Коттеджный поселки под Санкт-Петербургом превратились в ничто

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tintirindin 1 окт 2021 в 07:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexMad666 @ 1.10.2021 - 03:15)
Просто оставлю это здесь. (Роман Артура Хейли. Аэропорт)
Кто читал, поймёт.

всё правильно
Sidorini 1 окт 2021 в 07:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
АНАЛогичный случай произошел со мной в Калифорнии.

Купил 0.8 акра земли , причем вокруг уже были построены дома.

Сделка прошла через агенство, документы проверены. Да, землю я купил законно, она моя.

Вот только строить на ней , как оказалось, ничего нельзя. Земля не была внесена в реестр как зона жилищного строительства.

Пришлось узаканивать. Заняло год и несколько тысяч долл. В этом году получил разрешение на строительство.

Проблема была в том что предыдущие хозяева ( участок был выделен в 60-х и несколько раз перепродавался) не озаботились, потому что не планировали ничего строить, а покупали эту землю просто чтобы подождать повышение цен и перепродать с прибылью.

Позовчера пришел инспекцию на выполненные подземные коммуникации, т.е. процесс строительства дома пошёл.
mafalex 1 окт 2021 в 07:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AntonioKiev @ 1.10.2021 - 00:32)
Вообще как это может быть - сначала ты покупаешь землю без обременений, а потом тебе наносят счастье задним числом?

бугага, тут давеча были пару тем про собственников армянских авто, когда правила игры государство умеет менять в процессе (а точнее после игры). Эта история очередной пример: сегодня можно, - покупайте. Наступает завтра - молодцы что вложились, теперь у вас замечательные куски земли, можно картошку сажать. И как всегда сделки проводились в госструктурах, НО! никто не при делах - ни продавцы, ни россреестр, ни пулково. А деньги? - какие деньги?
Cpfeiffer 1 окт 2021 в 07:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я не понял, если там уже стоят дома - их снесут что ли?
БоRода61 1 окт 2021 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Как правило, речь о земельных участках сельскохозяйственного назначения, имеющих разрешение на дачное строительство.
Каким нужно быть идиотом, чтобы в это вляпаться. Или продаваны по ушам наездили? Дескать берить, через год в ПМЖ переведём. Потом дороже будет.
mrPitkin 1 окт 2021 в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TwistedTits @ 1.10.2021 - 08:40)
Цитата (Greyshadow @ 1.10.2021 - 01:06)
Вояки в последние годы охуели в край: Министерство Обороны не то, что старые территории осваивает, они захватили себе дохуя новых, расширив территорию полигонов, стрельбищ и военных частей.

Но и этого им мало: я был свидетелем, как они проводили танковые учения  на территории поселений и СНТ, разъебав все грунтовые дороги и вообще окрестный лес.  Местные в ахуе были, когда их не пускали проехать к себе домой - оцепление кругом. Причём, в десятке километров находится реальный танковый полигон, чего им там не каталось?

действительно, охуели, военные и вдруг учения.
армию тренировать перестать, стрельбы не проводить, вояк на пенсию всех, призыв отменить. понастроить дач и сажать там (не знаю что ты там куришь).
совсем ебобо? потерпите, никуда не денетесь. общественные интересы во всех странах выше личных ставятся.
местные, блеать...

Разогнать дармоедов. В детстве в войнушки не наигрались.
NightRiderz1 1 окт 2021 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ForestField @ 1.10.2021 - 04:01)
ну, ХЗ. По Московской области с в/ч согласования застройки проходят.

Геморно, конечно, но вы ж и по закону не можете построить на землях ЛПХ, ИЖС, СНТ дома выше трех этажей и 20-и метров - чем они мешать-то будут масалётам?

ИМХО, все зависит от степени упоротости начальника в/ч.

Тут в две стороны работает, поскольку некую "застройку" надо согласовать по-любому (мало ли кто что построит - плевать на предельные параметры, надо по факту смотреть + там измерения по высоте не от земли идут - один дом на опушке поставит, другой в ложбине, а коньки на совсем разном уровне будут, плюс радары и пр.).

Не разрешают строиться чаще всего "по шуму" и выхлопам, не из-за того, что одноэтажная конурка самолетам мешать будет. Но согласуется и первое, и второе в одном месте - на аэродроме/в аэропорту.
NightRiderz1 1 окт 2021 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Sidorini @ 1.10.2021 - 07:23)
Вот только строить на ней , как оказалось, ничего нельзя. Земля не была внесена в реестр как зона жилищного строительства.

Пришлось узаканивать. Заняло год и несколько тысяч долл. В этом году получил разрешение на строительство.

Несколько тысяч - детский лепет. В Москве перевод в ИЖС по новым ценам может стоить почти как сам участок.

Еще, мужики, вдогонку к тому, что выше писал: если покупаете участок в аренду с выкупом с ВРИ не-ИЖС (и не-ЛПХ), и хозяин вам говорит, что "перевести просто, у нас так делали" - бейте в рожу и бегите нахрен.
Такие переводы в принципе сейчас не делаются (в прошлом прокатывало) - это называется "обход процедуры торгов", т.е. с точки зрения закона должны на такой участок, как на ИЖС, проводиться торги заново, а ушлые "взял в аренду за 3 копейки, потом перевел" идут лесом. А цены на ИЖС аренду в Москве - конь (например: участок с кадастровой стоимостью в 5 миллионов ушел при мне за 23 миллиона в год аренды)

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 1 окт 2021 в 09:24
NightRiderz1 1 окт 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (БоRода61 @ 1.10.2021 - 07:54)
Цитата
Как правило, речь о земельных участках сельскохозяйственного назначения, имеющих разрешение на дачное строительство.
Каким нужно быть идиотом, чтобы в это вляпаться. Или продаваны по ушам наездили? Дескать берить, через год в ПМЖ переведём. Потом дороже будет.

Ты не представляешь, сколько людей не вдаются в подробности. "Ну, купил землю, а тут попадос, меня кинули" - вагон историй.

Правовая безграмотность у нас очень сильна.
korsabas 1 окт 2021 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В России это нормально
Фантомас174 1 окт 2021 в 10:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Я так же попал. Участок взял в феврале 2020года по Гагарина в Челябинске. Плановый поселок, густонаселенный, еще немцы пленные строили. Стоял дом старый 53 года постройки. Так я пока разрешение на снос просил у администрации, сносил и начинал подавать разрешение на строительство, так к этому времени ввели ЗОУИТ (по зоне подтопления), там до озера километров 10 еще. Разрешение дать не могут. На вопрос что делать, администрация говорит, что сами не знаем :(. Вот так и живем.
666yad 1 окт 2021 в 10:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Так , а где фото ??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 1 окт 2021 в 10:37
1
много таких земель государственных отжали ушлые барыги землёй по стране. сейчас и у нас есть район, где судятся с законным владельцем, купившие участки у какого ушлого продавца. а вот там где, участки купили люди из разных администраций и их родственники, всё чуть интереснее, у них как то получается выводить эти земли из реестра принадлежавших государству, и они вполне себе при спокойно живот, даже в водоохранных зонах.
herpolmetra 1 окт 2021 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
просто отожмут за копейки, никогда такого не было и опять...
OberstZ 1 окт 2021 в 10:38
1
Прикольно, у нас бригаду ПВО убрали с зимних казарм, которым было сто лет в обед. Зато теперь ЖК "Сердце Ростова". Только есть нюанс, кто бенефициары

Oleg4080 автор 1 окт 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (LabrZen @ 01.10.2021 - 05:23)
Сейчас ищу участок в Подмосковье. Это какой-то пиздец товарищи. Продают участки в аренде, рядом с мусорными полигонами, которые вроде заросшие и ты думаешь, что законсервированный, а вот хуй. Просматривал один вариант на карте со спутника, хорошо, что поставил режим гибрид, что б по улице найти то, что продают, и вот что я увидел за забором продаваемого участка.

Охренеть, сделаешь скважину и привет из прошлого...

Amok555 1 окт 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 1.10.2021 - 00:34)
Цитата (Veliar331 @ 1.10.2021 - 02:29)
Цитата (Dogeron @ 1.10.2021 - 04:23)
Устал повторять, что в России нет и не было земли в собственности. Есть "право собственности", что не делает тебя собственником.

А где есть?

У английских лендлордов.

У нас тоже лендлорды у них все в собственности, а для обычных граждан в Англии собственность - это недостижимая сказка. Там легко можно купить недвижимость и не быть собственником.
Андреище 1 окт 2021 в 10:42
1
Я что-то не вкурил, если им продавцы ничего не гарантировали, на кой хуй они эти участки покупали?

генелон 1 окт 2021 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (paruko @ 01.10.2021 - 00:16)
Продавцы как всегда...

А причем тут продавцы? Если вояки в феврале 2021 года разродились. По идее - надо было бы предвидеть, но строго говоря, никто не был обязан.
Вспоминается анекдот про открытый канализационный люк, иностранца и красные флажки на границе.

Amok555 1 окт 2021 в 10:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Sidorini @ 1.10.2021 - 07:23)
АНАЛогичный случай произошел со мной в Калифорнии.

Купил 0.8 акра земли , причем вокруг уже были построены дома.

Сделка прошла через агенство, документы проверены. Да, землю я купил законно, она моя.

Проблема была в том что предыдущие хозяева ( участок был выделен в 60-х и несколько раз перепродавался) не озаботились, потому что не планировали ничего строить, а покупали эту землю просто чтобы подождать повышение цен и перепродать с прибылью.

Позовчера пришел инспекцию на выполненные подземные коммуникации, т.е. процесс строительства дома пошёл.

Ну у нас вряд-ли кто строительство разрешит. Даже утерю прав и обременение не компенсирует.
koryuun 1 окт 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dogeron @ 1.10.2021 - 00:23)
Устал повторять, что в России нет и не было земли в собственности. Есть "право собственности", что не делает тебя собственником.

Российский капитализм такой капитализм.
Oleg4080 автор 1 окт 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Cpfeiffer @ 01.10.2021 - 07:53)
Я не понял, если там уже стоят дома - их снесут что ли?

Нет, не должны, но могут)) проблема в том, что без собственности на дом о газе, увеличении электричества, можно даже не мечтать, даже элементарная продажа участка по садоводческой книжке очень сильно занижает затраты людей построивших дома на этой земле

Сугроб61 1 окт 2021 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
У нас отменили шабаш с аэродромом, раньше узаконение через генералов стоило 50к...
Но теперь целый район стоит под взлеткой! Как люди там живут, ил 76 над головой взлетают и садятся, посуда на полках скачет)
Таганрог, северный район..

Бойцоваямышь 1 окт 2021 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AntonioKiev @ 1.10.2021 - 00:32)
Вообще как это может быть - сначала ты покупаешь землю без обременений, а потом тебе наносят счастье задним числом?

Ты приобретаешь право собственности, не зная что есть некоторые обременения. Или знаешь, но считаешь, что прокатит.
Havatamra 1 окт 2021 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (шелмимо @ 1.10.2021 - 00:26)
Надо всем поселком поймать продавцов, вывезти на обремененную территорию и сделать то, что в тот момент подскажет совесть.

Продавцы-то тут причем? Ты купил землю, она без обременений, хочешь строиться и тут хуяк! участок оброс обременением?
Просто в этом ебаном государстве все таким образом: ты можешь пользоваться, владеть и распоряжаться чем угодно, пока до этого нет дела самому государству.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх