поместье с прудом и пекарней, откуда до сих пор слышится хруст французской булки! pray.gif
 
[^]
79530667777
13.09.2024 - 14:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.20
Сообщений: 233
У нас в городе бар есть. Там устрицы, улитки и вот это вот всё. Пробовал там улиток. С соусом как пельмени на вкус. Даже доча 7 лет сказала: зачем пельмени в улитке сварили? Прикольно, но чтобы реально неаесться, нужно их килограмм. Дорого нах. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
13.09.2024 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 49740
Цитата (ЧумнойДоктор @ 13.09.2024 - 11:50)
Цитата (Bewool @ 13.09.2024 - 10:24)
Не, в зелёном масле с чесноком, запечённые улитки - вещь! И под вино белое полнотелое и под десертное и под пиво! А если еще запечь багет к ним, вообще супер!

Кто не пробовал, мясо плотное, но не резина, рыбой не пахнет совсем!

а есть что-то, что будет не вкусно в зеленом масле с чесноком или том же песто?

Да, мало что. Но у них там не песто, а сливочное масло.
 
[^]
Антипсихолог
13.09.2024 - 14:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 1065
Цитата (Bewool @ 13.09.2024 - 11:24)
Не, в зелёном масле с чесноком, запечённые улитки - вещь! И под вино белое полнотелое и под десертное и под пиво! А если еще запечь багет к ним, вообще супер!

Багет с чесночным маслом и без улиток хорош
 
[^]
step30
13.09.2024 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 13735
"– Приготовить блюдо из улиток – дело не совсем простое, – хозяин возвращается к кулинарной теме. – На эскарго уходит не менее двух часов, и первый шаг – термическая обработка отдельно панцирей и улиточного мяса, приготовление правильного соуса с использованием десертного вина, заливка тем соусом измельченного мяса в самом панцире… "

Взять мясо или рыбу, соль перец, пожарил, отварил и вкусно.
С улитками же столько ебли, соусы, вино. Не для того ли чтоб убить вкус этого улиточного мяса, и заменить его вкусом соусов и вина?
 
[^]
igrach1
13.09.2024 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 2914
Цитата
Не, в зелёном масле с чесноком, запечённые улитки - вещь! И под вино белое полнотелое и под десертное и под пиво! А если еще запечь багет к ним, вообще супер!

Кто не пробовал, мясо плотное, но не резина, рыбой не пахнет совсем!

Ну, наконец -то хоть один внятно сказал что-то про этих ёбаных улиток!
Все равно есть не буду.
Неееееее, и не уговаривайте, нет, сказал, не буду! Все! lol.gif
 
[^]
UmbraVision
13.09.2024 - 14:58
1
Статус: Offline


Служитель церкви огромных сись

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 9755
Как я понял по нейшенл географик - все улитки, все ракушки, раки - по умолчанию носители паразитов.
 
[^]
Navkin
13.09.2024 - 15:09
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5861
Цитата (UmbraVision @ 13.09.2024 - 14:58)
Как я понял по нейшенл географик - все улитки, все ракушки, раки - по умолчанию носители паразитов.

Парень на спор съел улитку и стал "овощем". Умер уже

Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах
 
[^]
Хлыст
13.09.2024 - 15:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 2644
Цитата (PiterPetrov @ 13.09.2024 - 11:16)
А как-то раз понюхал замороженных улиток в Ленте...
Они даже замороженные пахнут как говно.

Улитка - блюдо для понтовитых.
Никакого вкуса. Времени на приготовление уходит много.
А весь вкус даёт соус. Вот соусов много и разных.
По мне, лучше водка с колбасой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Warq
13.09.2024 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2138
В 1996г. был во Франции, попробовал и улиток, и лягушек.

Улитки (подали запеченые) в целом безвкусные и в них добавляют много специй. А еще к блюду прилагается специальная двузубая вилочка чтобы выковыривать "мясо" из раковины. Из туристической группы кроме меня никто их не ел. Съедобно, но не очень вкусно. Потом ели обалденный шницель с пюре - вот это по-нашему, объеденье.

Лягушки (точнее, их лапки) вкуснее, немного напоминают курятину. Но тоже куча специй.
 
[^]
Newvovan1973
13.09.2024 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 11732
Цитата (Апельсиняя @ 13.09.2024 - 13:04)
А замороженная еда не может впечатлять, любая.
Кроме мороженого.)

Я вообще-то написал, что готовил, Апельсиняя:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39486
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх